Леонид Грушко
|
|
натальямеркушова | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 15:02 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ушки парусом торчат И правда, уши на парус похожи!)
Цитата leonid-grushko ( ) Не поймала мышку кошка, Знать, ловила понарошку. Класс!
Хорошее стихотворение, Леонид! Так и вижу эту кошку, Ту, что ловит понарошку Мышь!
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 17:46 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| натальямеркушова,
Цитата натальямеркушова ( ) Класс!
Хорошее стихотворение, Леонид!
Так и вижу эту кошку, Ту, что ловит понарошку Мышь! Спасибо большое Наталья! Кошка просто обязана мышей ловить! А то я видел и такую, которая боялась по траве ходить! Каких-то персидских кровей.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 05 Мар 2016, 12:55 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Быстро строят новый дом, Жить мы будем в нём потом. В землю вбили сваи, Чтобы дом держали.
Поднимает груз легко Кран подъёмный высоко, Что совсем не странно: Сила есть у крана.
На раствор легла плита, Возле дома суета – Плотник сделал двери Так, чтоб не скрипели.
А на пятом этаже Окна вставили уже. Штукатурят стены, Трудятся в две смены.
Так – этаж за этажом, С каждым часом выше дом. Радуются люди: - Скоро жить в нём будем! *** 17.11.12 г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 15 Мар 2016, 10:22 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 05 Мар 2016, 21:01 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Быстро строят новый дом, Жить мы будем в нём потом. В землю вбили сваи, Чтобы дом держали.
Леонид, мне понравилось Ваше стихотворение! Я в основном пишу для совсем маленьких детей, и тут мне захотелось, чтобы этот дом строили дети из кубиков!)
Хорошо!
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 11:02 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова ( ) Леонид, мне понравилось Ваше стихотворение! Я в основном пишу для совсем маленьких детей, и тут мне захотелось, чтобы этот дом строили дети из кубиков!)
Наталья, Вы женщина и маленьких чувствуете лучше по определению! Когда ребёнок строит из кубиков, всё равно у него воображение работает! Спасибо, Наталья!
|
|
| |
Гоморов | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 13:34 | Сообщение # 506 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Дети, объясните мне Кто, всё время БЕ.. да Бе.. Просит есть Мяукает. А поест Мурлыкает Кто всех раньше по утру Говорит: КУКАРЕКУ Далеко живёт в лесу И кричит она КУ..КУ Дом отважно защищает Потому что громко лает Кто то Квакает в пруду Кто то произносит МУ.. Дети помогите мне Разобраться Кто есть Где?
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 17:37 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гоморов, Совершенно не пойму Кто сказал в сарае: "Му!"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 00:30 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Быстро строят новый дом, Жить мы будем в нём потом. В землю вбили сваи, Чтобы дом держали. Лёнь, ты не против, если сперва вбить сваи, а потом строить? Дело твоё, но я бы нижние строчки подняла вверх.
Цитата leonid-grushko ( ) Совершенно не пойму Кто сказал в сарае: "Му!" Не пойму и я к чему Говорят в сарае: "Му!"
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 06:58 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Быстро строят новый дом, Жить мы будем в нём потом. В землю вбили сваи, Чтобы дом держали.
Поднимает груз легко Кран подъёмный высоко, Что совсем не странно: Сила есть у крана.
На раствор легла плита, Возле дома суета – Плотник сделал двери Так, чтоб не скрипели.
А на пятом этаже Окна вставили уже. Штукатурят стены. Красят обе смены.
Так – этаж за этажом, С каждым часом выше дом. Удивились люди: - Скоро дом тут будет!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 12:37 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёнь, ты не против, если сперва вбить сваи, а потом строить? Дело твоё, но я бы нижние строчки подняла вверх.
Татьяна, сделать можно по всякому. Но обычно, когда подходишь к месту строительства, интересуешься, что строят? Первые строчки отвечают на этот вопрос. А дальше в какой-то мере соблюдена последовательность.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не пойму и я к чему Говорят в сарае: "Му!" Коровка голодная в стойле!
|
|
| |
ludmila | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 16:40 | Сообщение # 511 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Штукатурят стены. Красят обе смены. Леонид в этом месте чувствуется неувязка. Звучит так, будто красят стены не строители. а какие-то СМЕНЫ. А в остольном стих замечательный.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 18:10 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| ludmila, Цитата ludmila ( ) Леонид в этом месте чувствуется неувязка. Звучит так, будто красят стены не строители. а какие-то СМЕНЫ. А в остольном стих замечательный. Заглянул в словарь и увидел, что смена означает: 3. Группа людей, работающая определённый промежуток времени, по истечении к-рого её заменяет такая же группа на то же время. Но можно и поправить! Спасибо!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 12 Мар 2016, 18:34 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 05:06 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Так – этаж за этажом,С каждым часом выше дом.Удивились люди:- Скоро дом тут будет! Леонид, поздно люди удивились, он не будет, он уже есть, с дверями, окнами и трубой. А вот въедут, скорее всего! С улыбками и, простите, если что не так (день прощённого воскресения) Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 10:13 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Леонид, поздно люди удивились, он не будет, он уже есть, с дверями, окнами и трубой. А вот въедут, скорее всего! С улыбками и, простите, если что не так (день прощённого воскресения) Натали
Конечно прощаю Наталья! И Вас попрошу меня простить, на всякий пожарный! А то мало ли чего... Наталья, говорится о пятом этаже, а четыре ещё строить - девятиэтажка!!! Но вместо "скоро дом тут будет" можно написать: "скоро жить в нём будем!" Спасибо.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 12:16 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Удивились люди: - Скоро жить в нём будеМ! Я бы поменяла удивление на радость: Радуются люди..... ***
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 15:25 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Ну да, не проснулся ещё. даже окончание не согласовал!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 15:33 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ну да, не проснулся ещё. даже окончание не согласовал! Ой, Леонид, а мне баиньки пора!(22-33)
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 13:53 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Оставляет самолёт За собою след. Сердце просится в полёт Даже с малых лет.
Наши лётчики растут Словно на дрожжах. Берегут свою мечту, Им неведом страх.
Следом чертит небеса Новый самолёт, И опять горят глаза, А душа поёт. *** 20.02.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 15 Мар 2016, 10:42 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 01:27 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Так – этаж за этажом, С каждым часом выше дом. Радуются люди: - Скоро жить в нём будем!
Цитата leonid-grushko ( ) Быстро строят новый дом, Жить мы будем в нём потом.
Стиш отличный, очень понравился. На мой взгляд выделенная строка тяжеловата. Можно проще, легче. начать с того, чем закончили)) Быстро строят новый дом, Скоро жить мы будем в нём!
Цитата leonid-grushko ( ) Оставляет самолёт За собою след. Сердце просится в полёт Даже с малых лет.
Первые две строфы здоровские, а далее не совсем понятно, Леонид.
Цитата leonid-grushko ( ) Если в небо брошен взор, Так тому и быть. Космонавты на подбор, Баловни судьбы.
Следом чертит небеса Новый самолёт, И опять горят глаза, А душа поёт. *** очень отстранённо...
Если в небо брошен взор, Так тому и быть. --- В смысле? Надо бросать туда взоры? Космонавты на подбор, --откуда космонавты? Речь о самолётах и летчиках. Баловни судьбы. (взрослая фраза) ***
Оставляет самолёт За собою след. Сердце просится в полёт Даже с малых лет.
Наши лётчики растут Словно на дрожжах. Берегут свою мечту, Им неведом страх.
Снова чертит небеса Новый самолёт, И опять горят глаза, А душа поёт.
Это, конечно, только моё мнение
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 15 Мар 2016, 01:29 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 10:29 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Жить мы будем в нём потом.
Стиш отличный, очень понравился. На мой взгляд выделенная строка тяжеловата. Можно проще, легче. начать с того, чем закончили)) Быстро строят новый дом, Скоро жить мы будем в нём! Согласен, что тяжеловата, но две идентичные строки тоже напрягли. Подумаю немного.
Цитата ledola ( ) Если в небо брошен взор, Так тому и быть. --- В смысле? Надо бросать туда взоры? Космонавты на подбор, --откуда космонавты? Речь о самолётах и летчиках. Баловни судьбы. (взрослая фраза) Убедили,Елена! Строфу убираю! Спасибо большое! Даже картинку поставил. С парашютом прыгнуть не желаете?
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 15 Мар 2016, 10:44 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 12:24 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) С парашютом прыгнуть не желаете? )))с парашютной вышки прыгала))) и всегда мечтала с самолёта, но не пришлось... А что, я бы прыгнула!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 16:55 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Радуются люди: - Скоро жить в нём будем! Порадуемся за них.
Цитата ledola ( ) Сердце просится в полёт Да будет так!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 23:42 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Следом чертит небеса Новый самолёт, И опять горят глаза, А душа поёт. Эх, хорошо, когда поёт!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 10:35 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) )))с парашютной вышки прыгала))) и всегда мечтала с самолёта, но не пришлось... А что, я бы прыгнула! Должен сказать, что я Вам верю, Елена.
ilchishina,
Цитата ilchishina ( ) Сердце просится в полёт
Да будет так!!! А не иначе, не то Лёнечка заплачет! mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Эх, хорошо, когда поёт! Главное - не наступить на горло песне!
Девчонки, спасибо, что зашли, почитали, вразумили, поправили!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 12:57 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Где берег высокий И речка строптива, Растёт одиноко Плакучая ива.
В стремнине плотвички Ныряют игриво, А в кроне синички Щебечут красиво. *** 9.10.12 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 25 Мар 2016, 17:56 |
|
| |