Леонид Грушко
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 22:40 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) В закромах питались мыши –Вырастали выше крыши.Перепуганы коты,Бродят все, поджав хвосты. Тут не только коты и люди от таких мышей шарахаться будут!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 01:37 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) В закромах питались мыши – Вырастали выше крыши. Перепуганы коты, Бродят все, поджав хвосты.
И девчонки, и мальчишки, Кушать надо больше мышки.
С мышами что-то не в порядке, видать, в зерне гормоны роста! вот сыпанём его на грядки и всех мышей накормим просо!
но...если мыши выше крыши? вдруг вырастут до небоскрёбов? девчонки, мальчики, потише! вас не видали мышки чтобы....
не перепутали с едой! здесь кровожадный мир такой!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 13:43 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) С мышами что-то не в порядке, видать, в зерне гормоны роста! вот сыпанём его на грядки и всех мышей накормим просо!
но...если мыши выше крыши? вдруг вырастут до небоскрёбов? девчонки, мальчики, потише! вас не видали мышки чтобы....
не перепутали с едой! здесь кровожадный мир такой!
Если хилые мальчишки Кушать станут больше мышки - Быстро вырастут с пелёнок - Защитят своих девчонок!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 13 Окт 2015, 14:02 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 13:54 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тут не только коты и люди от таких мышей шарахаться будут!
Разведём побольше тигров, Завезём немало львов! Дети будут все индиго И не станет дураков!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 13 Окт 2015, 13:56 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 20:21 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) И не станет дураков! Лёня, приветик! А вот это маловероятно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 23:14 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Разведём побольше тигров, Завезём немало львов! Дети будут все индиго И не станет дураков! Помечтать всегда не вредно. Коль все будут "умачи" Как поймём,что это верно? Глупость о себе молчит.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 14:44 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, приветик! А вот это маловероятно. Привет, Татьяна!
Скоро сделают дороги И не станет дураков! Будем, что иметь в итоге? Разве только простаков!
P.S. Умные люди не станут делать плохие дороги!
ilchishina,
Цитата ilchishina ( ) Помечтать всегда не вредно. Коль все будут "умачи" Как поймём,что это верно? Глупость о себе молчит. Дуракам по барабану, Им ухабы подавай! Если будут автобаны - Нету оных, так и знай!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 15 Окт 2015, 15:17 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 15:11 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дружочек
Шёл по улице прохожий С тростью белой – инвалид И спросил он у Серёжи: - Свет какой сейчас горит?
- Красный свет на светофоре,- Отвечает ученик,- Загорится жёлтый вскоре На минуточку, на миг.
Нам – зелёный, дайте руку! Зебра – это переход, Пешеходную науку Изучил я наперёд.
- Вам, мой друг, я благодарен,- Говорит ему слепой,- Был когда-то я в ударе, Знать, волшебник не простой.
Много видел я хороших, Замечательных людей. Если хлопнешь ты в ладоши, Скажешь просто без затей:
Белке – крепкие орехи, Волку – шишки на бока! Исправляй скорей огрехи, Закружи бурундука.
Просьбу я твою любую Вмиг исполню, в тот же час, Не зови лишь старца всуе – Появлюсь, но только раз.
Захотел и то и это, (Жаль желание одно) Марки, ножик, два билета, И конструктор, и панно.
Всё почёсывал он темя: Выбор был всегда велик. Стойко нёс Серёжа «бремя» - Настоящий он мужик!
Но однажды, как обычно, В школу Света не пришла. Врач сказал категорично, Чтоб в постель она легла.
- От родных скрывать не буду, Есть надежда не всегда, Ей поможет только чудо, А иначе – ждёт беда!
Друг за друга мы в ответе, Надо девочке помочь. И Серёжа мчится к Свете – Он болезнь прогонит прочь.
И не сядет больше лихо К изголовью, как сова. У порога хлопнул тихо И почти пропел слова:
- Белке – крепкие орехи, Волку – шишки на бока, Исправляй скорей огрехи, Закружи бурундука.
И услышал за спиною: - Чем обязан, юный друг? За подружку ты горою, Ладно, вылечу недуг.
Он нажал спокойно кнопку, Зазвенел внутри звонок, Дал Сергею книжек стопку И умчался со всех ног.
Открывает двери гостю Света с мокрой головой. Говорит: - Что – с белой тростью?.. Ты, дружочек, не слепой!
А Серёжа мямлит что-то, Мол, забыл её старик И помочь ему охота, Коль в движении час пик!
Вслед ему кричала Света: - Приходил, скажи зачем? Пожалев, что нет ответа, Дверь закрыла без проблем. *** 14.10.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 10 Мар 2016, 10:19 |
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 16:43 | Сообщение # 259 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Мол, забыл её старик И помочь ему охота, Коль в движении час пик!
Настоящий пионер Ой, чего-то детство вспомнилось
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 16:55 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Статус:
| vik5440, Цитата vik5440 ( ) Настоящий пионер Настоящий тимуровец!
Цитата vik5440 ( ) Ой, чего-то детство вспомнилось Значит цель достигнута: ассоциации должны быть. Пусть дети учатся добру(взрослые тоже), в этом нет ничего плохого. Спасибо, Виктор!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 15 Окт 2015, 17:36 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 12:56 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Дружочек Мудрое и доброе стихотворение. Очень понравилось!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 13:15 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Мудрое и доброе стихотворение. Очень понравилось! Спасибо, Зинаида! И какое совпадение! Написал 14.10.15, а 15 числа мир отмечал день белой трости, если только в новостях не соврали. Не иначе волшебство! Какое красивое пожелание успехов! Я вначале думал, что это тортик и хотел попробовать на зуб.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 19:30 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) - Красный свет на светофоре,-Отвечает ученик,-
Цитата leonid-grushko ( ) И помочь ему охота,Коль в движении час пик! Толя, прочитали с внуком-первоклассником, заодно обсудили правила дорожного движения, и тимуровца твоего!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 20:36 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Толя, прочитали с внуком-первоклассником, заодно обсудили правила дорожного движения, и тимуровца твоего! Привет внуку, Татьяна.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 18 Окт 2015, 17:28 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сражение
Наседала у пруда Мошек целая орда. У подножия горы Нападают комары.
Дети отбиваются: Те и те кусаются! *** 18.10.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 18 Окт 2015, 18:39 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 18 Окт 2015, 17:30 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сражение
Наседала у пруда Мошек целая орда. У подножия горы Нападают комары.
Дети отбиваются: Те и те кусаются! *** 18.10.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 18 Окт 2015, 18:40 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 10:21 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Сражение Хорошо написано, только ребятишек жалко. Может мазь куить детишкам, не чесалось чтобы слишком?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 18:23 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Наши детки - будь здоров! Не боятся комаров! Резво отбиваются, Если те кусаются.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 19 Окт 2015, 18:47 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 21:40 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вдохновился на странице у ledola
Кросс
За высокою горою, Рядом с бабушкой Ягою, Живность разная жила, Не чиня прохожим зла.
Пробегали мимо тайцы, Может даже и китайцы, А возможно, что французы – Все насытились от пуза!
Не осталось насекомых Неизвестных и знакомых. Ни улитки, ни лягушки – Тараканов нет в избушке! *** 19.10.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 21 Окт 2015, 21:12 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 21:46 | Сообщение # 270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Пробегали мимо тайцы, Может даже и китайцы, А возможно, что французы –Все насытились от пуза! И слава Богу, они же всеядные.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 10:28 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) И слава Богу, они же всеядные.
Пусть едят, чего хотят!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 22:16 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Я вначале думал, что это тортик и хотел попробовать на зуб. Хорошо,что виртуальный,зуб не возможно поломать
Цитата leonid-grushko ( ) Пробегали мимо тайцы, Может даже и китайцы, А возможно, что французы – Все насытились от пуза! Хороший кросс с перекусом!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 10:20 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Хороший кросс с перекусом! Ох, уж эти иностранцы! И ведут себя безбожно - Настоящие поганцы! Их понять бывает сложно.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 10:46 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Львёнок рад, и зебра рада: У зверей олимпиада. Носорог, жираф и слон – Кто же будет чемпион?
А пятнистого гепарда Ждёт высокая награда: Всех на старте обогнал И взошёл на пьедестал.
В беге также выступала Замечательно импала: Как стрела умчалась вдаль, Ей положена медаль.
Молодец пингвин: он сходу В ледяную прыгнул воду И не сделал много брызг. В спорте очень важен риск.
Знатный мастер маскировки, Самый лучший, самый ловкий – Без труда хамелеон Подбирает цвет и тон.
Слон, конечно же, сильнее, Заяц прятаться умеет, У медведя слаще сон. Что ни зверь – то чемпион! *** 1.02.14 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 22 Окт 2015, 13:51 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 12:15 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Слон, конечно же, сильнее, Заяц прятаться умеет, У медведя слаще сон. Что ни зверь – то чемпион!*** Хорошо!
Цитата leonid-grushko ( ) Прыгнул в ледяную воду Лёнь, по-моему, лучше бы слова поменять местами (читается в лЕдяную), на твоё усмотрение: В ледяную прыгнул воду.
Моя авторская библиотека
|
|
| |