Вера Лопатина
|
|
Вера_Лопатина | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 15:00 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Статус:
| КАРТОШКА И МОШКА
Картошку однажды увидела мошка, Присела на кустик и съела немножко. Картошка обиделась: - что за дела? - Простите, пожалуйста, я не со зла.- Воскликнула мошка, - я кушать хочу. Картошка смягчилась: - да ладно, шучу. Поешь, коль немножко. Вот листик, смотри Какая чудная прожилка внутри. И мошка жевала, жевала, жевала. Съедала листок и другой начинала. Уж куры уселись на тёмный насест, Уж солнышко скрылось, стемнело окрест. Уж вывела звёзды на небо луна… Вдруг мошка подумала: – Что ж я одна жую и жую, настроения нет. Быть может друзей пригласить на обед? Сказала и сделала. «Гип-гип, ура!» Слетелась на праздник еды мошкара. Жевали, жевали, жевали, жевали… Съедали листок и другой начинали. Друзья, прогоните противную мошку. Спасите! Скорее, спасите картошку!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 11:05 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Подумай немножко, - Сказал я картошке, - Не стоит себя предлагать, даже мошке!
. Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 15 Дек 2014, 17:29 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 11:23 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уже лучше!
С уважением. Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 15 Дек 2014, 17:28 |
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 14:46 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
| Наталья, спасибо. Извините, что не ответила сразу.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 14:48 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
День рожденья, День рожденья, День рожденья у Яги, И пекла Яга печенье, Да с грибами пироги. Что-то парила, варила, От плиты шёл вкусный пар, Бабка хмуро говорила Доливая самовар: - Я уже раскисла кашей От забот и суеты. Почему на кухне нашей Нету газовой плиты? Деревенские болтают – Электричество, мол, там, И машиной подметают Бабы мусор по утрам. Я же вроде не простушка, Знаменитая Яга! А в хозяйстве что? Кадушка, Помело да кочерга. И вздыхала со слезами: - Подари хоть швабру, дед. Вот сидит чурбак с глазами, Ни словечка мне в ответ. –
Леший хитренько смеялся, Ведь старушке невдомёк, Он на славу постарался И подарок приберёг.
Рано утром у избушки Собрался лесной народ, И русалки на опушке Свой водили хоровод. Зайцы били в барабаны, Танцевала танго рысь, Гордо горные бараны В танце с рожками неслись. По неведомой дорожке Прикатил в санях Мороз, «Эскимо» для бабки Ёжки В холодильнике привёз. Было жарко, по запарке Дед «мороженное» съел, А потом, в трусах и майке, В холодильнике сидел. И Кощей явился тоже, Преподнёс букетик роз, Но… гвоздём программы, всё же, Стал заветный пылесос. Бабка ахала, вздыхала: - Ай, да Леший, молодец! - Деда в щёчку целовала, - Угодил, мне, наконец. Здесь написано «Ра-ке-та». Значит, если захочу, Облечу на неё полсвета И обратно прилечу. На ракету бабка села, Час сидит, другой сидит, Уж метлой её огрела, А ракета не летит.
Тут из города добрался В гости к ней Иван-дурак И ехидно раскричался: - Всё ты делаешь не так! Понимаешь! Тут наука! Нужно вилку в сеть воткнуть, Чтоб могла такая штука Полететь куда-нибудь! Бабке строго приказали Не сдаваться, а сидеть. Водяного долго ждали, Он стащил на речке сеть. Вилки со столов собрали, Штук сто двадцать, про запас, Все их в сетку затолкали, Чтоб не бегать всякий раз, И уселись в круг несмело… Бабка старт взяла, сидит, А ракета как сдурела, Не летит и не летит.
По неведомой дорожке Внучка дивная краса Прикатила к бабке Ёжке: - Я всего на полчаса. Леший прыгнул к ней: - А ну ка, Василиса, помоги. Не летит вот эта штука Почему-то у Яги. Засмеялась внучка: - Эта? Эта, – подтвердил Мороз. - Это ж вовсе не ракета, А электропылесос. Бабка ахнула: - Потеха! Ну, Лешак, интеллигент! Да на что, скажи для смеха, Нужен этот инструмент? - Пыль он в доме убирает, - Леший весело сказал. - А по небу не летает? - Раньше вроде не летал. Бабка грозно засопела: - Не летает? Полетит. У меня на это дело Разыгрался аппетит. Что хотите говорите, Всё равно отправлюсь в путь. Ну-ка, милые, включите Эту дрянь куда-нибудь. –
Долго гости совещались Что, зачем, куда включать? Леший с бабушкой прощались. Он просил не забывать.
Вот воткнули шнур в розетку, Пылесос и загудел, Потихоньку, полегоньку В небо синее взлетел. Полетел он выше, выше, Натянулся шнур струной, Поднялась Яга до крыши И зависла над сосной.
Пылесос пошёл по кругу, Вверх метнулся, вниз рванул, Именинница с испугу Закричала: - Караул! Помогите ради Бога! Этот дурень озверел! Леший прыгнул на подмогу И поленом шнур огрел.
Лопнул шнур, взвилась ракета, Накренился пылесос, И старушка как торпеда Носом врезалась в навоз. Заревев: - Вот гад ползучий, Полетел на мой позор! И слетев с навозной кучи Поплелась к себе на двор.
Удивлённая корова, Что на пастбище паслась, Замычала и сурово За старушкой погналась.
Охая и потирая Ссадины и синяки Бабка, загнано вздыхая, Добежала до реки.
Следом Зорька прибежала, Замычала робко: - Му-у-у? Мол, о чём ты так кричала? Ничего я не пойму. - Ну…- сказала бабка, - этот Показал эксперимент - Не нужны в лесу ракеты И электроинструмент. Пылесос тяжёл в дорожку Да, к тому же, этот шум… Вот за что люблю я Ёжку, За практичность и за ум! - Крякнул Леший в упоенье, - Ну-ка ноги береги! Эх! Спляшу я в день рожденья, Для голубушки Яги!
Солнце в небе утомилось И исчезло до утра. Славно, мол, повеселилось. А теперь домой пора. В сине небо, из-за тучи, Вышла ясная Луна. - Это что же там, на круче? - Удивляется она. - Что за праздник, загляденье, На лужайке у реки? День рожденья! День рожденья! День рожденья У Яги! –
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 14:21 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Статус:
| ФЕДЬКА - ГНОМ
ПРОПАВШАЯ РЕДЬКА
В саду у бабушки Агаты Жил маленький, но бородатый, Весёлый гном и под кустом Был у него уютный дом. А звали гнома просто – Федька. Ещё, росла у бабки редька. И Федька – хулиган и вор, Под утро лез через забор, На грядку с редькой забирался И так, бедняга, объедался, Что становилось лень дышать И трудно на спине лежать. Кряхтя и охая от лени Под пышным кустиком сирени Ложился Федька на бочок И спал, уткнувшись в кулачок.
Ходила бабка вдоль забора Но, не найдя пройдоху – вора, Вздыхала тяжко: - ну дела! И к Федьке жаловаться шла. - Ты, Федя, вора не встречал? А Федька сонно отвечал, Что знать он ничего не знает, Что он ночами отдыхает, Что ходит, вроде бы народ, Ночами в бабкин огород.
Однажды бабка, утром рано, Прогнав на луг пастись барана, Обозревала косогор. Вдруг кто-то шасть через забор… - Ага, попался шалунишка! Агата тихо, словно мышка, К забору ближе подошла И удивлённо замерла, Будто попала в страшный сон: Сидел на грядке Федька, он Из грядки редьку выдирал И тут же жадно пожирал…
Всплакнув слегка, от огорченья, Решила бабка в воскресенье Всю редьку с грядочки собрать И в городе её продать.
Гном спал под кустиком сирени… Вот уж сиреневые тени На землю начали ложиться. И что-то гному не лежится. Не может Федька больше спать. Решил он встать и постоять. Но что-то странное творится, На месте Федьке не стоится, Как будто шепчет кто внутри: - Сходи на кухню, посмотри… И понял вдруг несчастный Федька, Урчит в голодном брюхе редька. Агата нынче не пришла, Обедать гнома не звала. Он обошёл весь сад и дом, Искал он бабку днём с огнём. Но нет - как нет. Пропала бабка, Лишь на столе осталась шляпка. Напала грусть-тоска на Федьку, Решил он съесть с, расстройства, редьку, А там ещё одна беда, Пропала редька без следа. И, он несчастиё стольких, гном Решил покинуть бабкин дом.
Ушёл он в тёмный страшный лес, В чащобу дикую залез И, сев на хвою, под сосну, Завыл, тоскуя, на луну. Он горевал так откровенно И выл так пылко, вдохновенно, Что даже злой бродяга волк, (А волки знают в вое толк), Качал седою головой: - Вот это вой! Кошмарный вой!
А Федька, выбившись из сил, В последний раз печально взвыл И по щенячьи подвывая, Глазами в темноте сверкая, Побрёл домой, в любимый сад. Пришёл и жизни стал не рад.
Баран, почувствовав свободу, Гуляет вдоль по огороду. Агаты нет. Обеда нет. Свалилось сразу столько бед. В висках у гнома застучало: - Ну что ж, лиха беда начало… И Федька взялся хлопотать, Варить, чинить и подметать.
Агата к полудню явилась. Домой бежала – торопилась, Вздыхая: - Федька-лоботряс, Голодный, уж который час.
Вот к дому бабка подошла Но, что за дивные дела? Отремонтирован забор, Сверкает чистотою двор, Блестит помытое крылечко, Растоплена на кухне печка И ест ватрушки за столом Распаренный усталый гном. Он шмыгнул носом и сказал: - Я редьку с грядки воровал… Но больше воровать не буду… Обрадовалась бабка чуду. Отставив в сторону дела, Компота с гномом попила…
- Ну, как обидишься на Федьку? Уж очень любит Федька редьку.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 14:23 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Статус:
| ДУЭЛЬ.
На кухне бабушки Агаты Жил кот, как тигр полосатый. И звался этот вредный кот Весёлой кличкой, Ромка-жмот. Был он пушистый и красивый, Вот только чересчур спесивый. Обидно Федьке: - глупый кот, А перед гномом нос дерёт. Решил он с Ромкой поквитаться И как-нибудь в саду подраться, Чтоб понял этот гнусный жмот, Что он из милости живёт.
Дуэль назначил на субботу. А кот подался на охоту. Чихал на Федькину дуэль. Своя была у Ромки цель.
За огородом, на пригорке, В уютненькой мышиной норке Жила толстенная полёвка И Ромка, очень даже ловко, Мышь аппетитную поймал, Немножко с нею поиграл И, съев, устроился на крыше. Забравшись к солнышку поближе. Лежал, душевно отдыхал, Глаза от счастья закрывал. Тепло, светло, в желудке сытно. А Федьке, там, внизу, обидно. Он грозно по двору шагал, Кота на подвиг вызывал. - Эй ты, трусливый жирный кот, Слезай-ка вниз, тебя зовёт На бой жестокий Федька-гном! Лениво дёрнул кот хвостом И сладко, сладко потянулся. Не удержался, поскользнулся, Вцепиться в крышу не успел И вниз на гнома полетел.
На кухне бабушка сидела Кино по телеку глядела, Но вдруг раздался страшный гром И зашатался бабкин дом.
От страха бабушка вспотела Со стула мухою взлетела, И радом грохнулась дрожа, И заполошенно визжа: - Пожар! Грабёж! Землетрясенье! А может это наводненье? Бежать же нужно. Но куда? Ох, люди добрые, беда!
И, полежав ещё немножко, Решила выпрыгнуть в окошко, А там Федюнька-гном и кот, И между ними бой идёт.
-Ах вы, разбойники. Злодеи! Ах вы, лентяи! Лиходеи! Два дармоеда! Два осла! Чтоб лихоманка вас взяла! Чтоб вы навеки окосели! Чтоб попами на гвозди сели! И выскочив во двор с метлой, Агата тоже встряла в бой.
Метла по спинам загуляла И так вояк перепугала Что, поднимая пыль столбом Они исчезли за углом, Мяукая и громко воя, Сбежав бесславно с поля боя.
В саду покой и тишина. По саду бабушка одна С кривою палочкой шагала И сладко, сладко напевала: - Куда же вы ушли, друзья? Простите, виновата я.
Кот, вроде бы, пойти решился, Взглянул на палку и укрылся Под старой яблоней в саду, В густую травку лебеду.
А Федька под крыльцом сидел, На бабку в щёлочку глядел И сладостно мечтал о том – Как он вернётся к бабке в дом.
Когда в домах огни зажглись Гном с Ромкой всё-таки нашлись.
Кот на песочке отдыхал, Сметану с блюдца поедал И забинтованным хвостом Махал лениво. Федька гном На длинной лавке восседая И грустно редьку уплетая, Кряхтел и ёрзал, как в огне. На голой Федькиной спине Белела сеть бинтов и ваты – Медпомощь бабушки Агаты.
Вот кот поел и облизнулся, Взглянул на Федьку, отвернулся И с гордо поднятым хвостом Прошёл вдоль лавки прямо в дом. А Федька чуть не поперхнулся, Но тоже гордо отвернулся.
Продолжение следует.
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Среда, 24 Дек 2014, 14:24 |
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 03:17 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| ВИТЯ И БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Вите три года и он любит автомобили. Когда они с мамой заходят в отдел игрушек он падает на колени перед витриной с машинками и восхищённо говорит: - Купи. Он никогда не плачет, если мама отказывает ему, просто садится на пол и лицо его становится таким несчастным, что все немедленно начинают его жалеть. Продавцы давно уже знают этого голубоглазого любителя всяческих транспортных средств и делают маме большую скидку, поэтому дома у Вити машин, гораздо больше, чем в любом настоящем автопарке. Витя не любит ягоду. Заставить его попробовать вишню, клубнику или малину – большая проблема. Икру он тоже не любит, потому, что считает её ягодой. Когда папа достаёт из холодильника баночку икры, Витя говорит категорично: - Я эту ягоду есть, не буду. Мама всячески пытается его уговорить. Мама ест сама, сладострастно закатывая глаза и чмокая от удовольствия. Мама даже стукает сына по попе, чтобы он хоть в плаче открыл свой рот. Витя, плотно сжав губы, упрямо молчит. Тогда папа делает хитрый ход. Он кладёт икру на тоненький кусочек хлеба и протягивает сыну. - Давай, ты откусишь немного, а я тебе за это машину куплю. - Давай, - радостно выдыхает Витя и, поёжившись от отвращения, храбро кусает бутер-брод. За новую машину он готов выдержать всё. Икра Вите нравится. Съев бутерброд, он задумывается ненадолго, а потом говорит: - Папа, давай, я съем ещё этой ягоды, а ты купишь мне ещё одну машину.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 03:35 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Статус:
| ВИТЯ И БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Вите три года и он любит автомобили. Когда они с мамой заходят в отдел игрушек он падает на колени перед витриной с машинками и восхищённо говорит: - Купи. Он никогда не плачет, если мама отказывает ему, просто садится на пол и лицо его становится таким несчастным, что все немедленно начинают его жалеть. Продавцы давно уже знают этого голубоглазого любителя всяческих транспортных средств и делают маме большую скидку, поэтому дома у Вити машин, гораздо больше, чем в любом настоящем автопарке. Витя не любит ягоду. Заставить его попробовать вишню, клубнику или малину – большая проблема. Икру он тоже не любит, потому, что считает её ягодой. Когда папа достаёт из холодильника баночку икры, Витя говорит категорично: - Я эту ягоду есть, не буду. Мама всячески пытается его уговорить. Мама ест сама, сладострастно закатывая глаза и чмокая от удовольствия. Мама даже стукает сына по попе, чтобы он хоть в плаче открыл свой рот. Витя, плотно сжав губы, упрямо молчит. Тогда папа делает хитрый ход. Он кладёт икру на тоненький кусочек хлеба и протягивает сыну. - Давай, ты откусишь немного, а я тебе за это машину куплю. - Давай, - радостно выдыхает Витя и, поёжившись от отвращения, храбро кусает бутер-брод. За новую машину он готов выдержать всё. Икра Вите нравится. Съев бутерброд, он задумывается ненадолго, а потом говорит: - Папа, давай, я съем ещё этой ягоды, а ты купишь мне ещё одну машину.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 01:31 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Статус:
| БЛИНЧИК И ОЛАДУШКА
Жили дед и бабушка, Блинчик и Оладушка. Дед печку топил, Водичку носил, Бабка пела: - ладушки - И пекла оладушки. А оладушки прыг-скок, Прямо с печки за порог, И усевшись на заборе Пели дедушке на горе: - Ладушки, ладушки, Хороши у бабушки Пышные, душистые Доченьки оладушки. Дед вздыхал: - беда, беда. Где моя сковорода? Испеку себе сынков, Пару тоненьких блинков. А сынки не понимали Для чего их выпекали, Рвались, мялись, пригорали, К сковородке прилипали. Дед заохал: - ох-хо-хо! Печь блиночки не легко, Испеку оладушки. И запел он: - ладушки. А оладушки прыг-скок, Прямо с печки за порог, И усевшись на заборе Стали петь дедку на горе: - Ладушки, ладушки, Хороши оладушки, Пышные, душистые, Спинки золотистые. Выходи на двор дедочек, Посмотри на милых дочек, Видно пел ты от души, Очень дочки хороши.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 09:34 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, вчера, вернее, уже сегодня, хорошо у вас тут побродила. Вы где-то обмолвились, помню, что со стихами у вас не очень. Напрасно. Мне понравились и стихи и проза. Особенно детские стихи. Совершенно не представляю, как их можно писать? Никогда не получалось. У вас получается. Удачи. Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 13:47 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, Нет, я написала, что редко их пишу и поэтом себя не считаю. В основном у меня прозаические сказки. А у Вас детские стихи не получаются, зато юмора хоть отбавляй. Вот это уж точно не каждому дано. Написать по настоящему весёлое произведение - это высший пилотаж. Я так не умею. Мила, спасибо.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 15:15 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) , зато юмора хоть отбавляй. Вот это уж точно не каждому дано. Написать по настоящему весёлое произведение - это высший пилотаж. Вера! Я просто ехидная, старая тётка)))) И у меня много знакомых юмористов))) Вам спасибо! В основном-то у меня любовные му-му-ары
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 16:54 | Сообщение # 39 |
Постоянный участник
Статус:
| БЯШКА-ЗАМАРАШКА
Ела Люба кашку, Облизала чашку, Превратилась девочка В бяшку-замарашку. Дед спросил: - а где же внучка? Вот на стуле каши кучка, А ребёнка нет, как нет. - Посмотри получше, дед Закричала бяшка, - Это ж я, Любашка. Просто я вам не сказала, Что я чашку облизала.
ГЛУПЫШКИ
Жили в книжке коротышки, А вчера они из книжки Убежали и пропали. Долго, долго их искали.
Плачет Ваня на диване, Жалко Ваню Оле с Таней, Две малышки, две глупышки, Листик вырвали из книжки.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 18:08 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) БЯШКА-ЗАМАРАШКА отлично!
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 19:38 | Сообщение # 41 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо. Это моя внучка первый раз самостоятельно кашу ела.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 21:24 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) Это моя внучка первый раз самостоятельно кашу ела. Очень знакомо. Потому и понравилось)))))
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 09:23 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
| Карапузик
Как-то утром, карапуз Ел спокойненько арбуз. Он сидел, смотрел в окошко, Он поел, совсем немножко... А потом ещё немножко... А потом ещё немножко... А потом ещё немножко, И собрал остатки ложкой. Потом у карапузика Заболело пузико. Интересно, почему?
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 14:01 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Статус:
| Вера, все стихи понравились, все до одного!!!
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 15:30 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Статус:
| alla, Спасибо.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 17:39 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера_Лопатина, Цитата Вера_Лопатина ( ) Бабка пела: - ладушки - И пекла оладушки. Разыгрался аппетит! Приглашайте на блины!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 18:21 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Статус:
| leonid-grushko, Да запросто. Приглашаю.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 07:26 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 25 Май 2015, 00:18 |
|
| |