Курзаева Лидия
|
|
Надежда | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 19:25 | Сообщение # 301 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| ЛИДУШКА, прочла твою сказочку о чудо-дереве, здорово написано! Молодец!!! Очень интересно, а самое главное легко читается!!! Очень легкий слог!
Татьяна Богдан
Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 04 Сен 2013, 19:26 |
|
| |
nora | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 19:58 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Спасибо Надюша!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 21:39 | Сообщение # 303 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата (nora) Книжки надо беречь! А обманывать и вовсе не годится!
Интересная и поучительная сказка!
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 19:49 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Любаша!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 19:59 | Сообщение # 305 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Лидушка, сидела и в одно рыло (ага, рыло - точно тебе говорю! Я сегодня ещё от последнего банкета не отошла. Заметь - это я совершенно трезвая была! Как обычно!). Так вот, сидела и в одно рыло слушала твою сказку от Журавушки. Прямо поплакать захотелось! Как в детство вернулась! Детками - не только Лидиному Толясику - наверняка полезны такие! Лида, тебе надо записать цикл аудио-сказок "Читаем на ночь" и обязательно выложить в нэт. У меня нет внуков (пока) - только поздняя и обожаемая Маруська - но я бы точно скачала. Или такие записи уже есть? Я на СП нвенькая, пока не во всё въехала.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 20:06 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Света, я сама не умею делать аудиозаписи. Я очень благодарна Журавушке, что она записала и выложила в сеть мои сказки. А какой голос у неё. Так бы и слушала, и слушала... Хоть и свои сказки. Спасибо и тебе на добром слове!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 21:44 | Сообщение # 307 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Вот, заглянул в гости к очаровательной сказочнице и ни капельки не пожалел времени на чтение замечательных сказок. Всё понятно и просто. А просто - потому, что талантливо. Кое что взял на заметку, есть чему подучиться. Спасибо.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 16 Сен 2013, 21:45 |
|
| |
silina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 20:59 | Сообщение # 308 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Цитата (nora) Спасибо, что не забываешь! Где же Вас , Лидия, забудешь?
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:26 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) есть чему подучиться Ой, Владимир, рада, что вы меня навестили! Но вы меня в краску вогнали. Это мне у вас учиться надо. А за добрые слова - спасибо!
Сообщение отредактировал nora - Среда, 18 Сен 2013, 20:27 |
|
| |
nora | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:29 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (silina) Где же Вас , Лидия, забудешь? Спасибо Мариночка! А я так без вас так скучала, так скучала. Пошла к тебе в гости.
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:36 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Божье наказание или почему вОроны чёрные
Эта легенда родилась очень давно. Так давно, что её уже и не помнит никто. Зато помнит её один мой знакомый дед, которому недавно исполнилось сто лет. Вот он-то и и рассказал мне эту удивительную сказку, которая передавалась в их семье из поколения в поколение. В стародавние времена жили по соседству с людьми очень красивые птицы. У них было белоснежное оперение и звонкий завораживающий голос. Люди любили этих птиц и ласково называли их птицы-чаровницы. Они могли часами любоваться их красотой и целыми днями слушать их дивное пение. Но вот с некоторых пор люди всё чаще стали замечать, что не так уж и хороши эти чаровницы. Не птицы, а самые настоящие воры. Где что у кого плохо лежит, они тут же это что-то и украдут. Тащат всё подряд: и медные монеты, и серебряные ложки, и золотые украшения, и даже блестящие пуговицы. Дошли жалобы людей до самого Создателя - Господа Бога. Создатель немедленно призвал в свою обитель всех птиц-чаровниц и строго-настрого им наказал: - Не воровать! Но птицы ослушались Бога, и всё так же продолжали воровать. И тогда Господь в наказание за это отнял у птиц-чаровниц чудесный завораживающий голос. Теперь вместо дивного пения, повсюду только и раздавалось противное карканье: - Крраа, крраа, крра! Однако и после этого глупые птицы не вняли Божьему наказу. За непослушание Бог решил наказать их во второй раз и отнял у птиц красивое имя. С этого дня все люди стали называть птиц не чаровницы, а баловницы. Но и это не помогло. Как воровали раньше, так и продолжали воровать. Разгневался Создатель: - Раз вы воры и душа ваша чёрная, то отныне и вечно быть всем вам чёрными во'ронами! И жить теперь вы будете не рядом с людьми, а в самых глухих и отдалённых местах! Он поднял вверх руку и грозно добавил: – Да будет так! И в тот же миг баловницы из белоснежных птиц впревратились в самых обычных птиц с чёрным и гладким оперением. Так в третий раз Бог наказал непослушных птиц. С той самой поры и исчезли с нашей земли птицы-чаровницы, а вместо них теперь летают чёрные во'роны. Они обитают в глухих безлюдных местах: на пустырях, кладбищах и в густых лесах, где часто раздаётся их громкое и трескучее карканье: - Крраалл! Крраалл! Крал! А люди и сейчас, завидев поблизости эту чёрную птицу, тут же кричат: - Вор - он! Вор -он! Ворон!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 21:15 | Сообщение # 312 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Замечательная быль, Лидия!
Лидия, Вороны и Вороны, хоть и относятся к семейству врановых, но совершенно разные виды Первые, как Вы правильно заметили, живут в лесах. Они падальщики, но не воры. А городские вороны, к сожалению, грешат этим. Но не от хорошей жизни....
о воронах
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 21:56 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Лидия, здравствуйте! Про черных ВОронов - хорошо написано, ярко. Думаю, детям интересно было бы прочесть историю превращения белоснежных красавиц в черных птиц
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 11:13 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Лида привет! А у меня загадка есть:
В парке нашем, в гуще клёна Часто каркает ВОРОНА, А в лесу за городом Можно слышать…
С лучиком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
rusin | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 23:15 | Сообщение # 315 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| С интересом прочла все сказки и пришла к выводу, что работа Вами, Лидия, проведена огромная. Читаю, обычно, с карандашом в руке. Так вот, в первых сказках отметок понаставила, и было желание вам показать "ляпы"), но потом тексты заметно улучшились, карандаш был отложен в сторону,) и я просто читала и наслаждалась. Хотя в последней хочется кое-что подправить.) Но это уже мои заморочки...)
В меру поучительные, наглядные, написанные лёгким языком и, главное, заметна Ваша наблюдательность и живой интерес.
Желаю Вам лёгкого пера и увлекательных сюжетов! Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 16:48 | Сообщение # 316 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (verwolf) Лидия, Вороны и Вороны, хоть и относятся к семейству врановых, но совершенно разные виды Первые, как Вы правильно заметили, живут в лесах. Они падальщики, но не воры. А городские вороны, к сожалению, грешат этим. Но не от хорошей жизни.... Браво, Виталий! Написано увлекательно,Лидия.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 20 Сен 2013, 16:51 |
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 17:03 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Цитата (nora) Создатель немедленно призвал в свою обитель всех птиц-чаровниц и строго-настрого им наказал: - Не воровать! Но птицы ослушались Бога, и всё так же продолжали воровать. И тогда Господь в наказание за это отнял у птиц-чаровниц чудесный завораживающий голос. Теперь вместо дивного пения, повсюду только и раздавалось противное карканье: - Крраа, крраа, крра! С удовольствием прочитала, Лидушка! ТАК ЛЕГКО И ДОСТУПНО! Вот именно так, на мой взгляд, и нужно писать! Ещё очень хотелось бы аудиозапись послушать, но не нашла... С радостью новой встречи, Лана.
моя страница
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 17:43 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Лидия, Вороны и Вороны, хоть и относятся к семейству врановых, но совершенно разные виды Виталик ты прав. И образ жизни у них разный, и среда обитания. Не раз залезала в Интернет чтобы найти информацию и получше изучить этих птиц. Не получилось вставить знак ударения в слове вОрон, пришлось выделить букву, чтобы с воронами не путали. Спасибо тебе!
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 17:44 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Консуэло) Думаю, детям интересно было бы прочесть историю превращения белоснежных красавиц в черных птиц smile Да, детишкам читала в школе и им эта сказка понравилась. Некоторые даже не знали, что есть вОроны, а есть и вороны. Спасибо Сашенька!
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 17:46 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) В парке нашем, в гуще клёнаЧасто каркает ВОРОНА, А в лесу за городом Можно слышать… Антосыч, какая замечательная загадка. Скопирую себе на память и припрячу в шкатулочку. Спасибо дорогой!
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 17:51 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (rusin) Читаю, обычно, с карандашом в руке. Так вот, в первых сказках отметок понаставила, и было желание вам показать "ляпы"), но потом тексты заметно улучшились, карандаш был отложен в сторону,) и я просто читала и наслаждалась. Хотя в последней хочется кое-что подправить.) Но это уже мои заморочки...) Дорогая Лариса, к огромному стыду и большому сожалению у меня нет за спиной ни литературного, ни педагогического и даже нет высшего образования. Поэтому я всегда с благодарностью принимаю и конструктивную критику, и советы, и помощь в правке. Буду благодарна и вам за любую помощь.
Я рада, что несмотря на недостатки, мои сказки вам всё же понравились. Спасибо вам огромное!
Сообщение отредактировал nora - Пятница, 20 Сен 2013, 17:52 |
|
| |
nora | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 17:53 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Написано увлекательно,Лидия. Дорогой Юрий, я так рада, что вы заглянули ко мне в гости. Спасибо за добрый отзыв!
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 17:54 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Lana777) С удовольствием прочитала, Лидушка! Спасибо, милая Ланочка!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 09:10 | Сообщение # 324 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Уважаемая Лидия! Мне кажется, Ваша Авторская библиотека, как никакая другая, полна произведениями для детей. Детский писатель! Во все времена – это считалось едва ли не самым трудным, почётным и уважаемым делом – писать для детей. Ведь от того, ЧТО они прочитают, ЧТО запомнят, о ЧЁМ станут разговаривать, будут зависеть их дальнейшие поступки и мысли. Ибо ничто так не действует на их ум и воображение, как слово (печатное или – устное). В Вашем творчестве заметна та ответственность, с которой Вы подходите к своим произведениям, помня о высоком назначении детского писателя. И это вызывает большое уважение у меня, как у читателя. В Ваших сказках быль перемешана с вымыслом, реальность – с волшебством. И это самая отличительная черта, которая и есть – свидетельство «качества» Ваших произведений. Ваши сказки добры, нескучны и в меру поучительны, они – полезны для детей. Вот главный мой вывод. С уважением
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 10:41 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Замечательные сказки, Лидия! Добрые, поучительные,которые всегда будут интересны малышам.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |