Наталья Меркушова Стихи для детей и про детей
|
|
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 10:32 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) РасСказик 11
Мы с подругой веселились, На перину приземлились, Пух летел и перья. Вот оно — веселье!
Наташа, улыбаюсь: настоящее веселье!
Лена, спасибо!
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 00:48 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Повернулись — оглянулись — Котик наш — среди цыплят! Но они не встрепенулись. Вот так чудо — зоосад! Как один, к нему прильнули! Вот так чудо - ЗООСАД!
Наталья Капустюк
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 11:26 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Повернулись — оглянулись — Котик наш — среди цыплят! Но они не встрепенулись. Вот так чудо — зоосад! Доброе стихотворение
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 21:16 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Как один, к нему прильнули! Вот так чудо - ЗООСАД! Спасибо, Натали! Но я свой оставлю. Что - то он родней!))) И Зинаиде понравился...)))
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 21:17 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Цитата натальямеркушова () Повернулись — оглянулись — Котик наш — среди цыплят! Но они не встрепенулись. Вот так чудо — зоосад!
Доброе стихотворение
Спасибо Вам, Зинаида! Я рада, что Вам понравилось!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 06:32 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Наступает вечер. — Настя! Занеси цыпляток в дом! — Хорошо, бабуль, сейчас я! Котик пол "метёт" хвостом. Наташа, я понимаю, что коты так делают. Ну, что эта строчка даёт этому четверостишию?Здесь: "Наступает вечер. — Настя! Занеси цыпляток в дом! — Хорошо, бабуль, сейчас я!" - четвёртая строка должна быть продолжением речи девочки. А эта строчка - "Котик пол "метёт" хвостом" - как заплатка.
Цитата натальямеркушова ( ) — Хорошо, бабуль, сейчас я! Котик пол "метёт" хвостом. Повернулись — оглянулись — Котик наш — среди цыплят! Наташа, в стихотворении ещё не сказано, что Настя цыплят принесла, а сказано, что они( Настя с бабушкой оглядываются, поворачиваются) и видят, что кот, который до этого мёл пол хвостом, находится среди цыплят. Как-то несуразно. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Как один, к нему прильнули! Вот так чудо - ЗООСАД! Посоветовала бы прислушаться к совету Наташи. Эти строчки лучше.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 18:13 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо! Эти расСказики - действительно рассказики маленьких ребят, второклассников. Я вначале разместила это пояснение. Из этого следует, что дети наперебой рассказывают свои истории. И о коте, это не заплатка, а детское внимание, которое концентрируется то на одном, то на другом. И зачем же цыплятам льнуть к коту, если они его как бы и не замечают, и не боятся? Кот прыгнул в круг цыплячий, а они даже не встрепенулись ...
Прочитала маленькой подружке), она сказала, что мой вариант лучше. Учитывая мнение почти шестилетнего ребёнка, оставлю своё.
Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 21:20 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| У кота, Наташа, хвостик Должен быть всегда трубой! А придут цыплята в гости Скажут: "Котик, мы с тобой!.."
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 02 Май 2015, 21:24 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 22:41 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Наступает вечер. — Настя! Занеси цыпляток в дом! — Хорошо, бабуль, сейчас я! Котик пол "метёт" хвостом. Повернулись — оглянулись — Котик наш — среди цыплят! Но они не встрепенулись. Вот так чудо — зоосад! Хорошее доброе стихотворение. Мне нравятся варианты обеих Наташ, но выбор автора имеет место быть.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 09:10 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) У кота, Наташа, хвостик Должен быть всегда трубой! А придут цыплята в гости Скажут: "Котик, мы с тобой!.."
Ой, как здОрово! Спасибо Вам за улыбку, Леонид!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 09:10 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне нравятся варианты обеих Наташ, но выбор автора имеет место быть.
Спасибо, Таня!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 15:34 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Эти расСказики - действительно рассказики маленьких ребят, второклассников. Я вначале разместила это пояснение. Из этого следует, что дети наперебой рассказывают свои истории. Наташа,если ты, как автор передаёшь рассказы детей, то ты, как взрослый человек несёшь ответственность за это стихотворение. И как писатель должна правильно составить его.Цитата натальямеркушова ( ) Прочитала маленькой подружке), она сказала, что мой вариант лучше. Учитывая мнение почти шестилетнего ребёнка, оставлю своё. Ну, учитывая мнения шестилетнего ребёнка, то , конечно, да! Он хорошо разбирается в поэтике.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 18:03 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina,
Вера, а ведь мы и пишем детские для детей! Чтобы им нравилось! Я не спорю, что нужно правильно писать. Но правильно - это соблюдение формы. А в детских, Вы сами знаете, надо писать, как бы играя, игровую шутливую интонацию применять.
Может, у меня это не так хорошо получается, как хотелось бы, что поделаешь... Имеют право на жизнь и такие...
Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 18:53 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) А в детских, Вы сами знаете, надо писать, как бы играя, игровую шутливую интонацию применять. Наташенька, интонация, интонацией, а смысл- смыслом.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 06 Май 2015, 09:13 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Соревнование
Приготовиться! Вниманье! Начались соревнованья! Почему же начались? – Да в итоге будет ПРИЗ!
…Обгонял велосипед - Для него преграды нет! Спальня – кухня - коридор… Не встречается затор!
- Что плетёшься, самокат? Ни вперёд и не назад! - Соня, как же я устал..., - Самокат пролепетал.
Можно, просто постою? - Я тебя не узнаЮ! Догоняй, что за каприз! Не получишь сладкий Приз!
Меркушова
|
|
| |
городок | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 18:14 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, с наступающим праздником!!!
Авторская библиотека Светлана
Сообщение отредактировал городок - Пятница, 08 Май 2015, 18:16 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:37 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| городок,
Света, Спасибо!
С Днём Победы!
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:53 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Соревнование Это где такие соревнования проходят? Тоже хочу сладкий приз! И это - не каприз! Наташа, с праздником ПОБЕДЫ!
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 22:07 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Это где такие соревнования проходят? Тоже хочу сладкий приз! Лена, ну, самокат, конечно, я!))) Это всё моя семья!)
Спасибо!
С Днём Победы!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 22:11 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina,
Дорогая Вера! Спасибо!
С Великим праздником Вас - Днём Победы!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 08 Май 2015, 22:12 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 13:58 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) - Что плетёшься, самокат? Ни вперёд и не назад! - Соня, как же я устал..., - Самокат пролепетал. Цитата натальямеркушова ( ) Можно, просто постою? - Я тебя не узнаЮ! Догоняй, что за каприз! Не получишь сладкий Приз! Наташа, самокат бесподобен! Мой внучок Максим, сказал: "Классно!"
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 14:27 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мой внучок Максим, сказал: "Классно!"
Таня, спасибо! Максиму - привет! Оценка ребёнка самая верная!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 15:14 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Таня, спасибо! Максиму - привет! Оценка ребёнка самая верная! Наташ, согласна! Помести ещё что-нибудь, знаешь сколько радости будет! У него уже есть тут несколько любимых авторов. Вначале, конечно, сама просматривала, чтоб было позитивней и с картинками, а потом выношу на суд детского жюри. Пока ни разу не ошиблась. Пристрастила тоже к компьютеру.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 15:18 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Правила дорожного движения
Участником движения Ты тоже можешь стать. Но надо уважение К дороге проявлять!
Дорога не опасна Когда идёшь по ней На свет, но не на красный, А - травки зеленей!
1.
А я знаю, как ходить, И дорогу обходить! - Лишь по тротуарам, И конечно, справа!
2.
Чтобы перейти дорогу, Надо знать совсем немного: Загорелся красный глаз – Это для машин приказ: «Стойте все и ждите! Дети – проходите! Вам зелёный пешеход Разрешает переход!"
3.
Переход – помощник важный, Под землёй ходить не страшно! Вниз спустился – хорошо! И … дорогу – перешёл!!!
4.
А вот этот переход Зеброй называется! По нему идёт народ, Если зажигается Лишь зелёный огонёк. Вот теперь шагай, дружок!
5.
Если светофор не светит- Будьте осторожны, дети!
...Вдруг на помощь постовой Встал на шумной мостовой! А в руках есть палочка, Наша выручалочка!
Как скомандует – Идите! Улицу - переходите!
6.
Змей - Горыныч на дороге! Он не злой, но очень строгий! И глядит в свои три глаза: Есть зелёный, жёлтый, красный! Если жёлтый - ожидай! А зелёный - проезжай! Ну а красный - ох, опасный! Потому что - цветом красный!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 15:19 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Помести ещё что-нибудь, знаешь сколько радости будет! Вот, Правила разместила!)))
Меркушова
|
|
| |