Хребтюгов Анатолий
|
|
Антосыч | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 12:10 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Статус:
| nik1000, Саша, и тебя с Наступающим! Успехов в творчестве, в личной жизни и во всём прочем! Жму руку! Толя. Добавлено (14.12.2012, 11:52) --------------------------------------------- КОТктейль,
Володя. привет! Это ты правильно отгадал!
Смеюсь!
И жму руку! Толя. Добавлено (14.12.2012, 11:58) --------------------------------------------- Serg, Сергей, спасибо! Я тоже желаю тебе самого тёлого светлого и доброго! Жму руку! Толя. Добавлено (14.12.2012, 12:00) --------------------------------------------- Anni, Спасибо! Вы меня смущаете. От некоторых способностей и от любви к деткам я не отказываюсь, а то. что вы о даре упомянули, буду считать это как аванс. С теплом. Анатолий. Добавлено (14.12.2012, 12:03) --------------------------------------------- Томская, Спасибо, Валерия. Здорово. что Вы тоже "грешите" подобным! Стало быть - коллега. Здесь у меня только малая часть от всего имеющегося. Сейчас у меня более 5000 загадок, около 600 палиндромов, более 160 чистоговорок, много лирики. И я охотно по запросам всё это высылаю учителям и воспитателям. Добавлено (14.12.2012, 12:10) --------------------------------------------- Детские загадки 36 (о животных)
1. Что за место проживанья - Не гнездо и не избушка? - Поселилась в нем зверюшка С этим самым же названьем!
2. Эту птицу знаю я, Да и ты, конечно, знаешь - Вертит шеей, как змея, Если сильно напугаешь!
3. Кто над пастбищем летает Беспокойно и крикливо, Незнакомого встречая Очень громким «чьи-вы», «чьи-вы»?
4. Малявочка, но с длинным Как вилочка хвостом! Гнездо ее из глины И прямо под мостом!
5. Любит бусы и колечки Белобокая воровка, Не сверчок и не кузнечик, Но стрекочет так же ловко!
6. Мы не птицы, мы не звери, - Насекомые, скорее! Очень любим воду мерить, Быстро бегая над нею!
7. Это кто ползет в траве, Два пятна на голове? Вроде это и змея - Не боюсь, однако я!
8. Он и плоский, и широкий, И ударить может током! - Ой, не трогайте, ребята, Электрического...
9. Один - начальник флота, Быть может и с усами, Другой же беззаботно Порхает над цветами.
10. Большая кошка, Кисточки на ушках, Лесной дорожкой Вышла на опушку.
Ответы вразбивку: бабочка адмирал - адмирал флота, рысь, норка, уж, ската, вертишейка, ласточка, чибис, водомерки, сорока
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 12:45 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч, Анатолий, спасибо за такие детские загадки! Ребята из школы вернутся - перечитаем вместе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 12:47 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ирина, желаю Вашим детям приятного разгадывания! С теплом, Анатолий.
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 10:51 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Статус:
| Замечательные загадки!!!Мне очень понравились! Желаю тебе ,Анатолий, много вдохновения и побольше таких замечательных загадок(очень много), и и конечно же позитива! С теплом, Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 08:34 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Serg, Привет, Сергей! И тебе желаю всяческих хорошестей и отличностей! С Наступающим!
Добавлено (17.12.2012, 12:01) --------------------------------------------- Детские загадки 37 (месяцы)
1. В этом месяце бывает Светлый праздник, День Победы! Мы с сестренкой поздравляем Наших бабушку и деда!
2. Говоришь, чуднЫе звери Мимо школы пролетели!? Я тебе бы и поверил, Но не первого...
3. Что даст весне Веселый старт? Сдается мне, Что это - ...
4. Эти месяцы-братишки Так похожи, даже слишком - И жарою, и дождями, Даже просто именами! - Я различье усмотрел Только в буквах «эн» и «эль»!
5. Когда бывает это Коротенькое лето? - Его мы ожидаем, И бабьим называем!
6. Чем же, чем же этот месяц Всем ребятам интересен? - Не зима еще, мы знаем, Но в снежки уже играем!
7. Ну, когда же Новый Год К нам с подарками придет? - Пусть пришел бы к детворе Он пораньше - в...
8. Все мы знаем, у него Двадцать восемь дней всего! Високосный год придет И добавку принесет!
9. Все подарки получают! Он любимый! И не зря - Ну, а что еще бывает Веселее...
10. В этом месяце, ты знаешь, Люди делают запасы, А ещё и отмечают Целых три различных Спаса.
11. Самый серый месяц года, Хмуро, боже мой - Скоро сонная природа Встретится с зимой. Добавлено (18.12.2012, 10:04) --------------------------------------------- Детские загадки 38 (о зиме)
1. Меня очаровали Стеклянные холсты! На них нарисовали Узоры и цветы!
2. Крепко я стоять могу На асфальте, на снегу, Но еще и на воде! - Угадай, когда и где? 3. Все они поодиночке Как принцессы - милы очень! Но когда объединить, То и бабой могут быть!
4. Праздник этот светлый, яркий При любой погоде! Мы под елкою подарки Ищем и находим!
5. По полям и по лесам Заяц может бегать смело! Не заметит и лиса, Ведь зимой он в шубке ...
6. Ходит кто-то по ночам Бородатый и с мешком, Он несет подарки нам, И Снегурочка при нем.
7. Черною ночью на небе мерцают Звезды, а солнечным днем Белое поле как чудо бывает - Звездочки тоже на нем!
8. Я по тропочке шагал Никого не обижал, - Вдруг холодной пылью белой Закружило, завертело, - Я к такому не привык - Поднимаю воротник!
9. Этим можно подивиться - У неё есть лапки, А на них не рукавицы, А, представьте - шапки!
10. До костей нас пробирает! И беззубый, а кусает! Чтоб его нам не бояться, Надо лучше одеваться!
Ответы вразбивку: Новый год, метель, мороз, узоры на окне, снежинки, ёлка, снежное поле, Дед Мороз, зимой на реке, белой. Добавлено (19.12.2012, 08:34) --------------------------------------------- Детские загадки 508 (анаграммы)
1. Годик брату МОЕМУ, Мама каши даст ему, А когда он съест, водою Мы лицо ему...
2. Хлеб нарезать ровно МОЖНО, Только режьте осторожно! И не надо топором - Режьте кухонным...
3. Пчёлы ползают по СОТАМ, Целый день у них заботы, У ребят же цель проста: Искупаться у...
4. Сказала как-то Руфа: - ФАТУМ подобен ТУФАМ, И так же, почему-то, Подобна МУФТА...
5. Мы с Петром сказали мамам, Хоть и строгим, милым САМЫМ: - Не пойдём мы к скалам лысым, А пойдём к песчаным...
6. Для меня все звери ЧТИМЫ - Кто воняет нестерпимо, Кто ползёт и кто летит, Кто рычит и кто...
7. Часто мы с Петром и Пашей Говорим о папах НАШИХ И, конечно, о машинах, О моторах и о...
8. Наш товар и для чеченца, И для чукчи, и для НЕМЦА Без сомненья нужен, ценен И доступен всем по...
9. Не любит Вася РЕПИН Без видимых причин Больших, зелёных кепи И розовых...
10. Разобраться Федя НОСОВ В математике готов, Чтоб решать задачи просто, Добираясь до...
Ответы вразбивку: шинах, основ, ценам, перин, умоем, моста, ножом, футам, мычит, мысам.
12.12.12
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 08:45 | Сообщение # 56 |
| Гг, о месяцах - сразу подумал, что одного не хватает. Пока до четвертой не дошел.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 08:54 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это уже не один Вы заметили.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 08:58 | Сообщение # 58 |
| Ну я, по крайней мере, первый раз
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 09:08 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Ну я, по крайней мере, первый раз Лучше сказать - с первого раза!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 09:13 | Сообщение # 60 |
| Можно и так первый раз, да еще и с первого раза. О как! гг
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 10:17 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Но уж точно не скажешь, что это безобразие! Добавлено (20.12.2012, 10:17) --------------------------------------------- Палиндромы 211-220
211. Леп Сила Дугин - книгу дал и спел.
212. То вот как! Зарке - чище! Вот сила, Вадь! Лука свой - овса куль давал и сто вещичек раз как-то, вот!
213. А ведал Ире Веня: - Такая мода - задом я! А Катя не верила! Дева!
214. Мать, Тише рыбу! Мальта. Пол. Он-то хотел мой омлет охотно лопать. Ламу бы. Решить там.
215. О, ты с утра за мост! Сом, азарт! Усы-то!
216. У, дурь - рано в зале спичку Жак тушил о кирпичи. Прикол и шутка? Жук чипс ел, а звонарь - руду.
217. Узор, Гуля! Но пламенно-то Варю я славил. А заливался Юра - вот, он не мал, понял угрозу.
218. Сара, плут и титул – пара-с.
219.
220. И лады! Медаль Ладе мы дали!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 10:18 | Сообщение # 62 |
Хранитель форума
Статус:
| Палиндромы -- блестяще !
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 10:20 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, спасибо!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 20:30 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анатолий дорогой, наконец то я и к тебе заглянула. А то всё некогда. С весны до осени на даче. А с дачи приехали у соседей пожар. А нам пришлось делать ремонт. Вот только закончили. Хорошо хоть успели к Новому году. Рада снова окунуться в твоё творчество. Ещё раз прочитали с внучкой твои замечательные загадки. Спасибо! С наступающим Новым годам! Счастья, здоровья, удачи, вдохновения и исполнения желаний! С теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 12:03 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия, приветушки! Хорошо, что всё позади. А у меня ремонт только начинается. Решил зимние каникулы провести с пользой, а не только шастанием по гостям.
С Наступаюшим! И пусть у тебя будет всё хорошо и ещё лучше! С теплом, Толя.
|
|
| |
Anni | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 13:12 | Сообщение # 66 |
| Quote (Антосыч) У ЯКИМА и Луки * * * Белорусские имена.:-))) На некоторые загадки детки не отыщут ответа... Сложновато для них, надо что-то проще, доступнее. Но, если откровенно, у вас всё отлично получается! Молодец!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 13:40 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч, Очень интересные загадки! Сегодня внучке буду загадывать. С Наступающим!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 09:19 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Anni) Сложновато для них, надо что-то проще, доступнее. Понятие дети - очень растяжимое. Что не отгадывают одни дети, то отгадывают другие. У меня ведь загадки и для маленьких, и для не очень маленьких, для средних по способностям и для умненьких, в общем, для разненьких.
Спасибо! С Наступающим! Добавлено (24.12.2012, 13:42) --------------------------------------------- ilchishina, Зинаида, спасибо! С Наступающим! Добавлено (24.12.2012, 15:12) --------------------------------------------- Детские загадки 39 (о буквах)
1. Врач умеет очень просто Наше горло проверять - Он всегда при этом просит Эту буковку назвать.
2. Наш барашек букву знает, Только чуточку смягчает, - Я, пока его учил, Сам ее почти забыл.
3. Во дворе такое было: Кура буковку учила, Только так и не смогла Завершить ее на «а»
4. Что тут сложного такого! - Почему же, почему, Эта буква у коровы Произносится на «у»
5. Если сделаю я губки Очень тоненькою трубкой, Звук потом произведу, То услышишь букву...
6. Взяли «эн» и справа ножку Растянули мы немножко, Да свернули буквой «о»- Ну, и что произошло?
7. Что мне делать, как мне быть? Как исправить мне язык? - Я ее произносить Вместо паузы привык!
8. У картавого Володи Эта буква не выходит, И, конечно, очень странно, Но выходит у Полкана!
9. Если маленькой чертой Букву «о» перечеркнем, Потеряем букву «о», Но другую мы найдем!
10. У моей соседки гусь, Он пугает всех сердито Этой буквой алфавита, Но его я не боюсь!
Ответы вразбивку: э, ш, а, ф, б, м, р, к, ю, у Добавлено (25.12.2012, 09:18) --------------------------------------------- Палиндромы 221-230
221. Мечи рубил или бур – и чем!?
222. - У, Мила, Нате рак! - О, ну карат раку, карта раку, но карета - налиму!
223. Ах, испытал казак латы психа!
224. Во спич, а! Чукчи: - Лук, кулич, куча чипсов!
225. Ура, плати! Псов воспитал пару!
226. Тю! А мудаки, Лика, думают!?
227. Ид, режу, роба, зараза! Буду скоро! Пидор, роди порок, суду базар, а забору жерди!
228. Миди в уме, но прими же режим, Ир, по нему видим!
229. У Ани зам! Ах, Олеж, о, ты ли! Во, тен! Цена режима - сами же! Ранец не то, вилы тоже лохам, а Зина - у!
230. На морене брёвна видны, сын! Диван вербе не роман. Добавлено (26.12.2012, 13:10) --------------------------------------------- Детские загадки 40 (о буквах)
Назовешь ее легко ты, Что за буковка такая? - С нею - слышимое что-то, Без нее же - выгоняют!
"Пэ" в другую букву можно Очень быстро превратить - Только стоит лишь немножко Перекладинку спустить!
С этой буквой вместе я Нотою бываю, И ее мои друзья Часто напевают.
Соглашаешься когда, С нею ставишь букву "А", А когда поставишь "О" ты, Получаешь просто ноту!
Что тут скачет в И-ГО-ГО, Шумно мчится в Э-ГЕ-ГЕ, Что вбегает в О-ГО-ГО На одной всего ноге?
Есть закон такой у нас, Я менять его не вправе - Эта буква каждый раз Хочет внутрь меня направить!
С этой буквой веселей! Ну и как не улыбнуться - Повисеть могу на ней, А еще и подтянуться!
В этом слове стоит нам "Э" поставить вместо "Ы", Как немедленно и сам Превратишься в букву ты!
Очень часто под окошко Воробьишки прилетают, Очень шумно и дотошно Эту букву обсуждают!
Что за гласная такая, Не простая, а двойная, И поклясться я готов - Нет ее в начале слов!
Букву "Пэ" перевернули, Справа хвостик пристегнули, Завернули на конце, Получилась буква...
янв., 2008 Добавлено (27.12.2012, 07:55) --------------------------------------------- Детские загадки 41 (о цвете)
1. Я бычок, но не реву, Я весёлый и влюбленный! - Я люблю щипать траву, А любимый цвет -...
Вариант:
- Этот цвет любимый мой, - Промычал тебе теленок, - Угадаешь ли, какой? - Ну, конечно же, ...
2. На картине небо ясным Нарисуем мы с тобой И его закрасим краской Как обычно -...
3. Говорила мама Боре: - Не пойдем сейчас - опасно! Потому, что в светофоре Не зеленый свет, а ...
4. Я бы красить василек Даже черным цветом мог! Но, не бойтесь, не покрашу! Цвет его намного краше!
5. Одуванчику привет! И привет купальнице! Ваш веселый, яркий цвет Всем нам очень нравится!
6. Апельсинчик трогал Леша, Ласково поглаживал: - Ты красивый и хороший, Круглый и ...
7. Маме в качестве подарка Выбирайте розы вы! Цвет их красный, но не яркий, Как обычно - ... 8. У тетрадного листочка И у сахара кусочка, И у соли, и у мела Цвет простой, обычный -...
9. Он из всех неяркий самый, Только веришь или нет - Можно видеть этот цвет И с закрытыми глазами!
10. Волк, ворона, воробьишка, Слон и маленькая мышка - Все они зимой и летом Одинаковые цветом!
Ответы вразбивку: белый, серый, зелёный, жёлтый, оранжевый, голубой, розовым, красный, чёрный, синий Добавлено (27.12.2012, 09:19) --------------------------------------------- Панграмма 1
Эй, фрахт не чушь! Съём, щипцы КГБ ж в люд, Зоя!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 09:49 | Сообщение # 69 |
| А не для детей есть чего? Ну там пейзажная лирика, например.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 10:02 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Есть, конечно! Ну вот навскидку:
Зимний мир за тонкой шторой Беспричинный и бесцельный, - Затуманены узоры Заоконною метелью.
Там берёзка молодая Завернулась белой шалью И без голоса рыдает Беспробудно и печально.
И разводит ветви липа В стороне на косогоре, Фонарю беззвучным всхлипом Излагая чьё-то горе.
В дикой снежной суматохе Среди грохота и шума Есть и шорохи, и вздохи, Есть и ветреные думы.
Но у бликов, самых разных, Есть невидимые нити, У движений многосвязных Многозвучие наитий, -
Этот мир, холодный, мглистый, Странный, скомканный, унылый Освещают свечи-мысли О тепле, что где-то было...
02.02.09Добавлено (27.12.2012, 10:02) --------------------------------------------- Вообще-то у меня много всего. Самое полное собрание на Стихире. http://stihi.ru/avtor/analhr Там в общей папке ещё много неразобранного, в том числе и лирика.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 10:07 | Сообщение # 71 |
| Зы. Я тут клены да тополя за окном наблюдаю. Ну есть еще ели, абрикосы. И, конечно же, березка молодая. Только она почему-то голая.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 10:11 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё это, кроме абрикосов, у нас тоже есть.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 10:24 | Сообщение # 73 |
| Липу не видно из окна, но она там с рябиной возле школы растет. В принципе, если постараться, можно и увидеть. Еще вишня прямо под окном. И виноград. Целый питомник обрадовался. Добавлено (27.12.2012, 10:23) --------------------------------------------- А, ещё орех забыл. Добавлено (27.12.2012, 10:24) --------------------------------------------- И каштаны возле больницы.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 09:31 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну всё, я пас - и слив нет, и винограда нет, и орехов нет, и каштанов нет... Чуть ли не в пустыне живём! Добавлено (28.12.2012, 09:31) --------------------------------------------- Детские загадки 42 (цифры)
1. Сотня лун бы появилась - И тогда бы осветилась Ночь как день! Но, жаль, луна Светит нам всегда ...
2. Людям всем дано от Бога По одной лишь голове! Ну, а руки что, а ноги? Их у каждого по ...
3. Вот так чудо! Ну-ка, ну-ка, Ты получше посмотри - Это вроде бы и буква, Но еще и цифра ...
4. Я у бабушки была, - У нее во всей квартире Три огромные стола, Ног у каждого - ...
5. На руке малышка Лена Любит пальчики считать! У нее, на удивленье, Каждый раз выходит ...
6. А моей подруге Тоне Довелось на пони сесть, И у Тони вместе с пони Стало ножек сразу ...
7. Есть пословица у нас И она известна всем - Отрезаешь только раз, А отмерить надо ...
8. - Сколько ты имеешь ножек? - Осьминога тихо спросим. Тот ответить нам не сможет, Но и так мы знаем - ...
9. В цифре шесть секрет найдешь – Удивительное дело, Ты её перевернёшь И получишь цифру…!
10. Сколько вместе будут весить Две гантели с цифрой пять? Да, не надо и гадать - Не кило, а целых ...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 09:35 | Сообщение # 75 |
| 1. Одна. 2. Две. 3. Три. 4. Тьфу... Не рассчитал маленько. Мне тут в чате услуги дефектолог предлагал недавно, я и подумал, может что-то у меня с мышлением не в порядке. Хорошие загадки. Думаю, детям понравятся.
|
|
| |