Хребтюгов Анатолий
|
|
Антосыч | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 09:57 | Сообщение # 1051 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 210 (анаграммы)
1. СРУБ срубить я вам берусь, Для него подходит...
2. ТЬМА не может нас пугать, Если с нами наша...
3. Снежный НАСТ легко Иван Превращает в нотный...
4. Смотрели на ПОНИ Денис и Антон, А Машенька нюхала красный...
5. РАБЫ свернуть скалу могли бы, Но не свернёт её нам...
6. Смотрит АТЛАС старший брат, А сестрёнка ест...
7. Уверенно знают Денис и Эльдар - Не может ЛЕКАРСТВО варить...
8. В пустыне широкий КАНАЛ, А в лампочке сильный...
9. Какая вкусная ХАЛВА! Производителю -...
10. Забежал МУСТАНГ за куст, А под ним сидел...
05.03.10
Ответы вразбивку: стекловар, мангуст, хвала, брус, стан, салат, накал, пион, мать, рыба.
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml
А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 09:21 | Сообщение # 1052 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 211 (анаграммы)
1. Анаграмму к слову "МАСЛО" Мы искали не напрасно, Пять секунд, и все дела - Это липкая...
2. Мне сказал пять раз подряд Разговорчивый Федотка: - Брат истратил весь ОКЛАД, И теперь у нас есть...
3. Про деда знает наша Лена, Что он в войну сбежал из ПЛЕНА, Хотя и стареньким он стал, Но ей купил большой...
4. Мой дядя Василий совсем не БОГАЧ, А просто хороший и знающий врач. Рыбачить он ходит за дальний овраг, Туда, где большой и глубокий...
5. У деревни на реке Есть бобровая ПЛОТИНА, А у Вани в кошельке Только рублик и...
6. Я заметил на траве Капельку-РОСИНКУ, А потом на рукаве Мелкую...
7. В кочегарке был Эльдар Три последних четверга - Там чумазый КОЧЕГАР И большая...
8. Сколько хрюше надо корма? В день по пуду - это НОРМА. Но без нормы слов Иван Написал большой...
9. Мне ответили легко бы И Данилка, и Егор: Человек железный - РОБОТ, А естественный -...
10. Отвечает на лету Много знающий Иван - Есть прививочка МАНТУ, Есть и утренний...
12.03.10
Ответы вразбивку: пенал, смола, туман, отбор, соринку, кочерга, полтина, бочаг, лодка, роман.
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml
А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
Сообщение отредактировал Антосыч - Четверг, 29 Янв 2015, 09:23 |
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 09:29 | Сообщение # 1053 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 212 (анаграммы)
1. Сказала как-то Неля, Когда мы ели щи: - В заборе нашем ЩЕЛИ, А в озере...
2. До чего весёлый КЛОУН - И кривляка, и болтун! У себя в пальто нашёл он Вдруг ножовку и...
3. Сказал закадычный дружок Однажды спокойно и просто: - У нас на речушке МЫСОК, А Петины волосы -...
4. Мне дружок однажды дал Новый маленький САЧОК, - Десять бабочек поймал Я всего лишь за...
5. Ещё издалека Увидела Анютка, Что около ДУБКА Стоит собачья...
6. Капитан не носит БУРКУ И не носит полушубка, И заходит не в конурку, А в свою большую...
7. Я был в селе у Лолы, Там мило и красиво - Звучит вдали ВИОЛА, Цветёт в саду...
8. Сообщил сестре Иван Утром, сразу после сна: - В бадминтоне есть ВОЛАН, А на озере...
9. Все в один мы голос Вам сказать готовы: - Там, где тонкий ВОЛОС - Там простое...
10. Нам сказала Тома, Что в лесу у Ганга Два весёлых ГНОМА, Съели десять...
12.03.10
Ответы вразбивку: рубку, манго, лещи, космы, волна, слово, олива, колун, часок, будка.
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 09:31 | Сообщение # 1054 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 213 (анаграммы)
1. Огороженный ЗАГОН, А постриженный...
2. На двери вешают ЗАМОК, А кистью делают...
3. На шее девушки КУЛОН, А у горы большой...
4. СОСНА у речушки росла, но не рос Качающий воду из речки...
5. Говорит однажды Гарик: - Там, где РИКША, там и...
6. Сказала Рите как-то Ирма: - В стихах есть РИФМА, но не...
7. Друг мой милый, так и знай - САЙРА, это не...
8. Меня посетила хорошая дума О том, что САМУМ - не число и не...
9. Подумал маленький Ренат - СТЕНА похожа на...
10. СКОПА охотилась у тропки, А вдалеке виднелась...
12.03.10
Ответы вразбивку: шарик, сопка, мазок, насос, сумма, сарай, газон, сенат, фирма, уклон.
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 09:44 | Сообщение # 1055 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 214 (анаграммы)
1. На ШИФЕР сел огромный гриф, Его прогнал свистком...
2. АЗБУКА у маленького внука, А у терминатора -...
3. Написать СОБКОР бы мог Про парад и марш-...
4. У лгуна одно ВРАНЬЁ, А у нищего -...
5. С ПОЛА Мишенька поднял Ценный камушек...
6. Две анаграммы назвал нам Олег: ПОГРЕБ холодный и длинный...
7. Карина деньги КОПИТ - Купить мечтает...
8. На чайнике тёмный НАГАР, А дом самолётов -...
9. Говорил один моряк: - БАРКА это не...
10. В НАБОР открыток был влюблён Богатый старенький...
14.03.10
Ответы вразбивку: шериф, барон, базука, бросок, пробег, опал, барак, рваньё, топик, ангар.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 10:58 | Сообщение # 1056 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 215 (анаграммы)
1. Вдруг сказала Юля: "Дунь, Есть такая птица - ЛУНЬ!" Отвечает Дуня: "Юль, Есть ещё и цифра...
2. Много слов такого сорта Знает умная Тамара: Есть артерия - АОРТА И толпа овец -...
3. Наш Василий очень ДОБРЫЙ, И хотя он старичок, Для своих годочков БОДРЫЙ - ДОБРЯЧОК и...
4. Собирались мы с Андрюшкой За грибами на ОПУШКУ, Долго ждать пришлось Андрюшу Неумёху и...
5. Сообщает как-то Тоше Между делом Игорёк: - Если в небе дикий КОРШУН, То в ботиночке -...
6. Вещей, быть может, сто В большом шкафу у папы, Там куртки и ПАЛЬТО, И даже старый...
7. Сказала как-то мамочка: - Есть ЯМКА, есть и ЯМОЧКА, МАЯК всегда высок, И ниже...
8. Анаграммы нам Володя Приводить в примеры рад, Говорит он: "Есть ПОДВОДА, Есть и шумный..."
9. Брату младшему Егорке Говорила как-то Ирка: - Ежедневная - ПРИБОРКА, А стеклянная -...
10. Часто говорил серьёзный Васька Брату несмышлёному Прокопке, Что у маляра всегда ПОКРАСКА, А у археолога -...
20.03.10
Ответы вразбивку: копушу, нуль, раскопка, маячок, водопад, бодрячок, шнурок, отара, лапоть, пробирка.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 11:32 | Сообщение # 1057 |
Долгожитель форума
Статус:
| Толя, это ж надо, так хитро придумать, да еще и срифмовать!
Это ж надо так придумать, Да ещё и срифмовать! До чего ж ты Толя умный! Вундеркинд, ни дать, ни взять!!!
Сообщение отредактировал larisa49 - Четверг, 05 Фев 2015, 11:53 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 11:59 | Сообщение # 1058 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49,
На анаграммах Толя съел собаку! А отгадай ты все их, на-ка!
На самом деле здесь ещё малая часть подобных загадок. У меня их уже несколько сотен
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 12:44 | Сообщение # 1059 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) На анаграммах Толя съел собаку! А отгадай ты все их, на-ка! Толя, ты прикрепленную картинку посмотрел? Я ее спрятала, подумала, обидишься!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 12:52 | Сообщение # 1060 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Я её посмотрел! Но разве можно обижаться на то, что вызывает улыбку!?
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 10:55 | Сообщение # 1061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 216 (анаграммы)
1. ТРАВУШКА - для маленькой индюшки, А Ванюшке - вкусная...
2. Где у нас любовь и ВЕРНОСТЬ - Не имеет места...
3. Дали вам вчера ЛОПАТЫ, А сегодня ждём...
4. Знает анаграммы маленький Артём: Слёзная МОЛЬБА и красочный...
5. Знаешь, милый мой дружок, ТЕЛЕСКОП - не...
6. Погоду он предсказывать привык, Ведь он СИНОПТИК, а не...
7. И пушиста, и РЕЗВУШКА Очень милая...
8. Дырявое платье - РВАНИНА, А плоская местность -...
9. Очень просто на хозяина ВЛИЯТЬ, Надо только хвостиком...
10. И АПЕЛЬСИН - не СПАНИЕЛЬ, И КАВАЛЬЕР - не...
20.03.10
Ответы вразбивку: истопник, акварель, оплаты, ревность, равнина, ватрушка, альбом, зверушка, лепесток, вилять.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 10:31 | Сообщение # 1062 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 217 (анаграммы)
1. Если дал себе ЗАРОК, Так исполни хоть...
2. Слово "ЧАДУШКО" знает Нюшка, Анаграмма к нему -...
3. К слову "ЛОЖЕЧКА", дружок, Анаграмма -...
4. Ваня Валечке сказал: - ВОБЛА - это не...
5. Потеряет СОКОЛ голос, Если он проглотит...
6. Вижу ПТАХУ на лету, А в бутылочке...
7. Катюшина КУКЛА никак Сжимать не умеет...
8. Рукою мы делаем ПАСС, А празднуем яблочный...
9. У актёра АМПЛУА, А в аптеке -...
10. Вырастает сначала РАСТЕНИЕ, А потом наступает...
20.03.10
Ответы вразбивку: кулак, старение, Спас, колос, дочушка, обвал, ампула, лежачок, пахту, разок.
Сообщение отредактировал Антосыч - Понедельник, 09 Фев 2015, 10:36 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 08:46 | Сообщение # 1063 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 218 (анаграммы)
1. Говорит однажды Нина: - В колесе бывает ШИНА. Отвечает Нине Миша: - А в стене бывает...
2. - Это очень интересно, - Говорила Маше Света, - Очень быстро, сразу с МЕСТА Получиться может...
3. Обленился летом Хрюша, Потолстел - ну, просто ТУША! А картошки съесть он рад Полный, горочкой...
4. Говорил однажды Алик Двум подружкам, Аллке с Милкой: - Вал поменьше - это ВАЛИК, А поменьше вилы -...
5. У кота - с когтями ЛАПКА, У Петра - большая ПАЛКА, У бабуль - скамейка, ЛАВКА, А в лесу у папы -...
6. Петя Фёдоров сказал Как-то Мише и Егору: - Вы святые ОБРАЗА Отличайте от...
7. Говорит мой дед Антон: -Выходить в поля РЕЗОН, Так как вызрело давно Золотистое...
8. Посмотрел налево Маленький Петро, И увидел ДРЕВО, А под ним...
9. - Посмотри-ка, мама, мама, Кто у дальнего угла?! - Знай, сыночек, это ЛАМА, Но она ещё...
10. Хотя и маленький Петро, Ему всего лишь пять годов, Но отличает он ДОБРО От цвета красного -...
25.03.10
Ответы вразбивку: валка, бордо, ниша, вилка, мала, забора, ушат, ведро, смета, зерно.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 10:59 | Сообщение # 1064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 219 (географические каламбуры, разное)
1. Нас всегда к себе манила Филлипинская...
2. В гости к нам среди зимы Дед приехал из...
3. Зной ужасный, а не чад Был в стране с названьем...
4. Нет в Париже много сена, Там река с названьем...
5. На рубашке нитка висла, А в Варшаве - речка...
6. Я из ивы сделал прут У реки с названьем...
7. Есть такое слово "или" И река в пустыне -...
8. Не заплывайте вы за буй, А приезжайте лучше в...
9. Зову купаться я сестру, На речку славную -...
10. Знает маленькая Яна - Есть река в Сибири -...
28.03.10
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 09:08 | Сообщение # 1065 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 220 (географические каламбуры, разное)
1. Купила мама мне калач И мы поехали в...
2. Мы разложим карту ровно И поищем город...
3. Пять бандитов - это банда. А ещё есть море...
4. Не место для злого тирана В столице с названьем...
5. На руке большая вена, А в Европе город...
6. Я рад красивому перу, Что привезли мне из...
7. Ездил дядюшка Лион И в Тулузу, и в...
8. Проплывает медный таз По реке с названьем...
9. Купался летом Толька В реке с названьем...
10. Старший братик мой, Владимир, Часто ездит во...
02.04.10
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 11:42 | Сообщение # 1066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Проплывает медный таз По реке с названьем... Цитата Антосыч ( ) Купался летом Толька В реке с названьем... Цитата Антосыч ( ) Есть такое слово "или" И река в пустыне -... Толя, такие у тебя сурьёзные для детей загадки! Я даже растерялась!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 11:59 | Сообщение # 1067 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лара, дети же разные бывают, есть и умненькие, серьёзненькие. Их тоже обделять не стоит.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 09:21 | Сообщение # 1068 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 221 (анаграммы)
1. К нам пришла уже ВЕСНА, Но дождливая она, Заготовили мы лес И убрали под...
2. Мы умеем на бумаге Превращать легко слова, Вот пример - из слова "ВЛАГА" Получается...
3. Маша, милая, не плачь, Отгадай загадку лучше: Цвета красного - КУМАЧ, Ну, а белым цветом -
4. Приготовил я вопросик Для смышлёного Луки: На лице у нас есть НОСИК, А на ножках что?...
5. Сообщила как-то Верке По секрету наша Ника: - Знаю я, что ИНОВЕРКА Наша тётя...
6. Говорила маленькому Мишке В саже перепачканная Нюшка: - Ты меня обманывал, ЛГУНИШКА, Головешка, это не...
7. Грация и ПЛАСТИКА Есть у нашей Милки. А у брата Стасика - Сладкая...
8. Есть красивая МАНИШКА У сестры моей, Маринки, А у маленького Мишки Есть красивая...
9. Двух подружек, Валечку и Янку Поучал начитанный Федотка: - Для машин за домом есть СТОЯНКА, А цветочек маленький -
10. Знает Маша, есть металл По названию ТАНТАЛ, А у греков был АТЛАНТ, А у Гриши есть...
05.04.10
Ответы вразбивку: пастилка, гнилушка, навес, машинка, яснотка, мучка, талант, Вероника, носки, глава.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 10:21 | Сообщение # 1069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 222 (географические каламбуры, разные)
1. Улетел наш ясный сокол В городок с названьем...
2. Отдыхать улёгся бык У реки с названьем...
3. Игривый, маленький бычок Вбежал в селение...
4. Вышли две медведицы К берегу...
5. Много родственников Вани Есть в селе грузинском...
6. И у лошади есть грива, И селенье в Коми -...
7. Есть в речке песчаное дно И город на псковщине -...
8. Знает маленькая Яна - Есть река с названьем...
9. Стояли три больших сосны На берегу реки...
10. Есть рыбка мелкая елец И город маленький -...
10.04.10.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 10:13 | Сообщение # 1070 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 223 (географические каламбуры, разное)
1. Добывается асбест Рядом с городом...
2. Добывают апатиты Там, где город...
3. Ну, совсем не место щучье В городке, с названьем...
4. Там тишина, а не шумиха Где город маленький...
5. Есть и мусорная урна, И река с названьем...
6. У тебя в кармане шиш, А у нас речушка...
7. Купался с мамой карапуз, В реке с названьем...
8. Там, где лес большой, тайга, Городок стоит -...
9. Есть и русло, есть и пойма У реки с названьем...
10. Совсем она не белая, Река с названьем...
12.04.10
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 11:30 | Сообщение # 1071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говориска для Дениски о вороне
Для вороны не серьёзно Быть писклявой как комар, Взгромоздилась на берёзу И кричит как надо: "Кар!"
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 09:31 | Сообщение # 1072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говориска для Дениски о ложке
Зря ты, ложка, не стучи, По тарелке не сучи, Лучше кашу поддевай И Денису в рот давай, Ведь полезно по утрам Кашу с ложки кушать нам!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 10:05 | Сообщение # 1073 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 224 (географические каламбуры, разное)
1. В океане тихий остров, А на суше город...
2. Заберись на дальний холм И увидишь город...
3. На север течёт, а совсем не на юг Речушка с коротким названием...
4. Не живёт ядовитая кобра У реки по названию...
5. Полетел гусиный клин Далеко за город...
6. Когда-то купался Серёжа В речушке с названьем...
7. Посадил мой дядя липки В городке с названьем...
8. Купил однажды ожерелье Я в городочке...
9. Я крепко спал, не видя снов После купанья в речке...
10. Когда-то водился осетр В реке по названью...
12.04.10
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 09:00 | Сообщение # 1074 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 225 (географические каламбуры, с именами)
1. Побывала как-то Ольга В населённом пункте...
2. У моей подружки Ольги Папа был в проливе...
3. В Бирму ездил папа Анин, Там он видел город...
4. В Панаме как-то был Давид И жил он в городе...
5. Был на Кубе дядя Ольгин, Там он видел город...
6. Знает мой знакомый Джеймс Две реки с названьем...
7. Мой юарский дядя Джордж, Приглашает в город...
8. Довелось бывать, Елене В малом городе...
9. Завтра друг мой Изяслав Едет в город...
10. Этим летом дядя Колин Видел чешский город...
16.04.10
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 09:11 | Сообщение # 1075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 226 (географические каламбуры, с именами)
1. Товарищ лучший мой, Артём, Родился в городе...
2 Ты послушай только, Вов, Есть такой и город -...
3. Вместе с Гердой ездил Кай В городок с названьем...
4. В Мали была подруга Кати И посетила город...
5. Ты не спорь со мною, Коль, Есть река с названьем...
6. Знаешь, что я знаю, Ларк? Есть река такая -...
7. Проходило детство Ленино В городке с названьем...
8. Часто ездит тётя Лида В городок с названьем...
9. Сообщает другу Лора: - Мой любимый город...
10. Пригласили Маргариту Мы на остров...
15.04.10.
Сообщение отредактировал Антосыч - Понедельник, 02 Мар 2015, 09:13 |
|
| |