Парадокс звездного неба. - Литературный форум
ГлавнаяПарадокс звездного неба. - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Рецензенты / Критики / Пародисты » Парадокс звездного неба. (современная проза)
Парадокс звездного неба.
cost2costДата: Суббота, 27.04.2013, 06:49 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 4
Статус:
" - Скажи, ты хоть раз видела, как падает звезда?
- Нет, а ты? Неужели ты видел?
- К сожалению нет, но я думаю, что это бесконечно красиво. Ее падение длится всего мгновение, но в этот момент, время словно останавливается и все твои действия становятся не только неописуемо стремительно текущими, но и лишаются всякого здравого смысла.
- Вот бы и мне посмотреть, хоть одним глазочком!! Хотя бы раз увидеть, как настоящая, самая настоящая звезда, падает с неба. Интересно, а как там на звездах?
- Там хорошо. Там очень хорошо." Л+ И.
-Утро! Опять утро! Ааа! Да чтоб тебя!- Лирий Петровски не успев толком проснуться, наспех натянул штаны и побежал на кухню, разгоняя руками едкий, черный дым. Система авто-завтрак, которую он разработал для личных нужд, представляющая из себя таймер, прикрученный к кухонной плите, может и работала идеально, но в случае с самим хозяином, подводила его практически всегда, потому как Лирий просыпал звонок будильника практически каждый день.
-Ууу! Да чтоб тебя!
Пена небольшого огнетушителя залила кухню, и, Лирий, схватив со стола начинающее размокать от обилия влаги печенье, откусил кусочек и громко выругался трехэтажным матом. В этот момент его больше беспокоил не противный и приторный мыльный вкус, заполняющий рот и даже не все еще дымящаяся на плите яичница, а раскрытый ноутбук, оставленный не предусмотрительным хозяином на столе, рядом с пачкой печенья, несколько часов назад.
-Вот черт! Черт! Черт! Черт! - кричал Лирий, смахивая с безжизненной техники, остатки уже проникшей глубоко под клавиатуру пены, - неет! Только не ты… работай, я тебя умоляю, пожалуйста! - Лирий бесконечное количество раз попытался включить его, но ноутбук никак не отреагировал ни на одну из его попыток.
Ноутбук, на который Лирий возложил последнюю надежду и, который так нещадно сейчас его подставил. Несколько месяцев назад Лирий нашел работу, которая подходила ему абсолютно во всем: от персонала до, конечно же, самого рабочего процесса. Лирий даже выходные старался проводить в офисе, в той атмосфере, которая так приглянулась юному выпускнику дизайнерского факультета. Больше всего в жизни Лирий любил заниматься оформлением праздников и лицезреть благодарные улыбки, хотя в сущности своей, с момента своего совершеннолетия, он ни разу не отпраздновал ни единого праздника, потому что количество близких друзей Лирия, уже несколько лет, не отходило от значения нулевой отметки.
Лирий оставил попытки воскресить ноутбук и, положив его в сумку, отправился в комнату, готовиться к очередному рабочему дню. Шкаф, в котором Лирий держал все свои вещи, человеку со стороны показался бы совершенно пустым, если не брать в счет пару белых, рабочих рубашек и серую, замасленную футболку, купленную несколько лет назад, на распродаже в местном супермаркете. Лирий все еще не отошел от потрясения и сейчас придумывал способ, как убедить шефа в том, что он, Лирий, ответственный и перспективный работник. Что он, Лирий, никогда не отлынивающий от заданий и выбирающий для себя только самые сложные проекты - это не тот Лирий, который запорол проект свадьбы дочери шефа, так заботливо порученный ему начальством, в качестве символа его скорейшего повышения!
