Хочу услышать мнение профессионалов
|
|
VelerinNyu | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 13:01 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Добрый день всем, кто заходит на мою страничку! Я стихи пишу давно, но нигде не печаталась.поэтому критических разборов тоже не слышала. Хочется узнать ваше мнение о плюсах и минусах моего творчества. Буду благодарна любым честным отзывам.
ПРЕДВОСХИЩЕНИЕ ЛЮБВИ...
Предвосхищение любви... Как мне знакомо это чувство. Оно как древнее искусство у каждой женщины в крови. Ещё волненья нет в груди, ещё спокойно сердце бьётся, а вот в глазах уже живётся всё то, что будет впереди. Смотрю внимательно - и вот во встречном взгляде восхищенье, и я искусство обольщенья в который раз пускаю в ход. Случайный вроде бы намёк, в ответ невинно брошу шутку.- Мы стали ближе на минутку, а посторонним невдомёк, что мы с тобою вновь и вновь, - да, не единым живы хлебом, - под этим грешным дольним небом растим сейчас свою любовь.
Я НАУЧИЛАСЬ БЫТЬ...
Я научилась быть, я научилась ждать: время не торопить, счастье не подгонять.
В мире всему свой срок - мимо да не пройдёт - как подо льдом росток в сердце любовь живёт.
Если тебя здесь нет, я не мечусь с тоски, - глупо винить весь свет, сердце кромсать в куски.
Встрече придёт черёд. Я распахнусь душой: вздох, поцелуй, и вот - стала любовь большой.
Не разнимая рук, жду твоего тепла, и за все дни разлук я долюблю тебя!
СОЖЖЕНИЕ МАСЛЕНИЦЫ
Праздник в полном разгаре. Неделю веселились и ели блины, и на крепости снежной потери - ерунда для огромной страны: у кого вместо носа - картошка, у кого-то под глазом - фингал, но война эта так, понарошку, ожидается яркий финал. Приходите. Мы ждём ровно в восемь: всей честной разудалой толпой мы на капище жертву приносим, расставаясь с холодной зимой. А вчера величали хозяйкой: - Гой ты, Масленка, люд угощай! Веселила, кормила - прощай-ка! А теперь на костёр полезай. Все грехи в воскресенье простились. Совесть чистая. Праздничный день. Те, что Истово утром крестились, запевают колядки теперь. Так во что же мы всё таки верим, дети разных культур и эпох?! Кто-то носит свой крестик на шее, для кого-то мошна - это бог. Но сегодня нам всем непременно нужно чучело это спалить, а на Пасху потом вдохновенно всей страной будем яйца святить... Затрещали дрова (вышли сроки), полыхнув первобытным огнём, и языческих предков далёких пляшут тени над жарким костром.
ВЫШЛИ ИЗ СПЯЧКИ (из цикла "Сонетов разноцветная палитра")
Первый раз сосульки закапали, пёс из будки вылез - гуляет, и коты в переулках лапами на снегу следы оставляют.
Белый-белый пейзаж меняется, разбавляясь пятнами чёрными. И вороны орут стараются, будто злые соседки вздорные.
Небеса стали ярко-синими, лучик жёлтый в окошко тянется... Мы цветные теперь. Красивые. Просыпаемся! Просыпаемся!
ProstoValeriya
Сообщение отредактировал VelerinNyu - Понедельник, 30 Апр 2012, 16:35 |
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 20:24 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| не профессионал. но отзыв оставить - не заржавеет :-)
№1 предвосхищение любви. больше похоже на "предвосхищение секса", если честно ;-)
№4 вот это очень неплохо, с образами поработали славно. молодец ;-)
|
|
| |
VelerinNyu | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 16:37 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Спасибо за отзыв, простите, не знаю, как обратиться. А насчёт секса - согласна. Без него в любви как-то никак. Добавлено (30.04.2012, 16:37) --------------------------------------------- ВТОРАЯ ПОПЫТКА
Я возвращаюсь к старым друзьям, я возвращаюсь к старым привычкам, я принимаю слово "нельзя", не находя его необычным. Строю опять разрушенный дом, клею давно разбитую вазу, слушаю голос чужой за окном и забываюсь в мире фантазий... Вновь примеряю старую жизнь как хорошо знакомое платье. Но не летаю ни вверх и не вниз и ничего не прошу у распятья.
Просто живу. Тихо плету нитку -судьбу, я так стараюсь... Только два раза в реку одну мне не войти, как не пытаюсь.
ProstoValeriya
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 18:15 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| глю кин, к вашим услугам. можете называть меня глю. то, что без секса в любви никак - это вам только кажется. но секс, конечно, приятное дополнение, это да :-)
|
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:35 | Сообщение # 5 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| №2 В мире всему свой срок - Мимо да не пройдёт...
Кто и мимо чего не пройдёт?
Как подо льдом росток В сердце любовь живёт. Выходит, что любовь-то заморожена.Или я ошибаюсь?
Не знал о том, что для того чтобы любовь стала большой достаточно лишь вздоха и поцелуя!?
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 10:04 | Сообщение # 6 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Хочу поспорить насчёт того , что без секса любви не бывает , но не буду , так как никто и ни что не может постичь женскую логику ! Что касаемо стихов , то я , преклонив колено , целую ручку !
|
|
| |
jbazis | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 01:24 | Сообщение # 7 |
| Я поворчу, пожалуй... В основном насчет технического качества.
1) Quote (VelerinNyu) что мы с тобою вновь и вновь, - да, не единым живы хлебом, - под этим грешным дольним небом растим сейчас свою любовь. Выделенное с предыдущим текстом не вяжется. Стихотворение о "новой любви", а тут, похоже, два человека хором наступают на одни и те же грабли... неоднократно... (вариант прочтения: два "легкомысленных человека" - он где-то там "вновь и вновь", она где-то тут "вновь и вновь", а потом они встретились )
2) Quote (VelerinNyu) сердце кромсать в куски. Кромсают обычно на куски. Может быть, "Рвать сердце на куски"? Понимаю, что получается заусеница, но - язык протестует.
3) Quote (VelerinNyu) Праздник в полном разгаре. Неделю Не смертельно, но лучше, мне кажется, "в самом".
Quote (VelerinNyu) Веселила, кормила - прощай-ка! А теперь на костёр полезай. Что-то тут не так. Вторая строчка с первой конфликтует. Вариант: Веселила, кормила? Давай-ка, Дорогая, в костер полезай! (Понимаю, криво, но, может, подтолкнет к более удачной строчке.)
Quote (VelerinNyu) Но сегодня нам всем непременно нужно чучело это спалить, Сугубо личное - вместо "это" просится что-нибудь этакое, энергичное, типа "нафиг".
4) Видимо, должно иметь какую-то музыку, потому что читается тяжело (я спотыкаюсь о каждую строчку).
ЗЫ по поводу моих предложений на замену. Это все, разумеется, такая своеобразная вкусовщина. Просто я не люблю, сказав "не то", не давать альтернативное "то", что могло бы быть.
|
|
| |