Боль.
|
|
pitvik1979 | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 16:02 | Сообщение # 1 |
| Нет ничего в нашей жизни страшнее детских слез. Слез, пролитых из-за невнимания взрослых, агрессии, жажды самовыразиться на фоне беззащитного малыша, неадекватного поведения и насилия. Можно кричать в рупор, как делают наши власть имеющие, о том, что Россия-светское, демократическое государство и права детей у нас-превыше всего. Но стоит только отъехать на несколько километров от города (иногда и отъезжать не нужно!) и можно видеть картины, где взрослые в воспитательных целях используют различные подручные средства, вроде шланга для полива или же шнура от чайника, дабы вразумить своих "отъявленных озорников". Друзья мои, а зачем тогда нужно детство, если в нем будут все запрещать и карать методами каменного века? На создание данной темы меня натолкнуло известие о смерти маленькой девочки с Уссурийска, а затем прочтение стихотворения моего новоиспеченного друга-Михаила Шатохина. С его позволения, опубликовываю данное произведение. Честно сказать, я не могу понять мотивы причинения боли, а то и смерти беззащитному ребенку. Когда видишь детские слезы, то просто хочется КРИЧАТЬ, чтобы как можно скорее в глазах малыша заблестели жемчужины счастья. Всех, кому небезразлична судьба наших детей и у кого есть стихотворения на подобную тему, прошу откликнуться. Если стихотворений о детях и их судьбах будет достаточное количество, то можно будет попросить редакцию издать сборник произведений о детской боли и трудном детстве. С уважением,Виктор Пихлер
Памяти Анастасии Луцишиной.
Волонтеров отряд по дворам и по улицам рыскал. Умирала надежда и с ней-вера-все это сон! Но чудес не бывает. Субботнюю рань Уссурийска Всколыхнул полный горя и слез человеческий стон.
Восемь прожитых лет показалось кому-то довольно Для того, чтобы разом закончить их сказочный бег. Отпустите! Пожалуйста,хватит! Не надо,мне больно... Но в ответ-тишина и холодный, безжалостный снег!
Ее тело нашли, когда день был по-доброму начат И мужчинам дарили подарки, садились к столу... Говорили родителям дети слова,что единственно значат: Я и папу, и маму так сильно- пресильно люблю!
Только в доме одном безвозвратно потеряно счастье На грядущие дни и завешаны окна от всех. Никогда не подарит отцу внука милая Настя И восторженной матери внучку и радостный смех!
Волонтеров отряд тщетно днями февральскими рыскал, Ожидая как чуда, услышать хорошую весть. Но ужасная новость, пришедшая из Уссурийска, Мне сказала: ты тоже окно хоть на вечер завесь...
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 16:32 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Ужасно, когда погибают люди! А когда прерывается насильственно жизнь ребёнка -- это вообще вызывает желание на кол посадить тех, кто это сделал! Дети -- цветы жизни, дар, ниспосланный свыше!
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 17:07 | Сообщение # 3 |
| Ужасны любые человеческие страдания, а детские-вдвойне...
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 17:39 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Здравствуйте Виктор! Спасибо, что вы неравнодушны к чужой боли. Цитата (pitvik1979) Ужасны любые человеческие страдания, а детские-вдвойне... Да это так. Согласна и с Виталием - Цитата (verwolf) А когда прерывается насильственно жизнь ребёнка -- это вообще вызывает желание на кол посадить тех, кто это сделал!
Цитата (pitvik1979) можно будет попросить редакцию издать сборник произведений о детской боли и трудном детстве.
А вот сборник с такими стихами я бы не стала приобретать.
Одно такое стихотворение и то тяжело читать. Тут же сердце болью отзывается. А читать стихи в сборнике - где будут сплошь боль, слёзы, ужас, сострадание , я бы лично не осилила. Извините. с уважением Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Четверг, 28 Фев 2013, 17:40 |
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 18:39 | Сообщение # 5 |
| Удивляюсь: почему некоторые деспоты наделены множеством детей, а добрые и милейшие души, кто желает заиметь родненького своего -- обделены этой радостью...
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 19:36 | Сообщение # 6 |
| Спасибо за ваши отклики,Лидия и Анна. Да никто и не выпустит такой сборник,конечно же. В мире есть гораздо более подходящие для этого темы. С уважением,Виктор
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 22:56 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Спасибо за весточку о Мише. Никогда не сомневалась в том, что это отзывчивый и сострадающий человек. Одно дело - читать и слушать об этом при помощи СМИ, другое дело -
"Но ужасная новость, пришедшая из Уссурийска, Мне сказала: ты тоже окно хоть на вечер завесь..."
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 15:47 | Сообщение # 8 |
| Спасибо за ваш отклик,Галина. Видимо, на данном сайте не так уж много людей, способных сопереживать.
Сообщение отредактировал pitvik1979 - Пятница, 01 Мар 2013, 15:47 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:37 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Что может быть страшнее страданий или смерти детей... Как научиться принимать все со спокойной душой и убеждением, что на все святая воля Господа?
*** Хоспис.
Искрится снег. Хрусталь дорог в осколках. Мороз крепчает. Стужа без границ. Стежок к стежку. В руках судьбы иголка, Расшила гладью слезы у ресниц.
Судьбе иной так чуждо рукоделье, А эта нити люрекса нашла. Посмотришь, та устала от безделья, А эта расшивает не спеша.
Подумать только, битые ветрами, Измучены, мерцают, но живут. И в хосписе, безмолвными утрами, Болезнь и боль надежду в клочья рвут.
И с каждым часом тоньше и искусней Выводит стежки боль. Терпенью крах. Попробуй, рукоделье раздели с ней... И с теми, в ком разрушил веру страх.
Лицом к лицу. Пускай метут метели. За ниточку из люрекса держись. И белый снег, той скомканной постели, Растает. Возродится светом жизнь.
*** Боль.
Боль разрывает алчущая в клочья, Кинжалами пронзает тела тлен. И ночь сменяется бездонной ночью, Все глубже погружая сущность в плен.
И в одиночестве надежда зыбко По стенам тенью корчится рябой. И сердце ритм теряет, бьется хлипко. А голос - угасающий прибой.
Такая боль, что темнота огнями Сжирает многогранный белый свет. Такой озноб, что буря парусами В сиянии снегов теряет след.
Палаты белой очертанье смыто, Немеет грудь и катится слеза, До этого, что было, то забыто. И вечностью наполнились глаза.
*** Беспризорник.
Оборванный, запуганный волчонок, Из черной шахты согнутой трубы, Взор устремил на хлеб в суме ребенок. Не знал мальчишка милость от судьбы.
Мгновение и визг безумный тетки: Держи воришку! Тот за поворот. Проклятия и брань неслись из глотки, Бежать пыталась вслед. Глазел народ.
Оторопев, испуганный мальчишка, К груди прижал добычу набегу. Бывало, что в войну... А это слишком... Постичь безумство, право, не могу.
Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Пятница, 01 Мар 2013, 21:40 |
|
| |
pitvik1979 | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 12:24 | Сообщение # 10 |
| Рад познакомиться с Вашим творчеством,Ия. Мне приятно осознавать, что вокруг меня еще есть люди, способные сострадать к человеческой боли- к старикам и детям. Нижайший Вам поклон за сердечную чистоту. Уверяю Вам, мало кто может этим похвастать.
Розовые фламинго.
Он мечтал о космосе, далеких и розовых фламинго, О семье и школе, самых диковинных странах. За последние годы из сладкого съел пару раз аскорбинку. Бродяжил и плакал-для 21 века это не странно!
Был грязен и худ, и лицом своим немощным бледен. Но вера была в то, что счастье -не за горами. Не предавал, не убил, хотя был очень беден, Молившись в своем.никому не показанном храме.
О том, чтобы всем в нашем мире был бы дарован Достаток и рай соразмерно душевным запросам. Он был самым чистым из всех, не имеющих крова Соринкой в глазу воротилам и всяческим боссам.
Он знал, что придет его час по прошествии лет, В подвалах сырых, где он вырос зато. В зловоннейшей урне нашел он счастливый билет С числом семизначным как бонусом от Гослото.
Теперь он богат и известен. Его даже страшно касаться. Он с виду горяч, но в душе не оттаяла льдинка. И каждую ночь ему также, как раньше, все снятся Далекие страны, семья и чудные фламинго.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 12:30 | Сообщение # 11 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Исповедь сироты(встреча на вокзале).
Ну почему жестока жизнь ко мне? За что мои невзгоды и страданья? Горю как птица Феникс я в огне, Но не дождусь, наверно, состраданья.
В большой семье родился я на свет И с ранних лет познал любовь и ласку. Мне в детстве дельный дал отец совет: Со всеми честен будь, забудь про маску.
Когда исполнилось мне десять лет, Не стало моей матери любимой. Не смог отец перенести всех бед, Что навалились на него с уходом милой.
Меня забрали в страшный детский дом, Не разрешив остаться жить у братьев. Не хочется мне вспоминать о месте том -- Там ненависть познал своих собратьев.
А вскоре отчий дом сгорел дотла, В пожаре все мои погибли братья. Мне жизнь, тот час же, стала не мила --- Ведь на меня обрушились несчастья.
Тем летом я покинул детский дом, В надежде встретить своё счастье. Но нищеты вокзальной стал рабом -- За что мне все эти злосчастья?
Прошу вас, люди, сжальтесь надо мной, Я голодаю и не знаю материнской ласки. Так тяжело быть полным сиротой, Мне помогите,умоляю, скиньте свои маски...Добавлено (02.03.2013, 12:30) ---------------------------------------------
Цитата (pitvik1979) Теперь он богат и известен. Его даже страшно касаться. Он с виду горяч, но в душе не оттаяла льдинка. И каждую ночь ему также, как раньше, все снятся Далекие страны, семья и чудные фламинго. -- да, Синяя Птица присела ему на руку, но люди-то как были чёрствыми, так и остались....
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 17:25 | Сообщение # 12 |
| Тронут вашей "Исповедью сироты",Виталий. В том и задача поэта-сердца смягчать. Добавлено (08.03.2013, 17:25) --------------------------------------------- Не стало Андрея Панина. Жаль, когда такие актеры уходят на пике раскрытия своего таланта и мастерства.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 22:13 | Сообщение # 13 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (pitvik1979) Но ужасная новость, пришедшая из Уссурийска, Мне сказала: ты тоже окно хоть на вечер завесь...
Мне всегда жутко от мысли, что есть на земле подонки , которые даже детей не щадят, ради собственного удовлетворения похоти и плоти. Дай Бог , чтобы таких отщепенцев не было, но они есть и это страшно .
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 20:53 | Сообщение # 14 |
| Антонина! Мне очень приятно видеть, что еще есть на планете Земля люди с сердцем, способным сопереживать! Спасибо вам
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 13:50 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| pitvik1979, Да как же, отец родной, не найдётся, если у самого две дочери росли в смутные девяностые и до школы пешком более получаса ходьбы...
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 15:41 | Сообщение # 16 |
| Вы правы-жизнь детей-всего дороже...С уважением
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 00:47 | Сообщение # 17 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (verwolf) Прошу вас, люди, сжальтесь надо мной, Я голодаю и не знаю материнской ласки. Так тяжело быть полным сиротой, Мне помогите,умоляю, скиньте свои маски...
Сирота на вокзале, раб, наверное работает на какого-то дядю или тетю сутинера... Я таких видела.. но ведь к ним и не подойдешь и не поможешь.. она или он сидит пиликает на скрипочке, а дядя стоит поодаль, как бы невзначай наблюдает, а рядом два баула... охраняют.. только деньги и можешь бросить этому ребенку, но ведь и те заберут у него... а о том, чтобы его вытащить не может быть и речи... там все схвачено...
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
olhovka | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 09:11 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата (Mickelson) Сирота на вокзале, раб, наверное работает на какого-то дядю или тетю сутинера... Я таких видела.. Да Антонина мы их все видим, и их очень жалко. Но я на вокзалах детям больше не подаю. При мне 5-ти летняя девочка, просящая на хлеб, выбросила в урну сдобную булочку со словами "Мог бы и денег дать". Сироты и инвалиды на вокзалах и улицах это бизнес и очень прибыльный. Но их все равно жалко..и круг этот порочный разорвать не так просто ведь те, кто должны этому препятствовать сами на этом греют руки.
|
|
| |
Коломийцев | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 11:18 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Цитата (pitvik1979) Да никто и не выпустит такой сборник,конечно же. В мире есть гораздо более подходящие для этого темы. В корне не согласен, такие сборники надо выпускать обязательно. Больно читать? А детям так жить не больно? Пока у взрослых душа не разорвётся от боли за обиженного ребёнка, детям будет больно жить. Как же пушкинский завет: "Глаголом жги сердца людей!" Разве можно зажигать чужие сердца, если собственная душа ищет покоя и дорожит только им? А чтобы "жечь" душа должна болеть. Позвольте присоединить свой голос в защиту детей. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2648-91293-16-1335156997 --------------------------------------------- С уважением
С уважением, АПК
Сообщение отредактировал Коломийцев - Понедельник, 05 Авг 2013, 12:46 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 16:45 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Цитата (pitvik1979) Видимо, на данном сайте не так уж много людей, способных сопереживать. Провокационное утверждение... Цитата (nora) А вот сборник с такими стихами я бы не стала приобретать. И здесь больше соглашусь с точкой зрения Лидии, чем Александра Петровича... Пушкинский завет немного о другом.
Цитата (nora) Читать стихи в сборнике - где будут сплошь боль, слёзы, ужас, сострадание далеко не каждый решится. И есть ли смысл редакции издавать подобное? Да и тема для обсуждения (тем более для дискуссии), к сожалению, не нова...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
MilenaS | Дата: Вторник, 06 Авг 2013, 00:17 | Сообщение # 21 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата (pitvik1979) Друзья мои, а зачем тогда нужно детство, если в нем будут все запрещать и карать методами каменного века? - вот это верно сказано. Мы все когда-то были в детстве, каждый из нас. Любое насилие по отношению к детям должно караться по закону. Ведь насилие и вообще несчастное детство могут стать причиной психологической травмы, которая может отразиться в дальнейшем, увы.
Элина Вартоз
|
|
| |