dazdingo | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 22:31 | Сообщение # 1 |
| Пролог Все началось гораздо раньше. Не с амбиций Альтера или ловкости шулера, не с фестиваля Сингона, упрямства эль-Ану и даже не со скуки Дулитла. Большинство участников поклялись бы, что для них все началось с неудачного стечения обстоятельств, хотя точнее было бы утверждать, что на этом их участие в событиях и закончилось.
Глава 1 Окрестности Сириуса. Могучее светило мириадами вспышек отражалось от останков разорванных планет. Причудливое поле гравитации двойной звезды раскидало обломки, создав пояс астероидов небывалых размеров, освещаемый всполохами бледно-синего света. Часть обломков тысячелетней спиралью ввинчивалась в жерло звезды. Величественное зрелище катастрофы вселенских масштабов. А где зрелище там и зеваки.
На окраине системы, высоко над плоскостью эклиптики, возник яркий шар Врат, раздулся и спустя несколько мгновений исчез, оставив белоснежный круизный лайнер «Гордость Эрру». Построенный по неповторимо-вычурным канонам корпорации Хайкон, похожий на километрового удивленного моллюска усеянного наростами, звездолет расправил усики антенн, окутался мыльным пузырем защитного поля и неторопливо двинулся на экскурсию.
- Успеете насмотреться, - мрачно сказал Альтер, - и вы и ваши потомки до седьмого колена – никуда это отсюда не денется. Человек в синем комбезе механика с трудом оторвал свой взгляд от экрана. – Вот это да! Это же.. это…как бесконечный океан! И, да, кэп, - не волнуйтесь! Дайте знак и вся железка поползет со скоростью черепахи! - Механик радостно заржал и Альтер недовольно скривился. - Вживую это выглядит гораздо лучше, чем через экран, уж поверьте. Скоро сможете сами оценить, когда будете лазать снаружи, изображая деятельность. А куча богачей будет наслаждаться видом под куполом. - Альтер испытывал острую потребность поболтать. Все-таки не каждый день участвуешь в ограблении века. - Не любите вы их, а, кэп? - Аферистами не рождаются, ими становятся в удобный момент, - философски ответил Альтер, - к тому же я хмм… вынужден некими обстоятельствами... Ну а вы? - Перекрыть пару сигналов в нужный момент и получить за это собственную мастерскую?! Вы, наверное, шутите, - засмеялся механик. - Да за такие деньги я готов переделать корабль в гигантский летающий утюг.
Внезапно, Альтер обнаружил, что болтовня не помогает. Жизнерадостный кретин, получит мастерскую, а он прощение карточного долга и, скорее всего, космический пинок под зад из компании, если все раскроется. - Как сделать, чтобы не раскрылось? – пробормотал Альтер задачу минимум и уставился на Сириус. Задачей максимум было стать героем в глазах всех сторон. А такая задача явно по плечу только незаурядной личности. Альтер почувствовал, как расправляются плечи. Сыграть со всеми и выиграть – да, это настоящий космический покер! И что самое приятное – теперь благодаря ему никто не пострадает. - Если бы не я, эти варвары ворвались бы, размахивая оружием и устраивая ковбойские игры с охраной. Воображение нарисовало развороченные пробоины, вылетающих с криками за борт людей, кровавые потеки на белоснежных пандусах… - А так они красиво зайдут как долгожданные спасители, осыпаемые цветами.
Размышления прервал писк коммуникатора. Альтер мысленно поискал величественную фразу достойную начала предстоящих событий, но кроме «Шоу начинается» в голову ничего не приходило. - Сыграем ва-банк! – наконец, решительно провозгласил он и удалился провожаемый взглядом озадаченного сообщника. – Да проще пареной репы, кэп! - донеслось ему вслед.Добавлено (18.04.2013, 23:41) --------------------------------------------- Повинуясь дирижеру, оркестр грянул «Иногда я такой счастливый!».
прекрасная акустика, чтоб ее черти взяли! – прохрипел развалившийся на кресле в центре зала Гаррет и приятным баритоном, но немного невпопад сымпровизировал: - Навстречу утру я бегу, пара-парам, и нет счастливее меня! И мне бы содовой стакан, парам-парам, а лучше целых два! – продолжил он и попробовал знаками подозвать мелькающих вдалеке у стойки стюардов. До нее было не больше двухсот метров, что для человека всю ночь старавшегося произвести впечатление на одну симпатичную девушку, было приравнено к бесконечности.
Сначала он элегантно помахивал рукой, щелкал пальцами, махал салфеткой и даже стучал бокалами. Все тщетно, оркестр яростно выдувал оду счастью и любви, заглушая слабые попытки. Размахивание руками было принято за одобрительные жесты и бурно поддержано четырехпалыми существами за гигантским столом. Усилия доблестного сэра бьющегося, как рыба на песке, но не покидавшего своего ложа, привлекли внимание ярко-зеленого инфошара. Отделившись от стайки представителей информагентств, он подплыл поближе и вопросительно уставился. Гаррет замер, ему не хотелось превратиться в галактическое посмешище, но затем он разглядел, что шар был персональным. Поверхность покрывали светящиеся рисунки ушастых и глазастых существ с закорючками в конечностях. Видео сенсоры обведены кружками глаз, снизу улыбающийся рот.
Гаррет закатил глаза и вздохнул. Вряд ли ему поможет этот колобок мутант принадлежащий, скорее всего ребенку. Может если он устроит пожар на столе, то на него соблаговолят обратить внимание? - Привет, - раздалось из колобка, - у вас очень богатая мимика и жестикуляция и вы разговариваете сами с собой. Вы псих? - Нет… пока нет, - немного подумав, ответил Гаррет, -но скоро стану. Теперь задумался инфошар. - А почему «пока»? В вас заложен геновирус? Вы превратитесь в обычного дихлоэтанока и будете скакать и крушить все вокруг или распадетесь на ретро облако? Какой у вас радиус поражения? Вы не против, если я засниму это? Гаррет содрогнулся – кто из них тут больший псих? Хотя скакать и крушить он бы не отказался. Надо было что-то делать. Если этот ненормальный шар настучит куда следует, то ближайшие недели ему придется любоваться стенами карантина. - Я приглашенный почетный гость, доктор археологии, выступаю на шоу через три часа и очень хочу пить. Шар провернулся вокруг своей оси и затанцевал. Раздался смех. - Я знаю, думаете, я не сверилась с базой данных? А я уже говорила, что у вас очень выразительное лицо? –очень тянет попугать! - А что сейчас выражает мое лицо? - Вы насуплены, брови сведены, голова наклонена вперед, дыхание учащенное… - все ясно – вы злитесь! О, еще больше! Вы близки к критической точке? Гаррет тяжело задышал и шар усмотрел в этом доказательство своей правоты. - Ух ты! Простите, а вы случайно не потомок легендарного святого Даркстоуна? Почему вы молчите? - Хочу и молчу, - холодно обьявил Гаррет. Добавлено (22.04.2013, 22:31) --------------------------------------------- траляля)
какие тут зануды
|
|
| |
jbazis | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 23:02 | Сообщение # 2 |
| Пока совершенно неясно, чем и как эти два отрывка будут связаны. Если, конечно, будут. В целом, конечно, забавно, но вот увидеть (представить) это целое никак не выходит.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:19 | Сообщение # 3 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| А что, довольно забавное начало! Несколько аферистов, попавших на Сириус, каждый ради чего-то своего и надеющиеся на удачу. Правда пока типажи не очень раскрыты, но это дело не трудное. Незадачливый и угрюмый Гаррет, вечно всем недовольный, спорящий с инфошаром и подпевающий оркестру, довольно-таки милый персонаж. Однако, Иван абсолютно прав, не видно пока связи между отрывками. Гаррет -- член команды аферистов? Наблюдатель?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:27 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| А где я это могла уже читать? Вы где-то выкладывали? Вторая часть явно мне знакома.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:53 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| В общем-то, критиковать нечего. В кусочках отрывков нет ни сюжета, ни идеи, ни каких-то конкретных картинок, лишь мазки на то, что могло бы стать интересным текстом. Сразу бросилось в глаза, что Автор не знаком с правилами оформления текста, а обронённая Альтером пара фраз никак не может считаться "болтовнёй". Кстати, мне тоже знакомы эти выдержки, где-то на них натыкалась.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:58 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Ket-777) мне тоже знакомы эти выдержки, где-то на них натыкалась. Это было здесь. Но под другим именем и более большой кусок. Кстати, если не ошибаюсь, это подредактировано. Есть изменения. Но то, что это было на сайте - 100%.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
dazdingo | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 01:42 | Сообщение # 7 |
| от этого почти ничего не осталось, превратившись в суровый социальный кибепанк. правда Гаррет продолжает меня радовать своим пофигизмом
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 02:09 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| dazdingo, ну, киберпанк, прямо скажу, слабенький. Кроме намёков на "кино", нет ничего из кибера.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
dazdingo | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 18:31 | Сообщение # 9 |
| превратилось в киберпанк, а не было им
|
|
| |