Оцените пожалуйста стихотворение)
|
|
Jerinovir | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 21:35 | Сообщение # 1 |
| Семь месяцев с тобой, Прошли лишь на одном дыханье, И был с тобой я много дней, Дней по-настоящему прекрасных и чудесных
И каждую минуту я терял себя, Тонул в твоих глазах чудесных, И ты меня не отпускала от себя, Частичку сердца отдала ты мне, Но забрала меня всего
Не вспоминай сегодня ты плохое, А вспомни сколько дней с тобой провел, И радость, и печаль я приносил, Но любовь моя была всегда с тобой
Твоя улыбка зажигает свет в моих глазах, В глазах твоих таится новый мир, Мир сказочный, не отпускающий меня, Не буду отводить я глаз с тебя, Твой образ у меня навеки в памяти,
И сколь б время не прошло, Любить не перестану я тебя, Любовь моя не забывай меня, И помощи просить не забывай
Я лишь хочу, чтоб ты была счастливой, Мне много предстоит быть без тебя, И думать о тебе, скучать Не забывай, что было, есть у нас...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 22:40 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| 1. Семь месяцев с тобой, 6 2. Прошли лишь на одном дыханье, 9 3. И был с тобой я много дней, 8 4. Дней по-настоящему прекрасных и чудесных 14
5. И каждую минуту я терял себя, 12 6. Тонул в твоих глазах чудесных, 9 7. И ты меня не отпускала от себя, 12 8. Частичку сердца отдала ты мне, 10 9. Но забрала меня всего 8
10. Не вспоминай сегодня ты плохое, 11 11. А вспомни сколько дней с тобой провел, 10 12. И радость, и печаль я приносил, 10 13. Но любовь моя была всегда с тобой 11
14. Твоя улыбка зажигает свет в моих глазах, 14 15. В глазах твоих таится новый мир, 10 16. Мир сказочный, не отпускающий меня, 12 17. Не буду отводить я глаз с тебя, 10 18. Твой образ у меня навеки в памяти, 12
19. И сколь б время не прошло, 7 20. Любить не перестану я тебя, 10 21. Любовь моя не забывай меня, 10 22. И помощи просить не забывай 10
23. Я лишь хочу, чтоб ты была счастливой, 11 24. Мне много предстоит быть без тебя, 10 25. И думать о тебе, скучать 8 26. Не забывай, что было, есть у нас... 10
Полностью отсутствует ритм из-за скачущего количества слогов в рифмующихся строчках.
Далее - повторы Тебя, тобой -9раз Ты, твой - 8 раз Я, мне - 14 раз. Ну и нас, нам... и т.д. То есть, стихотворение перенасыщено местоимениями. Это для начала. Это ваша первая работа?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Jerinovir | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 22:53 | Сообщение # 3 |
| да
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 22:57 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Jerinovir ( ) да Ну тогда у вас всё ещё впереди. Походите по сайту, почитайте. Или просто почитайте классиков. Возможно, вам это не очень интересным покажется, но это школа, понимаете? Есть разные стили написания стихов. И свободный тоже. Но, тем не менее, везде нужна школа. Иначе не получится. Желаю вам удачи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 20:20 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Jerinovir ( ) Семь месяцев с тобой, Прошли лишь на одном дыханье, И был с тобой я много дней, Дней по-настоящему прекрасных и чудесных И каждую минуту я терял себя, Тонул в твоих глазах чудесных, И ты меня не отпускала от себя, Частичку сердца отдала ты мне, Но забрала меня всего Не вспоминай сегодня ты плохое, А вспомни сколько дней с тобой провел, И радость, и печаль я приносил, Но любовь моя была всегда с тобой Твоя улыбка зажигает свет в моих глазах, В глазах твоих таится новый мир, Мир сказочный, не отпускающий меня, Не буду отводить я глаз с тебя, Твой образ у меня навеки в памяти, И сколь б время не прошло, Любить не перестану я тебя, Любовь моя не забывай меня, И помощи просить не забывай Я лишь хочу, чтоб ты была счастливой, Мне много предстоит быть без тебя, И думать о тебе, скучать Не забывай, что было, есть у нас... Jerinovir, прекрасное письмо для любимой, не понимаю, зачем Вам понадобилось выстраивать его столбиком?!..))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |