Элина Заржицкая ("ДЛИННЫЙ" список).
|
|
Элина | Дата: Среда, 13 Авг 2014, 12:33 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Иголочка и Булавочка
В одной шкатулке, на вышитой подушечке жили две сестры – Иголочка и Булавочка. Они были очень довольны собой – еще бы! – ведь домик у них – шелковый, а работа – любимая: Иголочка шьет, а Булавочка ей помогает. Только нет-нет, а Булавочка и задумается: – Почему все хвалят Иголочку, а обо мне никто не вспоминает? И чем больше она об этом думала, тем больше начинала завидовать. А чем больше завидовала, тем больше сердилась на Иголочку. – Мамины руки знай хвалят Иголочку! И ловкая она, и острая, и проворная… А я? Чем я хуже? Что такое надо сделать, чтобы все увидели, какая Я замечательная?! От этих злых и черных мыслей Булавочка даже потемнела, чем встревожила добрую Иголочку. – Хорошо ли ты себя чувствуешь, дорогая? – ласково спросила она сестру, – отчего ты так потемнела? Может, на тебя наступил неуклюжий дядюшка Утюг? Или прислала привет тетушка Ржавчина? – Ничего со мной не случилось, – покачала головой Булавочка. – Вечно тебе что-то кажется… – Сестричка, я волнуюсь, – попыталась оправдаться Иголочка. – А вот мне волноваться некогда – работаю много, – сухо бросила Булавочка и отвернулась. Разговор закончился, а раздосадованная непрошенной заботой сестры Булавочка наконец придумала, как ей быть. И вот ночью, когда ни о чем не подозревающая Иголочка спала, Булавочка схватила ее и засунула в большой клубок спутанных ниток. А сама уселась на место сестры и стала ждать. Утром мамины Руки решили зашить порванные штанишки. Они взяли длинную нитку и попытались вдеть ее в игольное ушко. – Ой, – удивилась Правая Рука. – Ничего не получается, – вторила ей Левая. – Да это не Иголочка, – хором сказали они, рассматривая Булавочку. – Подумаешь, – уверенно заявила Булавочка, – Я еще лучше справлюсь с этим делом. – Не знаем, не знаем, – засомневались Руки. – А вы попробуйте, – предложила Булавочка. – Ну, что ж, – задумчиво ответили Руки, – попробуем. Руки закололи Булавочкой дырку на штанишках и надели их на Мальчика. Мальчик подбежал к зеркалу, посмотрел на себя и закричал: – Красиво! Спасибо, мамочка! – Вот какая я нужная! – гордо выпрямилась Булавочка и… больно уколола Мальчика. – Ой, кто-то меня уколол! – надул губы Мальчик. Мамины Руки тут же сняли Булавочку и небрежно бросили ее на самое дно шкатулки. Затем терпеливо размотали клубок спутанных ниток и аккуратно достали оттуда Иголочку. – Здравствуй, милая, – радостно приветствовали ее Руки и принялись за работу. Лежа на дне шкатулки, Булавочка совсем заржавела. Зато приобрела внимательных слушателей – старые Пуговицы видят плохо, поэтому считают Булавочку золотой. Поэтому Булавочка каждый день рассказывает им одну и ту же историю – о двух сестрах – замечательной Булавочке и злой Иголочке. Правда, от старости голос ее стал тихим и звучит невнятно. Пуговицы ее жалеют. А вы?
|
|
| |
Nikolai | Дата: Среда, 13 Авг 2014, 12:55 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата Элина ( ) Булавочка совсем заржавела. Зато приобрела внимательных слушателей – старые Пуговицы видят плохо, поэтому считают Булавочку золотой. И поделом! Хорошая сказка, Элина, доходчивая! Очень чистая по изложению. Сам с интересом читал. Спасибо!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Элина | Дата: Четверг, 14 Авг 2014, 11:37 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Николай. Стараюсь...
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 17:01 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| А мне не жалко Булавочку!))) Не надо строить козни сестре родной!)
А Иголочка такая добрая! И персонажи Вашей сказки прямо как люди, Элина!
Цитата Элина ( ) От этих злых и черных мыслей Булавочка даже потемнела, чем встревожила добрую Иголочку. – Хорошо ли ты себя чувствуешь, дорогая? – ласково спросила она сестру, – отчего ты так потемнела? Может, на тебя наступил неуклюжий дядюшка Утюг? Или прислала привет тетушка Ржавчина?
Мне очень понравилось!
Меркушова
|
|
| |
Элина | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 12:11 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Наталья! Я и стараюсь максимально "натурализовать" действия одушевленных предметов (по аналогии с людьми). То есть создается эффект полного правдоподобия, а для маленького читателя это очень важно, да и родителям нужно Получается и не скучно (ведь мы знаем, что дети не любят нудных лекций на воспитательные темы) и, в то же время, поучительно. Ну, где-то так...
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 14:01 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Да, у Вас как раз так! Замечательно, Элина! Детям будет очень интересно читать! Или слушать, если ещё маленькие. И мне было читать очень интересно! Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
Элина | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 11:16 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| И Вам спасибо - за доброе отношение и высокую оценку!
|
|
| |