стихи моих учителей.
|
|
volnova | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 16:34 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Лев, случайно наткнулась на эту тему. Обрадовалась знакомым стихам - читала их среди Вашего Избранного на Стихире. Хорошая тема. Каждого человека можно лучше узнать и понять по его избранникам и избранным стихам.
Продолжайте! Это интересно)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 01:44 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Имбирная БертаДом Астрели Её звали Берта. Имбирная девочка Берта. Для её изгибов мне не найти мольберта и не отрисовать всей прерафаэлитовой прелести: как янтарных волос волна на подушке пенится – молоко и мёд, и я – их вечная пленница. Берта ленится. Берта – бесстыдница. В золоте полдня отчётливо видится, как листает Бертрана Рассела и скептически морщится – кросскультурная террористка, почти заговорщица. Любительница передразнивать Бодрийяра и Шпенглера, расковыривать нетерпеливо коробку с меренгами чуткими, музыкальными пальцами.
Что вспоминается? Наши синхронные регулы, совместные выгулы… Всякий, кто видел, как Берта бедро своё выгнула, вмиг расставался с любыми моральными триггерами, грезил во сне бесконечно ночами Калигулы /с нами в главных ролях/. Гипно-ментальный трах.
/В уголке переносицы чуть горячо/ вспоминаю ещё, как она переспелую клюкву губ от волненья закусывала, перебирала задумчиво бусы и… казалось ещё чуть-чуть /на грудь/ брызнет карминовый сок. И сосок её проглядывал в самые неподходящие моменты под майкой /всегда некстати/. Как она умела хрипло взмолиться: «Хватит!...» Оставляла щекочущие крошки печенья в кровати. И готовила по субботам шарлотку с корицей /в отличие от имбиря, этот запах мне никогда не снится, чтоб поутру не приходилось выть/. Время сучит нутряную нить. Берта спешила гореть, любить, перелистнуть страницы.
Куплен билет /приговор «One way»/, Берта оставила ключ и друзей, общих когда-то /жалей, не жалей – прошлое – невозвратно/. И багровеющую полосу мне на запястье, когда по лицу зло приложила в третьем часу той нескончаемой ночи. Хлёстко разбила зеркальную гладь, где отражалась /Проклятие! Б...ть!/ Берта пыталась зацеловать свежую, алую строчку.
В новую жизнь уносила Эль Аль. Даже не ведаю, было ли жаль. Берта сменила холодный февраль на золотистый Шеват. Муж – умудрённый, почтеннейший рав. Чёрный платок, удалённый анклав. Вечная книга из тысячи глав. Скатерти, свечи, Шаббат.
И бесконечно рожать и рожать… Чем я могла бы её удержать? Острым зеркальным фантомом ножа? Незачем, в общем, и нечем. /Наши ты помнишь ли свечи?/
Так что оставлю свой труд Данаид. Но по утрам, /если разум мой спит/, шрам под браслетом зовёт, и болит, просит холодной ладони /той, что меня и не помнит/. Берта, прочти за меня аравит и пожелай мне бессонниц.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 09:48 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кот всегда виноват Илья Бестужев
Кот всегда виноват. Это базис и точка отсчета, Это - камень в фундамент и шпиль, проколовший луну. Если кот невиновен – ручьи превратятся в болота, Если кот будет прав – снег утратит свою белизну.
Кот всегда виноват. Ибо правых котов не бывает, Как и всякий кошачий, он в общем, немножечко лев. Созерцая в зеленый прищур воробьиные стаи Кот мечтает. А мир - между тем - превращается в хлев...
Кот всегда виноват - непреложно, безвинно и свято, виноватость свою на полмира раскинув щитом… В синем небе белеют комочки из облачной ваты. Это крест и стезя - быть всегда виноватым котом.
Кот всегда виноват. Приручившие нас позабыли, Позадраили люки своих драгоценнейших душ, Погружаясь в развалы шмотья бесконечных "Фамилий", Разменяв состраданье на клики залетных кликуш
Кот всегда виноват. Девять жизней – огромная сила, Чтоб Атлантом на плечи взвалить мировые грехи. Мир стоит на котах. От рожденья и вплоть до могилы. Кот всегда виноват. Хоть бы в том, что он пишет стихи.
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 24 Сен 2013, 09:49 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 20:24 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| п-а-лач
Катя Волкова
он работает палачом, а она – врачом, он приходит с работы уставший, как черте чё… и молчит всё время… вот только б понять, о чем...
а она осторожно гладит его плечо:
«ты же голоден, милый… так, может, поешь чего…» и он смотрит на эти котлеты и этот рис и вздыхает: «не хочется что-то, прости, Ларис»
а она глядит понимающе на него…
и несет натуральный обычнейший бабский бред, и выводит пятна с рубашки и пиджака… и он видит – в ней столько крови и молока, что её, наверное, хватит на тыщу лет…
он кричит ей мысленно: «Лара, беги, беги! забирай телевизор и старенький DVD… и к такой-то матери… в общем, давай иди…»
а она стоит в коридоре, прижав к груди его замшевые огромные башмаки….
(застрелиться что ли?) он говорит ей: «Лар, ты ж не дура, вроде… где твоя голова? я не муж тебе, говорит,… я устал… я стар… и со мной, говорит, не жизнь а сплошной кошмар…
и еще говорит какие-то там слова…
а она глядит, улыбаясь, в его глаза говорит: ну что, любимый, ты всё сказал? говорит, захочешь если, так ты поплачь… это лучше, чем молча болью-то истекать…
говорит, у меня до тебя уже был палач… так что мне, говорит, мой хороший, не привыкать…
Сообщение отредактировал libolev - Четверг, 26 Сен 2013, 20:24 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 20:30 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (libolev) Имбирная Берта Дом Астрели
Вот занесло же меня опять... Читаю и растекаюсь, как непонятно что на предметном стекле. Амёба. (это подпись)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 20:31 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу... привет от инфузории... да.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 20:40 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) п-а-лач
Катя Волкова Лев, ну что я могу Вам сказать, кроме СПАСИБО? Наверное, больше и не надо ничего. Такие стихи не хочется обсуждать. Их надо читать, уходить и возвращаться. Спасибо.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 20:45 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) Кот всегда виноват Илья Бестужев
Нет новых слов у меня. Спасибо, Лев. Вы приносите на сайт замечательные стихи. И слава Богу, что можно зайти и... и. Почитать что-нибудь не о доброте. Ура!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 20:48 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| это авторам спасибо, Мила... я только почтальон...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 20:59 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну, знаю я одного почтальона. тоже носит. правда, не учителей, а учеников творчество....
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 26 Сен 2013, 20:59 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 21:02 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| кому что, Мила... кому что...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 14:19 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олег ГоршковЗависшее время Мы живем под собою не чуя страны… О.Э. Мандельштам Возвратившись в Россию из тучных чужих земель, сразу чуешь страну – под собой, над собой, повсюду. Не живешь, а зимуешь, ютишься в сырой зиме – умираешь, рождаешься, небо на пару с буддой вновь читаешь. Твой будда прозрачен и молчалив. И сомненья лишь копятся, лезут настырным спамом на задворки сознанья. Где правда теперь, где миф? Вся троянская конница, видишь, по пням и ямам, по родимым колдобинам, застя щербатый свет, в снежном вихре несется. И кто бы ответил: что же здесь за царство такое, где лучшие в шутовстве снова ищут спасенье, где лютый мороз по коже от крепчающей дури, где вечно идет война? Нет, она не кончалась, она здесь с утробным гулом шестеренки вращает. И брызжет с веретена то ли пот, то ли кровь, то ли пена эпохи «Google». Ты давно не живешь, ты влачишься, надев хомут, чуешь лед под собою, и знаешь – вот-вот, как прежде, чебурахнешься с хохотом в желтую хохлому расписного сугроба, и спросишь себя: ну где же в этой тмутаракани, открытой любым ветрам, обретается тот, кто стал смертной тоской Пилата? По глухим закоулкам, укромным своим дворам бродит бравый Бахром с боевою своей лопатой. Заполошная птица о чем-то кричит навзрыд, спозаранку беснуется, так, что не слышно зова колоколен окрестных, вписавшихся в утлый быт. Нет, она не умолкнет, и всё происходит снова – умираешь, рождаешься, тянешься к небесам, а сверчок запоет – вмиг уверуешь в ересь эту… Мчит троянская конница, лезет настырный спам, и зависшее время всё гонит пургу по свету.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 20:13 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Арье Ротман Из цикла "Овцы Иакова" * * *
Ночью в фойе гостиницы в коридоре как овцы Иакова у корыта мысли мои горячились в любовной ссоре, плакали, вскидывая друг на друга копыта. Вот как взыскивают за грех с мужчины: его возлюбленную от него прячут. В жизни ничто не случается без причины и поэтому все в ней могло быть иначе. В детстве мир написан собственными именами: Мост. Собака. Гроза. Поляна. Овцы Иакова, испещренные письменами после теряются в стаде Лавана. Четыре ночи не насыщаясь хлебом, разорванный двумя берегами Яббока, на переправе я бился с небом, благословляя его за то, что оно жестоко. У Иакова две жены – Рахель и Лея. Одна любима им до сердечной боли. Другая верна. Иаков ее жалеет. В могилу он ляжет с верной, а любимую бросит в поле.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 20:17 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЕВА
Верной ласточкой, строчкой Псалтири, вразумлением детской речи, Прилегла, прилепилась, заплескав волосами плечи... В только что сотворенном мире друг друга укрыть еще нечем – только собственным телом. Земля черна. Человек взят из нее негативом белым. Как Адам от дыхания Евы, позабыв имя свое и время, я проснулся с блаженной ношей на левой стороне груди, с губами отыскивающими твое темя, со срывающимся жалобным “ближе”, со сглатывающим, тревожным стыдом усилий, и потом с тем страдальческим, невозможным от чего рождаются дети – и жалеют, что их ни о чем не спросили...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 15:28 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОДИН
Я поселился в городе которого нет. Его нежность сродни моей – она бездомна. В сумерках Иерусалим испускает свет. Тогда видишь: рана его огромна.
Я насильно отстроенный город, который ободран в кровь. Жизнь мне тесна, как пиджак натянутый на экзему. Котлованы отелей роют мою любовь. Оставьте меня в руинах! Я хочу умереть подземным.
Ночью Иерусалим превращается в свой макет. Лица мертвецов его в гриме. Я сажусь в автобус покупаю лишний билет. Водитель закуривает. Его губы шепчут твое имя: – Эвридика осталась в мире живых. Пассажиры смеются. Я ненавижу их. Ревность рвет меня сворой псов. Всего четыре часа полета. Я готов на убийство. Даже стрелки часов кричат от боли: Сделай хоть что-то! Любимая, ведь ты добра, пожалуйста, не убивай меня часто, Бог создал тебя из моего ребра, но не дал над тобою власти...
...Утром Иерусалим похож на меня: воскресает, радуется прохладе. В Армянском квартале колокола звенят. Христос там сходит с креста. Минута – и он в Ленинграде.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 22:45 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чернокнижница. венок сонетов
Эллионора Леончик
«ЧЕРНОКНИЖНИЦА» венок сонетов 1. Тащила тощий зад по жизни я, гордыней и строптивостью грешила, на трудовые будни и вершины, на правила и праздники плюя,
а также на «тузов», их жен в шиншилах, на гимн из репродуктора с ранья... «Антипатриотичная свинья» осиное гнездо разворошила –
и началось... В каких теперь краях ужаленная задница твоя, мон шер ами? И на каком из пляжей
вкушаешь неземную благодать?.. Не всем же средь полыни куковать, как правило, от лажи и до лажи...
2. Как правило, от лажи и до лажи бывает промежуток небольшой, где как-то беспричинно хорошо, и каждый острый угол как бы сглажен:
не важно, чем – на ухе ли лапшой, наличием самца и кобеляжа, отрезом на бикини или даже прохожим с бодуна и голышом...
О, дивный миг! – но это не надолго, с такой-то кармой ширпотреб не догма, – предпочитает сердце эксклюзив,
а разум не приемлет камуфляжа... Кого бы интеллектом поразить на фоне богомерзкого коллажа?..
3. ...На фоне богомерзкого коллажа топорщились хвосты очередей, на чемоданах ёрзал иудей, вопросом донимаемый «когда же?»
Пространство сутенеров и ****ей, уродов и насильников со стажем стояло у грядущего на страже – покорно за халдеем шел халдей
на выборы, на выпивку и на фуй... А вы о чем? – анапест, амфибрахий, культура, всепрощение, семья...
О нежно обожаемое гетто! Ушли из бытия интеллигенты, блаженного не зная бытия...
4. Блаженного не зная бытия, романтику искала одержимо и выпускала из бутылок джиннов, своих анкетных данных не тая.
Рвала себе, певцам и скрипкам жилы, а слушали – алкая и жуя... Потом рыдала осень в три ручья, и стукачи под окнами кружили;
потом копала молча перегной... Так просто было стать невыездной – один звонок – и мир обеззаражен!..
Казалось бы, ни милого, ни сил, и остеохондроз перекосил... И вдруг – лечу! И джинс на фюзеляже...
5. И вдруг – лечу, и джинс на фюзеляже... Пою тебе осанну, сэконд-хэнд! Летим со мной, позавчерашний кент,– на облаке божественно возляжем...
Пардон, полковник, ты сегодня мент, насквозь и глубже вылизан-приглажен... А на душе становится все гаже от встречи к встрече...Вот где не джаз-бэнд,
а полковая медь и жажда строя! – на первое «ложись!» и на второе служебных шин в посадке колея...
Вперед и ввысь от близости неблизкой! Прости, что пацифистка-журналистка не скована законами жулья...
6. Не скована законами жулья отныне разве что шальная муза, хранящая на курточке кургузой соломинки июльского жнивья,
автографы испанца и француза, и лунную дорожку забытья... Она влетит, струясь или струя какой-то бред про лиру и санузел,
потом швырнет короткое «не спи!»– и прорастет в полыневой степи мой белый стих, на шампиньон похожий,
как беззащитный мальчик для битья... И грибника морально уничтожит магическая лексика моя...
7. Магическая лексика моя слагается из толкований Даля, чувствительных к ментальности миндалин и откровений битого бабья;
из эха по булыжнику сандалий и памятки «чужая и ничья», из нежеланья петь для дурачья и нехотенья славы запоздалой...
Писать иль не писать? – вот в чем вопрос. Когда скелет скитаньями оброс, нет надобы отхлебывать их фляжки,
чтоб выписать на сердце, на судьбе историю про «Каменную б...»! * Не потому ль не хлопают по ляжкам?.. *( см. поэму "Каменная баба")
8. Не потому ль не хлопают по ляжкам, что не находят места таковых? Ну, ладно, не укрыть собой двоих и не осилить формы неваляшки;
наличие оценит только псих и психотерапевта стул вальяжный у столика с ореховым грильяжем... Но то, что есть, – касалось рук твоих,
меня сменивший на другую особь (Доныне ты... как сквозь цветенье – осень, как часть татуировки на культе)...
А вот и кризис – яблочко раздора! Доходом озабоченные взоры не лепятся к губам и декольте...
9. Не лепятся к губам и декольте ни поцелуй, ни кодекс уголовный, но лепится заката взгляд воловий и ветра вздох, что сдох не долетев...
Но лепится (и тонус тут же сломлен!) пух тополей, и в этой лепоте припоминаю маму, всех чертей и город с аллергичной родословной...
Но тополю плевать на мой помин: попробуй доказать, что не пингвин впотьмах твой черно-белый стиль облапал...
Прибита смехом к липкой духоте? – не доросли до Понтия Пилата ни эти арлекины и ни те...
10. Ни эти арлекины и ни те не впечатляют замыслом и действом. (Зато, где пьют – любой из них брандмейстер с потертым шлангом при своем кусте...)
Контуженные пионерским детством, застенчивые грызуны ногтей не знают, что такое «на щите», но знают, как в раба переодеться.
Они спалить готовы шапито, до колики доказывая, что в их колике виновны иудеи...
Их дело – трёп, с едой ли, без еды, и на скамейках греют им зады обложечные глянцевые денди...
11. Обложечные глянцевые денди – не слишком-то убойный эталон. Восьмой десяток лет Ален Делон – вот это да! А вы куда, халдеи?
Кто вам сказал, что в предках Аполлон? Кто пенис силиконовый приделал? Обнажены отнюдь не за идею, и млеют между греческих колонн
не ваши ли заманчивые виллы... Разделись бы задаром – удивили. Я не ханжа, но кое-что скребет:
не для меня попахивает blядством нагая россыпь ваших инсталляций – не до меня в последствиях свобод...
12. Не до меня в последствиях свобод – купюры, туры, предки, безупречность, китайцы, части тела, части речи, ням-ням, пиф-паф, падение за борт,
буль-буль, питбуль, богема, не с кем, нечем, граница, пицца, Ницца, в бомбе болт, «субару», бары, сумерки суббот, алмазы, базы, стразы, плечи, свечи,
тоска, фиаско, маска, злоба, злость... А времечко по фэйсу растеклось бесформенно, грешно, одутловато –
уже не прототип, но антипод... И никого в шкафу и под кроватью – все заняты, разыскивая брод.
13. Все заняты, разыскивая брод, а я нашла – давно и безоглядно, ведомая не то звездой Полярной, не то юнцом, воды набравшим в рот...
В итоге все не так, и все не ладно, и две сплошных диктуют поворот... А Макаревич про «сначала» врет – по ртам размазан зайчик мармеладный...
Пришлось захлопнуть на замок и впрок свой недопонимаемый мирок, где только книг шипы да кот-бездельник...
Здесь я во всем. А в чем сегодня ты? – с моей неразличимо высоты, кто в паводке дерьма, кто в море денег...
14. Кто – в паводке дерьма, кто – в море денег, а ведь недавно были все равны, носили «Большевичкины» штаны, и лапали одних и тех же девок,
и видели тождественные сны, в которых не случался понедельник... И вот одни – на скорости предельной, когда другие – ой, наны-наны...
А я ни с кем, ни с чем и воздержалась от искушенья надавить на жалость – облом еще не тема для нытья...
Проснусь на Капри... Лобстеры, омары... Все было не со мной! В чужих кошмарах тащила тощий зад по жизни я...
15. Тащила тощий зад по жизни я – как правило, от лажи и до лажи, на фоне богомерзкого коллажа блаженного не зная бытия...
И вдруг – лечу! И джинс на фюзеляже. Не скована законами жулья магическая лексика моя – не потому ль не хлопают по ляжкам,
не лепятся к губам и декольте ни эти, арлекины, и ни те, обложечные глянцевые денди?
Не до меня в последствиях свобод, все заняты, разыскивая брод,– кто в паводке дерьма, кто в море денег. 5–8 ноября 2010г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 23:02 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) Эллионора Леончик
«ЧЕРНОКНИЖНИЦА» венок сонетов
Спасибо за очередную порцию чудес от Эллионоры!
И все остальные, все-все! Приступаю медленно и вдумчиво. Лев, Вы просто золотоискатель! Спасибо :D
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 08 Окт 2013, 23:04 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 23:09 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| я просто знаю места...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 23:21 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) я просто знаю места... о том и речь.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 10:29 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я спал как зверь и рос как просо
Коляна
Я спал, как зверь и рос, как просо Когда в пятнадцать лет Хоть я не задавал вопроса Ко мне пришел ответ:
Женись, рожай детей, вот только С рожденья до седин Ты будешь жить один, мой Колька Потом умрешь один
Из путаницы облачного дыма В мои глаза посмотрят свысока Престолы херувимы серафимы Суровые небесные войска
Роняя перья в омут голубиный Подернутый зазубренной канвой Протянет руку, легче паутины Архангел с белоснежной головой
Он поведет меня в тот невозможный Сияющий заоблачный предел Где я спрошу его неосторожно Отец мой, отчего ты поседел ?
Сегодня мне плюнула в рожу Какая-то пьяная гнусь Ну плюнула, ****ь, так что же ? Смолчу проглочу утрусь
Давненько кому-то язык я выжег Кто мне говорил: "не трусь !" И вот я стою, победитель книжек И вякнуть опять боюсь
В моей бесконечной лени В безволии, в снах глухих Копейкой в кустах сирени Блеснули они, стихи
Не чуя ни ног, ни времени С земли подбирая медь Шатаюсь с тех пор беременный И что-то бубню про смерть...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 18:20 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Арье Ротман Стихи 1995-2000 г.г.
Любимая, ты мною пуста словно школьница после аборта. Со мной умерла твоя красота. Впрочем, нет: Я люблю и мертвый. Ты знаешь, в аду действительно нет ничего, но порою доходят вести. Тебе отпущено много лет. Не бойся: и здесь мы не будем вместе.
На Лиговке дома огромны и темны, как утюги чугунные в кладовке. Трамвай крадется скупщицей к воровке, и выступают тени из стены узорами решеток медной ковки.
Я этот город, страшный каланчей, тысячекратно поджигал и мучил. Губил его зверьми и саранчой, колпак ему палаческий хлобучил, пока ему до дури не наскучил.
Назад, в Египет бедных пирамид, к котлам котлет, изжоги и разврата, к той нищете, которая мне свята. Под наготу твоих кариатид впусти меня, мне жизнь великовата.
Петербург под голодной луной суетился и гас, камергерское имя с ливреи спеша отодрать. В черной стуже Невы полоскался чугунный пегас, и тонула за Лахтою тяжкая конная рать.
Пред гранитным царем, обихоженным зеленью птиц, пред китайской улыбкою паралитических Будд, зад империи тощей валил меня некогда ниц, как кизяк и муслин на погонщика валит верблюд.
Я бежал, я в рабы записался иным небесам. Был обласкан купцами, в Египте им чистил коней. С ними пил и мочился, молился и ел только сам. Ненавидел их жен, и грешил с ними редко во сне. Петербург умирая расцветку менял как макрель,
был то бур и багрян, то серебрян и златолилов. Чужеземным лакеем в санях дожидался апрель, но уехал я в марте разгадывать тучных коров.
А теперь я как ворон к порогу чужого жилья, прилетел попрошайкой свой проданный дом воровать, словно фраер в толпе дорогого и злого жулья, как над Лахтою нищей с кобылы смеющийся тать.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 00:19 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вадим Мельников
Явь за чертой. Вена бредит холодной иглой... и непогода в душе сублимирует в тёплое лето. "Черный квадрат" - моя ночь "Над вечным покоем". И Леннон поет свои песни, которые были не спеты.
...а потом грязный кафель в районном больничном аду. Опять сублимация - много Малевичей в белых халатах... ...я иду по пустынной дороге, точнее, куда-то бреду... мама, где я? ... за мною идет Левитан и ругается матом.
Мне снились деньги в странном варианте - паук, ползущий к небу по стене. Круги мне снились, что придумал Данте, и я по ним блуждаю в тишине. В той тишине ни звука, ни ползвука и стоны грешных уху не слышны, и мама мне протягивает руку, пытаясь взять мешок моей вины. Она мне говорит: "Сынок, я буду с тобой всегда, и здесь и даже там." А я, в себе почувствовав Иуду, ей глухо говорю: "Не надо, мам. Не надо, мама! Ты уже полвека пытаешься меня боготворить, а я едва похож на человека, вот разве, что умею говорить, молчать и помнить." Память не отшибло. Благодарю, Господь, за то, что жив! Уставшие от собственных ошибок, стоим с тобой над пропастью во ржи...
|
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 18:28 | Сообщение # 148 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Скажите, Лев, а как Вы отнесетесь к эпиграммам на выставленные Вами замечательные стихи?
Никита Брагин
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 18:50 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наверное, Никита, надо у авторов этих замечательных стихов спрашивать. Извините, что вмешиваюсь.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 19:21 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (talassa) Скажите, Лев, а как Вы отнесетесь к эпиграммам на выставленные Вами замечательные стихи? скажу честно, Никита - отрицательно отношусь. более того - крайне отрицательно. и не потому, что эти стихи или их авторы совершенно идеальны. наверняка можно что-то найти... как и у каждого из нас. но сама тема не предполагает эпиграмм и пародий, не тот случай... с уважением, Лев.
|
|
| |