Наталья Меркушова Стихи для детей и про детей
|
|
натальямеркушова | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 14:15 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Зачем же вы дезориентируете детей? Цитата Phil_von_Tiras ( ) Здесь, прежде всего, грамматическая ошибка: не "это", а "этот". Но тогда получится "этот точно". Тт - язык спотыкается. В поэзии, особенно детской недопустимо. Цитата Phil_von_Tiras ( ) "Обживаться" - это надолго устроиться. Да еще под кустом. Вы у родителей спросили, как они к этому отнесутся? Цитата Phil_von_Tiras ( ) Писать для детей очень трудно. Легче эту тему обойти. Цитата Phil_von_Tiras ( ) Пишите, конечно. Пишите и учитесь, учитесь и пишите. Цитата Phil_von_Tiras ( ) но нельзя писать по-своему неграмотно. Родители этого не простят.
Вот Ваши слова, Phil_von_Tiras .
Я не обиделась на Вас, Зинаида обиделась за меня. И не только на Вас, так я понимаю. Хочу расставить все точки над ...
Зинаида Королёва - мой друг. И то, что она вступилась за меня , прочитав всё, что мне успели сказать о моих стихах, неудивительно. Если бы на неё также нападали, и в основном безосновательно, я непременно вступилась бы также за неё. Это естественно!
Ёж
Поселился в огороде и шуршит. Подошла к нему тихонько - он бежит!
Сам колючий, чёрный носик. Кто же он? Отгадать совсем не сложно. Он - не слон!
Это точно, слишком малый для слона. Спинка серая в кустах едва видна.
Подойду к нему поближе: «Здравствуй, Ёж! Ты меня в свою компанию возьмёшь?
Будем вместе обживаться под кустом!» Он ушёл. Но обещал прийти потом!
Ещё раз рассказываю, что в этом стихотворении делается. Во - первых, я пишу для детей от 2 до 5 (примерно) лет. И вот, этот трёхлетний в этом случае ребёнок, видевший слона и ежа до этого дня только на картинках, увидел в кусте смородины ежа. И стал рассуждать, кто же это? И слон здесь не для рифмы, а для того, чтобы детям было интересно. Всё!
А этого ежа мы ещё и погладили, когда он свернулся клубочком!
Делаю вывод и моё пожелание тем, кто будет читать и делать свои выводы: Каждый автор пишет по – своему. Не надо домысливать за автора, не надо писать за него. Каждый пишет за себя.
Если будут замечания по ритму, рифме - пожалуйста! Не нравится – к администрации с просьбой – пусть закрывают страницу, как вредоносную.
Меркушова
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 17:25 | Сообщение # 127 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Сколько желчи Вы выплеснули на незнакомого человека
И всё же вы обиделись….Жаль… А я обратилась именно к вам только в надежде, что поймёте меня.
Я по натуре очень добрый человек, прозаик, но с душой поэта. Во всём главным ставлю Доброту. Но когда обижают друзей, я бросаюсь на амбразуру, невзирая ни на какие регалии нападавших. Но я уверена, что мы будем друзьями (или хотя бы не врагами). Я думаю, что пора представить Наталью Сергеевну в полном объёме, какова она есть в реале. Более семи лет она занимается с одарёнными детьми своего района, но и с соседнего района к ней приезжают, звонят, пишут по электронике дети разных возрастов. И ни одному из них она не отказала в помощи. И она гордится тем, что некоторые дети после школы поступили в Университет на филологическое отделение. Значит, не зря она вкладывала в них любовь к Слову, к литературе и культуре в целом. И сама очень трепетно относится к Слову. Многим авторам помогает при редактировании рукописей. Она – член Российского Союза писателей. Так что мы не злые, хотя и с Тамбовщины:). Об этом говорит тот факт, что мы с Наташей по доброй воле и по велению сердца открыли страницы на Стихи ру и в Избе-читальне талантливому поэту Геннадию Шеховцову, много лет прикованному к постели - у него ни один палец не шевелится. Он в трубку, которую держит сиделка, диктует стихи, в соседнем селе его секретарь записывает, а её дочь печатает на компьютере. Наташа забирает их и размещает на странице Стихи ру, а я затем размещаю в Избе-читальне. Там у него много песен, Декламации его стихов. Настроение у Геннадия резко изменилось с тех пор, он ожил , так как из получаемых рецензий он видит, что его стихи нужны людям. Желаю вам удачи во всём. С уважением Зинаида
Сообщение отредактировал korzina0505 - Воскресенье, 14 Дек 2014, 20:46 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 21:04 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Делаю вывод и моё пожелание тем, кто будет читать и делать свои выводы: Каждый автор пишет по – своему. Не надо домысливать за автора, не надо писать за него. Каждый пишет за себя.
Наташа, замечательно сказано! У тебя прекрасные стихи, ты учишь детей, твоими стихами гордятся земляки, твои песни исполняют на праздники! Не обращай внимание на тех, кто "копается не на своей грядке"! Пусть ищут соринки у себя! Успехов тебе и здоровья! Твоя казахстанская подруга.
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 21:26 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Успехов тебе и здоровья! Твоя казахстанская подруга.
Ну, Лена!))) Спасибо тебе! Трое - это магическое число!) На троих... ))) И т. д....
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 21:32 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата korzina0505 ( ) Так что мы не злые, хотя и с Тамбовщины:).
Спасибо Вам, дорогая Зинаида! В сложный период моей жизни, я говорила Вам, мне так помогали и поддерживали! Я была искренне удивлена тому, как много хороших людей в моём окружении! И вижу это сейчас. И радуюсь вам, мои друзья! Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 21:46 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадка Бутерброд
Хлеба маленький кусочек, Колбасы один кружочек, Треугольник сыра к ним. А теперь – Его едим!!! Приземлился прямо в рот Самый вкусный … ! (БУТЕРБРОД)
Меркушова
|
|
| |
городок | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 22:48 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Наташа, поздравляю с Новым годом! Пусть он будет для тебя счастливым и удачным!!! Пусть все вокруг доставляют тебе только приятные хлопоты! Весёлых праздников!!!
(Интернет мой доходит, даже картинку не могу вставить. Или комп тормозит...)
Авторская библиотека Светлана
Сообщение отредактировал городок - Четверг, 01 Янв 2015, 22:49 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 10:30 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) поздравляю с Новым годом!
Света, спасибо за поздравление! (У меня тоже картинки не всегда стали размещаться...)
С Новым годом, Света! Пусть радость живёт в твоём доме и твоём сердце весь новый год и всегда!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 02 Янв 2015, 10:30 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 10:49 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) На троих... ))) И т. д.... С Новым годом, Наташа! Всего самого прекрасного в 2015 и последующих! Я тут сбоку, со стакнОм))) . Четвёртому нальёте?)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 11:34 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогая Мила! Спасибо! Конечно, подплывайте!))) С Новым годом!!! Всего доброго, светлого, радостного! И чудесного неиссякаемого вдохновения! Вашего!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 18:50 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Загадка Овечка
Свяжет бабушка носочки И для внучки, и для дочки, Будет им тепло зимой, Словно в печке меховой. "Бе-бе-бе!" - сказала "печка" - Симпатичная ... . (ОВЕЧКА)
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 18:52 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Загадка Коза
Молоко даёт и пух. Не корова, не петух, И не утка , и не гусь. Отгадать я не берусь! А ещё есть и рога! Ох, бодлива, ох, строга! Налетает, как гроза, Быстроногая ... ! (КОЗА)
Меркушова
|
|
| |
Shmel | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 21:21 | Сообщение # 138 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Наталья, какие у Вас замечательные загадки. Моей дочке очень понравились, просит ещё )))
******* Olga Shmel
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 10:05 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shmel ( ) Моей дочке очень понравились, просит ещё
Спасибо, Оля! Сейчас ещё размещу, порадовать Вашу дочку!)))
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 10:06 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Загадка Зайка
Он по полю ловко скачет, Как пушистый белый мячик. Летом сер, зимою бел. И немножко окосел. Кто Он? Угадай - ка! Ну, конечно, - ... ! (ЗАЙКА)
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 10:08 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадка Дятел
Ходит в красной тюбетейке, И сидит не на скамейке, А на дереве в лесу, И почти что навесу. Постучит, букашку схватит Знаменитый "доктор" ... . (ДЯТЕЛ)
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 10:15 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадка Жеребёнок
Ни котёнок, ни слонёнок, И не шустрый поросёнок. "И - го - го!" - Он говорит. Рядом с мамой стоя спит. Это лошади ребёнок - Симпатичный .... . (ЖЕРЕБЁНОК)
Меркушова
|
|
| |
Shmel | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 15:23 | Сообщение # 143 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Наталья, спасибо! Читаем с удовольствием! С начала дочка отгадывает, а потом я показываю картинку, чтобы проверить правильно или нет
******* Olga Shmel
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 15:21 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shmel ( ) С начала дочка отгадывает, а потом я показываю картинку
Оля, спасибо! Приятно читать такие отклики!
С Рождеством Христовым!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 15:25 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Наташенька! Твои стихи и загадки для детей очень хороши! Всегда жалею, что совершенно не умею писать для детей. А у тебя это получается очень хорошо. С Рождеством! Здоровья и счастья! И много новых сказок-расСказок для детей!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 16:18 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И много новых сказок-расСказок для детей! Дорогая Мила! Спасибо! Ну очень хорошее пожелание!!!
С Рождеством!
Меркушова
|
|
| |
городок | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 18:19 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Весёлые загадки! Про овечку особенно понравилась!
Поздравляю с Рождеством!!! От всего сердца!!!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 19:19 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Поздравляю с Рождеством!!!
СПАСИБО!
Света, и мои поздравления с Рождеством Христовым!
Добра и света!
Меркушова
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 19:56 | Сообщение # 149 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Наташеньк, с Новым годом и Рождеством. Ваше творчество мне импонирует. Желаю всех благ и счастья.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 20:31 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Mickelson
Спасибо Вам за поздравление, дорогая Антонина!
От всей души поздравляю Вас с Рождеством Христовым! И с началом нового года!
Вы делаете большое дело. Детям очень нужна поддержка. И Озарёнок - действительно - ОЗАРЁНОК!
Меркушова
|
|
| |