Хребтюгов Анатолий
|
|
Антосыч | Дата: Четверг, 23 Июл 2020, 09:13 | Сообщение # 2126 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И чего ты только не выдумаешь?! Иногда. вот, и думаю - чего бы ещё такого придумать?.. :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 02 Сен 2020, 14:16 | Сообщение # 2127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 579 (е-ё)
1. - ЛЕН, я знаю это точно, - Сообщил сестре Антон, - Что цветёт красиво очень Цветом неба в поле…
2. Лень читать сегодня Глебу И совсем не до учёбы, Он в окно глядит на НЕБО, А язык щекочет…
3. Чёрт рисует натюрморты, Это точно неспроста! Это значит – и у ЧЁРТА Есть прекрасная…
4. Мост у нас слегка ОСЕЛ, Так как сильный дождь прошёл, Но отважен был и смел И зашёл на мост…
5. Если мёда я ПОЕМ, А сестра полижет джем, То конечно с ней вдвоём Сразу песни мы…
6. Стас сказал: «А знаешь, ЛЁВ, Этот факт для нас не нов: Дом его совсем не хлев, Он ведь царь звериный -…»
7. Если б только захотел, Я весь мир бы обошёл! Перед атласом бы СЕЛ И нашёл тут много…
8. Рапортует нам Петро И уверенно и бодро: - Не наполнится ВЕДРО От дождя в погоду…
9. И у Толи, и у Тони, И у Лены, и у ЛЁНИ В ясный тёплый день весенний Много дел и мало…
10. Этот факт известен всем, Даже маленьким знаком: Точки ставятся на ШЛЕМ И тогда мы письма…
09.07.2020
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 15 Сен 2020, 12:29 | Сообщение # 2128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 464 (анаграммы)
1. Ты товарищу ВНУШИ То, что знать совсем не лишне Просто так и для души И про Шиву, и про...
2. На берёзе пять СУКОВ, И на каждом видел Вовка Много маленьких жуков И всего одну лишь...
3. Домик старый мы нашли, Некой тайной нас страшил он, Но уверенно ВОШЛИ В этот дом Петров и...
4. Долго кошка голодала, Взбита шерсть и брюхо ВПАЛО, И жалеет кошку Вова: Ей даёт немного...
5. Знаешь, что скажу я, Варь, Только вредина и ТВАРЬ Может книги наши РВАТЬ, Да ещё и маме...
6. Наша бабушка Камилла, Как приехала из Гавра, Два столба у дома ВРЫЛА, А потом сажала...
7. Удивляемся мы Стиву - Рад всегда любому ЧТИВУ, А ещё спортивен Стив, Очень вежлив и...
8. Как завидует Ириша Платью яркому Аниты! На подоле цветик ВЫШИТ А в карманы стразы...
9. Мы удить поедем рыбу, Непростой однако ВЫБОР: Ехать к месту, где залив, Или к лесу, где...
10. Атаку немцев отразив, От боя жаркого ОСТЫВ Уснул усталый первый взвод В окопе между двух...
Ответы вразбивку: вшиты, высот, обрыв, Вишну, учтив, Шилов, совку, лавры, врать, плова
25.02.12
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 08 Окт 2020, 14:18 | Сообщение # 2129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 415 (анаграммы)
1. На карте маленький Федот Немало разных рек нашёл, Вот, например, среди БОЛОТ В Сибири есть река...
2. Про всё на свете знает РОБОТ: Про куб и бак, про хаб и хобот, И про приборы, и про бор, И про естественный...
3. При тихом ветре, поутру, Деревья шепчут и поют, А на усиленном ВЕТРУ Они и стонут, и...
4. Признался я как-то Олеже, Что гонками конными БРЕЖУ, Я выйти хочу на менеж И взять недоступный...
5. БРИГУ мы сказать могли бы: "Ты быстрее в порт греби", А молоденькому ГРИБУ: "Ты корзинке не..."
6. Убедились в том не раз вы: Зина - это голова! А о том не знали РАЗВЕ, Что она как лань...?
7. Я вчера признался Вере, Что совсем недавно ВЕРИЛ, Что каверна - это кивер, А ливрея - это...
8. ВЕКША маленькая в травке Отыскала два орешка, А большой и шустрой ШАВКЕ На пути попалась...
9. Все утверждения ВЕРНЫ: Мы непоседы, шалуны, Не любим кашу и консервы, И папе действуем на...
10. Ты нам, Бобик, не ВРЕДИ, На ковре своём сиди! Не грызи, по крайней мере, Уголок у новой...
Ответы вразбивку: ревут, двери, Тобол, вешка, груби, отбор, нервы, рубеж, ливер, резва.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 20 Апр 2021, 11:13 | Сообщение # 2130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 416 (анаграммы)
1. Той-терьер по кличке Тобби В недовольстве жил и в ЗЛОБЕ, В драку очень часто лез, А потом он вдруг...
2. На чердаке, вдоль толстой БАЛКИ Сидели голуби и галки И всё гадали о великом: Как отличить им луч от...
3. БОЯРЕ стояли толпою Идти не решаясь, РОБЕЯ, Ведь небо такое РЯБОЕ От сильного ветра...
4. Тайком от ВАЛЕК, только КЛАВЕ Всегда рассказывает Жак И о ВАЛКЕ, и об отраве, И то, что в ЛАВКЕ есть...
5. Знаю я наверняка То, что белочка ЛОВКА, Что кузнец клинок КОВАЛ, А у ВОЛКА есть ВОКАЛ, От Петра отличен Яков, А ВАЛОК от ярких...
6. Дали нам с Петром по ВИЛАМ И задание по силам: Сено мы у дяди Вали У сарая в кучу...
7. Отругала мама ШАВКУ, Заодно и дочку Дашу: - Вы не прыгайте на лавку, Опрокинуть можно...
8. Всё САВКЕ рассказывал Стасик Про Нинок, про Валек и ВАСЕК, А СЕВКА о школе, о классе, А так же о ВАКСЕ и...
9. Загнали в стойло двух БЫКОВ, Закрыли крепко на засов, Ревёт один упрямый бык, Ну, а другой уже...
10. Географию ЗУБРИ Без стенаний и капризов, Чтобы знать как трижды три, Что бора не равен...
Ответы вразбивку: лаков, бризу, борея, облез, валим, обвык, блика, левак, квасе, квашу
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 18 Май 2022, 13:05 | Сообщение # 2131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 416 (анаграммы)
1. Той-терьер по кличке Тобби В недовольстве жил и в ЗЛОБЕ, В драку очень часто лез, А потом он вдруг...
2. На чердаке, вдоль толстой БАЛКИ Сидели голуби и галки И всё гадали о великом: Как отличить им луч от...
3. БОЯРЕ стояли толпою Идти не решаясь, РОБЕЯ, Ведь небо такое РЯБОЕ От сильного ветра...
4. Тайком от ВАЛЕК, только КЛАВЕ Всегда рассказывает Жак И о ВАЛКЕ, и об отраве, И то, что в ЛАВКЕ есть...
5. Знаю я наверняка То, что белочка ЛОВКА, Что кузнец клинок КОВАЛ, А у ВОЛКА есть ВОКАЛ, От Петра отличен Яков, А ВАЛОК от ярких...
6. Дали нам с Петром по ВИЛАМ И задание по силам: Сено мы у дяди Вали У сарая в кучу...
7. Отругала мама ШАВКУ, Заодно и дочку Дашу: - Вы не прыгайте на лавку, Опрокинуть можно...
8. Всё САВКЕ рассказывал Стасик Про Нинок, про Валек и ВАСЕК, А СЕВКА о школе, о классе, А так же о ВАКСЕ и...
9. Загнали в стойло двух БЫКОВ, Закрыли крепко на засов, Ревёт один упрямый бык, Ну, а другой уже...
10. Географию ЗУБРИ Без стенаний и капризов, Чтобы знать как трижды три, Что бора не равен...
Ответы вразбивку: лаков, бризу, борея, облез, валим, обвык, блика, левак, квасе, квашу
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 30 Ноя 2022, 10:33 | Сообщение # 2132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 417 (анаграммы)
1. Знаю я Петрова СЕВКУ, Он один поёт, без спевки С Катей, Машей или Дусей - Не в его всё это...
2. Надо мне настроить телик, Кашу дать сестрёнке Милке, А потом я смажу ВЕЛИК, Он скрипит в передней...
3. Мне сказал вчера НАУМ, Что ему пришла на ум Мысль хорошая одна: Маня Минина...
4. Все три девочки ЮЛЯТ - Маша, Леночка и Юля, - Сообщают невпопад, Что они не рвали...
5. Вся дешёвка - чепуха! Мы её не покупаем, Даже шапки и МЕХА Мы ругаем или...
6. Языком своим МЕЛЮ Как могу и как умею, Это дело я люблю, От него я просто...
7. Удивляться ни к ЧЕМУ, Ясно нашему уму: Если в ЧУМЕ мы ночуем, То и запах мяса...
8. Митя Тимин глупо МНИТ, Что остался он один. А ещё он говорит, Что ему приснился...
9. Я с моей сестрёнкой Милой Очень радуемся МЫЛУ! Я для Милы очень мил, Так как ей лицо...
10. Я бычок довольно умный, Если вижу в поле ЧУМЫ, То как камень не молчу, А конечно же...
Ответы вразбивку: тюля, вкусе, мычу, умыл, вилке, хаем, чуем, тмин, умна, млею.
25.12.11
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 14 Мар 2023, 11:06 | Сообщение # 2133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 418 (анаграммы)
1. Сказала нам лиса По имени Федора: Когда блестит РОСА, В траве не видно...
2. Мне известно о Егоре, Что давно поёт он в ХОРЕ И сыскал большой успех - Это вам не грызть...
3. Петухи и там и тут УТРО каждое ОРУТ, Будто в этом их забота - Разбудить пораньше...
4. Сообщил мне однажды Евсей, Что есть общее что-то такое Между парой колёсных ОСЕЙ И обычным растением...
5. Не играю я в КУПЕ На горохе и крупе, Не кричу "ку-ка-ре-ку", И баранки не...
6. Дик с утра довольно хмурый, И глядит на всех он дико, И не рады наши КУРЫ Угрожающему...
7. Что нам делать, как нам быть? Мы хотели Митю МЫТЬ, Но при шуме кутерьмы Дотянули мы до...
8. От нашего МИДа в субботу Отправлена НАТО законно Большая протестная НОТА Довольно сурового...
9. Я вчера представил Люсе Моего соседа Женю, А потом представил НЮСЕ Васю, Стасика и...
10. В ранней утренней ПОРЕ Было сыро и серо, И гусёнок на заре Потерял одно...
Ответы вразбивку: орех, перо, Сеню, сора, соей, тона, тьмы, роту, пеку, рыку.
08.01.12
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 04 Окт 2024, 12:11 | Сообщение # 2134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 419 (анаграммы)
1. Хитрый дедушка Ермил Улыбался и ЯЗВИЛ: - ВЯЗЛИ мы и буксовали Так как груза много...
2. Очень радостно Федоре, Веселинка в хитром ВЗОРЕ, На диван она залезла И на нём скакнула...
3. Пою я лучше, чем Ефим, И мне сказал однажды Стив: - Я песням радуюсь ТВОИМ, У них такой смешной...
4. Подшутили мы над Вилли У пруда у нашей ВИЛЛЫ: В сапоги мы воду Влили, Но её он тут же...
5. Клеит птицу Коля КЛЮЕВ, Это делать он умеет! Говорит: "Ещё я в КЛЮВЕ Вишню маленькую...
6. Ты каждым словом дорожи И всю любовь в него ВЛОЖИ, Чтобы оно дышало живо И было правдой, а не...
7. Согласно слухам и МОЛВЕ Коварный змей живёт в траве На берегу речушки Севы, И не на правом, а на...
8. Замечаю я давно, Что в ВОЗНЕ сидит ЗВЕНО! Удивил, однако, Лёня, Он звено увидел в...
9. Хвастливый маленький Федот Сказать всегда и всем готов, Что знает дедушкин ЗАВОД От проходной и до...
10. Вася Петечкин зевал, А Егор носки ВЯЗАЛ, Я ВЗЯЛА у Миши пазлы, А машина в поле...
Ответы вразбивку: звоне, вязла, вклею, взяли, задов, вылил, резво, левом, лживо, мотив.
08.01.12
|
|
| |