Курзаева Лидия
|
|
skazki_ot_Sveti | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 11:19 | Сообщение # 326 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| У меня живёт воронёнок. Летать не может, видно, дефект имеет при появлении на свет. Очень интересный, занятный, умненький и нами всеми любимый. Понимает команды : на место, на, Карлуша, нельзя. С котами и собаками - в дружбе. Даже делится едой, если видит у него много, а у котов нет. Любит прятать лишнюю еду на черный день. Иногда,чтобы кот не отнял у него кусок вкуснятины, склевывает пищу,расположив её на спине кота, пока тот занят чем-то. Затем поев, клюв вытирает о кота. Иногда по утрам , когда коты, а их пять, начинают просить завтрак, и начинают мяукать, Воронёнок им помогает и громко каркает, став рядом с котами. Многое можно еще написать, но сегодня слушала передачу Н.Н. Дроздова "В мире животных". где рассказали, что самой умной птицей считается -ВорОна. Живут долго, поэтому это теперь наш член семьи и хотелось немного поделиться впечатлениями о нашем пернатом квартиранте. ВАША сказка мне понравилась. Спасибо
Сайт, как сказка, а сказка-это прелесть вдвойне...
Сообщение отредактировал skazki_ot_Sveti - Суббота, 26 Окт 2013, 11:24 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 15:25 | Сообщение # 327 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Интересные зарисовки о воронах они мне очень понравились.Вороны действительно умные птицы. У нас возле дома растут 3 ореховых дерева. - грецкие.В ограде всё забетонировано. Ворона рвёт орех поднимается высоко и бросает его на бетон.Если раскололся, то съедает его ,а если нет ,то летит за другим.Один год у нас в низине весной подмёрзли деревья и не завязались плоды, так они нас здорово выручали.Смотришь утром валяются штук 10 - 20 в ограде.- они их таскали со всей округи...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 27 Окт 2013, 15:21 |
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 09:55 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Ваши сказки добры, нескучны и в меру поучительны, они – полезны для детей. Николай, какой добрый отзыв вы мне написали. Так приятно получить его от человека, который постоянно работает с детьми и как никто понимает их детскую душу. Вы правы. Авторы, которые пишут для детей, должны знать, что они хотят донести своим произведением до детей. И должны нести ответственность за каждое написанное слово. Спасибо! Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Добрые, поучительные,которые всегда будут интересны малышам. Благодарю вас Татьяна на добром слове!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 10:00 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие мои Светлана и Юрий, спасибо, что заглянули ко мне в гости! Благодарю вас за ваши интересные зарисовки из жизни ворон! Вы правы. Ворона птица умная. У Эзопа есть басня, которая называется «Ворона и кувшин» Как умная ворона бросала камушки в кувшин , чтобы поднять уровень воды и напиться. И у Л.Н. Толстого есть рассказ с точно таким же сюжетом. Только там не ворона, а галка. «Хотела галка пить" Вот интересно - почему галка, а не ворона? Это так Л.Н. басню Эзопа перевёл?
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Понедельник, 28 Окт 2013, 10:38 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 10:05 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Лидочка, послушали мы сегодня с мальчишками сказки!!! Чудесно! Как это здорово, что Лида-Журавушка их записала! Принимайте обе благодарность от всего нашего семейства!
"Верно говорят в народе: Где есть место добру - там всё ко двору!"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 10:18 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, как приятно это читать. Значит не зря писала. Огромное спасибо Ирина! Спасибо и привет всему вашему дружному семейству! Ещё раз спасибо Журавушке!
|
|
| |
silina | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 17:12 | Сообщение # 332 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| ЛИДОЧКА! С НАГРАДОЮ, СОЛНЫШКО, ТЕБЯ!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 17:16 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, спасибо! И тебя - с Симатией! Но уверена, что твоя "Лягушка" достойна большего. Удачи тебе и вдохновения!
|
|
| |
silina | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 17:26 | Сообщение # 334 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Цитата nora ( ) Но уверена, что твоя "Лягушка" достойна большего. О-о-о-о! Лидочка! Я и этим довольна! Спасибо! А "Лягушке" моей всё равно: где-то прыгает уже далеко!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 17:52 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Лидочка, Золотая моя сказочница! Поздравляю тебя от всей души с заслуженной наградой и горжусь тобой. Пиши и радуй нас дальше.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 19:46 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Лидочка, прочитала твою чудесную сказку про воронов, я даже и не задумывалась никогда, откуда у них такое имя. Спасибо!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 20:15 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата nora ( ) Божье наказание или почему вОроны чёрные Лидочка, а сказочку про воронов только что прочитала. Хорошая сказка. даже больше сказ. И дно у неё глубокое, глубже, чем просто в сказке. Я подумала о том, что и среди людей есть такие, которые из птиц, рожденных летать и петь, превращаются в существа похуже самых черных воронов... и остается только надеяться на то, что Господь Бог перекрасит их в черный цвет и заставит каркать, а не красть.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 09:57 | Сообщение # 338 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата nora ( ) от человека, который постоянно работает с детьми О, нет, дорогая Лидия! Люди, с которыми мне приходится иметь дело, давно вышли из детства. Но - так что же? Не остаёмся ли мы все детьми, когда дело касается сказок?
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 10:06 | Сообщение # 339 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата nora ( ) или Л.Н. так басню Эзопа перевёл. Лев Николаевич переводил Эзопа. Много. Используя эти сюжеты для своей "Азбуки", которую он писал, очень долго, лет для детей. Разрешите добавить, пользуясь Вашим интересом к вопросу: в "басенных" темах почти нет ничего нового, всё черпается из творчества Лафонтена и - в основном - Эзопа. Крылов - это тоже развитие и обогащение традиций и тем Эзопа. Из современных басни писал С. Михалков. Авторские. С уважением.
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 10:51 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И дно у неё глубокое, глубже, чем просто в сказке. Лидочек, спасибо за поздравление! А насчёт сказки - Я глубоко не копала. Но полностью согласна с тобой. Да, бывает человек с виду белый и пушистый, а душа у него чернее самого чёрного ворона. А Бог всё видит. И призовёт к ответу. Цитата samusenkogalina ( ) я даже и не задумывалась никогда, откуда у них такое имя. Спасибо! Галочка, это тебе спасибо! Цитата Nikolai ( ) Лев Николаевич переводил Эзопа. Много. Да, Николай, я была неправа. URL=http://smayliki.ru/smilie-1318929543.html][/URL] И чего ляпнула? Ведь знала, что Л. Толстой переводил басни Эзопа. Прост свой исправила. А вам огромное спасибо, что напомнили и разъяснили!URL=http://smayliki.ru/smilie-1318929543.html][/URL] С уважением Лидия.
Сообщение отредактировал nora - Понедельник, 28 Окт 2013, 10:54 |
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 11:06 | Сообщение # 341 |
Его Величество Читатель
Статус:
| У меня что-то с интернетом - полчаса не могу дописать Вам ответ, уже отчаялся, но - вроде вот... Да, Эзоп, Толстой - это всё нас касается, конечно, но всё же мы говорим о нашем творчестве. И я хотел добавить, что Ваша сказка о воронах мне понравилась. Поздравляю Вас! Легко у Вас получается. Речь - льётся. Вы, наверное, не много правите?
|
|
| |
eyasnena | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 14:42 | Сообщение # 342 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Поздравляю с наградой!
Сообщение отредактировал eyasnena - Понедельник, 28 Окт 2013, 14:52 |
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 14:57 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Легко у Вас получается. Речь - льётся. Вы, наверное, не много правите? Ох, Николай, очень даже нелегко получается. Напишу, а потом начинаю править. то это не нравится, то - то. И начинаю обтачивать своё произведение, как драгоценный камушек до тех пор, пока самой не понравится. Спасибо вам Николай на добром слове!
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 14:59 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата eyasnena ( ) оздравляю с наградой!
Спасибо дорогая Элина!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 16:21 | Сообщение # 345 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата nora ( ) бтачивать своё произведение, как драгоценный камушек до тех пор, пока самой не понравится. .... знакомый способ...
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 16:24 | Сообщение # 346 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Значит, ваш пример - это тот случай, о котором говорил Моэм.
"Хороший стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью. Успехов!
|
|
| |
eyasnena | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 23:13 | Сообщение # 347 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Ой, Лидия, спасибо большое за награду - сердце. Я недавно обнаружила место, где все эти награды, и можно увидеть, кто подарил, а то, не понятно мне было. Стала работать на сайте: открывать рекламные объявления и копировать ссылки. И стала открывать разные страницы. Теперь мне стало многое виднее. Спасибо Вам!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 18:11 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Чудесная сказка про воронов,глубокая и познавательная! Лидочка,сердечно поздравляю с наградой!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 21:21 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Лидия, знаю, что Вы лично знакомы с Михаилом Абрамовичем Пекелис (Пластовым), так что могу виртуально передать Вам от него привет. Он действительно помнит всех "пушкинистов" (из его слов в беседе) и гордится вами всеми. Вот так судьба повернулась, что мне посчастливилось второй раз, а Сергею Антипову впервые встретиться с ним по очень памятному для нас двоих поводу. Надеюсь, что это фото будет приятно Вам увидеть, как напоминание о счастливых минутах общения с этим удивительным человеком.
Редактор журнала "Азов литературный"
Сообщение отредактировал Nikolay - Среда, 06 Ноя 2013, 21:23 |
|
| |
nora | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 21:37 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогой Николай, да я очень хорошо знаю этого замечательного человека. и тоже не утерпела и позвонила ему, чтобы поблагодарить его и порадоваться за вас. От всей души поздравляю ещё раз вас и Сергея с принятием в СОЮЗ ЛИТЕРАТОРОВ ЕВРОПЫ! Я горжусь вами! Молодцы!
П.С. Николай, у меня тоже есть от него подарок на память.
|
|
| |