Сказка о потерянной кукле - Литературный форум
ГлавнаяСказка о потерянной кукле - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Произведения для детей » Сказка о потерянной кукле
Сказка о потерянной кукле
vfrrtyyf123Дата: Суббота, 25.07.2020, 14:36 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:


В одной семье у девочки была любимая кукла. Она с ней никогда не расставалась.
Девочка очень любила играть с этой куклой. Конечно у неё было много разных игрушек. Но больше всех девочка любила играть именно с этой куклой. Она звала её ласковым именем Маша. Девочка даже доверяла этой кукле, свои детские секреты. Кукла если её повернуть в сторону всегда говорила только одно слова-Мама!

Но однажды девочка потеряла свою куклу.

Семья переезжала в другой город и все вещи и мебель из квартиры погрузили в грузовик. Дорога была долгой.
И как- то на одном из поворотов грузовик резко затормозил. Одно из колёс грузовика въехало в небольшую яму. Грузовик резко подпрыгнул и несколько вещей вылетело из него. Они разлетелись по дороге. Водитель не обратил на это особого внимания и продолжил свой путь.

Вот среди этих выпавших из машины вещей, была небольшая коробка. Коробка при падении на землю раскрылась и от туда выпала та самая любимая кукла девочки.

Машины, что проезжали мимо обрызгали из лужи эту куклу. И кукла вся облитая грязью так и лежала на обочине этой дороги.

Спустя некоторое время по этой дороге шел один старый, добрый волшебник. Он увидел эту куклу.
-До чего не благодарные люди, сказал волшебник. Для детей специально изготавливаются детские куклы, чтобы дети играли с ними. Чтобы дети с помощью этих игр познавали доброту и любовь.Чтобы в детях развивалась дружба, доброта, сострадание и они с самого детства заботились о своих куклах как о своих лучших друзьях.И вот наигравшись этих кукол просто выбрасывают на улицу.Так нельзя, так не должно быть.

Волшебник подобрал эту испачканную грязью куклу и принёс к себе домой. Он отмыл её и когда кукла полностью стала чистой. Волшебник заметил, что из глаз куклы текут слёзы.

-Да такого ещё не бывало, произнёс волшебник. Ну что же я с помощью волшебства вдохну жизнь в эту куклу и она расскажет мне, что произошло с нею.

И волшебник произнёс заклинание и кукла ожила. Кукла рассказала волшебнику, как она очень любила свою хозяйку. И как та, очень берегла её и любила играть с ней.

-Я помогу тебе отыскать твою хозяйку сказал волшебник. Но вот где её искать неизвестно же в какой город переехала её семья. А может тебе найти другую девочку в качестве новой хозяйки? И она тоже будет с тобой играть.
-Нет, ответила кукла. Моя девочка очень скучает без меня. Я это чувствую. Она очень тоскует и плачет.
-Хорошо я попробую помочь тебе.
И волшебник начал поиски.

Каждый день волшебник уходил по своим волшебным делам. Он помогал людям и творил добро. Но его волшебство не должно быть явным. Так нельзя. Если люди будут знать, что все их желания сможет исполнить волшебник, то они просто завалят его своими просьбами. И сами не станут даже пытаться помочь себе своими руками. Если человек сам может улучшить свою жизнь, то он должен сам и только сам приложить все усилия и добиться исполнения своих желаний, но только сам.

Когда волшебник уходил, кукла оставалась дома одна и она ждала с надеждой каждый день волшебника. Она верила, что тот отыщет её хозяйку.

Но прошло очень много лет, а следы хозяйки куклы так и не находились.

Но однажды волшебник принёс радостную и в то же время печальную весть. Радостную в том, что он нашёл хозяйку этой куклы. А печальной она была в том, что прошло уже двадцать лет, как кукла потеряла свою хозяйку. И её хозяйка стала взрослой. И ей теперь уже нельзя играть в куклы. Так уж устроена человеческая жизнь. Детство даётся всем нам только один раз.

Тогда кукла обратилась к волшебнику с последней просьбой.
-Я хочу ещё раз, в последний раз увидеть мою любимую хозяйку и попрощаться с нею.
-Но в таком случае, ты уже не будешь, какой ты есть сейчас. Ты не сможешь с нею разговаривать. Ты опять станешь просто кукой, какой и была раньше.
-Пусть так будет. Я хочу ещё раз увидеть её и узнать, что она не забыла обо мне.
Волшебник вздохнул и согласился выполнить просьбу куклы. Ему было очень трудно расставаться с этой куклой. Он так привязался к ней и не представлял как он будет в будущем приходить со своей работы в пустую квартиру, где его никто не будет ждать.

Волшебник выполнил просьбу потерянной куклы. В многоэтажном доме на третьем этаже в квартиру номер девять, кто-то позвонил.

Дверь открыла хозяйка квартиры, молодая женщина и увидела на пороге красивую коробку которая была украшена блестящими ленточками. И женщина открыв эту коробку увидела куклу.
-Не может этого быть ,прошептала она. У женщины на глазах выступили слёзы. Она взяла в на руки эту куклу и прижала к себе.
А в дверях появился ребёнок
-Кто там пришёл мама?-спросила маленькая дочка этой женщины.
-Дочка тебе прислали в подарок эту чудесную куклу. И женщина отдала куклу своей дочери.
Та очень бережно взяла её и тут вместо привычного слова кукла произнесла-Я люблю тебя, мама!
И эта женщина и её дочка были просто счастливы.

Всё это видел старый добрый волшебник, он же был там. Его никто не заметил, так как он находился на верхнем этаже.

Волшебник вышел из подъезда и пошёл к себе домой. Конечно он был очень доволен, что кукла нашла свою хозяйку. Но его очень огорчало то, что его дома никто не ждёт.

Волшебник присел на скамейку, чтобы немного отдохнуть. И тут он увидел под скамейкой маленького бродячего щенка.

Щенок подбежал к волшебнику и радостно замахал своим хвостиком. Животные всегда чувствуют хороших людей.
-Ну здравствуй, мой новый, маленький друг,- улыбнувшись произнёс старый, добрый волшебник. И взяв щенка на руки волшебник отправился к себе домой.

19.07.2020.
Прикрепления: 6246018.jpg(64.2 Kb)
 
redaktorДата: Воскресенье, 26.07.2020, 06:14 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 4915
Награды: 100
Репутация: 264
Статус:
На мой взгляд, слишком много слова "кукла" для небольшого произведения. Посыл понятен, но над языком надо работать.

Литературный консультант, рекомендации по продвижению, грант на издание книг redactor-malkova@ya.ru
 
vfrrtyyf123Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 10:34 | Сообщение # 3
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо я это учту. В ютубе я читаю свои сказки в авторском исполнении.Ошибок у меня орфографических много.Ведь я учился в школе 50 лет назад и многое забылось. Когда соберусь издать мои сказки отдам их опытным редакторам.У меня уже создано сто двадцать девять сказок. Пишу уже четыре года. Это так захватывающие когда погружаешься в создание новой сказки даже сам не знаешь куда может привести сюжет.До новых встреч в стране волшебных сказок.
 
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Произведения для детей » Сказка о потерянной кукле
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: