[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Почему я автор? » Почему я автор (Размышления по теме и рассказ)
Почему я автор
(Мельников_Даниил)Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:21 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ПОЧЕМУ Я АВТОР
Мельников_Даниил г. Кондрово Калужская область

Итак, почему я автор... . Это можно рассматривать и как вопрос, и возможное утверждение, и как размышление. Наверное, те, кто создаёт произведения никогда не ставят для себя такие вопросы: почему я автор. Автор и всё. Когда маленький ребёнок берёт в руки карандаш и чирикает на бумаге какие-то каракули - он автор, это его первая проба творчества. Так вот я сам, размышляя, попробую ответить на это теперь уже утверждение. Я - автор, потому, что я пишу рассказы, заметки, стихи. Я - автор своих произведений. Пусть маленьких, но они созданы мною. Почему - потому, что мне хочется это делать. Иногда лежу, закрыв глаза, а слова так красиво нанизываются на ниточку предложений, и плетутся, плетутся, облекаясь в рассказ. Вопрос в том - хороший ли автор или не очень? Почему некоторыми книгами мы зачитываемся, а какую-то книгу отложим, не прочитав и пару страниц. У некоторых полотен останавливаемся, заворожённо смотим, боясь шелохнуться, а мимо других равнодушно проходим, не задерживаясь. Потому, что они не тронули струн нашей души. Но это о великих. Я начинающий автор. Как-то, читая младшему брату произведение К.Чуковского "Муха-Цокотуха", мне вдруг захотелось написать свою историю про Цокотуху. И, чтобы не быть голословным, я выношу её на ваш суд.

ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ…

Муха Цокотуха проснулась. Вспомнив, какое замечательное свидание ей сегодня предстоит со вчерашним незнакомцем, она улыбнулась. Вчера, пролетая мимо заброшенного пустыря, она увидела этого красавца, который приветственно помахал ей своими мощными листьями и притягивал к себе манящим запахом. И Муха решила во что бы то ни стало, но она обязательно познакомится с ним поближе. Сладко потянувшись, стряхнув крылышками остатки сна, она встала и выглянула в окошко. Летнее солнце уже взошло, обещая наступившему дню жаркий день. Утро. Каждый из жителей этого района спешит по своим делам. Вот Муравьишка несёт соломинку, а вот пролетела Стрекоза, весело напевая песенку. Бабочки перелетают с цветка на цветок на большой красивой клумбе, жужжат Пчёлы, – жизнь проснулась. Мухи собрались кучкой возле брошенного кусочка конфеты и весело обсуждают вкусность найденного продукта. Вдруг какой-то посторонний звук заставил их на минуту оторваться от сладости и приподнять свою маленькую головку. А это был звук, точнее стук каблучков Мухи Цокотухи. Все мухи завидовали ей - ведь ни у кого не было имени, а у неё есть – ЦОКОТУХА! Цокотуха, не обращая внимания на собравшихся сородичей, важно прошла, высоко подняв голову, продолжая звонко стучать каблучками.
«Куда это она направилась так рано?» - спросила самая старшая из мух, но не получив ответа, успокоилась и опять принялась за своё сладкое занятие.
А Муха Цокотуха продолжала утреннее путешествие. Она свернула в сторону совершенно незнакомого ей района, и вдруг столкнулась с местным участковым Комариком. Комарик знал этот неблагополучный район и поэтому очень удивился, увидев здесь Муху Цокотуху.
-Разве тебе не известно, что здесь опасно и заходить сюда запрещено? – обратился к Цокотухе Комарик.
-Отстань, нелюбезно ответила Муха, совершенно забыв, как совсем недавно он спас её от лап хулигана Паука, который, кстати тоже проживал в этом плохом районе. Участковый Комарик сделал ещё попытку остановить Муху Цокотуху, но безрезультатно.
-Надоел, - подумала Муха, чего пристаёт со своими нравоучениями? Отделавшись от назойливого Комарика она поспешила на встречу с Ним – самым красивым на всём пустыре цветком с необычным именем – Дурман. Вот уже видны его крупные, ярко-зелёные раскидистые листья с гордо возвышающимся голубовато-белым цветком и нежным взглядом. Скорей! Она спешила так, что не замечала ничего и никого вокруг, как не заметила и Комарика, который, встревоженный, продолжал наблюдать за Мухой. Наконец Цокотуха добежала до своего избранника и влетела прямо в объятия цветка.
-Ах, как хорошо, как сладко пахнет, - подумала Муха, умиротворённо закрывая глаза. В какой-то момент ей захотелось крикнуть на весь мир, как здорово иметь такого друга, как Дурман. Но вдруг почувствовала, что ей не хватает воздуха, она не может дышать, и голос совсем не слушался её. Она хотела открыть глаза, но не смогла. Она даже не могла пошевелиться. Последняя мысль, которая пронеслась у Мухи в её воспалённом от ядовитого запаха Дурмана мозгу: «Всё, кажется я умираю»… и потеряла сознание.
Комарик очень беспокоился за Муху Цокотуху и старался изо всех сил, чтобы успеть спасти её. Подлетев к Дурману, он набросился на него. Дурман цепко держал свою жертву и отбивался от Комарика своими мощными листьями, поранив при этом своего противника. Улучив момент, Комарик сделал в воздухе сальто, влетел в середину цветка, где лежала уже практически бездыханная Муха Цокотуха. Вырвав её из объятий Дурмана, Комарик быстро полетел подальше от пустыря в безопасное место. Он положил Муху на листок подорожника и вызвал скорую помощь – «Ай-болит». Машина приехала очень быстро. Доктор осмотрел Муху, сделал ей укол. Наконец, Цокотуха открыла глаза, и все с облегчением вздохнули.
-Что со мной было? – еле слышно спросила она.
-Благодари в очередной раз своего спасителя, - сказал Айболит и с улыбкой посмотрел на Комарика.
-Прости меня, Комарик, - сказала Цокотуха, - я теперь всегда буду слушаться тебя.
-Это моя работа, - скромно сказал Комарик.
Муху погрузили в машину скорой помощи «Ай-болит» и увезли в больницу. Эта новость разлетелась по всему району. Все переживали за случившееся и общим собранием жильцов своего района, вместе с участковым Комариком решили выкорчевать весь пустырь и на его месте построить красивый спортивный комплекс, чтобы каждый мог в нём заниматься и укреплять своё здоровье.
А Муха Цокотуха через несколько дней была уже здорова. Она занялась изучением цветов и трав и с удовольствием проводила занятия в своём районе на тему полезных и ядовитых растений, чтобы ни с кем не произошло того, что случилось с ней.
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:31 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18893
Награды: 334
Репутация: 737
Статус:
Цитата Мельников_Даниил ()
обещая наступившему дню жаркий день.

Даниил, вот здесь поправьте и всё будет замечательно. Очень хорошая история про Муху-Цокотуху.
Я бы даже посоветовала вам отправить её на конкурс "Новые сказки!
 
Антонина (Mickelson)Дата: Пятница, 25.07.2014, 00:15 | Сообщение # 3
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3207
Награды: 96
Репутация: 42
Статус:
Здравствуйте, Даниил. Просьба, напишите , пожалуйста, Ваш возраст. Второе, учитываться в конкурсе будет все-таки первая часть вашего сочинения, а не вторая, где вы рассказываете о "Мухе -Цокотухе". Конечно, эту сказку можно послать на конкурс, и даже нужно, НО, все-таки , мой Вам совет , не повторяйте того, что уже было, даже пусть и содержание другое. Ваша Муха -Цокотуха интересна, но она не та Муха , которую все знаю, как Цокотуха, можно придумать целую серию сказок о Мухе- Цокотухе, но та первая - всё- таки - первая. Придумайте что-нибудь свое.Это будет лучше. Хотя
, я повторяю, ваша Муха-Цокотуха, оригинальна и стоит внимания. Удачи вам на конкурсе.


Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Герда (Герда)Дата: Понедельник, 28.07.2014, 04:45 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 735
Награды: 6
Репутация: 15
Статус:
Даниил, мне понравились Ваши размышления на тему конкурса.
Они искренни и автор имеет свой взгляд, а не избитые фразы.
Беру Ваше произведение на заметку.
Рассказ-продолжение тоже увлекателен.
Хорошая получилась сказка.
Действительно, Вам ничего не мешает разместить его в Новых сказках-2014.
И некоторые замечания, Вы сможете исправить:

Цитата Мельников_Даниил ()
обещая наступившему дню жаркий день.
(дню, день)
Цитата Мельников_Даниил ()
пролетела Стрекоза, весело напевая песенку. Бабочки перелетают с цветка на цветок
(пролетела-перелетают)
Цитата Мельников_Даниил ()
звук заставил их на минуту оторваться от сладости и приподнять свою маленькую головку
(может, от сладкой конфеты, и их не одна(мух) поэтому головки.

Цитата Мельников_Даниил ()
оэтому очень удивился, увидев здесь Муху Цокотуху.
-Разве тебе не известно, что здесь опасно и заходить сюда запрещено?
(слово ЗДЕСЬ сразу в двух рядом стоящих предложениях)

И, конечно, желательно указать свой возраст.
С теплом и уважением


Сообщение отредактировал Герда - Понедельник, 28.07.2014, 04:46
 
Антонина (Mickelson)Дата: Вторник, 26.08.2014, 00:56 | Сообщение # 5
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3207
Награды: 96
Репутация: 42
Статус:
Убедительная просьба разместить свою фотографию. Это условие конкурса, иначе жюри не будет рассматривать работу.

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Вторник, 16.09.2014, 04:40 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Пока без оценки.
Автор не появился. Ошибки не исправлены. Фото нет.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Карабас Барабас (Карабас_Барабас)Дата: Среда, 17.09.2014, 15:59 | Сообщение # 7
Зашел почитать
Группа: Жюри
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Даниил, не хорошо не выполнять условия конкурса.Покажи своё личико и дай нам знать откуда это появился такой такой интенренсный автор?
 
Капитан Грей (Капитан_Грей)Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:18 | Сообщение # 8
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 995
Награды: 3
Репутация: 0
Статус:
Согласен с коллегами. условия конкурса надо выполнять. Есть слово"надо". Приучайтесь к порядку с юности.
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 23:19 | Сообщение # 9
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Фото нет, ошибки все на месте.
Спасибо автору за участие. sad


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Почему я автор? » Почему я автор (Размышления по теме и рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация