Нталья_Чугришина | Дата: Пятница, 25 Янв 2019, 16:21 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Статус:
| ЧТО ЗА ЗВЕРЬ? Зверь живет у нас лохматый, Ник-малышка. Ох, ребята, Шалостей его не счесть! Я гадаю, кто он есть? Если укусил от скуки, Значит, Ники – лохмозлюка, Если не слезает с рук, Значит – верный лохмодруг. Если дремлет на подушке — Он, конечно, лохмодушка. Через годы, может в среду, Станет старым лохмодедом! А пока он мясожмот, Тапкогрыз, подомуброд. Но, хотя совсем малютка, — Лает просто раздражудко. И скулит зверек-подлиза Возле опустевших мисок. Скачет, будто горный козлик, Роет, словно крольчикос, Спит весь день, как милый котик, Котокозлокролепес.
Сообщение отредактировал Нталья_Чугришина - Пятница, 25 Янв 2019, 16:21 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 01 Фев 2019, 18:43 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Статус:
| Забавное стихотворение и неплохое начало. Два слова: "крольчикос" и "Котокозлокролепес" меня напрягли. А уж каково деткам? Даже не прочтут.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Суббота, 02 Фев 2019, 15:35 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо за критику, она будет мне полезной. Слово "крольчикос" придумано еще до меня авторами серии сказок "Жили - были кролики"Ж.Юрье и Л. Жуанниго, вернее, перевочиком Еленой Морозовой. Ну а все остальные сочетания слов родились воображением моей дочери ( тогда ей было 8). Дети - мастера на подобного рода словечки. Например, "крокозябрик" или "летокот" и многие другие. Возможно Вы правы, читать и понимать не каждый ребенок сможет. Спасибо еще раз!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 14 Фев 2019, 09:21 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) Тапкогрыз, подомуброд.
Мне очень интересно читать слова неведомые!))) ЗдОрово!
Меркушова
|
|
| |