Елена Телушкина
|
|
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 20:32 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Благодаря бабушке, она выучила названия многих цветков, поэтому обращалась к ним по имени: - Лилия, как вы сегодня прекрасны! Роза, вам к лицу этот пунцовый наряд! А вы, гладиолус, почему приуныли и наклонились? Сейчас я вас подвяжу! Ну очень здОрово, Лена! Меня это место в рассказе просто восхищает! Надо же, как к цветам обращается девочка! - Чудесно и торжественно.
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 13:43 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Ну очень здОрово, Лена! Меня это место в рассказе просто восхищает! Надо же, как к цветам обращается девочка! - Чудесно и торжественно. Спасибо, Наташа! У меня есть ещё стишок про общение девочки с цветами... :) Девочка в стране цветов
Звонкий колокольчик * Зазвенел: - Дзень - дзень! Сладко просыпаюсь: - Здравствуй, новый день!
Шпажник - гладиолус* Голову склонил, В солнечном привете Шпагу обнажил.
Флоксы* - офицеры Выстроились в ряд: - Принимай, хозяйка, Утренний парад!
Все цветы играют Сказочную роль: Роза* - королева, Красноднев* - король.
Милая хозяйка - В этой сказке я, Славные цветочки Так зовут меня.
Молодой подсолнух* Тихо шепчет мне: - Кто из нас вам снится Ночью в чудном сне?
- Славные цветочки, Я вас всех люблю! Днём в саду устану, Ночью крепко сплю.
Кто из вас мне снится - Не могу сказать ... Табачок* раскрылся - Ухожу я спать!
Снова будет утро, Колокольный «дзень!» И родится сказка В новый светлый день!
* - название цветов
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Вторник, 06 Окт 2015, 17:58 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 19:14 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Снова будет утро, Колокольный «дзень!» И родится сказка В новый светлый день! Приветствую со стихотворным продолжением цветочных сказок!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 19:49 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Приветствую со стихотворным продолжением цветочных сказок! Спасибо, Зинаида! Вот такая у меня цветочная страна, где цветы разговаривают с девочками! С улыбкой, Лена.
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 17:12 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) «Милая хозяйка» - Лена, хорошо, только кавычки, желательно, убрать. Она ведь на самом деле милая? И цветы - прелесть, как всегда.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 18:15 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, хорошо, только кавычки, желательно, убрать. Она ведь на самом деле милая? Спасибо, Татьяна! Но мне кажется, что у меня правильно в кавычках. Ну какая девочка хозяйка? Так к ней обращаются цветочки, а она всего лишь маленькая девочка!
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 14:15 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Девочка в стране цветов Лена, доброе славное стихотворение! И названия цветов так хорошо вписались! ЗдОрово!
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 20:08 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, доброе славное стихотворение! И названия цветов так хорошо вписались! Спасибо, Наташа! Только думаю, что без картинок детям сложно понять о каких я цветах пишу.
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 22:10 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Только думаю, что без картинок детям сложно понять о каких я цветах пишу. Может, наступит такое время, ты сможешь издать детскую полноцвет, вот там всё увидят. Пусть это будет!
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 19:28 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Может, наступит такое время, ты сможешь издать детскую полноцвет, вот там всё увидят. Пусть это будет! Спасибо, Наташа! Навряд ли.
Жужжалка и другие
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 19:46 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Девочка в стране цветов Интересная цветочная страна.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 19:52 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Интересная цветочная страна. Спасибо, Вера Григорьевна!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 09:33 | Сообщение # 288 |
Житель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Шпажник - гладиолус* Голову склонил, В солнечном привете Шпагу обнажил.
Флоксы* - офицеры Выстроились в ряд: - Принимай, хозяйка, Утренний парад!
Лена, очень интересные образы! Так держать! Удачи!
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Вторник, 06 Окт 2015, 09:37 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 09:53 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) - Принимай, хозяйка, Утренний парад! Цитата elena_telushkina ( ) «Милая хозяйка» - В этой сказке я, Цитата elena_telushkina ( ) Но мне кажется, что у меня правильно в кавычках. Ну какая девочка хозяйка? Так к ней обращаются цветочки, а она всего лишь маленькая девочка! Лена, добрый день! Не удержалась, вернулась к этому стихотворению. Такое хорошее тёплое, но автор сам себе противоречит: в первом случае слово хозяйка не берётся в кавычки, а во втором - милая хозяйка - уже в кавычках. По-любому, чтоб стихотворение не проигрывало, желательно, либо убрать кавычки вовсе, либо "заковычить" хозяйку в обеих случаях. Но слово милая брать в кавычки не стоит: она ведь, на самом деле, милая и цветы - очаровательные.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 18:02 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Лена, очень интересные образы! Так держать! Удачи! Спасибо, Людмила! Буду! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не удержалась, вернулась к этому стихотворению. Спасибо, Татьяна! Убрала.
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 20:41 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) думаю, что без картинок детям сложно понять о каких я цветах пишу Поэтому в детских книгах много иллюстраций..))) Хорошо бы,чтоб и у тебя когда-нибудь появилась такая книга. Всё в жизни бывает!!!! У тебя такие красивые цветы,что захотелось подарить тебе букет.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 04:39 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) У тебя такие красивые цветы,что захотелось подарить тебе букет. Спасибо, Зинаида, за букет! С картинками сильно дорого получается. Увы... Я одну свою детскую книжку пыталась иллюстрировать, но чёрно-белыми рисунками, к "Моднице" был тот рисунок, что на конкурсе. Художник из меня никакой! Обращалась в издательства, просят на национальный язык перевести стихи, тогда напечатают, книгу выпустят. Но, это не мой вариант! А стишок размещу и здесь. Модница
У кошечки Маришки Роскошная манишка, Мохнатые сапожки, В ушах по две серёжки.
Гуляя в день погожий Порадует прохожих: При ней ручная мышка, Ах, модница, Маришка!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 07 Окт 2015, 04:46 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 22:30 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Модница Хороша Модница! Она нам ещё на конкурсной подборке приглянулась!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 14:01 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хороша Модница! Спасибо, Татьяна! Этот рисунок мне и самой нравится, другие похуже получились. Рисовать не умею.
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 22:19 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Модница Мне она давно нравится!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 16:32 | Сообщение # 296 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Большая семья
Елена, какой познавательный рассказ. Узнал много интересного о ландышах. Глядишь, и пригодятся эти знания когда-нибудь. Спасибо Вам за рассказ и за урок! Удачи Вам и успехов в творчестве. С уважением. (Извините, ландышей не было).
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 17:12 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Елена, какой познавательный рассказ. Спасибо, Евгений! У меня почти все рассказы познавательные. И загадки люблю писать познавательные.
Цитата ilchishina ( ) Модница Мне она давно нравится! Спасибо, Зинаида! Надеюсь, что на конкурсе отметят ребятишки этот стих и нарисуют свои рисунки.
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Четверг, 22 Окт 2015, 17:19 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 24 Окт 2015, 18:53 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Мохнатые сапожки, В ушах по две серёжки.
По две серёжки - мало, мне Настя так сказала. Ещё колю две дырки И - больше, чем у Ирки! Иду, серьгами бряцаю, Пускай все видят грацию! С улыбками
Наталья Капустюк
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 25 Окт 2015, 10:20 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Иду, серьгами бряцаю, Пускай все видят грацию! С улыбками Улыбаюсь в ответ!!! Ещё и мышке пирсинг! Надо дорисовать!
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 22:31 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| К моему стихотворению "Модница" дети нарисовали рисунки, к сожалению, во второй тур конкурса стих не пропустили, рисунки размещу здесь. Алиева Марьям
Калинина Светлана
Нефёдов Матвей
Жужжалка и другие
|
|
| |