kle555 | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 16:28 | Сообщение # 1 |
| Утреннее
Рассвет. Ничего не снилось А может просто забылось. И тянется к сигарете Неловко моя рука. С досадой вздохнуло утро. И солнце окрасило крыши. И лунное тело скрылось За белые облака. Засохли ромашки в вазе, Упало на плечи утро, И лучик холодного солнца Осветит ворох обид. И лбом прижавшись к окошку, Дотронусь до неба ладошкой. Мне, кажется, лучше немножко, Но сердце также саднит. И пятна от ручки на пальцах, И скомканных писем горы, И ветер ломает звуком Уснувшую тишину. Я долго тебе писала, Напрасно слова искала, И город уже проснулся, А я никак не пойму, Что поздно писать о чем-то, Напрасно марать бумагу, Сквозь время смотреть назад, В тот маленький наш мирок. Распутывать прошлого нити, Записывать даты событий, Придумывать вновь причины, Уставившись в потолок.
2002 г.
Ты разлюбил
По волосам твоим рукою проведу. В них зарываясь, тонут мои пальцы, Прости, что я поверить не могу Что ничего не будет с нами дальше.
Взгляд соскользнет на небо за окном. И в мокрых лужах я увижу лето. И по привычке молча прислонюсь К твоей груди, надеясь быть согретой.
Ты не грусти. И виноватый взгляд Смени на более правдивый — безразличный. Ты разлюбил? Никто не виноват. Достану сигареты я и спички.
Да, закурю! Назло всему подряд. И за тобою молча дверь закрою. И увеличится число моих потерь Недостижимой станет тень покоя.
Ты разлюбил… По комнате дымок Разносит эти два чужих мне слова. И с ними слившись в горькой тишине Кружит мечта такого встретить снова…
2002 г.
Точка
Привычкой стало чувство что тебя Нет рядом. Притупилась боль потери. И отучившись по ночам не спать. Я наконец-то в глупости не верю.
Я больше не пишу тебе письмо. Не омрачаю разум свой надеждой, Среди прохожих не ищу твое лицо. Не думаю, что будет все как прежде.
Когда звонит внезапно телефон, Я не гоняю в голове «А вдруг?» И стал спокоен вновь мой сладкий сон. И позабылась прелесть твоих рук.
И с фотографии ты смотришь как чужой. И утро без тебя привычным стало. Весь мир перевернул когда-то ты. А вот теперь все началось сначала.
Я снова стала весело смотреть На жизнь. На мир. На мелкие потери. И осознала я что ты ушел. К другой? Быть может. Я закрыла двери.
И вечер больше не грызет тоской, Не разрывает душу на кусочки, Я стала без тебя совсем другой. Над пресловутой i поставив точку.
2003 г.
Сначала
«А может, все начать сначала?» Ну, здравствуй… Сердце - пополам… И быстро-быстро застучало, И вдруг метнулось к небесам...
«Да что ты? Вдруг, опять обманет? Ведь мы не верим больше в сказки!» Реальностью тот сон не станет… Уже померкли эти краски…
«А может, все начать сначала?» Звучит так глупо… И прекрасно! В любовь когда-то проиграла… Но вдруг сомнения – напрасны?
Кто не ходил, тот и не видел… «А может, все начать сначала?» И даже если шанс на счастье Один из ста… Не так уж мало!
Апрель, 2008
Желтые листья
Ты не трогай те желтые листья, Что кружились когда-то над нами, Те мгновенья остались на фото. Я могу прикоснуться руками К тем глазам, что счастливыми были, К той девченке, что верила в чудо, И к губам, что пять лет говорили: "Никогда я с другою не буду!" Но во лжи утонуло все счастье, Ты его утопил по крупицам. Ты не трогай те желтые листья, И прошу: перестань мне сниться! Пусть костер догорит спокойно, И не трогай меня ты тоже, Я, конечно, другого достойна, Но ведь было ж на счастье похоже... Я смирюсь, я забыть сумею, Все пять лет, и те желтые листья, Даже верить другому посмею, Только ты не пиши мне письма.
Апрель, 2008
Пусть будет и дальше так
О, сколько же было страстей! Ты для меня И сейчас один... Только теперь у нас двое детей, Старшая дочка И младший сын.
Я уже не пишу по ночам стихов, Иль почти не пишу Раз в году не считается, И уже не схожу я с ума от снов, Ведь глаза твои здесь, Они мне улыбаются.
По дорожке заснеженной мы идем, Я с коляской, ты с санками. Снег на варежках. И осталось мне Небо просить об одном, Пусть все будет, Все будет И дальше так.
2012
Сообщение отредактировал kle555 - Вторник, 08 Янв 2013, 16:28 |
|
| |
Ket-777 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 23:51 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| kle555, доброго времени! Если чуточку поработать над рифмой и размером стиха, думаю, получится замечательно. Главное, что Вам удалось передать в них эмоции. Пишите, пишите, пишите. С теплом
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 15:14 | Сообщение # 3 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Утреннее -- мелодично и эмоционально ... Ты разлюбил -- главное , что осталась вера в новую встречу ! А бывший пусть страдает от ревности потом ... Точка -- ну и правильно ! Он не достоин страданий , раз любить не может ... Сначала -- всё может быть ... А вдруг постигнет разочарование ? Не лучше ли взять и отрезать ему путь назад ? Желтые листья -- обман или всё-таки самообман ? Пусть будет и дальше так -- новая любовь даёт новую жизнь ....
|
|
| |