ДЕНИСОВА ВАЛЕРИЯ, г. Сокол
|
|
Mickelson | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 16:28 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Почему я автор?
Я - Денисова Валерия Евгеньевна. Мне 16 лет. Пишу стихи с 9 лет. Вдохновляет меня окружающая среда, мое настроение, а иногда меня просто просят написать стихотворение… Мне нравиться писать стихи. В них я могу передавать то, что меня впечатляет, то о чем я думаю… Но пишу я не постоянно. Время от времени я делаю паузы. Обычно они длинные. Но когда я снова начинаю писать, то пишу и пишу все, что приходит в голову, все, что накопилось за время, которое я не писала стихов.
И сейчас я представлю вам несколько своих стихотворений:
Весна.
Журчит большой ручей. Колышит ветер ветки. В полях растаял снег. И солнце ярче светит. Все птицы к нам летят. Пришла весна к нам в гости. И снова светит нам Большое в поле солнце.
Новый год.
Зимняя пора пришла. И играет детвора. Солнце светит целый день, Веселиться нам не лень. Из трубы пошел дымок, Топит печку старичок. По спине бежит мороз, Сильно мерзнет кошкин нос. Встанем дружно в хоровод. Очень скоро новый год.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 11:40 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) нравиться Ой... Да что же это? Почти у всех эта беда.
Что делает? -Нравится. Что делать? Нравиться. Просто задайте вопрос.
Цитата Mickelson ( ) Колышит Колышет. Цитата Mickelson ( ) Все птицы к нам летят. Пришла весна к нам в гости. И снова светит нам нам,нам, нам.... Цитата Mickelson ( ) Большое в поле солнце. ...в поле? Валерия, а другие стихи у вас есть? И, если не секрет, когда написаны эти, давно? Возможно, стоит открыть свою страничку на сайте и вам смогут помочь сделать ваши стихи более правильными и грамотными. Если, конечно, вам это нужно. Удачи на конкурсе.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 00:27 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Журчит большой ручей. Цитата Mickelson ( ) Колышит ветер ветки. Цитата Mickelson ( ) Большое в поле солнце. Цитата Mickelson ( ) По спине бежит мороз, Цитата Mickelson ( ) нравиться Цитата Mickelson ( ) В них
Валерия, ну что же вы, столько времени прошло, а ошибки так и не исправили. А ведь была возможность. Жаль.
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 02:03 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Здравствуй, Валерия! Хочу сказать несколько слов. Цитата Mickelson ( ) Мне 16 лет. Пишу стихи с 9 лет. Итого - стаж 7 лет. За это время можно было прочитать массу стихов замечательных поэтов и посмотреть - а как это правильно делать, стихи писать? Цитата Mickelson ( ) иногда меня просто просят написать стихотворение… Это ужасно, говорю сразу. И называется это некрасивым словом "заказуха", а то, что получается, обычно называют "халтурой". Если ты хочешь быть автором, никогда так не делай. Поэт, который умеет и знает, как писать настоящие стихи, может написать экспромт на какую-нибудь тему. Но эта тема должна его вдохновить, заинтересовать. И не иначе. Цитата Mickelson ( ) Мне нравиться писать стихи. Нравится. Уже отмечено. Цитата Mickelson ( ) пишу и пишу все, что приходит в голову, Иногда надо это обдумывать и пропускать через некий фильтр. Не всё, что приходит в голову пишущему, зайдёт в голову читающего. Цитата Mickelson ( ) Колышит ветер ветки. Колышет. Но это проблемы с русским языком. Цитата Mickelson ( ) Все птицы к нам летят. Пришла весна к нам в гости. И снова светит нам Большое в поле солнце. уже сказали о "нам-нам" лишние слова. Очень приблизительные рифмы. Цитата Mickelson ( ) Новый год. Стихотворение не состоялось. Просто набор фраз. Тема очень богатая и позволяющая написать ёмко и красиво. Здесь этого нет.
Валерия! Если ты намерена всерьёз что-то писать, прежде всего, начните с чтения. Читать надо много и очень внимательно. Не в интернете, где ошибка на ошибке, а обыкновенные бумажные книги и желательно - изданные в СССР. Тогда грамматические и стилистические ошибки моментально вылавливались из текста корректорами. Ворд не корректор.Он может пропустить массу ошибок, что он и делает в случае написания глаголов с мягким знаком или без него. Здесь, на сайте, есть много людей, пишущих на высоком уровне. Ты можешь просто походить и почитать. Возможно, найдёшь для себя интересного автора. К сожалению оценка неудовлетворительная.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Сообщение отредактировал Дюймовочка - Вторник, 16 Сен 2014, 02:09 |
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 17:29 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Валерия! Я оценил работу "Почему я автор?". Просто и понятно. Спасибо за смелость, но стихи я комментировать не стану, не хочу повторяться. Если есть желание писать - пиши и делись своими произведениями на сайте. Форум - это хорошая школа, где есть свои плюсы и минусы, но плюсов больше.
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 00:13 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| спасибо.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |