Виктор Плешаков (Ёж)
|
|
vik5440 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 12:20 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Статус:
| Паучок Тимошка
Третьи сутки напролёт Сидя у окошка, Сеть ажурную плетёт Паучок Тимошка. Забывает есть и пить, Не теряет хватки. Вьётся тоненькая нить, И мелькают лапки. Смотрит бегло на часы, Головой кивает, Улыбается в усы, Тихо напевает: - Мне бы к вечеру успеть Заплести оконце! Я поймаю в эту сеть Золотое солнце. Капну вязкий клей на нить, Чтоб прилипло прочно. Станет солнышко светить Всем и днём и ночью. Будут люди наконец Хлопать мне в ладошки: «Ах, какой же молодец Паучок Тимошка!!!!!»
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 12:21 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Статус:
| Воздушный змей
Пустить мы решили воздушного Змея На зависть всем птицам, на радость прохожим. Я Змея, конечно, пускать не умею, Я – девочка всё же, но папа – всё может.
Мы шкаф уронили, конечно, напрасно, Мы Змея искали, а он жил в кладовке. - Да вот же он, папа, наш Змей ярко-красный! Хитрюга! От нас как он спрятался ловко.
Его мы сто раз развернули… свернули… А я бы могла развернуть и в сто первый. Но папа зачем-то послал за дедулей. Сказал, что нам срочно нужны инженеры.
Дедуля был счастлив… совсем как ребёнок. Примчался… боялась, за ним не успею. Сказал, что он Змеев пускает с пелёнок, Что в детстве он был Повелителем Змеев
Ещё он сказал: - Оторвать надо руки, Всем тем, кто изделие это творили. Потом они с папой, наверно от скуки, Отрезали что-то и что-то пришили.
Зачем-то всю скатерть закапали клеем, Оставили восемь царапин на стуле… Я Змея, конечно, чинить не умею, Но как хорошо, что есть папа с дедулей!
Лишь к вечеру змей доведён был «до ручки». Какие прикольные… взрослые эти… Дедуля сказал: - Не грусти больше, внучка, Наш Змей теперь самый летучий на свете.
А я не грустила совсем, если честно. Я, если по-правде, грустить не умею. Так весело было и так интересно Мне с ними чинить злополучного Змея.
Потом мы по полю скакали как зайцы. «Орлёнок, орлёнок…» горланили песню. Но с нами наш Змей не хотел расставаться, Ему было скучно без нас в поднебесье.
Раз двадцать он клюнул дедулю в макушку. Раз сорок мой папа пахал поле носом. Мы сели уставшие все на опушке, На Змея смотрели немножечко косо.
Дедуля бурчал: - Слишком много здесь кочек. А папа сказал, что неправильный ветер. А я улыбалась, ведь этот денёчек Был самый-пресамый весёлый на свете.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 12:26 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Вышел месяц из тумана...
"Вышел месяц из тумана. Вынул ножик из кармана..." Детская считалочка.
Что, голубка, устала за день? Слушай сказку, я врать не стану.
Месяц вынырнул из тумана И достал из кармана складень.* Срезал веточку на опушке. Что-то стал напевать, строгая. И от края почти до края Стало небо в кудрявой стружке. Плыл мотивчик простой и клейкий, Нож разбрасывал стружки метко. А кусочек корявой ветки Превращался в руках в жалейку. Навострили созвездья ушки, Даже ветер застыл на месте, Заиграл на жалейке месяц, Собирая в отару стружки. Скажешь, глупый сюжет и старый? Но я сам видел эту небыль: Вёл пастух за собой по небу Под жалейкину песнь отару. А когда в тесноте бурьяна Солнце сонно чихнуло в крылья, Пастуха и отару скрыло Голубым киселём тумана.
Задремала... Уснули глазки. Всё же за день устали очень. Спи, голубка. Спокойной ночи! Завтра будет другая сказка.
*Складень - (жарг.) складной нож.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 21:40 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виктор, ну как же хороши Ваши стихи! Рассказы в стихах! Цитата vik5440 ( ) - Мне бы к вечеру успеть Заплести оконце! Я поймаю в эту сеть Золотое солнце. Цитата vik5440 ( ) Мы шкаф уронили, конечно, напрасно, Мы Змея искали, а он жил в кладовке. - Да вот же он, папа, наш Змей ярко-красный! Хитрюга! От нас как он спрятался ловко. Цитата vik5440 ( ) Навострили созвездья ушки, Даже ветер застыл на месте, Заиграл на жалейке месяц, Собирая в отару стружки.
Улыбаюсь, читая!)
Замечательно!
Меркушова
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 10:29 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, натальямеркушова. Очень приятно, что стихи понравились)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 11:01 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| ))))) Только хотела спросить - а вы детских не пишете? Вот, увидела. Это надо копировать и внучке подружкиной подарить.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 13:30 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Статус:
| vik5440, Ну, вот скажите, Виктор, где вы были, когда проводился конкурс сказок? А???? Я вас, вас спрашиваю! Вы не представляете, какое удовольствие я получила от стихов. Я почему-то очень уверена, что вы и прозе мастер. Вот попробуйте только не поучаствовать в следующем конкурсе!
Сообщение отредактировал Дюдюка - Пятница, 06 Фев 2015, 13:31 |
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 14:47 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) а вы детских не пишете?
