[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Произведения для детей » Сказка про геккона
Сказка про геккона
Ревус Олеся Григорьевна (revus_olesya)Дата: Понедельник, 18.06.2018, 06:33 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Совершенно внезапно среди моих произведений получилась детская сказка. Так уж сложилось. Я только начинаю писать и в арсенале моих творений есть всего лишь пара рассказов, опубликованных в разделе проза. А здесь будет моя первая сказка.

Необычный друг

Наступил тот самый долгожданный день! Лева проснулся очень рано, что было для него очень несвойственно. Но сегодня был такой важный день, что он просто не мог спать, когда его мечта должна была вот-вот сбыться! Где-то полгода назад он прочитал про чудесных животных – гекконов эублефаров. Он так долго уговаривал маму, чтобы она ему подарила хотя бы одного, что, когда она согласилась, он даже не сразу поверил в свое счастье. Он перечитал все-все про них, он знал как они живут, что едят, что любят, а что нет. И сегодня они должны были отправиться в магазин за маленьким геккончиком.
Лева от нетерпения встал с кровати и побежал к родителям в спальню. Залез к ним на кровать и начал будить, желая скорее поехать в магазин навстречу своей мечте. Утренние сборы показались ему бесконечностью и вот они заходят в этот зоомагазин и находят продавца.
- Здравствуйте, у вас есть эублефары?
- Добрый день. Проходите вот сюда, я вам всех покажу. Есть малыши, есть постарше, есть полосатые, есть однотонные, есть рыжие, есть желтые. Вам какие больше нравятся?
- Мне все нравятся!, - выпалил Лева
И тут его внимание привлек маленький террариум, стоящий позади всех. Там лежал маленький эублефар. Он был бледно-желтенький, совсем невзрачный, с коричневыми глазками.
- А он почему отдельно стоит?
- А там геккон, которого все равно никто не купит, он дефектный какой-то. Родился хромой. А почему такой, никто и не знает. Вот и убрали подальше.
Лева подошел еще ближе и заглянул в его коричневые глаза. Они не выражали страдание или одиночество, наоборот, эублефар встал, посмотрел на него уверенным и даже немного нагловатым взглядом. Словно бросая вызов ему.
- Мам, мы берем этого!
- Лева, да зачем тебе больной какой-то? Выбирай другого, вон их сколько. Этот и некрасивый, и хромой.
- Нет, я чувствую, что он для меня. Я за ним сюда шел.
После еще нескольких минут уговоров мама согласилась, и они поехали домой с новым другом, которого уже назвали Шнаппи. Дома геккона запустили в уже подготовленный террариум, тот быстро освоился, проверил все укромные места и разлегся посреди уютной теплой влажной камеры.
Шли дни, геккон не отличался кротким нравом, он мог и укусить Леву, если был голоден или раздражен, но мальчик так любил этого странного, но очень дорогого сердцу друга. В один день произошла странность, на которую никто кроме Левы не обратил внимание. Когда Шнаппи ел очередного сверчка, он словно подавился и изо рта у него появился дымок. Когда Лева рассказал родителям, они лишь посмеялись, списав на воображение ребенка.
Лева стал наблюдать за Шнаппи еще внимательнее. Странности продолжались. Вдруг температура в террариуме стала выше, даже термоковрик пришлось отключить. Да и сам Шнаппи на ощупь стал каким-то горячим. А после очередной линьки вдруг появился чудесный изумрудный цвет в окрасе.
- Шнаппи, что с тобой? Неужели ты заболел? Ты и кушать стал плохо, и горячий, и цвет странный, я же все читал про эублефаров, такого не должно быть!
Лева чуть не плакал от отчаяния и вдруг Шнаппи кашлянул и снова появился дымок.
- И не называй меня больше этим дурацким именем, Шнаппи! Это же надо такое придумать!
Лева едва ли не упал со стула!
- Ты что разговаривать умеешь? Я что сплю?
- Не спишь, не спишь. И никакой я не эублефар, как ты думал. Я представитель древнего рода великих драконов. А ты меня тут каким-то Шнаппи обозвал! Зови меня Хромой Урд Пожиратель звезд! Чего побледнел? Это фамилия такая.
- Чтоооо??? Каких драконов, о чем ты? Нет, я ,наверное, сошел с ума…
- С ума ты сошел, когда в меня пихал этих противных мягких сверчков. Мы таким вообще-то не питаемся!
- А чем вы питаетесь?
- Чем-нибудь вкусненьким, желательно металлическим. Неси-ка мне уже хоть что-нибудь нормальное, а то с голоду помру с тобой. Монетки, ложки, ключи, все, что найдешь.
- Но это все нужное… Как же я маме объясню, если ее ключи пропадут? У нас ненужное и железное это только старая ржавая бочка на даче…
- Ну знаешь, ржавое можешь сам есть и не дорос я еще, чтобы бочку съесть! Лишь бы чего похуже в дракончика бедного засунуть готов! А ну думай давай! Я есть хочу!
- Эх… у папы гвозди, гайки были в шкафу, сейчас посмотрю.
Лева принес горсть гвоздей, гаек, шурупов, а дракончик даже не поперхнувшись проглотил их за одну секунду. И тут внезапно бывший геккон стал аж малиново-красным, запыхтел и начал испускать дым из ноздрей. Залез в поилку, и вода мгновенно испарилась.
- Ээээй, ты чего? Что с тобой?
- Тащи воду, я ж перевариваю! Поливай, пока я тут все не расплавил!
Когда этот хромой Урд, или как его там, стал нормального цвета и перестал пыхтеть, то он объяснил, что драконы питаются металлом, а чтобы его переварить им приходится очень сильно нагреваться.
- Да уж, да на тебе можно было не только яичницу пожарить, но и чайник вскипятить, пока ты тут кряхтел и дымился!
Вот так приключение, думал Лева, родителям, пожалуй, я о таком рассказывать не буду, а то точно решат, что у меня с головой не все в порядке.
Следующим вечером дракончик опять потребовал еды. Лева решил провести ему экскурсию по дому в поисках съестного. Когда они зашли в спальню родителей дракон остановил взгляд на папиной гитаре и заявил твердо и непреклонно:
- Дай!
- Что дай?
- Вот эти штучки!
- Да какие? Гитару что ли? Сдурел?
- Вон на ней штучки тоненькие, вкусненькие.
- Струны?! Да ну тебя! Я что папе скажу? Пошли ложку дам лучше, вдруг мама не заметит.
- Нет, я не буду ложку. Я хочу это! Дай!
Лева вздохнув, снял струны с гитары, изрядно помаявшись и скормил дракону, пока тот причмокивая приговаривал:
- Ммм, стальной сердечник и никелевая обмотка! Что может быть вкуснее!!!
- Обжора! Ну что, наелся наконец?
- Ммм… Нет! Тащи свою ложку! На десерт!
- На, держи ложку. Ну теперь-то все?
- Эээ… ну... почти. Посыпь ее серой, соскреби со спички немного.
В очередной раз после еды полив дракона чайником воды, дабы тот остыл поскорее, Лева отнес его в террариум.
Урд бегал как сумасшедший и чесал спину обо все, что попадалось на пути.
- Ты чего делаешь? Своротишь сейчас и камеру, и укрытие!
- Да у меня спинка чешется! Вместо того, чтобы ворчать, почесал бы лучше. Дааа, вот тут и немного повыше!
- Ты чего зачесался-то?
- Крылья видать скоро прорежутся, - грустно сказал дракон
- Крылья? Ты что еще и летать тут будешь? Что же мне делать-то с тобой…
- Не буду… Иди спи уже.
Лева крепко спал, как вдруг услышал голос дракона, только голос был уже немного другой, более звучный, но почему-то тревожно-грустный.
- Пора…
Лева подскочил и увидел, что на кровати сидит его дракон, он внезапно подрос, у него были крылья и он переливался изумрудно голубым цветом.
- Что? Куда пора? Какой ты красивый…
- Я вырос, у меня есть крылья и мне пора лететь к своим родным. Мы, драконы, бессмертны, но наше тело со временем старится и нам приходится искать новое. В разных мирах есть существа, в которых мы можем вселиться и стать снова молодыми и сильными. Здесь это эублефары. Ты мне помог, за это тебе большое спасибо. Ты был мне добрым другом. Прощай. Может еще увидимся…
Дракон взмахнул крыльями и улетел через окно. Чем быстрее он летел, тем ярче он светился. В какой-то момент он стал всего лишь светящейся точкой. Как будто маленькой звездочкой на небе.
Лева плакал до самого рассвета. Утром мама зашла в комнату и увидела, что террариум открыт и пустой, а Лева безутешно плачет.
- Где твой геккончик?
- Потерялся…
Прошло несколько недель, Лева сидел вечером у окна и смотрел в окно, туда, где ему казалось, что светится та самая звездочка, та голубая точка. И вдруг эта точка стала чуть больше, а потом еще больше. Он увидел своего милого друга. Тот стал огромный и еще красивее! У него на крыле сидел маленький желтенький эублефар.
- Здравствуй, мой маленький друг. Познакомься, это мой дедушка Хрум. Он совсем недавно обрел новое тело и ему нужен такой хороший друг, как ты.
Лева протянул руку и маленький эублефар шагнул к нему на ладонь и лег.
- И не забывай его правильно кормить. Кстати, те струны были самым вкусным, что я ел в жизни! А еще дедушка почему-то любит медную проволоку. Можешь запастись, аппетит у него славный!
Урд взмахнул крыльями и улетел, а на ладони у Левы, свернувшись колечком, лежал маленький геккончик и сладко спал.


Сообщение отредактировал revus_olesya - Понедельник, 18.06.2018, 06:34
 
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Произведения для детей » Сказка про геккона
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация