городок | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 10:55 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| [font=Times]Облако и мальчик
Разругалось облако со всеми своими подружками. Надулось, как белый шарик, и полетело вниз, туда, где на берегу реки стоял одинокий дом. Уселось на старую высокую сосну и стало оглядываться по сторонам. Вдруг видит, выбежал из дома мальчишка, дверью хлопнул, крикнул что-то сердитое и зашагал прямо к сосне. Прижался к ней лицом и заплакал. - Привет, – сказало облако, спускаясь пониже. – Что случилось? Мальчик перестал плакать и огляделся. - Я здесь, над тобой, – сказало облако и опустилось ещё ниже. Мальчик поднял голову и удивился: - Ты говорящий шарик? - Нет, я говорящее облако. Но сейчас я – шарик. Могу быть, кем захочу. - Кем захочешь? Здорово! - Да, – согласилось облако. – Вот сейчас я – ромашка. И облако распустилось белыми лепестками. - А сейчас – кошка, – облако задвигало ушами и замахало хвостом. Мальчик засмеялся. - Здорово, – повторил он. – А почему ты не в небе вместе с другими облаками? - Я с ними поругалось. - Вот и я поругался, – вздохнул мальчик. - С друзьями? – спросило облако. - С мамой. Мальчик помолчал и как-то нерешительно произнёс: - Она меня замучила совсем. - Чем же это? – удивилось облако. - Ешь кашу, да ешь кашу, ешь да ешь. Облако задумалось, потом сказало: - Мне кажется, что в этом нет ничего мучительного. Мама хотела, чтобы ты поел, вот и всё. Она тебя ругала? - Нет. - Кричала на тебя? - Нет. - Заставляла есть? - Да нет, просто просила. - А ты что? Ругался? - Да. - Кричал? - Да. - Ещё и дверью хлопнул, я видело. Теперь понятно, почему ты плакал. Облако сочувственно улыбнулось: - Ты понял, что обидел свою маму и не знаешь, что теперь делать. Мальчик согласно кивнул. - Я помогу тебе, – сказало облако.
- Мама! Мама! – мальчик бежал к дому и громко кричал. Мама в испуге выскочила на крыльцо. Сын обнял её за колени и прошептал: - Прости меня, я буду есть кашу. Всегда. А это тебе, – он показал рукой в небо. Мама подняла голову: прямо над домом висело сердце, очень белое и очень пушистое. - Какая красота, – сказала она. – Спасибо. Потом обняла мальчика и увела в дом. Оглянувшись перед самой дверью, мальчик помахал облаку рукой. «Полечу-ка я к подружкам, – подумало облако. – Пора мириться». И очень довольное собой оно понеслось вверх.[/font]
Авторская библиотека Светлана
Сообщение отредактировал городок - Четверг, 28 Авг 2014, 10:59 |
|
| |