Хребтюгов Анатолий
|
|
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 10:03 | Сообщение # 1026 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 201 (анаграммы)
1. Почему так лает ЖУЧКА? Ведь она совсем не злючка! Надо выглянуть - никак К нам пожаловал...
2. Вчера рассказывала Юля Нам о своей родной бабуле - Та на хранение ЛУЧОК Кладёт в капроновый...
3. Заслужил Петров Егор От учителя УКОР, Потому что он не смог Дома выучить...
4. Объясняет папа Толя Любопытной дочке Тосе - В лес относят глыбы СОЛИ, Чтобы их лизали...
5. Нам с моей подружкой Олей Не страшны любые БОЛИ - Мы их с лёгкостью могли бы Заменить союзом...
6. Восхищается Егор - Удивительный УБОР На деревьях поутру. Иней сказочный в...
7. Краска есть с названьем ХНА, Жёлто-красная она, А правитель тюркских стран - Это есть великий...
8. Монетка мелкая АБАЗ Была у жителей Кавказа, А за дорогою у нас Есть продовольственная...
9. Закон в исламе есть - АДАТ. Он дополняет шариат. Но проще слово есть, ребята, И это памятная...
10. Одноклассник Нилов ПАША Самый умный мальчик наш, Знает он, что есть рубашка По названию...
Ответы вразбивку: база, апаш, хан, дата, чужак, бору, лоси, урок, чулок, либо
06.02.10
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 11:52 | Сообщение # 1027 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 202 (анаграммы)
1. У нашей тёти имя Марфа, Ему есть рифма, слово "АРФА", А рифма имени Тамара Есть анаграмма арфе -...
2. Затуманилась РЕКА Утром рано на заре И построил князь войска В очень ровное...
3. Фотографий старый ИНОК Не смотрел давным-давно, Не смотрел он и картинок, И, тем более,...
4. Если только бы могла, То сказала бы коза, Что невкусная ЗОЛА, А съедобная...
5. Знает Машенька, что БАНЯ Это вовсе не БАЯН, И что имя брата ВАНИ, Как у дедушки -...
6. Сестра учила нас: Висит на рее - БРАС, Планета в небе - марс, А в скалах - снежный...
7. Там, где мелко, там и брод, Где болото, там и мох, Там, где ВЫХОД, там и ВХОД, А где ВЫДОХ, там и...
8. Хочет он обогатиться, Скупердяй, хапуга, РВАЧ. Не к нему идём лечиться - Лечит нас хороший...
9. Если вместе будут двое - Канонир, а рядом ДОЯР, Значит с ними и ведро, И тяжёлое...
10. Хоть и маленький Серёжа, Знает он всего немало - То, что есть в театре ЛОЖА, А у ос и пчёлок ...
Ответы: вразбивку: врач, фара, каре, лоза, кино, барс, ядро, Иван, жало, вдох.
15.02.10
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 14:58 | Сообщение # 1028 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) 1. Из точных карт и крепких уз Получим дедушкин -…
2. Прибавим к каше слово «мир», И ткань получим -…
3. Иногда на кол я дую – Так я что-нибудь…
Вариант2: Так я просто…
Вариант3: Так я всё…
4. Снежный ком и горы Анды – Это точные…
5. Снежный ком и площадь ар Есть не муха, а…
6. Если ком попал под пресс, Назначают нам…
7. Кон в игре, в общенье такт – Это значит есть…
8. Кон в игре поэта Фета – Это сладкая…
9. Слово «крах» и слово «мал» Есть не сода, а…
10. Известно ли что-нибудь Ане О длинной и тонкой…? Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 188 (шарадные) Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 189 (шарадные) Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 190 (шарадные)
и ВСЁ-ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ПРОСТО ЧУДО!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 15:05 | Сообщение # 1029 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Елена, приветушки! И спасибушки!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 09:10 | Сообщение # 1030 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 203 (анаграммы)
1. Нам объясняла как-то мама Что означают анаграммы. Вот, например - есть рыба ЛЕЩИК, А инструмент железный -...
2. Испугалась очень КРЫСА, Заскочила в грязный бак, Потому что мчался быстро По дороге конь -...
3. Знает маленький Филиппка, Как и маленькая Милка - ЛИПА маленькая - ЛИПКА, А ПИЛА, конечно -...
4. Добавь-ка быстро, без запинок Ты окончание дружок - Идём за фруктами на РЫНОК, А утка шустрая -...
5. Знают точно все ребятки - У ступни носок и ПЯТКА, А в ладошку и в кулак Помещается...
6. Тучи всюду, полумрак И поверхность моря зыбка, Но закинул сеть РЫБАК, И ему попалась...
7. Хоть и маленький Федотка, Знает он наверняка - Сто квадратных метров - СОТКА, А большая грусть -...
8. В дальний космос устремилась Современная РАКЕТА, А по улице катилась Старомодная...
9. Все дела идут у нас Лучше некуда, прекрасно! Мы покрасили КАРКАС И уже подсохла...
10. Сообщил друзьям Егорка Очень важное вчера - Всем вещам нужна УБОРКА, А нагану...
25.02.10
Ответы вразбивку: краска, тоска, карета, кобура, рыбка, клещи, пилка, рысак, пятак, нырок.
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml
А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 11:00 | Сообщение # 1031 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 204 (анаграммы)
1. Нам сказал однажды Костик - Есть МОСТКИ, а есть и МОСТИК. И ему ответил Тит - Есть комар, а есть...
2. Когда "Ура" кричит ПЕХОТА, Смеяться вовсе неохота, А если мы подразним эхо, Тогда и будет нам...
3. Большие носит ВАЛЕНКИ Мой дедушка Иван, И сам-то он немаленький, Почти что...
4. Как-то маленькой Иринке Вася Петечкин сказал: - Есть и тонкая ЛОЗИНКА, И огромный...
5. Хорошенькую ДЕВОЧКУ Ругать нам было не за что, Но мы ругали Вовочку За троечку и...
6. Все ребята это знают - Есть у каждого лентяя Очень важное ЖЕЛАНИЕ - Бестолковое...
7. Знает взрослый и ребёнок С детства самого, с пелёнок: У лося малыш - ЛОСЁНОК, А у ослика -...
8. Летом страшная жара, Комары и МОШКАРА, Но зато есть клевер-кашка, Одуванчик и...
9. Однажды с Ваней вели мы спор И утверждали почти взахлёб: Он то, что есть парашютный СПОРТ, А я - что есть парашютный...
10. Если любишь ты, Алёнка, Поросёнка и телёнка, То в кормушки и в ПОИЛКИ Не накладывай...
20.02.10
Ответы вразбивку: ослёнок, ромашка, москит, великан, потеха, опилки, строп, лежание, двоечку, кинозал.
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml
А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 10:56 | Сообщение # 1032 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говориска для Дениски о кисе
Не мяукай громко, киса, Не тревожь ты сон Дениса, Помурлыкай лучше песню, Чтобы сон был интересней.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 09:24 | Сообщение # 1033 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говориска для Дениски о воробьишке
Воробьишка на дорожке Ловко скачет: прыг-прыг-прыг. Ищет семечки и крошки И щебечет: чик-чирик!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 13:17 | Сообщение # 1034 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говориска для Дениски о лягушках
Над поверхностью пруда, Там, где с ряскою вода, Появилась голова И сказала громко: "Ква!" Просыпайтесь, мол, подружки, Большеротые лягушки, День начнётся очень скоро И пора нам квакать хором! И сказала так едва, Раздалось: "Ква-ква, ква-ква,.."
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 11:39 | Сообщение # 1035 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Знает маленький Филиппка, Как и маленькая Милка - ЛИПА маленькая - ЛИПКА, А ПИЛА, конечно -... Цитата Антосыч ( ) Тучи всюду, полумрак И поверхность моря зыбка, Но закинул сеть РЫБАК, И ему попалась... Цитата Антосыч ( ) Помурлыкай лучше песню, Чтобы сон был интересней. Тосыч, просто прелесть! Радости тебе и твоим близким Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 06 Янв 2015, 11:41 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 15:14 | Сообщение # 1036 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Наташа, привет! Спасибо! праздниками тебя! И всего самого лучшего!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 10:11 | Сообщение # 1037 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говориска для Дениски о кукушке
На опушке у речушки На берёзовом суку Целый час сидит кукушка И кричит: "Ку-ку, ку-ку..."
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 07:22 | Сообщение # 1038 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Говориска
Ну надо же какое слово придумал! Заааайка!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 08:56 | Сообщение # 1039 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Да пока с Дениской сюсюкаюсь, какие только слова не вылезают!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 09:06 | Сообщение # 1040 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говориска для Дениски о гусе
Не шипи сердито, гусь, Я нисколько не боюсь! Дам тебе я пирога, И тогда ты скажешь: "Га!"
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 09:07 | Сообщение # 1041 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говориска для Дениски об утке
Нашей утке прямо с ложки Дал я хлеба и картошки, И поэтому не зря Мне она сказала: "Кря".
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 16 Янв 2015, 09:53 | Сообщение # 1042 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 205 (анаграммы)
1. Рассуждала как-то дочка: - Есть и ветка, и сучок, Так же есть большая БОЧКА, Как и маленький…
2. Знает маленький Иван, Как и брат его Антон – В филармонии ОРГАН, А инертный газ -…
3. Услышал зайка вдруг Шуршание и хруст, И треск, и сильный СТУК, И спрятался под…
4. Анаграмму к слову НОЧКА Назовёт легко Иван – Это есть зелёный, сочный И увесистый…
5. На Пасху нам Егор Ильич Принёс и яйца, и КУЛИЧ, А солнышко сквозь тучи Послало тёплый…
6. Я рисовал картину маме – Солдат, винтовки, пушки, ЗНАМЯ, Но получилась у меня Лишь непонятная…
7. Книга есть у мусульман, Называется КОРАН, А у маленького клёна Есть и корни, есть и…
8. Нужен барину ЛАКЕЙ, Так как барин неумейка, А у наших овощей Есть другой помощник -…
9. Под кустами у вокзала Целый год лежала ШПАЛА, А в тарелке малыша Не лежала год…
10. С нами знающий Иван Знаньем делится таким: Любит пруд, а не ЛИМАН Рыба скрытная -…
Ответы вразбивку: бачок, налим, аргон, кочан, лейка, куст, лапша, крона, лучик, мазня
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 11:43 | Сообщение # 1043 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 206 (анаграммы)
1. Даже маленький Серёжа Нам сказать однажды может: - Мы кладём в пробирку БРОМ, А в тетради чертим...
2. С удивлением постиг Анаграммы дед Архип, И теперь легко он БРИГ Превращает в белый...
3. Хоть и маленькая Лика, Но понять она смогла, Что союз, иначе - ЛИГА, Это вовсе не...
4. Я пирог пеку сама, Помогает мне КУМА. Вся испачкана рука - Пристает к руке...
5. Есть в лесу, в огромной пуще Чащи дикие и КУЩИ, И конечно там от скуки Не живут речные...
6. Было солнечное ЛЕТО, Мне пошло на пользу это - Отдохнуло, загорело, И покрепче стало...
7. Знает Петя, знает Чарли, Знают Вася и Эльдар - Анаграмма к слову "МАРЛЯ" Есть профессия -...
8. Ветра нет и всюду тишь, Не колышется КАМЫШ, Тихо так, что даже слышно, Как попискивает...
9. Есть такое слово "ГАММА", И к нему есть анаграмма, Но не "мамга" и не "амгма", А, конечно, это...
10. В сарае Жилина Серёжки Козлёнок маленький живёт, Есть у него над чёлкой РОЖКИ А на животике...
05.03.10
Ответы вразбивку: магма, жирок, щука, ромб, маляр, тело, мышка, мука, гриб, игла.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 09:22 | Сообщение # 1044 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 207 (анаграммы)
1. Испугалась вдруг Ирина - У ворот большая ПСИНА, И в колючках вся она, И ободрана...
2. Подумал Мишутка: Большая наука - Серьёзная ШТУКА, А вовсе не...
3. Знает маленькая Ланка, Ей сказал большой Иван - Наверху сарая ДРАНКА, А внутри машин -...
4. Говорил малышке Нике Как-то вечером брательник: - Есть металл блестящий - НИКЕЛЬ, Есть и лес еловый -...
5. Говорил сестре Денис, Вспоминая про спецназ - У тебя всегда КАПРИЗ, А у воинов -...
6. Сказал однажды Таньке Начитанный Эльдар: - На море судно, ТАНКЕР, А в цветике -...
7. Мне нисколечко не жаль То, что щука - не КЕФАЛЬ, Я жалею, что от вафель Так отличен твёрдый...
8. Знает слесарь, знает врач, И учитель, и моряк, Что кедровый лес - КЕДРАЧ, А под крышею...
9. Взглянул бы на СТОЛИК Внимательно Толик - Увидеть бы мог На нём он...
10. Там, где мусорная СВАЛКА, Пропитанье ищет галка, А где веточки и травка Насекомых ищет...
05.03.10
Ответы вразбивку: кардан, славка, шутка, спина, кафель, чердак, листок, нектар, ельник, приказ
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 09:06 | Сообщение # 1045 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 208 (анаграммы)
1. Интересны все слова. Вот, к примеру, эти два: Есть в большом лесу ДЕЛЯНКА И на горочке...
2. В пишущей машинке Движется КАРЕТКА, А в руках Маринки Мячик и...
3. Подходил к загону Лёшка, Чтоб не видели, украдкой, И тянул свою ЛАДОШКУ И поглаживал...
4. На завод ходил я к папе Каждый вечер пять недель, Там корабль большой и СТАПЕЛЬ, А не краски и...
5. Знает маленький Андрюшка - Можно взять у кока ПЛЮШКУ, Капитан заходит в рубку, А матросы моют...
Вариант: Много раз большая Нюшка Поучала крошку Любку: Есть с тобой мы можем ПЛЮШКУ, А совсем не лодку -…
6. Не люблю дрова колоть, А ещё плохой я копаль, Не умею и ПОЛОТЬ, - Лучше лазать мне на...
7. Я на папином бы месте Брал всегда с собою ТЕСТЕР, Но не нужен тестер Свете, У неё дружок есть -...
8. А наша Маша УМНИЦА, Она сказала маме, Что если море вздуется, То, значит, в нём...
9. Выступает АКРОБАТ Ловко, прытко, вёртко, Вверх и вниз, вперёд, назад - Славная...
10. Всё известно нашей Нине И подругам Гале с Дуней - Электричество в ТУРБИНЕ, А докладчик на...
05.03.10
Ответы вразбивку: шлюпку, трибуне, ледянка, лошадку, цунами, работка, пастель, ракетка, сеттер, тополь.
Сообщение отредактировал Антосыч - Пятница, 23 Янв 2015, 09:31 |
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 09:32 | Сообщение # 1046 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 209 (анаграммы)
1. Матушевич - не индус, А обычный БЕЛОРУС, Но на руки очень груб, Потому что -...
2. Отдежурил САНИТАР Сутки целые без сна. Он, хотя ещё не стар, С доброй кличкой -...
3. Что сказать о тёмном лесе? Сыро там, на ветках ПЛЕСЕНЬ. А на старый чёрный пень Сел для отдыха...
4. Поиграем вместе с вами Интересными словами - Есть погон, а есть ПЕТЛИЦА, Есть парник, а есть...
5. Есть на площади РОТОНДА, Место в ней чьего-то фонда, Только смешивать не надо Нам её с большим...
6. Нам известно с давних пор, Мне и братику Егорке, Что в театре есть АКТЁР, А у нас на кухне...
7. Говорил малышке Светке Брат Антон однажды так: - Есть у нашей мамы СЕТКА, А у папы есть...
8. Если с ягодами БАНКА, Это вовсе не приманка, Очень долго ждал Иван, Но не вышел к ней...
9. Если б химиком ты стал, То, конечно же, учёл бы, Что мензурка - не БОКАЛ И стакан - совсем не...
10. Сообщил однажды Ирме Очень гордо братик старший: - Анаграмма к слову "ШИРМА" Это праздничные...
05.03.10
Ответы вразбивку: старина, марши, лесоруб, тесак, тёрка, слепень, торнадо, кабан, теплица, колба.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 10:28 | Сообщение # 1047 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 210 (анаграммы)
1. СРУБ срубить я вам берусь, Для него подходит...
2. ТЬМА не может нас пугать, Если с нами наша...
3. Снежный НАСТ легко Иван Превращает в нотный...
4. Смотрели на ПОНИ Денис и Антон, А Машенька нюхала красный...
5. РАБЫ свернуть скалу могли бы, Но не свернёт её нам...
6. Смотрит АТЛАС старший брат, А сестрёнка ест...
7. Уверенно знают Денис и Эльдар - Не может ЛЕКАРСТВО варить...
8. В пустыне широкий КАНАЛ, А в лампочке сильный...
9. Какая вкусная ХАЛВА! Производителю -...
10. Забежал МУСТАНГ за куст, А под ним сидел...
05.03.10
Ответы вразбивку: стекловар, мангуст, хвала, брус, стан, салат, накал, пион, мать, рыба.
|
|
| |
fridapol | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 17:22 | Сообщение # 1048 |
Зашел почитать
Статус:
| Замечательно, Антосыч! Всегда с восхищением читаю твои подборки! Дети с удовольствием разгадывают загадки, шарады и т.п. Спасибо за обучающий момент!
frida
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 09:59 | Сообщение # 1049 |
Долгожитель форума
Статус:
| fridapol, Фрида, приветушки! Я знаю, что дети очень любят подобные занималки. Потому так активно ими и занимаюсь. С тёплушком, Толя.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 10:00 | Сообщение # 1050 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говориска для Дениски об утке
Нашей утке прямо с ложки Дал я хлеба и картошки, И поэтому не зря Мне она сказала: "Кря".
|
|
| |