стихи лермонтова
|
|
terve | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 19:56 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте! Прошу помощи.
Есть чувство правды в сердце человека, Святое вечности зерно: Пространство без границ, теченье века Объемлет в краткий миг оно.
Не могу понять эти строчки.
|
|
| |
redaktor | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 21:12 | Сообщение # 2 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Цитата terve ( ) Не могу понять эти строчки. Только эти? А можно узнать, что Вы уже поняли из творчества Лермонтова? Просто для полноты картины хотелось бы знать.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
terve | Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 09:24 | Сообщение # 3 |
| Пстепенно знакомлюсь со стихами Лермонтова. Одни понимаю, другие со временем. Некоторые непонятны совсем. Лучше переформулировать вопрос ) Здесь у меня возникают вопросы. Чувство правды -данное от Бога. Обязательная часть его жизни. Это он хочет сказать? Объемлет в краткий миг оно. Просто оценка прошедшего, с точки зрения правды? -не нравится такое объяснение.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 10:51 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Я думаю, что здесь речь идёт о чувстве и разуме. Тот, у кого правда в сердце изначально (но я не могу себе такого представить, разве что речь о праведниках ), не нуждается более ни в чём. Такой человек интуитивно понимает и объясняет всё правильно.
Это же как ВЕРА . Или веришь - тогда тебе не нужны доказательства, или нет - тогда разбирайся в пространстве и времени, подбирай аргументы, говори лишнее
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 11:55 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| По-моему, тут затрагивается моральный закон Канта. По сути говоря, это совесть и социальная ответственность человека. Вспомните, что его всегда поражало, - "звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Стихи. Проза.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 23:46 | Сообщение # 6 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| И скучно и грустно и некому руку подать....( Лермонтов) Мой любимый поэт с детства!!!
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |