Леонид Грушко
|
|
leonid-grushko | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 11:50 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Дружно выползли улитки После дождичка в четверг, На тропинку у калитки Совершить большой забег.
Хороша была затея. После старта там и тут, Спорту только и радея, Всё равно они ползут. *** 26.07.13 г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 13:14 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Дружно выползли улитки После дождичка в четверг, Какие у тебя улитки активные! Настойчивые, к тому же. Пожелаем добраться до финиша.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 16:28 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Организаторы кросса всё предусмотрели: если станет сухо - будут соревнующихся из лейки поливать!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 16:29 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рома кушал с маслом кашку, Ел банан и пил компот И устал, теперь он в чашку Просто носиком клюёт. *** 2.08.13 г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 10:52 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Рома кушал с маслом кашку, Ел банан и пил компот И устал, теперь он в чашку Просто носиком клюёт. Пожалей немножко Рому, Уложи тихонько спать. "Про Фому и про Ерёму" Сказку можно рассказать...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 11:31 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пожалей немножко Рому, Уложи тихонько спать. "Про Фому и про Ерёму" Сказку можно рассказать... Пусть проснётся мальчик Рома, А потом поест чуть-чуть. Завтра точно буду дома - Расскажу чего-нибудь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 05 Ноя 2015, 11:32 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 12:34 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Завтра точно буду дома Расскажу чего-нибудь. Вот и ладушки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 13:08 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утка плавает в пруду, Рядышком – утята, Не скрываясь, на виду, Малышей десяток.
Не боясь больших глубин, Загребают часто, Не утонет ни один: Все имеют ласты. *** 21.06.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 17 Ноя 2015, 13:36 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 13:42 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Утка плавает в пруду, Рядышком – утята, Обещал рассказать, рассказал! Так держать, Лёня!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 11:19 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Кря-кря-кря, кря-кря-кря, Поднимаем якоря, Уплываем далеко, Будет очень нелегко.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 13:04 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Кря-кря-кря, кря-кря-кря, Поднимаем якоря, Уплываем далеко, Будет очень нелегко. Нас-то не бросайте на суше!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 17:54 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нас-то не бросайте на суше! Ваше дело на берегу сидеть и алые паруса высматривать! :D
Жил-был гномик маленький, На лесной прогалинке. Из еловых лапок дом И колодец за холмом.
А за печкой жил сверчок, Как и гномик – старичок. Гномик мал был да удал, Песни громко распевал.
Песни эти у крыльца Слушать можно без конца! Пробегает мимо мышь – Остановится, глядишь.
Уж ползёт среди корней, Молвит: «Песенка по мне!» А один большой журавль Принял песню на ура!
Через несколько минут Звери весело поют, Птицы тоже во всю мочь Стрекотать и петь не прочь.
Оживился старый бор, Ах, какой прекрасный хор! Голоса – и шик, и блеск! Ты сходи, послушай – в лес. *** 4.04.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 12 Ноя 2015, 10:59 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 11 Ноя 2015, 04:57 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Утка плавает в пруду,Рядышком – утята,Не скрываясь, на виду,Малышей десяток. А у меня про рыбку!
Рыбка плавает в пруду, Я к ней с удочкой иду: "Здравствуй, рыбка, это я, Это удочка моя!"
Наталья Капустюк
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Ноя 2015, 10:39 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ваше дело на берегу сидеть и алые паруса высматривать! Вот ты как про нас заговорил! А вдруг не дождёмся? Вот и подстраховываемся иной раз...
Цитата leonid-grushko ( ) Жил-был гномик маленький,На лесной прогалинке, Занимательный гномик. Весёленький.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Ноя 2015, 10:47 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) У него из лапок дом И колодец за углом. Лёнь, а если: Из еловых лапок дом и колодец за бугром.
Но это на твоё усмотрение. Просто: лапки - некая двойственность, и угол лучше бы убрать из леса. А так всё понравилось, даже послушать песенки захотелось.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 11 Ноя 2015, 12:05 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) А у меня про рыбку!
Рыбка плавает в пруду, Я к ней с удочкой иду: "Здравствуй, рыбка, это я, Это удочка моя!"
К речке с удой - воля Ваша! Клёв прекрасный на мели! Я желаю Вам Наташа: Ни хвоста, ни чешуи! mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот ты как про нас заговорил! А вдруг не дождёмся? Вот и подстраховываемся иной раз.. Татьяна, ты романтик, ты дождёшься!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёнь, а если: Из еловых лапок дом и колодец за бугром.
Но это на твоё усмотрение. Просто: лапки - некая двойственность, и угол лучше бы убрать из леса. А так всё понравилось, даже послушать песенки захотелось. Таня, надо подумать... Уточнение: из еловых лапок дом замечательное. А вот за "бугром" очень даже двойственное. (дом и колодец за углом)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Ноя 2015, 16:28 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А вот за "бугром" очень даже двойственное. (дом и колодец за углом) Точно, ты прав, другая двойственность вылазит. Думай, под окном, за холмом, может быть, ещё что-то получше.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 10:57 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Думай, под окном, за холмом, может быть, ещё что-то получше. За холмом так за холмом! Теперь далеко за водой ходить! За углом ближе было!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 12 Ноя 2015, 11:02 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 11:41 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шубу ёж колючую На себя надел – По такому случаю Волк его не съел. *** 16.11.2005 г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 18:24 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) За холмом так за холмом! Теперь далеко за водой ходить! За углом ближе было!
Цитата leonid-grushko ( ) Шубу ёж колючую На себя надел – По такому случаю Волк его не съел. *** Не обломится с тех пор волку!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 13 Ноя 2015, 11:34 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не обломится с тех пор волку! Если бы я был дизайнером одежды, то обязательно пошил парочку таких шуб! и продал бы за оччень большие деньги!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 14 Ноя 2015, 07:13 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Рома кушал с маслом кашку, Ел банан и пил компот И устал, теперь он в чашку Просто носиком клюёт. ***
Цитата leonid-grushko ( ) Утка плавает в пруду, Рядышком – утята, Не скрываясь, на виду, Малышей десяток.
Не боясь больших глубин, Загребают часто, Не отстанет ни один: Все имеют ласты.
Цитата leonid-grushko ( ) Жил-был гномик маленький, На лесной прогалинке.
Симпатичные, позитивные стихи!
А гномы - это мои любимые сказочные персонажи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 14 Ноя 2015, 17:27 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) А гномы - это мои любимые сказочные персонажи! Катя, они же маленькие! А вот три богатыря!.. Спасибо, что навестили, а то я уже заскучал.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 14 Ноя 2015, 18:39 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мама на кухне варила варенье, Счастье светилось в глазах И отвлеклась она лишь на мгновенье, Как – залетела оса!
Стала кружиться оса над вареньем, Над раскалённой плитой. Наше варенье – для ос объедение, Вывод я сделал простой.
Мама хотела незваную гостью Тотчас же выставить вон! И замахнулась, уже было тростью, Но зазвенел телефон.
Мамочка в панике, бабушка – тоже: В кухне уже целый рой. Только мужчинам бояться негоже, Папа махал кочергой!
Дедушка крышкой орудовал ловко, Братца душил громкий смех! Выгнали ос - показали сноровку. Это семейный успех! *** 23.07.12 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 15 Ноя 2015, 14:03 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 16:51 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Мама на кухне варила варенье, Счастье светилось в глазах Классное стихо, жаль, детских писать не могу. Лёнь, досталось же твоим осам: и тростью их и кочергой!
Моя авторская библиотека
|
|
| |