Нравится ли вам?
|
|
Фима | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 01:11 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| В о л ч и ц а
Когда вдруг однажды Ты не сможешь спать, И тебе покажется Каменной кровать, Станет неуютно В этот час ночной, За окном услышишь Леденящий вой, Встанут дыбом волосы, Как в кошмарном сне – Может быть тогда ты Вспомнишь обо мне: Как меня ты бросил Погибать одну, Раненой волчицей Уходить ко дну.
18.10.00.
Н е в о л ь н и к
Я с нею сплю, Её обожествляю, Всю нежность сердца отдаю в ночной тиши. Я с нею сплю, Но я её не знаю, Лишь загорятся утра первые лучи.
Её не знаю я, Когда с друзьями встреча, Когда в театр иль в ресторан идти, Но снова тянет к ней, Когда закончен вечер – Ничто не может от любви меня спасти.
Я к ней иду, Её я умоляю Меня любить, насколько хватит сил, А утром Себя снова проклинаю Прошу, как трус, чтоб Бог меня простил.
Я – раб толпы, Её страшны законы Моей любви, запретами больной. Так и живу: На воле, как невольник, И тень греха всё гонится за мной!
15.06.01.
И г р а
Ты на меня смотрел Так, будто знал уже, Что буду пред тобой Стоять нагая, Но что творится В злой моей душе, не думая И не предполагая.
Ты думал: ты – охотник, А я – дичь И ставил сети, Шёл наивно к цели, Которую давно уже Достичь, Поверь мне, очень многие Хотели.
Но я – чертовка С ангельским лицом Вела свою игру С большим размахом, С заведомо известным мне Концом, Что обернётся твоих планов Крахом.
Я знала, что мне нужно, А ты – нет, И сам попал В расставленные сети. Теперь ты в моей свите – Ждёшь ответ. И должен свою страсть Держать в секрете.
2.10.01.
Фима из Рима
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 07:32 | Сообщение # 2 |
| Название темы класс! И комментарий можно односложный написать. Не нравится.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 15:15 | Сообщение # 3 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Извините , но здесь лишь набор слов
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 22:31 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Возможно из этого когда-нибудь получатся стихи. Спасибо за попытку. Удачи Вам.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 14:43 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Фима, Светлана, как первые шаги - вполне. Такой уровень обычен для многих начинающих. Что будет дальше (и будет ли) - зависит от Вас.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
E_LenA | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 10:45 | Сообщение # 6 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Энергетика сильная. Свой почерк. А техника - дело наживное. Если захотите - у Вас получится. Не зеро. Хвалить пока не за что. Потому и критиковать нечего. А подсказать... Вы размер и ритм держите неплохо. Рифмы плохие. Но хорошие рифмы - дело практики на самом деле.
Здесь как в музыке: нет слуха - хоть упиликайся. Знаю одного товарища, который каждый стих по буковкам грамотно раскладывает, усердно доказывет на форуме, что ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ, ОШИБОК НЕТ. А чудовищно нечитаемо. Народ там от него уже стонет.
Именно слух у Вас есть, определённо. Над всем остальным работать надо. Или ничего не надо - Вам решать. Удачи!Добавлено (12.01.2013, 10:45) --------------------------------------------- Ещё один советик дам. Знаки препинания - огранка работы. Вот для примера Ваше:
Ты думал: ты – охотник, А я – дичь И ставил сети,
Разброд и шатание.
Теперь так посмотрите (ни одного слова не меняю):
Ты думал, ты - охотник, а я - дичь. И ставил сети.
Интригует и появляется желание прочитать всё. _____ Вы пишете грамотно, знаки препинания верно расставляете. Молодец! Но стихи - не проза. Чаще ставьте точку. Согласно ритму.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 13:05 | Сообщение # 7 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Перечитал ещё раз , понравилось ! А техника-- дело наживное В о л ч и ц а -- он вернётся , всё осознав .. Н е в о л ь н и к -- нужно всегда оставаться самим собой ... И г р а -- так в жизни и происходит ..
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 23:36 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Я С НЕЮ СПЛЮ, НО Я ЕЁ НЕ ЗНАЮ.
Да, в жизни бывает и такое.....
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Фима | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 12:56 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Спасибо, друзья. Ваше мнение ценно для меня. Особенно понравилось конкретное высказывание E_LenA. Благодарю.
Фима из Рима
|
|
| |
Фима | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 13:44 | Сообщение # 10 |
Гость
Статус:
| В о л ч и ц а
Когда вдруг однажды ты не сможешь спать, И тебе покажется каменной кровать, Станет неуютно в этот час ночной, За окном услышишь леденящий вой, Встанут дыбом волосы, как в кошмарном сне ! Может быть тогда ты вспомнишь обо мне, Как меня ты бросил погибать одну, Раненой волчицей уходить ко дну.
18.10.00.
Н е в о л ь н и к
Я с нею сплю, её обожествляю, И с нежностью плыву в дурмане том. Я с нею сплю. Но я её не знаю, Лишь утро вдруг разбудит её дом.
Её не знаю я, когда с друзьями встреча, Когда в театр иль в ресторан идти, Но снова тянет к ней, когда закончен вечер – Ничто не может от любви меня спасти.
Я к ней иду, её я умоляю Меня любить, насколько хватит сил. А утром себя снова проклинаю ! Прошу, как трус, чтоб Бог меня простил.
Я – раб толпы. Её страшны законы Моей любви, запретами больной. Так и живу: на воле, как невольник. И тень греха всё гонится за мной!
15.06.01.
И г р а
Ты на меня смотрел так, будто знал уже, Что буду пред тобой стоять нагая, Но что творится в злой моей душе, не думая И не предполагая.
Ты думал: ты – охотник, а я – дичь И ставил сети, шёл наивно к цели, Которую давно уже достичь, Поверь мне, очень многие хотели.
Но я – чертовка с ангельским лицом Вела свою игру с большим размахом, С заведомо известным мне концом, Что обернётся твоих планов крахом.
Я знала, что мне нужно, а ты – нет, И сам попал в расставленные сети. Теперь ты в моей свите – ждёшь ответ. И должен свою страсть держать в секрете.
Фима из Рима
|
|
| |
Фима | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 14:01 | Сообщение # 11 |
Гость
Статус:
| Так, наверное, лучше.
В о л ч и ц а
Когда вдруг однажды ты не сможешь спать, И тебе покажется каменной кровать, Станет неуютно в этот час ночной, За окном услышишь леденящий вой, Встанут дыбом волосы, как в кошмарном сне ! Может быть тогда ты вспомнишь обо мне, Как меня ты бросил погибать одну, Раненой волчицей уходить ко дну.
18.10.00.
Н е в о л ь н и к
Я с нею сплю, её обожествляю, И с нежностью плыву в дурмане том. Я с нею сплю. Но я её не знаю, Лишь утро вдруг разбудит её дом.
Её не знаю я, когда с друзьями встреча, Когда в театр иль в ресторан идти, Но снова тянет к ней, когда закончен вечер – Ничто не может от любви меня спасти.
Я к ней иду, её я умоляю Меня любить, насколько хватит сил. А утром себя снова проклинаю ! Прошу, как трус, чтоб Бог меня простил.
Я – раб толпы. Её страшны законы Моей любви, запретами больной. Так и живу: на воле, как невольник. И тень греха всё гонится за мной!
15.06.01.
И г р а
Ты на меня смотрел так, будто знал уже, Что буду пред тобой стоять нагая, Но что творится в злой моей душе, не думая И не предполагая.
Ты думал: ты – охотник, а я – дичь И ставил сети, шёл наивно к цели, Которую давно уже достичь, Поверь мне, очень многие хотели.
Но я – чертовка с ангельским лицом Вела свою игру с большим размахом, С заведомо известным мне концом, Что обернётся твоих планов крахом.
Я знала, что мне нужно, а ты – нет, И сам попал в расставленные сети. Теперь ты в моей свите – ждёшь ответ. И должен свою страсть держать в секрете.
Фима из Рима
|
|
| |
officerdown | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 18:39 | Сообщение # 12 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Не был пройден Рубикон.
|
|
| |