Galina66 | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 20:49 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
Афористические высказывания 4 списка (с 12 мая до 21сентября)
Сложно было сделать предварительный отбор в четвёртый список, но благодаря помощи постоянным авторам темы, пополнившим ряды членов редколлегии, Виталию Ворону и Михаилу Кулькову, общими усилиями мы это сделали. Материал будет проходить ещё дополнительную обработку и проверку на идентичность с уже имеющимися в истории афоризмами.
* Имея непокорный И крепкий дух, всегда сильней Любых по твёрдости камней Живые корни. (Шишков Владимир)
* Лекарство от любви - Любовь. (Вячеслав Артего)
* Если на Олимп никак не взвиться, То хотя бы, в ад не провалиться… (Вячеслав Артего)
* Поэзия - одно из средств познания окружающего мира. (Михаил Кульков)
* Хваля себя, не забывай хвалить и других. (Михаил Кульков)
* Ругая других, не ругай себя - сделаешь ещё хуже. (Михаил Кульков)
* Ничто так не вдохновляет, как самоуверенность, а вдохновение растрачивает её начисто. Хотя критики вас уверят, что и чисто-то не было. Так что наберитесь уверенности и напишите нАчисто. (Михаил Кульков)
* Весной нельзя не восторгаться, Иначе можно постареть… (Евгений Дудоров)
* Критик не должен быть добреньким, ему достойнее быть справедливым. (Валерий Волченко)
*Разве можно понять когда желудком сердца мужчин?! (Михаил Кульков)
* Что жизнь?.. Извечный поиск смысла. (Михаил Кульков)
* Коль боль свою топить в вине, пребудет та, поверь, вдвойне. (Ольга Ушакова)
* Когда судьба к ногтю прижмёт - лишь вера нас одна спасёт! (Ольга Ушакова)
* О, женщина – клубок противоречий и кладезь всех немыслимых наречий! (Ольга Ушакова)
* Обиженное зло бежало прочь, Когда мне улыбнулась сладко дочь. (Ольга Ушакова)
* Совершенствование не имеет пределов, как и его величество Совершенство. (Валерий Волченко)
* Смысл заключен в неяркой мысли, что жизнь - есть вечный поиск смысла… (Татьяна Носова)
* Сердечный камертон - моя палитра, Эпитеты и образы - на трон! Слова слагаю, как шепчу молитву... И вот он, плод, души оживший сон! (Татьяна Носова)
*Судьба – это отражение твоего отношения к жизни. (Галина Безменова)
* Брак без любви - всего лишь брак. (Вячеслав Артего)
* Зло в мире питается от самооправдания. Добро - отпокаяния. (Протоиерей Василий Мазур)
* Одиночество человека не красит, если только он не общается с Богом. (Галина Безменова)
* Слово шута порой весомей королевского. (Сергей Балиев)
* Нам с судьбою бороться до последнего дня! (Сергей Балиев)
* Лишь семь цветов - и вот он, белый свет! (Сергей Балиев)
* О, равнодушье - вечный знак беды! (Сергей Балиев)
* Скоморохи, вам ли трудно передразнивать эпоху?! (Сергей Балиев)
* Думай головой, а нет ее - хотя бы тем, что Бог послал. (Сергей Балиев)
* Страдает ли от одиночества человек с раздвоением личности? (Сергей Балиев)
*На то и дружба нам дана, Чтоб в трудный час познать сполна Той дружбы цену!.. (Ольга Ушакова)
* Знайте, в дружбе – наша сила! (Ольга Ушакова)
* Посеяв ложь однажды и забыв, незамедлительным и будет результат: ростки взойдут куда коварней их - семян, - и сеятель лишь будет виноват! (Ольга Ушакова)
*** Кто не любил и дружен не был, тот и не жил... И мир его скудён и беден, как и он... (Ольга Ушакова)
* Недоверие... Очень тяжко жить с этим чувством, Ведь оно на грани с безумством... (Ольга Ушакова)
* Характер человека постоянно подвергается шлифовке, как и каждая деталь в производственном процессе... Чем старше человек, тем мудрее его высказывания и рассуждения. (Анна Атрощенко)
* Как долго сладкие обманы Я принимала за любовь… (Екатерина Годунова)
* Душа жива, пока люблю. (Екатерина Годунова)
* Неужто мысли на бумаге совсем не те, что в голове?... (Вера Богоданная)
* Унывать - Бога предавать, а сатану потешать! (Вера Богоданная)
* Какая свадьба без шума, это же не поминки! (Вера Богоданная)
* Пока я не утратила квалификации красоты и молодости, я обязана осчастливить себя и того человека, которому со мной будет и не скучно, и не стыдно! (Вера Богоданная)
* Из чистых слез рождаются чистые строки. (Сергей Балиев)
*Поэзия - концентрированное выражение прозы. (Валерий Волченко)
* Кто не умеет жертвовать, тот и прощать не умеет. (Галина Безменова)
* Опыт ставит на делах знак качества. (Галина Безменова)
* ...Мир нынешний если и перевернется - то с боку на бок. (Никита Брагин )
* Перед Любовью не нужно унижаться, а до Любви нужно возвышаться. (Протоиерей Василий Мазур)
*Но если жизнь свою топить в вине, Глупее станешь ты наверняка. В своей или заморской стороне Нигде никто не любит дурака... (Андрей Чернышёв)
* Куда понятней умные враги. Куда опаснее друзья - но дураки! Так, созерцая своды потолка - Ты сам не превращайся в дурака... (Андрей Чернышёв)
* Не так страшно в душе одиночество Для того, кто смеётся последним! (Сергей Антипов)
* Есть у каждого свой предел, Смерть подводит всему итог, В жизни нет бесполезных дел, Начинается путь у ног, С каждым шагом все ближе цель, Время вновь предъявляет счёт, Чтобы сердцем не "сесть на мель", Береги свою честь, дружок! (Дмитрий Степанченко)
* Все цари слетают вон, Коль мужик не накормлён! (Андрей Чернышёв)
* Из мелких пташек, так бывает, «Большие птицы» вырастают. (Андрей Чернышёв)
* ...Он был всегда категоричен, И тем для всех несимпатичен... (Андрей Чернышёв)
* Больно сидеть на еже, Если сидишь неглиже. (Андрей Чернышёв)
* Душа должна быть цвета белизны... Как первый снег... Как эхо тишины.... (Андрей Чернышёв)
* Всё слова, слова, слова. Жизнь "в теории" мертва... Пережив удар-другой, Обретёшь в словах покой... (Карина)
* Царь потеряет трон и власть, коль подданных не кормит всласть. (Михаил Кульков)
* Поэта дар без ремесла горит стеклянным, отражённым блеском, пока не взялся мастер за "стамеску." (Людмила Павельская)
* Нет прошлого и будущего нет, есть цепь картин, похожих друг на друга. (Людмила Павельская)
* Я просто женщина. Как это сложно! (Людмила Павельская)
* Поэзия - плетение кружев: важен не только замысел, но и точный расчёт. (Людмила Павельская)
* Рифма - бабочка: то"Капустница", то "Махаон" - но любую попробуй, поймай! (Людмила Повельская)
* Стихотворная строчка - льдинка, не успел записать, растаяла. (Людмила Павельская)
* Младенец превратится в интеллектуальную личность, если привить ему навык развития; интеллектуальный человек станет к старости "младенцем", если утратит этот навык. (Людмила Павельская)
* На неухоженных пальцах бриллиант превращается в фианит. (Людмила Павельская)
* Безобразное лицо в старости - признак не раскаявшегося зла. (Людмила Павельская)
* Бабушка - это роль второго плана, не стоит подменять собой главных героев. (Людмила Павельская)
* Женщине с большим удовольствием дарят кольцо с бриллиантом, если она сама в состоянии его купить. (Людмила Павельская)
* Вплетение своего имени в родословную, насчитывающую несколько веков, - путь к бессмертию. (Людмила Павельская)
* Гениальная мысль с грамматическими ошибками - пародия. (Людмила Павельская)
* Краткость - сестра таланта, но необходим и ее брат - талант. (Сергей Карамов)
* Мало сказать - надо быть услышанным. Мало написать - надо быть прочитанным. (Сергей Карамов)
* Поиск правды в потоке лжи труден, но возможен.(Сергей Карамов)
* Судьба - это улыбка или гримаса вселенной, эквивалентная твоему отношению к жизни.(Михаил Кульков)
* Судьба – это осколки твоего восприятия жизни. Они либо обрежут тебя, либо сложатся в незамутнённое зеркало. (Михаил Кульков)
* Судьба – это путь вверх или под уклон, а выбирать тебе. (Михаил Кульков)
* Судьба – это дорога по которой идёшь, сверни, и она будет другой. (Михаил Кульков)
* Если вам кажется, что вы встретили неприятности, считайте, что вы обознались. (Михаил Кульков)
* Мы чаще признаёмся в своих неудачах, нежели в успехах. (Арсений Кручинин)
* Если у человека душа не очерствела, то ему и старость в радость. (Виталий Ворон)
* ...Настоящая Любовь - Царица всем на свете чувствам, Любое делает искусством, И души греет вновь и вновь… (Сергей Антипов)
* ...Не зря нам дана теорема О добре и победе Любви, И достоин улыбки Вселенной, Кто улыбки всем дарит свои! (Сергей Антипов)
* Пока в сердце живёт благодарность И желание делать добро, Никакая минутная слабость Не поставит судьбу на зеро… (Сергей Антипов)
* ...Благодатью смывается скверна, Не устать бы, не сбиться с пути, И тогда есть надежда, наверно, Делом праведным душу спасти… (Сергей Антипов)
* ...В мире крайностей выбрал я путь серединный, Указал на него мне философ старинный: Путь Любви, уважения, такта и мудрости, Тут Господь, и меня не страшат даже трудности…(Сергей Антипов)
* Я не буду ждать спасибо за добро, Ни к чему слепящий блеск пустых иллюзий, Из железа не родится серебро - Сколь бы сильно ни желали его люди… (СергейАнтипов)
* Очень трудно научить благодарить, - Много нам дано лишь от рожденья… Благородство же за деньги не купить - И кривляние достойно сожаленья… (Сергей Антипов)
* Не думай, что можно хамить безнаказанно, Особенно тем, кто постарше тебя, Всё в нашей Вселенной причудливо связано, И в мире жить сложно, людей не любя… (СергейАнтипов)
* Когда управляет поступками зависть, Вся жизнь начинает идти под откос, Поэтому, милый, не надо лукавить, Что подлостью счастье кому-то принёс! (СергейАнтипов)
* Где нету Любви, умножается злоба, Которая дух подчиняет себе, На этой дорожке быть надо готовым Всю жизнь провести в бестолковой борьбе… (СергейАнтипов)
* Не лучше ли злобу и зависть отбросить? И сердце открыть для возвышенных чувств, Тогда уж плохого душа не попросит, И встанет, как поезд, на правильный путь! (Сергей Антипов)
* Лучше чаще друг другу прощать, Мир и так человеку опасен, Для чего дни других сокращать, Коль своих - не сусеки в запасе? (АлександрРаевский)
* Что бы и где ни происходило, каждый человек извлечёт для себя из этого либо плюс, либо минус. (Татьяна Новак)
* ...Предлагали покой, но я снова зачем-то выбрал Свет, Пусть не такой яркий, но исполняющий добрые желанья! (Сергей Антипов)
* Если слышишь нападки кликуш, - Значит сам на дороге ты верной, Просто бес для смущения душ Ищет Эго и слабые нервы… (Сергей Антипов)
* Не хочу ни зла, ни поклоненья, Дайте просто быть самим собой: Делать то, к чему в душе стремленье И любить, любить, любить, пока живой… (СергейАнтипов)
*...Даже дряхлым стариком Про Любовь писать я буду, Пусть считают чудаком, Дар любить – Святое Чудо!!! (Сергей Антипов)
*... В году одно есть Воскресенье, Что душу шанс даёт отмыть, - Лишь надо искренне прощенье У своих ближних попросить! (Сергей Антипов)
* Внутренняя свобода - самое подходящее состояние души для творчества! (Сергей Антипов)
* Чтоб не было у тьмы над вами власти, Любите – и во всём вам повезёт! (Сергей Антипов)
* ...Всё, что случится, прими и забудь, - Так продиктовано свыше, Смело шагай, ибо светел твой путь, Будешь всегда ты услышан! (Сергей Антипов)
* Память - это то, что нас отличает! (Виталий Гвоздик)
* Любовь сохраняет не унижение, а смирение. Господь учит нас этому Своей земной жизнью и Крестной смертью. У унижения есть предел, а у смирения - нет. (Протоиерей Василий Мазур)
*Ожерелье из нежных взглядов, Драгоценных камней дороже. (Екатерина Годунова)
* Ожерелье из чувств взаимных, Для тебя и меня бесценно: Если золото станет глиной, То любовь не подвластна тленью. (Екатерина Годунова)
* Поэзия, как и Любовь, её порождающая, вечны. (Лидия Журавлёва)
* ...Глупость и зло — то фальшивые ноты в жизненной пьесе, несчастье природы тёмной, уставшей... А ум и добро — в душу запавший аккорд, что порой слышим в гармонии солнца и звёзд. (Юрий Франк)
* В "Россия" слышится — "Простиих", а в "Русь" — смиренное "Молюсь". О чём бы не писал стихи я, — в любви бессмертной признаюсь земле священной, — каждой буквой. Высокий слог дан для того, чтоб знали враг лихой и друг мой — мне нет дороже ничего, чем Родина... (Юрий Франк)
* Не думай,что можно хамить безнаказанно, Особенно тем, кто постарше тебя, Всё в нашей Вселенной причудливо связано, И в мире жить сложно, людей не любя… (Сергей Антипов)
* Когда управляет поступками зависть, Вся жизнь начинает идти под откос, Поэтому, милый, не надо лукавить, Что подлостью счастье кому-то принёс! (Сергей Антипов)
* Где нету Любви - умножается злоба, Которая дух подчиняет себе, На этой дорожке быть надо готовым Всю жизнь провести в бестолковой борьбе… (Сергей Антипов)
* Не лучше ли злобу и зависть отбросить? И сердце открыть для возвышенных чувств, Тогда уж плохого душа не попросит, И встанет, как поезд, на правильный путь! (Сергей Антипов)
* Приподнять чужую душу над землёй бывает невероятно трудно, но даже прикоснуться к ней - уже большое дело... (Юрий Франк)
* В общем - люди добры. Хоть бывают несчастные, жизнью обозлены, - но то случаи частные... (Юрий Франк)
* Духовно и нравственно не возвышая, красивостью строгой бросаясь в глаза, иные творения напоминают своей тленной сутью - сюртук мертвеца... (Юрий Франк)
* Суть жизни была эфемерна. Теперь мне по нраву ответ: Ведь жизнь продолжается, верно?.. И смысла другого в ней нет. (Юрий Франк)
* Научить человека быть поэтом невозможно. Можно научить писать стихи. (Эльвира Зенина)
* Учитель без любви к ученику не имеет право быть учителем. (Эльвира Зенина)
* Ничто не имеет права быть БЕЗ ЛЮБВИ! Даже критика! (Эльвира Зенина)
* Дети - самый искренний народ, их нельзя ни обмануть, ни заставить полюбить себя. (Эльвира Зенина)
* Талант доброты на порядок выше всех других талантов! (Эльвира Зенина)
* Умение критиковать правильно — залог искренних и открытых отношений! (Лариса Столярова)
* В сердце снова как будто бы вьюга Заметает прошлую жизнь, Забывают люди друг друга, А обиды не могут забыть. (Алина Фёдорова)
* Закинувши воображенья сети, Эпитеты, метафоры лови И помни - есть история на свете, Всего одна - история любви. (Людмила Тихонова)
* Не бойтесь наказанья после смерти, Оно свершается вот здесь, уже сейчас. Нам платит жизнь за всё, уж вы поверьте, За каждый шаг наказывая нас. (Людмила Тихонова)
* Да, если больно одному, То вы добро творите вместе, Не важно где, в каком вы месте - И по уму, не по уму… На радость нам, на зло врагам Твори его и тут и там! (Людмила Тихонова)
* Не рискнув, никогда не узнаешь, на ЧТО способен. (Полина Ганжина)
* Не вытряхивайте мне душу, её так тяжело наполнять. (Полина Ганжина)
* Люди, обладающие внутренней душевной красотой, красивы всегда, независимо от их возраста. (Виталий Ворон)
* Стать звездой может каждый в свой срок, Человеком же быть – лишь в «антракте». (Татьяна Попова)
* Друг - не тот, кто тебя осыпает С головы и до пят похвалами. Для тебя же - тебя отругает Распоследними, может, словами. (Лидия Журавлёва)
* Ничего невозможного нет - рискуйте, а наполнять жизнь предсказуемостью – банальность. (Полина Ганжина)
* Если человек захочет умереть - он найдёт петлю, а возжелает творить – не увидит преград. (Полина Ганжина)
* Жизнь удивительна только тогда, когда этого хочешь. (Полина Ганжина)
* Я снисходительно отношусь к людям, предъявляя требования лишь к себе. Никто не обязан поступать так, как мне хочется, равно, как и соглашаться со мной. (Полина Ганжина)
* Человек не имеет право говорить, что ничего не хочет или не может, пока кому-то плохо. Ибо это закон эволюции. (Полина Ганжина)
* Умрёт каждый, а оставят след единицы, но не деньгами. Память надо заслужить. (Полина Ганжина)
* Только от женщины зависит, будет ли мужчина счастлив, равно, как и женское счастье – от мужчины. (Полина Ганжина)
* Помешать осуществлению чего-либо может только лень, остальное - решаемо. (Полина Ганжина)
* То, чем владеешь – не предел мечтаний. (ПолинаГанжина)
* Страх будет длиться ровно столько, сколь сам пожелаешь, то есть пока не осознаешь свои возможности. (Полина Ганжина)
* Либо делай, либо плачь от бессилия, признавшись, что не можешь. (Полина Ганжина)
* Если человека всё устраивает, то это верный знак для новых свершений. Меня никогда ничего не устраивает, в первую очередь - я сама. (Полина Ганжина)
* Как ни крути словами, делая их красивыми - слова останутся словами. (Полина Ганжина)
* Зачем мы читаем? Что ищем в книгах? Мы ищем то, чего не хватает в реальной жизни, такие чувства и эмоции, когда секунда близости затмевает прожитые года. (Полина Ганжина)
* Серая рутина, с которой каждый из нас сталкивается ежедневно - это привычка, но в жизни есть что-то такое, ради чего стоит жить. Именно надрыв. Лучше сгореть в одночасье от чувств, в которых пребывают мои герои, чем делать вид, что беспросветная серость устраивает долгие годы. (Полина Ганжина)
* Мир - субъективен, литература – подавно, так как на любой аргумент всегда найдётся контраргумент! (Полина Ганжина)
* Я отношусь к тем дурам, которые умеют молчать, но почему-то никогда этого не делают! (Полина Ганжина)
* Умение говорить правду, никому не угождая, - дар, но искусству молчать учимся всю жизнь. Как и искусству говорить, только не абсурд, который приходит в голову, а именно нужные и важные слова. Это сложно. (Полина Ганжина)
* Имея светлый ум, не пользоваться знаниями других- не только глупо и безрассудно, но и тянет назад, забирая время и силы. (Полина Ганжина)
* Пока герой не создан - он живёт своей жизнью, а когда начинаешь описывать, вкладывая душу - несёшь за него полную ответственность. Как-будто наблюдаешь со стороны за происходящим, а вылезти за рамки логики не имеешь права, так как в каждом вымысле есть правда, отголоски событий, происходивших в жизни. (Полина Ганжина)
* Я не верю, что на свете когда-либо был творческий человек, равнодушный или нечувствительный к критике. Любое творение - дитя человеческое. Понятое или нет - это другой вопрос. Творчество - это особый взгляд на жизнь, желание показать общеизвестные истины или постулаты под другим углом. (Полина Ганжина)
* Бессмысленно кому-либо что-либо внушать. Любой спор бесперспективен. Нет абсолютных истин или непревзойдённых аргументов. Диспут выстраивается по принципу - я знаю, а ты - нет. Всё в жизни имеет двоякое прочтение и субъективно, относительно восприятия. Терпимость к оппоненту основана на субъективизме. (Полина Ганжина)
* Есть люди, с которыми можно говорить, а есть те, с кем дозволено молчать. Молчание вдвоём - это дар Богов. Смею утверждать, что не всякий будет наделён обществом человека, который поймёт молчание. (Полина Ганжина)
* Лучше не делать, чем делать плохо, тратя время зря. (Полина Ганжина)
* Улыбнитесь солнышку, оно светит именно для Вас. (Полина Ганжина)
* Восприятие литературы - субъективно. Сочинительство - это подача материала чрез призму своего мировоззрения. (Полина Ганжина)
* Коль зло для вас милей добра, то вы душой мертвы! Коль лесть и зависть вам важны, то сердцем вы черствы! Не бойтесь вслух благодарить за всё, что в жизни есть! И счастье вам махнёт крылом, коль доблесть в вас и честь! (Виталий Ворон)
* На подлинность, правдивость откровений С чувством такта - суть душевных чар - Способен лишь чистосердечный гений... Искренность - великий редкий дар! (ГалинаБезменова)
* Когда я слышу по радио, что наши танки и самолёты самые совершенные, мне становится тревожно... (Михаил Коршунов)
*Целеустремлённость - это независимость и умение противостоять собственным эмоциям. (Полина Ганжина)
* Всё надо воспринимать, как должное. Если начинаешь копаться в поиске причинно-следственных связей, впадаешь в депрессию. Ибо понимаешь, что во всём виноват сам. (Полина Ганжина)
* Безусловно верю только в силу духа и в неограниченность возможностей для самосовершенствования. Именно мы ставим себе планку, которую способны достичь или отступить, если не хватит сил. Упрекать кого-либо в том, что не достигли того, на что дерзнули - глупо. (Полина Ганжина)
* Жизнь прекрасна и удивительна, но только до тех пор, пока не вспомнишь о прошлом - хорошем или плохом - не столь важно. (Полина Ганжина)
* Гений и безумие - пограничные состояния, при которых творить - невероятно больно, но не делать этого не можешь, так как жаждешь оного. (Полина Ганжина)
* Воспитание детей должно строиться не на принципе «большой-маленький» и «учу- слушай», а на принципе – «не навреди», только тогда будет результат. Искреннее участие, и полный отказ от нравоучений и нотаций - гарантируют фантастический результат. (Полина Ганжина)
* Любой книге - своё время и место. Хотя, в любые жизненные этапы всё трактуется по-новому, по-другому, в том числе переосмысливаются и книги. (Полина Ганжина)
* Время – самый великий демиург. (Полина Ганжина)
* Я не боюсь быть смешной, но мне станет страшно, если я не найду сил улыбнуться. (Полина Ганжина)
* Меня не трогают комплименты, так как я знаю цену словам. (Полина Ганжина)
* Найти себя – счастье, не потерять – достоинство.(Полина Ганжина)
* Не тратьте время на раздумья – делайте! Иначе не соберёте плодов, и это сделают другие. (Полина Ганжина)
* Единственное, что заслуживает восхищения – искренность. (Полина Ганжина)
* Я буду леди, если Вы будете джентльменом. Так как женщина должна соответствовать мужчине, а не наоборот. (Полина Ганжина)
* Красота души первична, ибо бесценна. (ПолинаГанжина)
* В жизни не будет гармонии, пока она не появится в душе. (Полина Ганжина)
* Зачем быть глупой, если можно быть умной?! Усилия прикладываются одинаковые. (Полина Ганжина)
* Женщины прощают всё, даже нелюбовь, но не равнодушие. (Полина Ганжина)
* Это моя жизнь, в которой я имею право на всё, так как не хочу быть аутсайдером. (Полина Ганжина)
* Чем бы человек не занимался, даже если он просто выращивает цветы, всегда были и будут те, кто станет либо восторгаться его делом, либо порицать, хотя осуждает зачастую тот, кто сам ни на какое деяние не способен. (Полина Ганжина)
* Чужие догмы никогда не будут своими, пока не пропитают душу. (Полина Ганжина)
* Никогда не пойму людей, которым генерировать желчь и злобу проще, чем то же безразличие. Никогда не пойму, ибо, если смогу - сама стану такой же. (Полина Ганжина)
* Ребёнок не умирает ни в ком из нас. Но, стараясь быть как все, мы усмиряем в себе дитя, и живём в ожидании чуда или волшебства. (Полина Ганжина)
* Иди, ищи себя, а обретя – не потеряй! (Полина Ганжина)
* Всем не угодишь - нет смысла, да и невозможно. (Полина Ганжина)
* Абсурд жизни не снаружи, а внутри человека .(Полина Ганжина)
* Быть женщиной – труд, только слишком часто им пренебрегают. (Полина Ганжина)
* Не хочу быть сильной, но слабой быть не умею, ибо я - Женщина, а не кукла. (Полина Ганжина)
* У сильного человека есть все – он сам, ибо ничего более и не нужно. (Полина Ганжина)
* Любовь - это желанное рабство души, разума и тела, без мысли о побеге. (Полина Ганжина) * Предвкушение свободы –уже торжество. (Галина Долгополова)
* Всегда удар был первый по паяцам, Но без паяцев тошно королям. (Людмила Тихонова)
* С Господом мы друзья, поэтому Он мне многое прощает. (Михаил Кульков)
* Не копи желчь, ибо ты ее первая жертва! (Валерий Волченко)
* У каждого человека в жизни свой главный вопрос, но вот ответы все похожи.. (Галина Безменова)
* ...Лишь пред любовью я смирялась, но в этом моя сила, а не слабость! (Вера Богоданная)
* Только исполненность добра и любви созидают и продлевают жизнь. (Ия Кузько)
* Трехметровая куча мусора может заслонить великую горную вершину... (Никита Брагин)
* Мудрость – это понимание, что поражения ценнее побед. (Людмила Павельская)
* Самая тяжёлая ноша – притворство. (Людмила Павельская)
* Стоит отвернуться от беды в чужом доме, она приходит в твой. Защити себя заботой о других! (Людмила Павельская)
* Лицемеря в вере, можно уверовать в лицемерие. (Людмила Павельская)
* Не выбрасывай то, что можно продать; не продавай то, что приятнее подарить"! (Людмила Павельская)
* Бог воплощает бессмертное в минутном. Человек воплощает минутное в бессмертном. (Никита Брагин)
* Многословие обычно пусто. Взвешенное и выстраданное слово кратко. (Никита Брагин)
* Самая тяжёлая ноша - не прощённое раскаяние. (Юрий)
* В жизни надо иногда "валять дурака", тогда в старости никто не заметит вашего маразма! (Ирина Федосеева)
*Фантазия, она такая - выроет, где и нет... и золото и алмазы, и ослепительно белый свет! (Ирина Федосеева)
* Счастливые случаи любят тех, кто быстро принимает решения! (Владимир Литвишко)
* Если всё время поворачивать направо, то на четвёртый раз попадёшь туда, где уже был... (Владимир Литвишко)
* Восхищение заразно (Владимир Литвишко)
* Только единицы при крике "ложись" бросаются телом на гранату. (Галина Безменова)
* Никто не может ничего открыть раньше самой природы. (Адела Василой)
* Хроника событий определяется программой, заложенной в самой природе - развитие материи идёт в силу её собственных свойств. (Адела Василой)
* Поэзия - это цель, стихосложение - средство, а плохими средствами цели не достичь. (Адела Василой)
* Лёгкие пути - это искус дьявола. (Адела Василой)
* Глагольные рифмы схожи с женщинами лёгкого поведения - они общедоступны, а потому неинтересны. (Адела Василой)
* Поэтическую интуицию нужно постоянно подпитывать знаниями и тренировать! Как и спортсмену, поэту нужно поддерживать хорошую форму. (Адела Василой)
* Философская лирика - это поэзия, которая сообщает читателю спорные истины, рождая сомнения и новые вопросы. (Адела Василой)
* Истина - это роскошь свободных людей. (Адела Василой)
* Обладание истиной - это привилегия свободных умов. (Адела Василой)
* Мудрец стремится к истине, чтобы обрести свободу духа. (Адела Василой)
* Человек выбирает одно из двух - либо истину, либо утешение. (Адела Василой)
* Истина - плохой утешитель. (Адела Василой)
* Дураку мила свобода, но она ему не впрок. (Адела Василой)
* Правда, как и война, жестока: она не годится тем, кто склонен падать духом при малейшей опасности, она пригодна лишь для тех, кто всегда готов дать отпор. (Адела Василой)
* Сладость обмана скрывает самый коварный яд, а горечь правды – самое лучшее лекарство для умственного здоровья. (Адела Василой)
* Когда вопят эмоции, мудрость молчит. (Адела Василой)
* Мудрость не столько в том, чтобы предвидеть последствия, сколько в том, чтобы считаться с прогнозом. (Адела Василой)
* Человек – это существо, обладающее разумом, но не всегда разумное. (Адела Василой)
* Птицам страх высоты неведом. (Адела Василой)
* Тот, кто что-то делает, может ошибиться. Тот, кто ничего не делает - ошибается. (Адела Василой)
* Иные бравируют цинизмом, ставя знак равенства между ним и мудростью. (Адела Василой)
* В цинизме нет мудрости, а только опыт, из которого делают плохие выводы. (Адела Василой)
* Настоящая мудрость в том, чтобы на основании опыта делать правильные выводы. (Адела Василой)
* Разница между разумом и чувствами: разум стремится понять, чувства - поверить. (Адела Василой)
* Разум стремится к истине, чувства - ко "лжи во спасение". (Адела Василой)
* Чтобы в афоризме не было двусмысленности, сама мысль должна быть достаточно глубокой и увести читателя на такую глубину, где не видно случайных бликов на поверхности. (Адела Василой)
* Человек жаждет перемен: кому они не достались - жалеет, кого достали - жалуется. (Адела Василой)
* Окатив оппонентов собственной грязью, это ли не повод послать всех в баню? (Михаил Кульков) * Ничто так не затуманивает истину, как её отсутствие. (Михаил Кульков)
* Чтобы спрятать истину, достаточно от неё отвернуться. (Михаил Кульков)
* Чтобы сделать истину мелкой, достаточно взглянуть на неё свысока. (Михаил Кульков)
* Если вы хотите иметь лицо, то перестаньте его терять. (Михаил Кульков)
* Если хотите иметь собственное лицо, то прекратите корчить рожу. (Михаил Кульков)
* Если хотите иметь своё лицо, перестаньте вглядываться в чужое. (Михаил Кульков)
* Не всякие хихоньки оборачиваются хахоньками. (Михаил Кульков)
* Убеждать себя лучше про себя. (Михаил Кульков)
* Реклама - двигатель торговли, Но все из тех, кто не оглох, Желают вольно и невольно, Чтоб этот двигатель заглох. (Михаил Кульков)
* Потакая женщине, вы умножаете свои проблемы, не делая этого - вы делаете свою жизнь совсем невыносимой. (Михаил Кульков)
* Только долгий разговор делает беседу задушевной. (Михаил Кульков)
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |