|
Рычихина Вера
|
|
| marianna12 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 21:39 | Сообщение # 626 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ага, если так, то и хорошо, а я думала "испилА"  Добавлено (17.03.2012, 21:39) --------------------------------------------- Точно! Проверила в словаре "испИла" 
Марианна Бор-Паздникова
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 19:22 | Сообщение # 627 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Точно! Проверила в словаре "испИла" Молодец, Марианна.
ЗАБОЛЕЛИ ЗУБКИ
У кисоньки-голубки Вдруг заболели зубки. Другие знайте киски, Не кушайте ириски.
(Сол1)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 18:43 |
| |
|
|
| SvetLanna | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 19:23 | Сообщение # 628 |
 Постоянный участник
Статус: 
| verarychikhina, Здравствуйте, Вера :)) Какая милая овечка, меня так от нее УЛЫБНУЛО :)))
Милое, позитивное, душевное творения.. класс
Quote Пускай растёт»,— она решила. Водицы ручейка испила, Вдохнула аромат слегка, И задремала у цветка.
Все бы так думали... Чтобы растения не приходилось в красные книги заносить... К сожалению, некоторые овцы поумней двуногих баранов будут...
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
| |
|
|
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 22:34 | Сообщение # 630 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (verarychikhina) ЗАБОЛЕЛИ ЗУБКИ Верочка, этот стишок в купе с картинкой - просто до слёз... Бедненькая
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 22:52 | Сообщение # 631 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, Вера Григорьевна, как же у Вас тут замечательно! Овечка такая славная (гринпис отдыхает), все всем улыбаются, воробышек весну встречает... Бедной кисюне не повезло вот только, но сама виновата (очень поучительно )... Я и сама разулыбалась и растаяла...
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 17:00 | Сообщение # 632 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina, Вера, нет конечно...Не слушал...Обидно, но сижу на мели...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 19:46 | Сообщение # 633 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (SvetLanna) Какая милая овечка, меня так от нее УЛЫБНУЛО :))) Спасибо, Светлана. Quote (Nikolay) Молодцы, ваши мужчины, так оригинально вас всех поздравили. Приятно смотреть... Они ещё и столы накрыли. Quote (Nikolay) Ну, а в стихах и в весеннем рассказе столько тепла, что действительно "отогрелся". Вера Григорьевна, спасибо за творчество! БРАВО! Заходи, Николай, отогревайся, всегда рада. Quote (pni2006) Верочка, этот стишок в купе с картинкой - просто до слёз... Бедненькая Даниэла, у тебя наверное есть кошка!Quote (nosta57) .. Я и сама разулыбалась и растаяла... Спасибо, Танюша. Quote (perevyazko53) verarychikhina, Вера, нет конечно...Не слушал...Обидно, но сижу на мели... Сергей, а её можно скачать из интернета, бесплатно.
СНЕГОВИК
Первое, что я услышал : - Ну, вот, Верочка, какое у нас получилось замечательное произведение, а сейчас мы ему сделаем ротик с улыбкой, вставим носик и глазки, на голову наденем папину, когда-то бывшую в моде, шляпу и наша работа завершена. - Ой, мамочка, как у нас получилось красиво! - обрадовалась девочка, хлопая в ладошки. Передо мной стояли женщина и девочка. Лица их были такие радостные и счастливые. И они с такой любовью смотрели на меня. А я узнал, что одну из них зовут Мамочка, а другую Верочка, а меня зовут Произведение. И я был так рад им, что они меня создали. Я улыбался – это они мне сделали улыбку и нарумянили щёки. - Мамочка, мамочка! - закричала девочка, - смотри, а Снеговик улыбается. Я повертел глазами по сторонам, чтобы узнать, кто такой Снеговик, но Верочка и Мама смотрели только на меня. Значит, меня ещё зовут и снеговик! Мама знала – улыбка моя ими же нарисована. А Верочка думала, что я по-настоящему улыбался. Я и вправду улыбался. - Да, - сказала мама, - всё, что нас окружает всё живое. - Даже деревья? - Даже деревья. Они живут своей жизнью, так же как мы. Так же как мы дышат, между собой разговаривают, только мы их не слышим. - Здорово как! - удивилась девочка, после чего подошла ко мне и обняла меня с такими словами: - Милый мой Снеговичок, я теперь всегда буду с тобой разговаривать, ты ведь слышишь меня? - Да, - ответил я, но так тихо, что девочка не могла меня услышать. Себя слышал только я сам. Но мне стало приятно от её слов и внимания. - Мамочка, а мне Снеговичок сказал «да»! А мама засобиралась: - Ну, давай, выдумщица моя, пойдём, а то уже темнеет и пора ужинать. Пусть снеговичок без нас немножко поскучает. Они ещё немного полюбовались мною, и пошли к дому. Я смотрел им вслед и уже начал скучать. Вдруг они остановились, о чём-то стали говорить. И девочка побежала ко мне, снимая с себя шарфик. Она подбежала и обмотала шарфиком мою шею, при этом говоря: - Это тебе, чтобы ты не мёрз, ночью будет холодно. От такого внимания - у меня из глаз потекли слёзы. Но их Верочка не заметила, так как уже подбегала к маме. Верочка, каждый день приходила ко мне. Она рассказывала мне про свою школу, о своём классе, о событиях, которые происходили с ней. Я слушал её всегда с интересом, радовался за неё, если у неё всё было хорошо, и огорчался, когда её кто-то обижал. Мне хотелось всегда защитить Верочку от её обидчиков. Если бы я только мог двигаться! Тогда бы им мало не показалось. Зима - холодное время года, правда, не для меня. Меня это как раз даже устраивает, да и у меня есть красный шарфик, который мне подарила Верочка. В сильные морозы он не даёт совсем промёрзнуть, мне нравится, когда во дворе по-зимнему хороший, не морозный день. Но зимой часто болеют дети. И если Вера долго не приходила, я знал, что она заболела, но при этом не забывает про меня. Я переживал за неё, и радовался, когда она появлялась во дворе. Подходя ко мне, она говорила, что они с мамой победили эту вредную простуду. Я не знал что такое простуда, но мне было приятно, что она, эта простуда, получила по заслугам. Рассказывая, Верочка звонко смеялась, и я смеялся вместе с ней, хотя она этого не слышала, но видно чувствовала, потому что говорила: - Я вижу, что ты рад за меня. Да, я был, действительно, рад за неё, и очень счастлив, что она поправилась, и готов был слушать её бесконечно! И я подумал, как хорошо жить, когда у тебя на свете есть друзья, когда тебя любят. Это так здорово!
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 19 Мар 2012, 19:51 |
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 19:50 | Сообщение # 634 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (verarychikhina) Даниэла, у тебя наверное есть кошка! ЕСТЬ! Котик Боря
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 19:55 | Сообщение # 635 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ах, какая лапка!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 19:58 | Сообщение # 636 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (verarychikhina) СНЕГОВИК Здорово! Чудесная история-сказка! Я всё время ждала, как вы расскажете о том, что снеговик растаял. Боялась, будет жалко до слёз. Как разумно не писать об этом. Ребёнку, который станет читать историю, лучше закончить именно так: Quote (verarychikhina) Это так здорово!
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 20:06 | Сообщение # 637 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (verarychikhina) И я подумал, как хорошо жить, когда у тебя на свете есть друзья, когда тебя любят. Это так здорово! И как же здорово Вы об этом рассказали, Вера! По-доброму, очень трогательно.
Quote (verarychikhina) всё, что нас окружает всё живое. - Даже деревья? - Даже деревья. Они живут своей жизнью, так же как мы. Так же как мы дышат, между собой разговаривают, только мы их не слышим. Читая эти строки, я почему-то вспомнила, как мой младший сын в возрасте 4х лет размышлял о Боге, задавал мне вопросы, получал ответы, а потом говорил:"Вот, мама, я тебе объяснил, как нам Бог даёт и как к нему надо идти".
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 20:11 | Сообщение # 638 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна, замечательный "Снеговик"! Я тоже ждала, растает или нет. Не растаял!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 20:31 | Сообщение # 639 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) дорово! Чудесная история-сказка! Я всё время ждала, как вы расскажете о том, что снеговик растаял. Боялась, будет жалко до слёз. Как разумно не писать об этом. Ребёнку, который станет читать историю, лучше закончить именно так: Знаешь, Даниэла,я, конечно. могла закончить так, но мне захотелось закончить как-то по доброму, без жалости, И очень рада, что мой рассказ нашёл отклик в вашем сердце. Но у меня очень мало рассказов, в основном детские стихи.Quote (oka-4) И как же здорово Вы об этом рассказали, Вера! По-доброму, очень трогательно. Спасибо, Любаша, за "трогательно" Значит рассказ удался.Добавлено (19.03.2012, 20:31) ---------------------------------------------
Quote (olgaishim) Вера Григорьевна, замечательный "Снеговик"! Я тоже ждала, растает или нет. Не растаял! Спасибо, Оленька! Пусть дети сами подумают о том, что дальше с ним будет. А мне хотелось им рассказать о хорошем.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 19 Мар 2012, 20:29 |
| |
|
|
| marianna12 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 20:33 | Сообщение # 640 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Вера! Я узнала, что скоро пройдут у вас в Березниках "Решетовские встречи". Вы наверняка там будете со своим клубом. Расскажите потом на страничке как там всё проходило. Интересно!
Марианна Бор-Паздникова
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 23:00 | Сообщение # 641 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (marianna12) Вера! Я узнала, что скоро пройдут у вас в Березниках "Решетовские встречи". Вы наверняка там будете со своим клубом. Расскажите потом на страничке как там всё проходило. Интересно! Да, 29марта- уже жюри должно сказать победителей, а 31 марта. Будет гало-концерт и мастер классы и награждения. Хорошо, потом выставлю фото . Марианна, я пока не узнала про художницу. Березниковские поэты её не знают. В Губахе председатель Любовь Смирнова. Но отчество не помню. Если хочешь можешь поучаствовать в конкурсе в Лысьве. Пошли по электронке 5 стихотворений . Называется конкурс "Отечества священная палитра"
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| marianna12 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:14 | Сообщение # 642 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Спасибо, Вера! Конкурс посмотрела, отправлю. Добрянку пригласили на встречи. Я посоветовала найти эту художницу. Интересная дама.
Марианна Бор-Паздникова
|
| |
|
|
| belogordi | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:47 | Сообщение # 643 |
 Житель форума
Статус: 
| Какая интересная страничка! И стишки, и рассказы просто супер!!! Душой отдыхаешь! Спасибо!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 23:13 | Сообщение # 644 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (marianna12) Спасибо, Вера! Конкурс посмотрела, отправлю. Вот это правильно Quote (marianna12) Добрянку пригласили на встречи. Ну, вот и хорошо, значит с вашими мы там встретимся. Quote (belogordi) Какая интересная страничка! И стишки, и рассказы просто супер!!! Душой отдыхаешь! Спасибо! И вам спасибо, Дина, что заходите.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 23:50 | Сообщение # 645 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
НАРИСОВАЛ
Нарисовал корову я И папе показал. «Какая чудная свинья!» — Папа мне сказал.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 20 Мар 2012, 23:50 |
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 00:02 | Сообщение # 646 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (verarychikhina) НАРИСОВАЛ Хааа!!! Мой сын в первом классе нарисовал солдата с автоматом. Учительница, потерявшись в догадках, спрашивает: - Что это? - Солдат. - А это у него что? - Автомат. - А зачем? - Чтоб его боялись. А училка - ему: - Я бы его и без автомата до смерти испугалась.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 00:22 | Сообщение # 647 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Я бы его и без автомата до смерти испугалась. Даниэла, у морила! Папа оказался тактичней учительницы
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 00:29 | Сообщение # 648 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О, и у меня история есть! В первом же классе учитель рисования (весьма странный) принес детям три репродукции _ "Иван Царевич на Сером волке", "Аленушка" и "Три богатыря" и предложил детям какую-нибудь из них нарисовать. (!!!!) Мой сын выбрал трех богатырей... Что это богатыри, учитель худо-бедно догадался, но вот почему они на скелетах коров, он долго пытал моего ребенка (под хохот класса и его слезы) ...
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 00:35 | Сообщение # 649 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) он долго пытал моего ребенка Я, конечно, извиняюсь, но он - сволочь Тем более, под слёзы
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 00:41 | Сообщение # 650 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Я, конечно, извиняюсь, но он - сволочь Вот и я так думаю. И не только я. Само задание абсурдное было.. А педагогических навыков и вовсе ноль. Недолго он у нас пробыл в школе... Но рисунок вы бы видели!... Мы спустя лет несколько случайно нашли этот альбом, так вдвоем нахохотались. А в 1 классе, конечно, смешно не было...
ВЕРА ГРИГОРЬЕВНА, простите, что не очень веселая история ... Потому что - радоваться надо:
С ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ПОЭЗИИ ВАС!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 21 Мар 2012, 01:16 |
| |
|
|