Рычихина Вера
|
|
verarychikhina | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 18:21 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (jura69) Правильно: -Любишь кататься, люби и саночки на себе возить! Да, детство, это частое падение чем чаще падаешь, тем устойчивей становишься.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 22:56 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Статус:
|
НЕПОСЛУШНАЯ МЫШКА
Непослушной стала Мышка; Любопытной, даже слишком. Говорила часто мама: «Мимо проходи капкана. Сыр в капкане — не игрушка...» Не послушалась норушка. Думала: сыр украду И в капкан не попаду. С непослушными всегда - Приключается беда.
(Сол2)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 10:30 |
|
| |
jura69 | Дата: Суббота, 19 Ноя 2011, 20:52 | Сообщение # 228 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (verarychikhina) НЕПОСЛУШНАЯ МЫШКА Да, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и только для второй мышки!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 19 Ноя 2011, 21:25 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата jura69 Да, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и только для второй мышки! Юра, здесь гвоздь не в бесплатном сыре, а в послушание.
СОЛНЫШКО СКРЫЛОСЬ
У реки ребята Веселились дружно. Незаметно туча Подошла натужно. Солнышко исчезло, До сих пор открытое, Речка превратилась В старика сердитого. На лугу коровка Травушку щипала, Промычала громко, Туче так сказала: - Дорогая туча, Что же вы гремите? Возвратите солнце, Мимо проходите. Не грозите ливнем, Окажите милость. Просто, мы коровы, Не выносим сырость . Туча рассмеялась: - Буду я любезна, Вот побуду малость, Без дождя исчезну».
Или так СОЛНЫШКО СКРЫЛОСЬ
У реки ребята Веселились дружно. Тучища лохматая, Подошла натужно. Сразу солнце скрылось, До сих пор открытое, Речка превратилась В старика сердитого. На лугу корова Травку ела сочно, Для неё знакома Эта туча точно. Улыбнулась мило Добрая коровка, Тучу попросила: "Как–то мне не ловко: Может вы готовы Отойти на милость, Просто мы коровы - Так не любим сырость". Туча рассмеялась: «Буду я любезна. Вот побуду малость, Без дождя исчезну».
(Сол2)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 10:37 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2011, 18:21 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ЛИСА — МОДНИЦА
А у Лисички яркий вид, С журналом «Мод» она сидит, У лампы абажурной, Да, в кофточке ажурной. Она читает по слогам Так: «Мода для красивых дам». Что модны нынче сумки беж, - Но надо ехать за рубеж, И сапоги под сумки цвет, Вот только денег лишних нет. Всё это кто бы подарил, Тот был бы непременно мил.
(Сол2)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 10:38 |
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 21 Ноя 2011, 07:48 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 21 Ноя 2011, 22:11 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| 20 ноября 2011 года, у нас( В клубе "Лира" )произошла творческая встреча с интересным человеком Александром Карельским. Специализация и профессиональные навыки: Опыт работы в кино с 1977 года в качестве установщика декораций. Киностудия Мосфильм. Москва. Родился в Соликамске. С 1962 по 1971 учился в школе №12.
Вот, что он написал Творческая встреча в минувшее воскресенье. Вчера состоялась творческая встреча представителей сообщества литературно - поэтического клуба "Лира". Очень понравилось буквально всё и само помещение библиотеки, куда я попал впервые, и люди собравшиеся на эту встречу. А особенно мне понравилось их выступление. К сожалению поимённо не могу кого либо подчеркнуть поэтому, нахожу нужным выразить огромную благодарность за приглашение и за те прочитанные стихи и спетые песни, и за то внимание уделённое мне лично. Было очень приятно, честное слово. Одно только жаль, что всё это так быстро, буквально мимолётно пролетело и настоло время всем расходиться.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 21 Ноя 2011, 23:33 | Сообщение # 234 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (verarychikhina) Юра, здесь гвоздь не в бесплатном сыре, а в послушание. Да, конечно это правильно! И урок этот для первой мышки! Жаль её!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 16:39 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слушаться надо, тогда и жалеть не придётся
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 21:43 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
|
СЕРАЯ ЛОШАДКА Вот серая лошадка. Живётся ей несладко: Всё время понукают, Всё время погоняют. Хотелось жить на воле, Гулять во чистом поле, С ветрами состязаться. Но участь — подчиняться.
(Сол2)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 10:42 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 19:21 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
|
НЕПРОШЕНЫЙ ГВОЗДЬ
Когда-то давно был забит в стену гвоздь, На стенке торчал, как непрошеный гость. И маме смотреть на него надоело. «Ты выдерни гвоздь», — папе мама велела. И очень сердилась на папу притом. А папа своё лишь: «Потом» да «Потом». И чтоб не возникло большого скандала – Алёше такая идея запала: А может повесить на стену кашпо, А может еще интереснее что? Он взял и повесил картину на гвоздь. Вот так пригодился «непрошеный гость». И папа с работы пришёл, удивился: «Ну, это же надо! — наш гвоздь пригодился!» А мама, с улыбкой взглянув на картину, Была благодарна любимому сыну.
(Сол2)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 10:47 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 02:08 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Спасибо за такие теплые живые стишки, Вера Григорьевна!
Quote (verarychikhina) СЕРАЯ ЛОШАДКА Quote (verarychikhina) НЕ ПРОШЕНЫЙ ГВОЗДЬ
А Вы не заглянете ко мне в Авторские страницы? Я там разместила последнее стихо, но что-то недовольна им... Надеюсь на Вашу помощь!
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 12:02 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) А Вы не заглянете ко мне в Авторские страницы? Я там разместила последнее стихо, но что-то недовольна им... Надеюсь на Вашу помощь! Юля, уже заглянула Quote (Зоя) Добрые и светлые стихи для детей... и не только... Спасибо, Зоя правда про парад - не поняла юмора.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 18:40 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote правда про парад - не поняла юмора
Да, дело не в параде, а в папе с сыном, которые, как братья, оба нуждаются в подсказках и поучениях...
Твой "НЕ ПРОШЕНЫЙ ГВОЗДЬ" скорее для папы написан..
С теплом,
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 20:34 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ТИГРЁНОК
Я — тигрёнок, я — тигрёнок, Полосатенький с пелёнок. Вырасту большим, усатым, Но останусь полосатым.
(Сол2)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 10:51 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 14:39 | Сообщение # 243 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Замечательные у Вас стихи, Вера Григорьевна! Читаем и перечитываем их вместе с дочкой, и всегда заряжаемся позитивом! (Только серую лошадку было жалко немножко ) А картинки к стихам - замечательная идея, прям как в детской книжке! Стих про Санечку вышел в свет так удачно (в школе только учили Некрасовскую "Сашу"), как в продолжение. Да, еще про щуку: 2-й вариант больше понравился... Так что, продолжайте радовать нас, Ваших постоянных читателей!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 11:21 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оленька, большое спасибо за такой приятный отзыв.
ТУЧКИ СОЛНЫШКО ЗАКРЫЛИ
Тучки солнышко затмили И заплакали дождём; Мы с Машуткой зонт открыли И вдвоём под ним идём.
(Сол2)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 10:53 |
|
| |
dalhamun | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 11:49 | Сообщение # 245 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Детские стихи. Обожаю их читать. Ваши, Вера, стихи... Прямо экскурс в детский сад. Чуствуешь себя ребенком перед раскрытой книжкой Агнии Барто. Ассоциации очень сильные)))
Сергей Амфора
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 17:10 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей, если вы себя почувствовали ребёнком, значит я не напрасно пишу
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 19:44 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Вера Григорьевна, здорово! А здесь у Вас не только детство, но и взрослые встречи, от которых становится теплее на душе. Какие вы молодцы, что организовываете такие удивительные встречи с творческими людьми. Мы вот сегодня тоже встречались со старшеклассниками города - девять поэтов из городского объединения "Петрович" посвятили свою встречу с самыми юными поклонниками поэзии Дню Матери. Спасибо Вам за творчество и энергию, Вера Григорьевна!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 19:09 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, мне всегда приятно читать ваш отзыв.Спасибо, вам большое. Я думаю, что поэтам очень полезно встречаться со школьниками, правда мы по столько человек не ходим, от силы по три человека. Вчера у нас проходил творческий вечер Ирины Кияшко
Ирина слева. А это её небольшое стихотворение
…Скупые закрома, Тугие барыши - Убожество ума, Ничтожество души!..
В растерзанной глуши Восторги задарма - Убожество души, Ничтожество ума!..
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 20:19 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это рогоз
РОГОЗ И КАМЫШ
Различаешь ли, малыш, Где рогоз, а где камыш? Он, камыш , стоит стеной, Венчики над головой.
А рогоз — в сыром местечке, Плод — коричневые свечки. Да, вопрос для всех не прост: Где камыш, а где рогоз.
Это камыш
(Сол2)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 10:55 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 20:57 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Вера Григорьевна! От всей души поздравляю Вас С праздником! С ДНЕМ МАТЕРИ!!! Счастья Вам, вдохновения, успехов! Дарите радость мамам и их детишкам! В этом столько света и добра!!! Благодарна Вам!
|
|
| |