Почему я автор?
|
|
Диана_Гайнуллина | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 17:05 | Сообщение # 1 |
| "Творец книги — автор, творец ее судьбы — общество." Гюго В.
Почему я автор? Этот вопрос заставляет задуматься многих людей... Ведь автор - это создатель. Согласитесь, что совсем непросто создать что-то новое, создать то, что в первую очередь будет интересно людям. А это кропотливый труд, постоянная и непрерывная работа над собой в течение всей последующей жизни, ведь при создании своего произведения автор вкладывает в него душу, свои чувства и собственное мировоззрение. Это долгие часы трепетного создания образа, сюжета, основной идеи своего труда.
Но решающим фактором является создание произведения именно для человека и общества в целом. Автор должен быть хорошим психологом, тонко чувствовать и читать мысли людей, быть большим фантазёром и уметь грамотно преподнести свои мысли миру. Да, это тяжёлый труд, но это также шанс оставить на земле что-то после себя, то есть некий духовный памятник.
К сожалению, в современном мире люди стали забывать о книгах... Происходит постепенное вытеснение литературы из жизни обычного человека и замена ее на искусство кинематографа. Люди чаще проводят время за компьютером, нежели за книгой. А ведь такой образ жизни скоро сможет погубить человечество. "Почему?"- спросите Вы. А ответ кроется именно в предназначении литературного труда, направленного на развитие логики и анализа. Не читая книги, люди в первую очередь перестают мыслить и думать. Книга - главный источник знаний, об этом нельзя забывать. И именно поэтому я сама хочу стать писателем, хочу быть полезной миру, оставить культурное наследие после себя. Я буду бороться до последнего за то, чтобы человечество не утратило своё культурное достояние.
В завершение, я представляю стихотворение собственного сочинения в котором я рассказываю о творчестве моего любимого писателя.
Мой Пушкин
Нет, Пушкиным, конечно, мне не стать, Хотя могу я в рифму написать, Слова и строки вместе все собрать, Сложнее чувства на бумаге передать… А он умел так живо, без прикрас О няне старой написать свой сказ, Царевна-лебедь, Черномор, Кощей, И стройный ряд богатырей Их образ с детства каждому знаком: На всех рисунках дуб А рядом цепь с котом! Стихи о русской той природе, О красоте родной земли, Слова простые, словно в сердце входят, И мы до старости их в памяти храним А эти строки о лицее, О верной дружбе, братстве с молодых ногтей, За вольнодумство Пушкин был «осужден», Но головы он не склонил, ни перед кем Но написать, так верно о любви Не мог наверное ни один поэт, Века проходят, а дороже Для женщин строк о чувствах в жизни нет, (И каждой кажется, что эти строки Ей только подарил поэт!) Я рада, что посвятил он жизнь стране, Где родилась я и живу, И пусть поэта мне не дан талант, Я Пушкина читаю и люблю!
Сообщение отредактировал Диана_Гайнуллина - Воскресенье, 07 Сен 2014, 12:08 |
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 01:42 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата Диана_Гайнуллина ( ) К сожалению, в современном мире люди стали забывать о книгах Это действительно так.
Цитата Диана_Гайнуллина ( ) Я буду бороться до последнего за то, чтобы человечество не утратило своё культурное достояние. Хорошие цели.
Диана, мысли Ваши мне понятны. Но, все-таки, текст сочинения выглядит несколько сыроватым. Поработайте еще над стилистикой, уберите лишние союзы, там, где можно, не начинайте предложения с "И" и так далее. Стихотворение Ваше вдумчивое , чувствуются Ваши чувства и отношение к Пушкину. Но, над стихотворением тоже надо много поработать. Есть повторы слов, потеря ритма и т .д .
Однако,я приветствую Ваше участие в конкурсе, здесь есть , чему поучиться, если учесть замечания. Также приглашаю Вас стать нашим постоянным автором, в качестве члена международного детского литературного клуба(студии) "Озарёнок". Вы можете открыть свою страницу на литературном форуме клуб "Озарёнок" . Желаю Вам удачи в творчестве.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Диана_Гайнуллина | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 09:17 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, я учту все Ваши замечания и ещё поработаю над этим сочинением!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 00:16 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Дианочка, вот и хорошо. Успехов Вам на конкурсе.
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
Диана_Гайнуллина | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 08:22 | Сообщение # 5 |
| Спасибо
|
|
| |
Диана_Гайнуллина | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 08:22 | Сообщение # 6 |
| Спасибо
|
|
| |
Инна_Комарова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 20:51 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Дианочка, Вы большая умничка. Ваши мысли заслуживают похвалы, Ваши чувства - отклика в сердцах других людей.
Искренне от души желаю Вам счастливой судьбы, а Вашим произведениям хороших благодарных читателей и талантливых прозорливых издателей.
Удачи, дорогая!:)
Никогда не сдавайся
|
|
| |
Герда | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 03:55 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 6
Статус:
| Диана, желаю, чтобы тебя не покидало вдохновение. Успехов в творчестве
|
|
| |
Диана_Гайнуллина | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 15:24 | Сообщение # 9 |
| Спасибо за ваши отзывы! Очень приятно!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 00:49 | Сообщение # 10 |
Статус:
| Убедительная просьба разместить свою фотографию. Это условие конкурса, иначе жюри не будет рассматривать работу.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 18:07 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Диана_Гайнуллина ( ) Я буду бороться до последнего за то, чтобы человечество не утратило своё культурное достояние. Очень благородное устремление! Удачи! Цитата Диана_Гайнуллина ( ) В завершение, я представляю стихотворение собственного сочинения А вот об этом я написала вам в личном сообщении.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 02:12 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Диана_Гайнуллина ( ) Согласитесь, что совсем непросто создать что-то новое, создать то, что в первую очередь будет интересно людям Совершенно верно.
Цитата Диана_Гайнуллина ( ) Люди чаще проводят время за компьютером, нежели за книгой.
Верно подмечено. Цитата Диана_Гайнуллина ( ) Я буду бороться до последнего за то, чтобы человечество не утратило своё культурное достояние.
Благородное и патриотическое стремление.
А вот стихотворение не могу похвалить.
Цитата Диана_Гайнуллина ( ) И именно И -потом еще раз И Цитата Диана_Гайнуллина ( ) кроется именно - два раза "именно"
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 03:42 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Диана! По теме конкурса написано очень хорошо. Оценка отлично.
А вот о стихотворении разговор отдельный. На сайте открыта тема ХУДСОВЕТ Если ты хочешь получить критический разбор и помощь компетентных авторов, можешь обратиться туда.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Сообщение отредактировал Дюймовочка - Вторник, 16 Сен 2014, 03:46 |
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 17:14 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Диана, браво!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 14:49 | Сообщение # 15 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| "К сожалению, в современном мире люди стали забывать о книгах... " Полностью с тобой согласен, Диана. Очень понравилась твоя работа.Удачи тебе и успехов в конкурсе.
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 23:20 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Во второй тур.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |