Стихотерапия
|
|
|
|
Tanita | Дата: Среда, 22 Май 2013, 18:50 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Предлагаю выбрать название для нового проекта - коллективного сборника по "стихотерапии" - сборника воодушевляющих стихотворений на разные темы: природа, взаимоотношения, мужчина-женщина, молодость-старость, родители-дети, город, школа, работа и отдых, праздники и будни, встречи и расставания... Объединяющий принцип: светлая грусть, затаённая радость, надежды, мечты, нежность, улыбка сквозь слёзы, чувство умиротворения, утешение, так называемый "философский настрой".
Проголосовать можно за несколько вариантов, выбор какого-либо из вариантов, предложенных в теме и не вошедших в опрос, приветствуется!
Добавлено (22.05.2013, 14:22) --------------------------------------------- Ещё предложения от Михаила Кулькова: "Одухотворённые строки" или "Целительное слово".
Добавлено (22.05.2013, 18:50) --------------------------------------------- Предложение от Ии Кузько:
"Поэтическая аптечка", "Эликсир жизни"
Татьяна Попова
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 22 Май 2013, 19:53 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Татьяна, я не успела свои предложения по названию книги внести, вот то, что спонтанно пришло на ум:
"Дыхание Любви"
"По строфам к жизни"
"Стремление души"
"Потоки тепла"
"От чистого сердца"
"Тайна светлой строки"
"С Любовью в душе"
"Слово всесильное"
"Светлые дали зовущие"
"Серебряные нити"
"На волнах поэзии"
"В миру невысказанных строчек"
"Там, где поют деревья"
"Река человеческих чувств"
"Васильковые рассветы"
"Прекрасны утренние зори"
и мн. др. Мне кажется, наши сайтовцы ещё многое могут предложить в качестве названия. Думаю, что ещё не все даже с темой познакомились.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 20:29 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Цитата (Galina66) "Светлые дали зовущие" Цитата (Galina66) "Васильковые рассветы" Цитата (Galina66) "Прекрасны утренние зори" Галина, вот эти варианты мне особенно понравились, спасибо!
Добавлено (23.05.2013, 08:19) --------------------------------------------- "С Любовью в душе" - хорошее название, но его в любом случае не беру, так как слово "любовь" постоянно фигурирует в названиях сборников любовной лирики: "От имени Любви", "Дышать любовью", "Легкокрылая фея Любовь", "Храм любви".
И со словом "душа" тоже лучше осторожнее: есть сборник стихотворений о природе "Восторг Души".
Название должно быть таким, чтобы оно даже случайно не пересекалось с названиями уже существующих тематических сборников, не намекало на их тематику. Например, "Васильковые рассветы" и "Прекрасны утренние зори" может быть воспринято как название сборника стихотворений о природе. А вот "Светлые дали зовущие" - это как раз подходит лучше всего!
"Слово всесильное" - над этим тоже стоит подумать.
Добавлено (23.05.2013, 20:29) --------------------------------------------- Ещё идея посетила: "От печали до радости"
Татьяна Попова
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 20:58 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (Tanita) "От печали до радости" Мне вот это нравится - подразумевается, что - один шаг! И нет навязчивого призыва всем быть счастливыми) Цитата (Galina66) Тайна светлой строки" тоже нравится, потому что люблю слово "тайна" и потому, что написать светло о грустном - сложно, легче дать излом, деструкцию. А то, что само светло - выводит к свету!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 21:10 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| от печали до радости - сразу вспомнились песни в исполнении Юрия Антонова
Пpипев: От печали до pадости ехать да ехать. +2 pаза От печали до pадости лететь и лететь
Цитата (Galina66) "Тайна светлой строки" хорошо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 07:07 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Марина и Ирина, спасибо вам за участие!
Цитата (irtya) от печали до радости - сразу вспомнились песни в исполнении Юрия Антонова Да, из строчки песни Юрия Антонова вышло бы неплохое название для сборника.
Над "Тайной светлой строки" я подумаю.
Татьяна Попова
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 07:10 | Сообщение # 7 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Очень понравилось название "Поэтическая аптечка" ))) Оригинально очень, по крайней мере, такого еще точно не было... да и сразу оформление обложки представилось. Так как его не было в опросе, проголосовала за "Стихотерапию" - тоже интересное название. Оно отражает суть сборника. Остальные варианты, на мой взгляд, больше подходят на сборники о природе.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 07:14 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Мария, спасибо за голос и участие! Учтём...
Татьяна Попова
|
|
| |
maria68 | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 08:59 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Для такого сборника идеально подойдёт "Стихотерапия". Хотя жаль, что в опросе не было "Поэтической аптечки" или "Цельтельного слова". Эти два варианта мне тоже пришлись к душе.
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:44 | Сообщение # 10 |
Статус:
| Цитата (maria68) Для такого сборника идеально подойдёт "Стихотерапия". Тут мнения разделились. С одной стороны, это название привлекает, но узких специалистов как раз именно это название смущает. Похоже, придётся от него отказаться. А пока набираем статистику... Мария, спасибо за голос в пользу "Поэтической аптечки" и "Целительного слова", я это учту в своей статистике!
Татьяна Попова
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 01:40 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Книжку "Стихотерапия" я бы купила, хотя бы, из-за названия, за него и проголосовала. ))
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 10:20 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Галина, благодарю Вас!
Татьяна Попова
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 22:56 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Ритмы и рифмы
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 02:08 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Цитата (pavelpanov) Ритмы и рифмы почему? чем примечательно такое название?
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 09:21 | Сообщение # 15 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Очень нравится "Стихотерапия".
Пришли в голову вот такие названия:
Целительное слово,
Целебный исток,
Светлый родник,
От души к душе,
Журчи наш родник,
Рецепты счастья
и т.д и т.п.
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 11:31 | Сообщение # 16 |
Статус:
| pavelpanov - Павел Дмитриевич, Ket-777 - Галина, NadVamush - Надежда, благодарю вас за участие в теме и в опросе! Добавлено (05.06.2013, 11:31) ---------------------------------------------
Цитата (NadVamush) Пришли в голову вот такие названия: Целительное слово Надежда, это название пришло не только Вам в голову! Зачту как ещё один голос в пользу этого названия.
Цитата (NadVamush) Рецепты счастья сильно напоминает уже имеющийся коллективный сборник "Птица счастья"
Цитата (NadVamush) От души к душе мне более всего понравилось из предложенных Вами, после "Целительного слова"
Татьяна Попова
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 18:23 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Tanita, Танечка, конечно же "Стихотерапия", тут и гадать нечего!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 08:08 | Сообщение # 18 |
Статус:
| Верно, Ирина! К этому всё и идёт... Кстати, погуляла я по Интернету и обнаружила, что этот термин давно и благополучно используют, и совсем не в медицинском смысле. А так, для души...
Татьяна Попова
|
|
| |