У меня их не так много))
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 14:50 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Дюдюка ( ) Виктор, где вы были, когда проводился конкурс сказок?
Я здесь (впрочем, как и везде) редко бываю) Не отслеживал) Да и не особо рвусь участвовать в конкурсах) Но обещаю, что в ближайшем поучаствую) Спасибо)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 14:54 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Песенка очень отважного гнома
Сверкая острым топором И распевая песню, С войны шагает грозный гном (Уставший, если честно).
Привет, Барбос! А я вот с войны иду. Смотри, какой у меня топорик… Сам сделал. Стой! Ты куда? Эх! Ничего-то ты не понимаешь в боевом оружии…
Пусть мал я ростом. Ерунда! Героем стал не тужась. Рогатый шлем и борода На всех наводят ужас.
А с бородой надо что-то делать. И как её носят? Ведь под ней всё чешется!!! Может, ну её?
Я – грозный гном! Я – супермен! В бою мне страх неведом! Я сотню рыцарей взял в плен Сегодня до обеда.
Ой! Улитка. Чуть не наступил. Улитка-улиточка, а ты куда спешишь? На войнуууу??? Опоздала ты. Я уже всех победил.
А сто оставил на потом. (Так даже интересней). Иду с войны я с топором И распеваю песню.
Я слышу! Щас приду! Вот последний куплет допою…
Эй! Кто там жмётся у стены Не прячьте ваши лица! Отважный гном идёт с войны И он вас не боится!
Мам, я пришёл! Давай свою манную кашу. А правда, я был похож на грозного гнома? А, мам?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 14:59 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это просто готовый сценарий для мультфильма. Цитата vik5440 ( ) Песенка очень отважного гнома
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 15:03 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Скрипач
Когда смотритель-старичок, Кряхтя, зажёг на небе свечки, Седой и сгорбленный сверчок Шагнул смущённо из-за печки. Представил: здесь – притихший зал, А он опять на сцене старой… И скрипку бережно достал Из потемневшего футляра. Одёрнул куцый пиджачок, И объявил с полупоклоном: «Маэстро Маленький Сверчок! Кумир когдатошных салонов!» Но лишь смычок коснулся струн И ожила, запела скрипка, Он снова строен стал и юн – Скрипач с мальчишеской улыбкой. Вплелась мелодия души В полночный свет и... посмотрите: Уже торопится, спешит На музыканта славный зритель. Летит, покинув антресоль, Сжимая вышитый платочек, Ценитель муз - мадам Де Моль Со свитой нянек, внучек, дочек. Под башмачков нестройный стук Бегут толпой из под дивана Послушать классику семь штук Мастеровитых тараканов. Уселись зрители в кружок, Вдыхая скрипки звуки-грёзы. Де Моль терзает свой платок, И вытирает молча слёзы. Вилась мелодия как нить, Соединяя с небесами. И тараканы шевелить Забыли длинными усами. Сумел и ночь околдовать Сверчок-скрипач смешной и робкий. Но тут вдруг... Скрипнула кровать, И зашуршали грозно шлёпки. Как солнце вспыхнул потолок Сияньем жалящим, зловещим. И меломаны наутёк Рванули прочь, теряя вещи. Забились в щели и… молчок… Лишь на полу, как многоточье Лежат футлярчик, башмачок И мокрый скомканный платочек.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 15:04 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) готовый сценарий для мультфильма
Спасибо))) Рад, что заглядываете)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 15:07 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| и не надейтесь, что перестану))))))
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 15:10 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) и не надейтесь, что перестану
Ничего, я вот немного соориентируюсь в этих лабиринтах сайта и тоже начну ко всем бегать))) Пока ещё теряюсь в них)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 15:59 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) тоже начну ко всем бегать))) это совершенно не обязательно - ко всем. ходить надо туда, где интересно. а то как начнут все визиты отдавать... вот тут вы и потеряетесь по-настоящему))))))
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 16:07 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| А чтобы найти интересное, придётся побегать))) Я заглядываю почитать наобум, но пока только приглядываюсь)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 16:10 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Скрипач Цитата vik5440 ( ) пока только приглядываюсь) ))) Лишь бы не через спец-оптику)))))
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 16:35 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лишь бы не через спец-оптику)))))
Нееее... Через призЬму пристрастий))) Спасибо, Мила, за "Скрипача")
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 16:51 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус:
| Ой, забыл поблагодарить за награду)))) Спасибо, Мила)
|
|
| |
городок | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 23:35 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Читаю Ваши стихи и улыбаюсь! Очень хорошо! А это так необычно и замечательно: Цитата vik5440 ( ) Песенка очень отважного гнома
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 15:22 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Будут люди наконец Хлопать мне в ладошки: «Ах, какой же молодец Паучок Тимошка!!!!!»
Получила истинное наслаждение от Ваших стихосказочек. Цитата vik5440 ( ) Наш Змей теперь самый летучий на свете. (может, вместо ТЕПЕРЬ Самый-самый!
Натали.
Наталья Капустюк
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 12:32 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Статус:
| городок, Наталья_Капустюк, благодарю за тёплое отношение к моим стихам)
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 19:46 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| vik5440, замечательный у Вас паучок Тимошка. Настоящий охотник! Само собой - автор молодец!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 19 Мар 2015, 19:47 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 19:55 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Спасибо, Мила) Носи на здоровье, Витя!)))) у меня их есть. Много)))))
|
|
| |