olhovka | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 09:23 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Падший Ангел
Мысли тяжкие в голову лезут, Чувства странные часто гнетут. И внутри, как когтями железо, Кошки чёрные душу скребут.
И чего мне, друзья, не хватает В этой жизни, не ведаю я. Но ведь что-то меня угнетает. От чего же кручина моя?
Не босяк я и не оборванец, Дом, любимые дочь и жена. Но вся жизнь, как в каком-то тумане. Он стоит предо мной, как стена.
Это мир, видно, не для меня. Сплошь и рядом, не лица, а рожи. Я ребёнок вчерашнего дня, Или века иного прохожий.
Не живу по звериным законам, Жить, как волк не хочу, не могу. Но мечусь, словно серый в загоне, След кровавый петляет в снегу.
Обложили флажками и вешками, Всех в огромную стаю согнали. Но ведь я Человек, Человек ещё, Зверем быть я совсем не желаю.
Кинут кость, и любуются зрелищем, Кто кому в горло вцепится первым. Но ведь я Человек, Человек ещё, Мне струною поют мои нервы.
Не живу по звериным законам. Не могу, не желаю, не буду. Но мечусь, как подранок в загоне. А вокруг злые пасти повсюду.
Мне подняться бы ввысь гордой птицею, Оторваться от грешной Земли Журавлём или малой синицею. Но закованы крылья мои.
Видно, ангелом, падшим из Рая Был я изгнан на муки земные. Я родился в стране, где просторы без края. В той стране, что зовётся Россия.
Мне Судьба уготована свыше. Я живу, повинуясь Судьбе. Заковал мои крылья Всевышний, Ни к чему они здесь на Земле.
Я на Землю низвергнут из Рая Искупить перед Богом грехи. И трепещет душа чуть живая, И порой ещё пишет стихи.
Ей так тесно в моём теле тленном, Как темница ей тело моё. Ей бы взмыть на просторы Вселенной, Да Господь право ей не даёт.
Я умру как-нибудь на рассвете, И душа улетит в мир иной. В мир далёкий, где Солнце не светит, В Райский сад, где уют и покой.
А пока, заключённая в тело моё, Бьётся в клетке голубка – душа. А вокруг всё кружит и кружит вороньё, Черти с вилами к клетке спешат.
Торг устроен давно, и она на весах, Дьявол Рай обещает земной. А голубке так хочется взмыть в небеса, В Райский сад, где уют и покой.
А быть может, грехи не позволят Улететь ей в святую обитель. Ад чертоги свои мне откроет, Черти с бесами скажут: « Входите».
Не могу, не хочу, не желаю Жить по волчьим законам «зверей». Пусть трепещет душа чуть живая За порогом у райских дверей...
|
|
| |