Кристина Касаткина.
|
|
нинаюра | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 15:08 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Природа просыпается.
Устав от длительного сна, Природа просит пробуждения. Поможет в этом ей весна, Прогнав зиму, как наваждение.
Весна.
Весна растопит в миг снега, Тепло и солнце в мир впуская. Рассыплет зелень на луга, Капелью звонкой слух лаская.
У нашего края характер непрост.
(К юбилею родного города Кристина написала вот это стихотворение).
У нашего края характер не прост: То жаркое лето, то лютый мороз. То ливень стеною, то града лукошко... Хотя, может быть, приврала я немножко…
Ну ладно, поведаю тайну свою: Есть город родной мне, который люблю. Он Соколом гордо зовётся недаром. Живу и учусь здесь, и это - подарок.
И пусть, городок наш не очень большой, Но славится делом, широкой душой! Подумайте сами, на нашей бумаге Писать сейчас может российский парламент.
Да что там, её может в этот момент Подписывать сам Господин Президент! Ещё одна гордость - наша сгущёнка. Её любят всё: мальчишки, девчонки.
А взрослые просто в полнейшем восторге От сладости детства, любимой так долго! А главная гордость - это река. Сухоной гордо зовётся она!
Широка, глубока, красива, горда. Течения часто меняет она. У нашего края характер непрост: То жаркое лето, то лютый мороз...
И пусть он всегда остаётся таким, Ведь мы его любим и им дорожим!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Четверг, 21 Авг 2014, 09:05 |
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 20:16 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Кристина, здравствуйте, сообщите, пожалуйста Ваш возраст и откуда вы?
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 11:05 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Касаткина Кристина. 15 лет, 8 класс. Сокол, Вологодской обл.
Страничка Кристины - http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-6877
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 22:58 | Сообщение # 4 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Кристина! Мне понравились твои стихи. Особенно о городе Сокол.Успехов в конкурсе.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 15:08 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) то града лукошко...
Кристина, стихотворение о городе хорошее, но над ритмом надо еще поработать, хорошо, что ты такая патриотка своего города, на таких и держится наша земля российская. А вот града лукошко - я бы подумал , лукошко - это так мало, а град , его ведь не бывает с лукошко?? С уважением Капитан Грей.
|
|
| |
Герда | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 20:56 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 6
Статус:
| Стихотворение, посвященное юбилею родного города патриотично и неплохо написано.
|
|
| |