Желудок начало предательски покалывать от мысли, что уже через час, он выйдет на собрание перед всем своим коллективом и с жалостливым лицом поднимет над головой, залитый пеной ноутбук. От мысли что его поднимут на смех, а на его место, к которому он так долго стремился, тут же, у него на глазах, назначат кого-нибудь другого. Лирия с ног до головы пробило холодным потом и он присел на кровать, чтобы немного отойти от ощущения предстоящего унижения. Страх потихоньку покинул его, сменившись безразличием, но сразу же вернулся назад, в десятикратном размере, когда пронзительным треском разразился лежащий на тумбочке сотовый. Лирий сделал три глубоких вдоха и взял трубку. Звонили с неизвестного ему номера:
- Алло.
- Лирий! Старина! Как дела у будущего начальника отдела?
- Шеф!- вскрикнул Лирий.
- Да - удивленно ответил собеседник,- Ну не кричи ты так, я просто подумал, что ну неприлично уже, так долго тянуть кота за промежлапие и поэтому назначу тебя прямо сегодня, после твоей сногсшибательной презентации! Уверен, ты нас всех просто поразишь!
- Но шеф! У меня небольшая проблема!
- О! Никаких проблем, Лирий! Можешь не благодарить!
-Шеф!- снова крикнул Лирий, но гудки на другом конце провода известили его о том, что объясняться ему придется лично и при всех, что окончательно вогнало его в отчаяние.
-Черт! Вот черт! Дьявол!
Лирий схватил сумку с ноутбуком, выбежал из квартиры, и погрузился с головой в омут своих проблем настолько, что даже позабыл захлопнуть дверь.
Лирий жил на втором этаже и поэтому довольно быстро спустился по лестнице вниз и, стоя уже на улице, сделал глубокий вдох, наслаждаясь смене запаха копоти сгоревшей яичницы на приятный, освежающий, чистый воздух. Постояв так несколько секунд, Лирий прошёл от своего многоэтажного общежития, по мостовой вдоль старинных особняков-музеев. И заглядевшись на одну из витрин, вошел в единственный кондитерский магазинчик, приютившийся тут же, на углу пересечения деловой улицы и одной из парковых аллей, на лавке которой он изредка, одиноко сидит вечерами и читает книги, исподлобья наблюдая за робко целующимися, влюбленными парочками. Из кондитерского он вышел уже с несколькими бумажными пакетами, заполненными вкусными, дымящимися пончиками и парой больших стаканов с густым, клубничным джемом. Непонятно почему, но сотрудники его этажа, возможно, что и из-за вкусов высокого начальства, все как один, страстно любили обедать пончиками с клубничным джемом. Несколько пакетов самых дорогих пончиков города, могут частично искупить его вину, но одновременно с искуплением вины, они бьют по его скромному бюджету так, что до конца месяца ему придется "подзатянуть узелок" и забыть о любых продуктах, кроме самых дешевых макарон и консервов. Лирий тяжело вздохнул, сошел с тротуара на проезжую часть, перешел дорогу и направился по привычному маршруту, в сторону офиса. Погрузившись в свои мысли, он и не заметил, как добрался до места и в считанные секунды поднялся по ступенькам к дверям офиса. Набравшись смелости, Лирий взялся за ручку двери, не решаясь войти внутрь.
- С дороги, придурок!- Рявкнул кто-то по левую сторону от него.- Я опаздываю!
Обладатель громоподобного баса, толкнул Лирия в сторону и последний, сделав несколько шагов назад почувствовал, как один из его ботинок опирается на пустоту в том месте, где кончается крыльцо здания. Голова тут же пошла кругом. Ступеньки, по которым он поднимался в неуверенной спешке еще каких-то несколько секунд назад, теперь с большой радостью приняли первый удар на себя, как можно сильнее впиваясь в катящееся вниз на тротуар тело. Лирий попытался обхватить голову руками, но тело, скованное страхом, не слушалось, и рука во время очередного пируэта, нелепо вывернувшись, издала противный, специфический хруст.
Дважды Лирий слегка приоткрывал глаза от боли, в надежде прекратить это хаотичное, вредоносное движение, и дважды яркая, голубая картина чистого, бескрайнего неба зависнув перед глазами на долю секунды, резко смазывалась, превращаясь в грязные, высокие, бетонные ступеньки. На лицо, словно раскаленный песок, из пакетов сыпалась сахарная пудра, по всей лестнице разлетались искупительные колечки-пончики. А джем, стаканы с которым он так аккуратно нес, теперь хлестал Лирия по лицу охлаждающими тягучими каплями, оседая основной своей кроваво-алой массой на рубашке и штанах невезучего парня. Последний удар пришелся особенно сильным: развернувшись в воздухе, Лирий снова увидел небо, сменившееся на этот раз серой асфальтной трещиной. В голове эхом отразился глухой стук, звуки большого города затихли и яркая окружающая картина, резко потускнев, поплыла перед глазами. Тут же повернув голову влево, он увидел совсем молодого парня, который, словно случайно отделившись от окружившей потерпевшего толпы, подхватил его сумку с поломанным ноутбуком, запрыгнул в стоящее рядом такси и укатил в неизвестном направлении. Лирий попытался закричать, но голос подводил хозяина и из горла, вопреки его желанию, доносилось лишь нечленораздельное, гортанное бульканье. Голоса вокруг, смешиваясь в единый гул, казались Лирию высшей осуждающей инстанцией, возглавляемой шефом, которого он еще не видел, но несомненно чувствовал его приближение.
- Это же Лирий!- раздавалось с одной стороны.
- Вот тебе и раз, прямо перед повышением!- кричали с другой.
- Лирий! Лирий! Лирий!
- Лирий, очнись!- шеф сидел у тела бездыханного Лирия с закатанными рукавами, тормоша беднягу за плечо. Лирий открыл глаза и, увидев перед собой лицо начальника, тут же попытался встать, но тело не слушалось и попытка не увенчалась успехом. Шеф прижал его к земле своей широкой, властной ладонью, чтобы Лирий снова не попытался подняться. И хотя Лирий и чувствовал себя неплохо, внешне он выглядел совсем ужасно. Вся одежда, которая была на нем, оказалась разорвана в клочья, на щеке появилась огромная ссадина, а на тротуаре под головой Лирия, за несколько минут расплылась обширная лужа крови, с редкими островками клубничного джема. Тяжесть, навалившаяся на веки, была невыносима, сквозь плотное кольцо толпы пробивалась незнакомая девушка. Она подбежала к Лирию и упала рядом с ним на колени. Ему вдруг стало стыдно за свой неопрятный внешний вид и, прошептав беззвучное: «Простите», он закрыл глаза, теряя сознание.
 
ВоронДата: Суббота, 27.04.2013, 14:37 | Сообщение # 2
Хранитель форума
Группа: Автор
Сообщений: 10388
Награды: 264
Репутация: 289
Статус:
Прямо 33 несчастья произошли с Лирием в это ответственный для него день. Хотя, не проспи он сигнал его чудо-таймера, спокойно бы позавтракал, огнетушитель не залил бы ноутбук с описанием дня рождения шефа... Как часто мелочи переворачивают нашу размеренную жизнь вверх дном....
Андрей, очень рад, что Вы снова "на коне"! Начало Вашего нового повествование интригует и хочется узнать: кто эта девушка? Чем закончится этот день для Лирия? И повлияет ли происшедшее на его карьеру?
 
cost2costДата: Суббота, 27.04.2013, 18:41 | Сообщение # 3
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 4
Статус:
verwolf, Спасибо Виталий! Вы, мой старый товарищ, все так же не предвзяты и непреклонны в своих комментариях, как и раньше, а значит я могу быть полностью спокоен, ведь наличие объективной критики на форуме- главный показатель его стабильности. Очень скоро будет продолжение и прошлого рассказа, и этого. Спасибо за потраченное время smile
 
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Рецензенты / Критики / Пародисты » Парадокс звездного неба. (современная проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: