Тima | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 21:39 | Сообщение # 1 |
| Мои первые стихотворения.Жду вашей конструктивной критики,предложений и пожеланий.
РОДИНА
Так низко ласточки парят И розовый закат раскрасил голубое небо И листья на березе шелестят Так весело,так радостно,так нежно
Они наверное друг с другом говорят О жизни,о любви и о прекрасном А в небе звезды уж горят Светом далеким,трепетным и ясным
В пол голоса запела травка на ветру И тополиный пух разнесся по округе Куда бы я с пригорка не взглянул Везде так чудно,и в душе уж прекратилась вьюга
Родимая,родная,светлая страна Мой край родной,прекрасный,многоликий Ты,милая,на свете лишь одна Я слышал голос твой,такой печальный,тихий...
Ты говорила о судьбе О смысле и предназначение Тебе внимал я как во сне Пытаясь уловить всех слов значение
Ты мучилась,ты плакала,страдала Но все прошло и ты чиста как свет Свою судьбу ты в руки нам отдала И я запомнил твой завет
Сквозь годы пронесу я словно знамя Мой пламенный порыв и сердца жар Твое неопалимое,святое пламя И людям передам этот священный дар
На свете ты одна такая Теперь от нас зависит будущий рассвет Твою любовь,священно охраняя Несу в душе своей надежды свет...
Душно
Мне душно стало и дышать уж нечем Устал я от ничтожной шелухи Судьбой жестокой,хладнокровно искалечен В круговороте повседневной суеты
Но почему все так!?Ведь человек свободен! Зачем же на себя оковы он надел? Он сам в своей судьбе виновен Как хлам ненужный,внутри он заржавел.
Очнитесь,люди!!!Жизнь ведь так прекрасна! Остановись,прохожий,и вокруг себя ты оглянись. Сбрось с сердца шелуху,она напрасна И в мир вокруг себя внимательно вглядись.
Ведь каждый листик,каждая травинка Каждый пригорок,холм и ручеек И даже самая ничтожная пылинка Зовет тебя с собою,избавляя от тревог.
Разрушь же свою клетку и встань ровно! В душе своей ледышку растопи И разум сердцу подчини беспрекословно И тут же время кончится печали и тоски.
Ведь суждены тебе великие свершения И радостные светлые дела. И день такой наступит без сомнения Лишь оглянись вокруг себя,ведь жизнь и так светла!
РОССИЯ
Я очарован твоим взглядом, Тебя мне не дано объять. И буду я навеки рядом Твои пути мне не понять
Россия-мать!О,если бы ты знала Как много я хотел тебе сказать. Меня ты ласково и нежно утешала Твою любовь я буду охранять
Журчанье ручейка,прекрасный стан березы И зелень луга,синева небес... Все это ты!Ведь это твои слезы! И твоих ясных глаз,волшебный блеск.
И вьющихся по ветру русых кос Твоих прекрасное очарование. Твой тонкий стан и запах роз Все это о тебе напоминание.
Сижу один я у окна За ним все завывает вьюга. И на столе горит свеча, Но нет тепла и холодна лачуга.
И капли воска на столе, Беззвучно застывают словно слезы. Сижу один,в безмолвной тишине Как птица в клетке,я мечтаю о свободе
А за окном все снегом замело И холода страшась я укрываюсь пледом. А в комнате совсем уже темно Свеча уж догорает...Я за нею...следом...
Стою один ,пред золотой оградой За нею виден вдалеке прекрасный храм, Среди мифического града Дойти туда я должен только сам.
Открыл своей рукой тяжелые врата И вдруг душа наполнилась весною И наконец-то улыбается судьба И нету уж преграды предо мною!
А за оградою огромная равнина, Прекрасные луга,цветов моря... Что же это за чудесная долина? Какие сказочные,дивные края!
И все мои надежды,мысли,чувства Неукротимым смерчем,вырвались в этот прекрасный мир. Ведь это край волшебного искусства, Мир вдохновения,муз и звуков лир...
Лучик
Среди невзгоды,мрака и страданий, Среди обмана,подлости и лжи, Увидел лучик света дальний И сжалось что-то у меня в груди.
Он был настолько светел и прекрасен, Насколько хрупок,крохотен и мал. Он был так чист и так наивно ясен, Что на ноги свои я крепко встал.
Я понял жизни суть и принял все страдания. Я должен преумножить этот свет и подарить другим. Одевшись в тряпки,я отправился в скитания По мрачной пустоши,Мечтой храним.
*** Горит свеча,роняя капли воска И ей когда-нибудь погаснуть суждено, Закончатся Когда-нибудь все тропы И в этой жизни знаю лишь одно...
Нет постоянства.Все на свете смертно. Все кончится и растворится в седине веков. Я принял эту мысль печально и смиренно Все рано или поздно обретут покой.
Нет смысла сожалеть и проклинать судьбу Отринь печаль и горькую тоску. Живи как можешь и иди вперед Без страха,без сомнений.Из года в год,из года в год...
И в тот момент,когда свеча угаснет Когда закончится твоя кремнистая тропа, Взгляни в лицо судьбе ты взором ясным И радостно скажи:"Я прожил жизнь не зря!"
Горит свеча,роняя капли воска И ей когда-нибудь погаснуть суждено. Закончатся когда-нибудь все тропы, Ведь жизнь,это мгновение одно...
ВОЙНА
В водовороте ненависти,крови и страданий, Где слышен звон разбившихся судеб. Покоя нет от боли и стенаний, В людских сердцах тьма поглотила свет...
И кто-то без стыда и горя, Без сожалений сеет смерть. И нету в мире уж покоя, Лишь ненависти круговерть.
И затуманен взор людей, В сердцах бушует ледяная вьюга. Плач безутешных матерей, Разносит ветер по округе.
Симфония мучений,смерти торжество Вот суть войны,ее предназначение. О люди!Вы должны творить добро! Чтоб в МИРЕ жило будущее поколение.
(Это стихотворение я написал,под впечатлением от событий на Украине)
Пожалуйста,выскажите свое мнение,укажите на ошибки,не проходите стороной.Заранее большое спасибо
Сообщение отредактировал Тima - Четверг, 04 Июн 2015, 22:35 |
|
| |