Mickelson | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 01:27 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Федор Стрельников, 12 лет Филиал МБОУ СОШ с. Талицкий Чамлык в с. Паршиновка Добринского района Липецкой области
Летний солнечный день. По тропинке, затерявшейся среди высокой луговой травы, медленно идет к речке молодая стройная женщина. Впереди, весело подпрыгивая и жестикулируя руками, бежит малыш. Он то и дело оглядывается и что-то рассказывает. Эту картину я помню до мельчайших подробностей, потому что молодая женщина – моя мама, а веселый быстроногий малыш - я, Федор Стрельников. Сколько себя помню, я всегда сочинял сказки, удивительные истории, собирая вокруг себя взрослых и детей. Я что-то обязательно рассказывал родителям, соседям, друзьям, младшей сестренке. Когда я подрос, то, по совету мамы, стал записывать то, что насочинял. И опять читал, рассказывал теперь уже одноклассникам и учителям. Менялись сюжеты, герои, события, но они увлекали, манили, обещали необычный мир, который я мог изменить по собственному желанию. Добрый наставник , учитель русского языка и литературы, давала дельные советы, направляла мои фантазии в нужное русло. И в поступках моих героев нравственные черты обрели четкость, давая возможность слушателям и читателям определить свое отношение к ним, примерить их поступки на себя. Я стал уделять внимание описанию не только поступков героев, но и мест событий, природы. И, наконец-то, понял, что автором быть не просто. Это титанический труд, который требует не только душевных порывов и желания творить, но и знаний, наблюдательности, умения выразить свою мысль, найти нужное слово. Как тут не вспомнить В.В.Маяковского: «Изводишь тысячи тонн словесной руды единого слова ради». Я стал чаще заглядывать в словари, искать нужный материал в книгах и интернете, беседовать с разными людьми, прислушиваться к замечаниям.. У меня появились задумки и идеи, которые я старательно записываю в свой дневник. Когда-нибудь я обдумаю их и напишу рассказ или повесть. А пока я окончил 6 классов, и мой любимый жанр – сказка. Фантастическая, яркая, захватывающая! Я не останавливаюсь на одной главе, потому что мне жаль расставаться с любимыми героями. Ведь вместе с ними я совершаю сказочные путешествия, побеждаю врагов и совершаю подвиги. В моих сказках добро побеждает зло и торжествует справедливость. Все-таки здорово быть автором и делать мир ярче и добрее!
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 01:28 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Тему я перенесла, но надо разместить фотографию . Жюри не зачтет , если не выполнены условия конкурса.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 04:10 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Все-таки здорово быть автором и делать мир ярче и добрее! Отлично, Феденька! Но пришли нам свою фотографию, пожалуйста!
Пока без оценки.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 16:44 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Фёдор! Ты молодец и работа твоя мне понравилась.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 21:13 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Условия конкурса не выполнены. Пока без оценки.
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 00:07 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Незачёт.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |