\
|
|
elena | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 20:07 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Котята.
1
Утром рано солнце встало По дорожке пробежало. И скользнуло по лукошку, Где дремала наша кошка.
А у кошки пять котят Молочка они хотят. Учит деток мама-кошка: - Умывайтесь лапкой, крошки.
Умылись дочиста, смеются: - Молочка попьём из блюдца. И пойдем во двор гулять, В догонялки поиграть.
2 Солнце в небе светит ярко И котятам стало жарко. Спрятались под лопушок Мурзик, Рыжик и Пушок.
А ещё где два котёнка? Ищет кошка за бочонком. - Заигрались где-то в жмурки,- Думает их мама- Мурка.
Вдруг, из под дырявой миски, Показался хвостик киски. - Мяу, - кошка просит дочек, - Отдохните-ка часочек.
3 Пообедали сметаной, Отдохнули вместе с мамой, И давай опять резвиться, Кувыркаться, веселиться.
Кошка рядышком лежит, За котятами следит. - Раз, два, три – считает Мурка, - Где ж опять мои дочурки?
А Анфиска и Ириска Притаились совсем близко. Их внимание привлек. У забора червячок.
4 Мурка расплылась в улыбке: - Нам дадут на ужин рыбки. Ах! Какое наслаждение! Рыбка – просто объедение.
Нет еды вкусней ребята! К ней бегут скорей котята. И наевшись до отвала Всё равно сказали:- «Ма-ало,
- Я бы съел ещё с полкило Если б только место было. - Гладя толстенький животик, Говорит всем рыжий котик.
5 Потемнело за окошком И зовёт котяток кошка: - Мур, мур, мур, вам спать пора, Возвращайтесь со двора.
Утром солнышко проснётся, Весело всем улыбнётся. Завтра с вами, мои крошки Поиграем в «Мышки-кошки».
Ночь чернеет за окошком И клубком свернулась кошка. К ней, прижавшись, спят котята, Её милые ребята.
Надежкина
Сообщение отредактировал elena - Пятница, 05 Июл 2013, 12:26 |
|
| |
jbazis | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 22:45 | Сообщение # 2 |
| Драствуйте. Сначала частности. Цитата (elena) Котята чистые, смеются: Ломается ритм. Может, "детки" вместо котят? (долго думал, пытался найти более удачное слово - никак). Цитата (elena) - Заигрались где-то в жмурки,- Играющего в жмурки обычно хорошо видно и даже слышно Скорее в прятки... но как там тогда поменять? Цитата (elena) Вдруг, из под дырявой миски, Наверное, "из-за"?.. А, нет, если миску перевернуть, котенок туда вполне поместится. Цитата (elena) - Мяу, - зовёт кошка дочек, Ударение не там. Может быть, "кличет"? (тоже не сильно здорово). Цитата (elena) Притаились совсем близко. Та же штука. Цитата (elena) Мурка светится в улыбке: Светится "улыбкой", "в улыбке" все-таки расплываются Цитата (elena) - Я бы съел ещё с полкило И опять ударение. Общее впечатление: Вполне можно читать детям, если ударения поправить (в последних двух четверостишиях тоже есть такие моменты, но они при чтении вслух как-то сглаживаются).
|
|
| |
elena | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 12:31 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Большое спасибо. Учту ваши замечания
Надежкина
|
|
| |
jbazis | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 11:00 | Сообщение # 4 |
| Цитата (elena) - Мяу, - кошка просит дочек, О, отлично исправили! Надо же, как эт я не догадался
|
|
| |
olhovka | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 22:39 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Беру свои слова обратно
Сообщение отредактировал olhovka - Понедельник, 15 Июл 2013, 22:50 |
|
| |