Коллективное сочинение. Новый этап! - Литературный форум
ГлавнаяКоллективное сочинение. Новый этап! - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Клубы по интересам » Дискуссионный клуб » Коллективное сочинение. Новый этап! (Уникальный механизм коллективного сочинения чего-либо)
Коллективное сочинение. Новый этап!
petryaevdenisДата: Четверг, 30.01.2014, 14:06 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Добрый день, уважаемые пользователи форума!

Оговорюсь сразу, для чего я создал эту тему: Хочется узнать ваше мнение, как мне кажется о новом способе сочинения (или написания) каких либо произведений, сценариев, сказочных историй или любого другого литературного творения.

Предыстория:
Думаю все помнят мультфильм "Простоквашино" и момент когда дядя Федор писал письмо своим родителям, как вдруг его корова начала жевать белье, которое весело на веревке. После чего Федор выбежал к корове и стал отнимать белье. Затем подошел Матроскин, что-то от себя дописал в письме и побежал помогать дяде Федору, затем подошел Шарик, так же что-то от себя добавил и убежал помогать остальным. Таким образом, получилась смешная история, которая не оставила никого равнодушным и запомнилось на долгую память smile

Идея:
Почему бы не создать автоматизированный процесс коллективного сочинения литературных произведений, которые будут очень популярны уже тем, что произведение само по себе будет строиться на основе самых популярных и интересных продолжений каждого из писателей.
Подробнее:
Есть человек, который напишет интересное начало литературного произведения, ограничение 1-2 абзаца среднего размера (возможно не более 500-700 символов без пробелов). Второй человек читает начало произведения 1 пользователя, если второму пользователю нравится начало первого пользователя, то второй пользователь может продолжить сочинение первого пользователя. Таким образом уже получился небольшой незаконченный рассказ, который так же дополнить своими ответами могут и другие пользователи.
Идем далее.
Третий пользователь читает начало всего этого незаконченного рассказа и ему нравится, то что написал первый пользователь, но не нравится как продолжил рассказ второй пользователь и третий пользователь решил написать свое продолжение на сочинение первого пользователя. Таким образом получается следующая картина:


Плюсы данного программного продукта?
1. 90% автоматизация сборки лучшего рассказа на основе положительных и отрицательных ответов пользователей какого либо продолжения.
2. Коллективная работа занимает меньше времени на сочинение (1 голова хорошо, а 2 лучше)
3. Даже если у вас на данный момент нету вдохновения, вы всегда можете внести свои коррективы пока рассказ "не досочинили".
4. Такие печатные продукции будут раскупать быстрее, потому что в книге будет отображен автор своего отрывка. Каждый будет гордиться тем, что его имя в реальной книге.

Минусы данного программного продукта:
1. Дороговизна разработки: Данный программный продукт будет стоить порядка 100 - 150 т.р. (возможно я ошибаюсь)
2. Узконаправленная аудитория. Но можно привлекать и обычных (не писателей) людей.

Результат данного механизма можно продавать как в электронном виде, так и тиражировать в печатном формате и продавать. Это поможет заработать соавторам этих экземпляров.

В дополнение к этой теме, хотелось бы прикрепить небольшой опрос:
Что вы считаете по поводу данного автоматизированного механизма?
1. Мне нравится, у него есть перспективы
2. Мне нравится, но есть вопросы (напишите какие)
3. Мне все равно...
4. Абсолютно бредовая идея...
5. Свой вариант

Жду ваши вопросы и предложения...
 
jbazisДата: Четверг, 30.01.2014, 20:35 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Хм. Здесь где-то пишутся подобные истории. Только они не ветвятся. Вроде бы... Не заглядывал.
Программное обеспечение... Если текст будет ветвиться так, как это показано в схеме, то какое-то особое ПО необязательно, потому что схема похожа на то, как выглядит ЖЖ.
Но. Все вместе очень похоже на какую-то схему работы литературных негров в отсутствии Главного Писателя (как она рисуется в воображении, т.к. с тем, как они работают на самом деле, я не знаю).
 
petryaevdenisДата: Четверг, 30.01.2014, 20:53 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Jbazis, подскажите пожалуйста, где пишут, буду очень признателен!
Текст будет ветвиться по разному, в зависимости от популярности продолжения того или иного ветвления. Таким образом , из одного рассказа может получится несколько, но с одинаковым началом.
ПО здесь особое, так как в начале не совсем полностью раскрыт функционал ПО.

Прошу заметить что вы не ответили на мой опрос...
 
jbazisДата: Пятница, 31.01.2014, 13:37 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





petryaevdenis, вот тут, это не совсем то, что предлагаете вы, но не так уж и далеко (кажется).
А я думал, что сравнение с "литературными неграми" показывает, что я не очень хорошо отношусь к этой идее biggrin
Такое коллективное творчество должно, как мне кажется, иметь некоего начальника, который сможет задать вектор движения и отсекать либо хотя бы указывать на сюжетные несоответствия (а в длинном произведении они иногда возникают, даже если автор - один). Кроме того, как импровизатор я сталкивался с тем, что сам материал для "коллективных импровизаций" или "вариаций на тему" лучше делать достаточно простым (и люди при этом должны хотя бы в общих чертах понимать, что конкретно пишется/играется и уметь ориентироваться в... в направлении, что ли? ну, чтобы не тащить детектив в чистую мистику, например, так как там нестыковки сюжета будут просто-таки обязательным условием) и что результат тут будет куда менее интересен, чем процесс. И что-то еще было... не соображу пока.
 
webmanyaДата: Пятница, 31.01.2014, 13:44 | Сообщение # 5
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5550
Награды: 109
Репутация: 180
Статус:
Можно выскажусь? Каждый автор имеет свою индивидуальность и ни за что не захочет ее терять... я говорю про авторов, которые пишут, потому что не могут не писать, а не про тех, кто зарабатывает этим деньги. Такой процесс подходит для игр, но не для создания полноценного произведения.

Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
rio@izdat-kniga.ru
С уважением, Мария
 
petryaevdenisДата: Пятница, 31.01.2014, 13:58 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Цитата jbazis ()
Такое коллективное творчество должно, как мне кажется, иметь некоего начальника, который сможет задать вектор движения и отсекать либо хотя бы указывать на сюжетные несоответствия (а в длинном произведении они иногда возникают, даже если автор - один). Кроме того, как импровизатор я сталкивался с тем, что сам материал для "коллективных импровизаций" или "вариаций на тему" лучше делать достаточно простым (и люди при этом должны хотя бы в общих чертах понимать, что конкретно пишется/играется и уметь ориентироваться в... в направлении, что ли? ну, чтобы не тащить детектив в чистую мистику, например, так как там нестыковки сюжета будут просто-таки обязательным условием) и что результат тут будет куда менее интересен, чем процесс.

Спасибо за интересное предложение. Я обязательно это обдумаю и предложу что-то для решения данной проблемы
 
Литературный форум » Клубы по интересам » Дискуссионный клуб » Коллективное сочинение. Новый этап! (Уникальный механизм коллективного сочинения чего-либо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: