Талант как боль...
|
|
Tanita | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 09:04 | Сообщение # 26 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Quote (eugenics) И лучше отделить на всех ресурсах. У меня лично нет такой проблемы, чтобы суметь абстрагироваться от диагноза и воспринимать творчество само по себе, мне эта информация не мешает...
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 01:43 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Quote (Tanita) У меня лично нет такой проблемы, чтобы суметь абстрагироваться от диагноза и воспринимать творчество само по себе, мне эта информация не мешает... Вы счастливый человек... А на меня давит такого рода информация. Сразу в мыслях: как написать комментарий, чтобы не обидеть человека и родителей!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
Сообщение отредактировал eugenics - Понедельник, 30 Июл 2012, 01:22 |
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 06:44 | Сообщение # 28 |
Статус:
| Quote (eugenics) Сразу в мыслях: как написать комментарий, чтобы не обидеть человека и родителей! Ну, в таком случае, лучше перестраховываться всегда и на всякий случай всегда предполагать, что автор может иметь серьёзные проблемы и какие-то личные драмы. Тогда точно не придётся жалеть о нечаянной резкости слов. Просто человечнее быть самому, вот и всё. С другой стороны, и душой кривить не нужно. Но если не просят, то можно и не писать комментарий, если уж совсем сложно морально.
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 01:23 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Ну, в таком случае, лучше перестраховываться всегда и на всякий случай всегда предполагать, что автор может иметь серьёзные проблемы и какие-то личные драмы. Тогда точно не придётся жалеть о нечаянной резкости слов. Просто человечнее быть самому, вот и всё. С другой стороны, и душой кривить не нужно. Но если не просят, то можно и не писать комментарий, если уж совсем сложно морально. Но ведь люди обижаются даже от "не обидного!". От невинного слова.
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 04:58 | Сообщение # 30 |
Статус:
| Quote (eugenics) Но ведь люди обижаются даже от "не обидного!". От невинного слова. Мы не несём ответственность за возможные реакции других людей.
Татьяна Попова
|
|
| |
zs1525 | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 06:34 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Quote (Jullianika) Я знаю людей, которые общались с девочкой и могут подтвердить авторство строк. Ее механизмы взаимодействия с окружающим миром нарушены, но это не приговор таким людям, которые могут быть гениальны в мыслительных процессах, требующих особой концентрации.... Юлия, я занималась с девочкой с ДЦП в тяжёлой форме, которая не могла говорить (потом заговорила), не может ходить и писать. Занималась с ней с 4 лет до 16 лет. Она тоже кричала, никого почти не принимала из учителей, врачей. Врачи тоже ставили ей умст. отсталость. Но, начав заниматься с ней, я поняла, что она хорошо соображает, у неё хорошая память, грамотность тоже на "5", у неё склонность к изучению гуманитарных предметов. Она стала (сначала понемногу) говорить. Писали так: я вкладывала ручку в её руку и водила ручкой по бумаге, она диктовала, а я писала. Она знает всех писателей и произведения, больше любит стихи. Любит подбирать рифмы. Кто знает,если бы у неё руки действовали, может, и она бы писать начала. Но, увы... Куда только ни возили, что только ни делали бабушка с дедушкой, кардинально ничто не помогает. Она(её тоже Соня зовут) "читает" мысли и чувствует человека. Если к ней подходят с плохими мыслями, не верят в её способности, обращаются с ней как с умс. отсталой, брезгуют, она начинает или кричать, или не отвечает правильно на простейшие вопросы, или вообще не отвечает. У таких людей лучше развиты другие органы, появляются необыкновенные способности. Занимаясь с Соней, посещая с ней реаб. центр, научилась понимать и аутичных детей (их в Центре тоже много). Так что я верю, что Соня из Москвы - талантливая девочка, несмотря на её болезнь. Конечно, такие дети социально не адаптированны, поэтому кажутся кому-то умст. отсталыми... Нельзя судить огульно.
Ольга Логачева
Сообщение отредактировал zs1525 - Понедельник, 30 Июл 2012, 06:35 |
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 02:06 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Мы не несём ответственность за возможные реакции других людей. Нет... А как же ответственность перед читателем и его реакцией о прочитанном? И должен ли человек думать, как написать автору правду? Иначе это не правда, а лицемерие, ложь, грех, отступиться от того, чему учили родители...
На правду не обижаются!
Сообщение отредактировал eugenics - Вторник, 31 Июл 2012, 22:09 |
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 04:57 | Сообщение # 33 |
Статус:
| Quote (eugenics) На правду не обижаются! Виталий, ты сам нашёл ответ на свои вопросы!
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 22:10 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Виталий, ты сам нашёл ответ на свои вопросы! Взволновала тема!
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 11:51 | Сообщение # 35 |
Статус:
| Вот что я недавно прочитала в одной книге про детей с аутизмом:
"Ребёнок-аутист - это учёный, мудрец, который спрятался в другом измерении и ждёт, пока общая эволюция поднимется до его уровня. Те из вас, кто чувствует, что за детьми-аутистами стоит нечто большее, чем кажется на первый взгляд, правы. Самой большой подсказкой здесь может быть отношение такого ребёнка к китообразным и дельфинам. Поэкспериментируйте с этим! Это поможет вам понять этих особых людей и их связь с этими созданиями.
Аутист - представитель следующей ступени эволюции людей. Их старые психические инструменты не то чтобы недоразвиты, скорее наоборот - они прошли полный цикл развития, а поэтому и отмерли. Бабочка не думает так же, как гусеница, но сообщество гусениц этого не поймёт. В мире низких энергий ребёнок-аутист отягощён поступающим к нему потоком неотсортированной грубой информации. Он ожидает утончённого энергетического общения и не может приспособиться к имеющемуся на данном этапе неразвитому языку. Если бы вы жили в стране, где все одновременно кричат вам и жестикулируют, издавая ворчание и стенания, которые вы даже приблизительно не можете разобрать, тогда вы могли бы представить, на что это похоже. Шум и суматоха стали бы вас подавлять и быстро бы изнурили. И вы бы взмолились о том, чтобы вас освободили от всего этого!
Нельзя называть таких людей ненормальными или неполноценными. Они - проблеск будущего. Кстати, все эти люди лучше всего откликаются на любовь - лучшее средство общения во вселенной."
Татьяна Попова
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 03:24 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Да, я думаю, что такие дети слышат отголоски мыслей...Поэтому и пребывание среди людей порой вызывает у них боль. Стоит нам задуматься о том, какие мы внутри...
Quote (zs1525) Если к ней подходят с плохими мыслями, не верят в её способности, обращаются с ней как с умс. отсталой, брезгуют, она начинает или кричать, или не отвечает правильно на простейшие вопросы, или вообще не отвечает. У таких людей лучше развиты другие органы, появляются необыкновенные способности. Занимаясь с Соней, посещая с ней реаб. центр, научилась понимать и аутичных детей (их в Центре тоже много). Так что я верю, что Соня из Москвы - талантливая девочка, несмотря на её болезнь. Конечно, такие дети социально не адаптированны, поэтому кажутся кому-то умст. отсталыми... Нельзя судить огульно.
|
|
| |
megamishonok | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 01:43 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| Юлия, тема в целом просто шокирующая. Тем более, для меня - новая, ведь подробно я об этих детях не читала, только пару слов слышала! Сердце болит, когда думаешь, как их много, и как лишь единицам дают развить способности. В остальных их даже не заметит никто. Всё до случая.
Quote (Jullianika) Если к ней подходят с плохими мыслями, не верят в её способности, обращаются с ней как с умс. отсталой, брезгуют, она начинает или кричать, или не отвечает правильно на простейшие вопросы, или вообще не отвечает. У
А если эту фразу применить к ЛЮБОМУ человеку, а не только к больному ребёнку?
Я вот прочла и подумала, может, и у меня с психикой не всё так просто? может, тоже какие-то особенности, проблемы есть??
Как параллель с вышесказаным: начинаю дико "тупить" в присутствии многих людей или при стечении определённых обстоятельств... сделать могу глупости или просто не среагировать на что-то как способна, вовремя принять правильное решение. Это всё при том, что и школа, и вуз с отличием (это как формальное подтверждение наличия интеллекта). Просто именно какая-то эмоциональная атмосфера оказывает влияние. А есть, напротив, немногочисленные люди (единицы!), которые во мне Толкают вверх Что-то, о чём я большую часть времени не подозреваю даже. Что-то сильное, мощное и невероятное... Поэтому так хочется таких людей рядом удержать (жаль, не получается, поэтому часты депрессии). Только это позволяет узнать ту себя, которую искренне полюбить сможешь.
Дети-аутисты во всём этом уровень реагирования имеют в миллион раз выше! Они - как лакмус... чувствуют мысли... И, конечно же, им нужно максимальное общение, для того, чтобы раскрыть и любить себя! Только так многограные заложенные таланты извлекаются. И сам человек - ребенок, подросток - успокаивается по отношению к миру, хочет в нём быть!
Так, кстати, про животных часто говорят: собака (кошка) не пойдёт к "плохому" человеку и не залает на "хорошего". Я не сопоставляю людей и зверей! Просто так называемая "энергетика", видимо, для всего живого значит немало. Но контролировать своё поведение, зная о её присутствии каждый способен слишком по-разному. Дети открыты и в реакциях тоже - эти реакции у них буквальны. Что много доказывает и показывает (об их собеседнике - если она такова, то ему, собеседнику и следует задуматься отчего так). И в этой безошибочной и быстрой идентификации чужих эмоций и помыслов также заключается большой талант.
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
Сообщение отредактировал megamishonok - Четверг, 16 Авг 2012, 17:00 |
|
| |