Хребтюгов Анатолий
|
|
volnova | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 10:24 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анатолий! Большая работа! Молодец))) Детям такие игры нравятся.
Вольнова Ольга
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 10:28 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Статус:
| volnova, Спасибо, Ольга. Я знаю что нравятся, на опыте убедился. Боле того, знаю, что они нравятся даже больше, чем стихи. Они ещё и полезны. Активизируют детей. С теплом, Анатолий.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 10:31 | Сообщение # 103 |
Хранитель форума
Статус:
| Не знал, и знать -- очень по-философски о творчестве ... Великолепные загадки !
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 10:53 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, спасибо! Рад стараться!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 10:54 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) и для умненьких, в общем, для разненьких. хорошо сказали, с теплом - про разненьких!)))
Цитата (Антосыч) Детские загадки и всё-всё (о буквах, о цвете, цифры, о профессиях) это здорово!!!
Цитата (Антосыч) Зимний мир за тонкой шторой Беспричинный и бесцельный, - Затуманены узоры Заоконною метелью. Цитата (Антосыч) Этот мир, холодный, мглистый, Странный, скомканный, унылый Освещают свечи-мысли О тепле, что где-то было... Цитата (Антосыч) Там берёзка молодая Завернулась белой шалью И без голоса рыдает Беспробудно и печально. красивое стихотворение. Хорошо бы, конечно, берёзку утешить, чтобы не рыдала...
Цитата (Антосыч) Среди углов Короткого январского луча Анатолий, Толя, какие углы могут быть у луча? Луч - воспринимаемая глазом узкая полоса света, исходящая от какого нибудь светящегося предмета... (и в математике - часть прямой)
Цитата (Антосыч) Нам лучик вил В распущенной и лишней суете Живую нежность... м.б. "лил"?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 11:06 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, спасибо. С "углом луча" я, действительно перегнул. Я его представлял уже как ломаную, загнанную в замкнутое пространство. Подумаю как исправить. Почти то же самое и с "вил" но это, пожалуй, оставлю. Тут у меня лучик тоже мечется и вьёт нежность. Как птица гнёздышко. А "лил" - это слишком затёрто. С теплом, Толя.Добавлено (23.01.2013, 11:06) --------------------------------------------- Можно так:
"Среди снегов И кроткого Январского луча, И мыслей жёстких..."
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 11:19 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Статус:
| я думаю, это хорошо о кроткости январского луча. Он в это время года, действительно, такой. Здорово!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 10:34 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Вам! Я действительно всегда благодарен дельным замечаниям. С лучиком, Толя. Добавлено (24.01.2013, 10:34) --------------------------------------------- Палиндромы 251-260
251. Юле б о как - чан! А заначка – кобелю!
252. А лемуру – муру мела.
253. Ем лоха! Нате всем явь, лепо - опель в яме! Света на холме!
254. Мама:" Ты совался! Слав, осы там - ам!"
255. О лама, волу сено на реке рано несу, лова мало.
256. Я рак - идеал в лае дикаря.
257. Укор гида – ад игроку.
258. Тина, Муза, Азу манит.
259. То в норе зимой я, нем! Коси псих и список меняй! О, мизер он, вот.
260. Ахмед и Лара: - А на Арал идем, ха! (е=ё)
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 11:05 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) Детские загадки 36 (о животных) Цитата (Антосыч) Детские загадки 37 (месяцы) Цитата (Антосыч) Детские загадки 47 (имена) Здравствуйте,Антосыч,читала и ранее ваши загадки,не всякий взрослый сразу на лету отгадает. Очень понравилось.Удачи!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 11:10 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, Татьяна, спасибо! Но я убедился ещё и в том, что часто дети отгадывают быстрее взрослых. Однако стараюсь делать так, чтобы легко отгадываемы были не все загадки, чтобы был стимул думать.
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 11:16 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анатолий,согласна с Вами,не всем нравится,что легко дается:))
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 13:38 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, Именно так. Я иногда вижу, как некоторые джети скучают. Но как только выдаётся загадка посложнее, сразу оживляются.
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 15:56 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анатолий, ну какой же ты молодец! Замечательные загадки. Особо отмечу загадки про буквы и цыфры. Малышам и полезно, и интересно будет их разгадывать. И вообще - тебе давно уже пора книжки издавать. Или уже есть? Всего доброго! с теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 10:34 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| nora, Лидия, приветушки! И спасибушки! Книжек нет и вряд ли будут. Я не вижу в них смысла. С лучиком, Толя. Добавлено (25.01.2013, 10:34) --------------------------------------------- Детские загадки 48 (с буквами-попрыгушками)
1. С «Вэ» его мы измеряем, Может быть он и большим! С «эЛь» берёзовым бывает И еловым, и густым.
2. С «Гэ» он радостный и звонкий, С «Ка» на ниве и в траве, Ну а с «Вэ» он очень тонкий У тебя на голове!
3. Буквам «Бэ» и «Вэ» и «эЛь» Крик истошный надоел, Как и «эМ» и «Ха», и «эС», - Все ему - ты будешь лес, И преступником побудь, А ещё, не обессудь, Будешь дворнику работой! Может петь тебе охота? Ладно, это мы учтём, Только будь ещё врачом! Может быть, твоя мечта, Быть погибелью скота? Ну и ладно, ну и что же - Мы и это сделать можем! А теперь скажи-ка друг мне, Что по силам каждой букве?
4. Буквы «Ка» и «Тэ» в заботе, Всё решают и решают - Или много это что-то, Или в небе и большая!
5. Если с «Тэ», то скажем всем - Замесила мама...! И другое, если с «эМ» - Уступил нам папа...
6. Если с буквой «эМ» она, То бывает из зерна, Здесь ещё другая роль - С буквой «эМ» она и боль! С буквой «эР» её удел Делать много разных дел, Ну а с «Бэ» она, однако, И трусишка и бояка!
7. В нём дома и населенье, Только с лёгкой помощью Буквы «О», на удивленье, Выросли в нём овощи! Вместо «Дэ» мы «Ха» найдём - И стручки растут на нём! Вместо «эр» поставим «эЛь» - Значит, долго ты не ел!
8. Был сначала с буквой «эЛь» И Егор на нём сидел! Но топор взяла рука - Стал он сразу с буквой «Ка»!
9. Очень мягкая, густая, На лице у дяди Коли, Но в серёдку «Зэ» поставим - И она уже на поле!
10. С «Дэ» столярный инструмент, Но смотрите, что такое! - Ставим «Бэ», и в сей момент, Стало топкое, лесное! Ну а если «Зэ» поставим - Желтым цветом заблистает!
Отгадки вразбивку: стуЛ-стуК, Куча-Туча, Долото-Болото-Золото, Вес-Лес, борода-бороЗда, Бор-Вор-Лор-Хор-Сор, город-Огород-гороХ, Мука-Рука-Бука, Голос-Колос-Волос, Тесто-Место.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 16:37 | Сообщение # 115 |
Хранитель форума
Статус:
| Продолжаете радовать новыми загадками , спасибо Вам !
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 16:42 | Сообщение # 116 |
| Мне 7-я понравилась. Великолепно. Вообще, оформление всегда радует.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 09:45 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Да, я этим делом серьёзно увлёкся. Спасибо! Добавлено (28.01.2013, 13:54) --------------------------------------------- Nechrist, Руслан, оформление-то, вроде бы, обычное. Добавлено (28.01.2013, 13:56) --------------------------------------------- Палиндромы 261-270
261. Те не дали манну гуннам и Ладе, нет!
262. И мат семь лет, и чу - ногой йог, он учитель местами!
263. О Лид, учу мисс Симу, чудило!
264. Он дивен - Маню носил, ли Соню, нам не видно.
265. Ил, а жри! А в марте чудо, Лид - у Силы бес Седов в Одессе был и судил о дуче, трамваи ржали.
266. Иду - Ситов! Лид, учудил! Вот и суди!
267. Лёв, укор: у коровы вор окурок увёл.
268. Так то ли любо лжецу? Куце жлоб юлил. Откат.
269. Йог он! Больно! Конь лоб ногой!
270. Буди Ламу до пяти! Посол зло сопит, я подумал - и дуб! Добавлено (29.01.2013, 09:45) --------------------------------------------- Детские загадки 49 (о животных, отгадки в тексте)
1. Защитился он надёжно, Подступиться невозможно - Всюду острые иголки, Уходите злые волки!
2. Заяц весел был и смел, Прыгал по лесу без толку, Только сразу оробел, Как услышал треск на ёлке.
3. Довелось нам быть в лесу, Мы ходили за грибами, - Там мы видели лису И животное с рогами.
4. У него блестят глаза: - Я царём побыть берусь! Но подумал, и сказал: - Только волка я боюсь.
5. Ты её посторонись, Если встретишь на дорожке, Ей не скажешь «ну-ка, брысь», Как простой домашней кошке.
6. Эти птицы не едят Ели, сосны и берёзы, Дупла в них они долбят, Чтобы скрыться от мороза.
7. Я об этом звере Думаю такое - Либо браконьерит, Либо что-то строит.
8. Шёл я по лесу и шёл, Шёл и сам не знал куда, - И грибов я не нашёл, Но плутовку повидал.
9. Поднят ствол, курок нажат - Бах-бабах! А он пригнулся, Оглянулся и - бежать! Снова егерь промахнулся.
10. К нам пришла издалека Банда диких поросят, Не уйдут теперь, пока Всю картошку не съедят.
Ответы вразбивку: заяц, ёж, бобр, кабан, волк, белка, лиса, лось, дятел, рысь
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 15:38 | Сообщение # 118 |
Хранитель форума
Статус:
| Палиндромы замечательные, а загадки, как всегда, занимательны!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 09:59 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Спасибки! Рад стараться! Добавлено (30.01.2013, 09:58) --------------------------------------------- Панграмма 4
- Фан Щиц взъел рог, бюст, пёк жмых, яд! - Эй, чушь! Добавлено (30.01.2013, 09:59) --------------------------------------------- Скороговорка 1
Пробирались Тамара с Кариночкой По заросшей крапивой тропиночке, А Артёмочка с другом Прокопочкой Шли проторенной ранее тропочкой.
Вариант: По заросшей крапивой тропиночке Пробирались Артёмка с Прокопочкой, А Тамара с подругой Кариночкой Шли проторенной ранее тропочкой.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 10:02 | Сообщение # 120 |
Хранитель форума
Статус:
| А скороговорка, с лёгкостью, исправит дефекты речи маленького ребёнка. Сам, с их помощь, "р" стал выговаривать в детстве...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 09:10 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я уж и не помню как стал выговаривать. Как-то само собой стало получаться. Но точно помню, что скороговорками не пользовался. Добавлено (31.01.2013, 09:10) --------------------------------------------- Палиндромы 271-280
271. Тент у тазов - анилин гнил и навоз! А тут нет!
272. А вдове редко кок, дерево, два...
273. Сотка, Толик! Не то - соды до сотен кило! Так-то-с!
274. Не лов – один? О! Дари мани - дирхем, су. Метод Кена - анекдот. Ему смешно, Рид, и нам. И рад он, и доволен.
275. Уж ял годен. Ламу? Да не – вор о корове подумал! Недогляжу.
276. Дора, Ника везли в ясли такси, пой! А в марте трамвай – оп, и скатился в ил. Зеваки, народ…
277. Стена, мусор, о! Да холодно, о! Билан гад, лабуду, балда, гнал, ибо он до лоха дорос, ума нет-с.
278. Корсару дала, глупо попу лгала. Дура - срок!
279. Цепи! Понимаете? У свадеб беда в суете. А мин - о! Пипец!
280. Мок совсем я в рубахе-то. Паром у лавы, сука. Зол я! Вот, отче - на ноле. Камни доку? Вздор - багор о пену! Река хакеру не порог, а брод, звук один. Мак ел он, а не что-то вяло закусывал. Умора, потеха, бур в яме с воском!
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 15:37 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) Детские загадки 49 (о животных, отгадки в тексте) Антон,с удовольствием читаю твои загадки,они очень интересны,а читаю часто,много мест пересечения,пишу правда редко:))
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 15:39 | Сообщение # 123 |
Хранитель форума
Статус:
| Не перестаю удивляться Вашей работоспособности, Анатолий!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 19:38 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анатолий, я тоже, как и Виталий удивляюсь - Ну как так можно? и где ты всё это находишь? Фан Щиц взъел рог, бюст, пёк жмых, яд! - Эй, чушь!
Проверила и правда все буквы алфавита на месте. Молодец, что ещё сказать! Радуй нас и детишек и дальше.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 14:16 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, Татьяна, спасибо! Мне очень приятно. С теплом, Толя. Добавлено (01.02.2013, 14:08) --------------------------------------------- verwolf, Виталий, спасибо! На работоспособность пока не жалуюсь. Пока что-то сюда выставляю добавляется в два раза больше. Сейчас у меня более 5000 загадок, около 50 разнобуквиц, более 700 палиндромов и так далее. Добавлено (01.02.2013, 14:11) --------------------------------------------- nora,
Лидия, спасибушки! Постараюсь не подвести!
Добавлено (01.02.2013, 14:16) --------------------------------------------- Детские загадки 50 (о животных, отгадки в тексте)
1. Антилопу он настиг - Рыкнул в ухо ей, икая: Сытый я и я велик, И тебя я отпускаю!
Вариант2:
Он выглядит как кот, Играть же с ним опасно, В саванне он живёт, Огромный и зубастый.
Вариант 3
Если близко подойти, Громко рыкнет для острастки, С этим зверем не шути, Он огромный и зубастый
2. Интересная особа: Как рычит она и лает! А не злой казаться чтобы - Тихо хвостиком виляет.
3. В сараюшке у бабули Скоро важное случится: Говорит она - в июле Кто-то может отелиться!
4. Она сидела у окошка, Грустя о солнышке немножко, За птичкой молча наблюдала И тихо хвостиком виляла.
5. Нам с Ванюшкой не легко! Только мы не привереды, Пьём мы чьё-то молоко За бабулю и за деда!
6. Эх, не спится петушку, Рано-рано он встаёт - Для неё «кукареку» Удивительно поёт!
7. Все сюда! Скорей, скорей! Вот он в клетке, слева, здесь - Сам великий царь зверей! Ух, какой он важный весь!
8. Завтра пятое число - Нет чудесней даты! Васе с Петей повезло - В цирк идут ребята! Посмешит их клоун-мим, Звери им попляшут, А огромный самый - им Хоботом помашет!
9. Лужу он переползает, Пруд большой переплывает, Он не страшный, не сердитый И совсем не ядовитый!
10. Посмотри-ка, посмотри, Тоня, что я тут словил! Мне Володя говорил, Это мини-крокодил!
Ответы вразбивку: слон, тигр, тритон, собака, уж, кошка, лев, кура, коза, корова
|
|
| |