Почему я автор?
|
|
Weta_Schtsch | Дата: Суббота, 02 Авг 2014, 01:37 | Сообщение # 1 |
| Часто ли вы спрашиваете у себя, а почему я пишу? Наверное, и сразу в голову приходит ответ - нравится. Пришла и моя очередь разобраться, так почему же я автор? Во-первых, как говорится, всё идёт из детства. Действительно, для меня всё началось ещё тогда. Я всегда была окружена этим необычным миром, моё детство переполнено атмосферой сказки, потому что все в моей семье так или иначе связаны с творчеством. Мой папа и его брат создавали свои рок-группы, написали много песен, стихов и рассказов за время их юности, моя бабушка, их мама, - самая настоящая фантазёрка, всё время рассказывала мне волшебные истории, придуманные ею в разные года, и таких примеров я найду много. Я была совсем маленькой, когда начала придумывать себе сказки на ночь, я шёпотом, чтобы не разбудить родителей, на ходу сочиняла всё, от ужастиков до романтичных историй. Но однажды нам, при переходе в пятый класс, сообщили, что теперь мы взрослые, теперь мы должны быть ответственными. И я начала писать. Во-вторых, я очень люблю окунаться в миры, которые создаю сама. Звуки ударов пальцами по клавиатуре, шелест листков бумаги, исписанных чёрной ручкой, превращаются в огромный лес, полный таинства. В этом лесу ты можешь найти, что твоей душе угодно: русалки на камнях заплетают друг другу косы, водяные поют свои песни, говорящие коты улыбаются с ветвей деревьев, кумиры легко с тобой подружились, близкие люди всегда рядом, зла не существует, есть только добро. Идеально, не правда ли? Только подумаешь о человеке - он уже появился в этом лесу, который обладает чудесным свойством - пускать тебя в себя, как только заиграет фантазия. И никогда-никогда не хочется отсюда уходить, ты здесь что ни на есть свой. В-третьих, я обожаю книги. Найдите мне человека, который после интересной книги скажет, что не любит читать? Всецело моё отношение к книгам выражает Хэмингуэй: "Все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется". В детстве со мной невозможно было заходить в книжный магазин - все деньги улетали на книги, сейчас я покупаю их сама и останавливает меня от покупки незапланированной книги только определённый бюджет. Книги сильно повлияли на моё умение писать, всякий автор оставляет в твоей душе отпечаток, я учусь лучшему у лучших. Книги навсегда останутся моими лучшими друзьями. В-четвёртых, те же самые книги научили меня одному - в каждом действии, в каждом слове должен быть смысл. И это, наверное, главный ответ на вопрос, почему я пишу, почему я автор, - я хочу донести свой взгляд на мир, свои мысли до других, хочу сделать мир чуточку лучше. На этом стоит закончить, потому что о писать можно рассуждать долго, но я привыкла это делать в своих рассказах. Будьте добрее, верьте в лучшее, пишите, если чувствуете, что можете это! Нет границ совершенству.
P.S. Пищулина Елизавета, Волгоград, 15 лет
Сообщение отредактировал Weta_Schtsch - Суббота, 02 Авг 2014, 02:25 |
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 02 Авг 2014, 01:44 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Серьёзные размышления. Только надо представиться, сколько лет, откуда. Это надо для жюри. Удачи в конкурсе.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 00:52 | Сообщение # 3 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Убедительная просьба разместить свою фотографию, а также предоставить сведения о возрасте и какой город, , страна. Это условие конкурса, иначе жюри не будет рассматривать работу.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 17:20 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Weta_Schtsch ( ) я привыкла это делать в своих рассказах. Наверное, вам стоит зарегистрироваться на этом сайте, открыть свою авторскую библиотеку в разделе "Проза" и радовать нас всех вашими рассказами. Этот конкурс далеко не единственный из множества конкурсов, которые здесь проводятся. Желаю удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 00:21 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Автору 15 лет. Пусть регистрируется здесь , на детском форуме. А по конкурсу сказать пока ничего не могу, все-таки условия надо выполнять. :(
Сообщение отредактировал Капитан_Грей - Вторник, 16 Сен 2014, 00:22 |
|
| |
Дюймовочка | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 02:16 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Убедительная просьба разместить свою фотографию, а также предоставить сведения о возрасте и какой город, , страна. Это условие конкурса, иначе жюри не будет рассматривать работу. Это первое! Но, раз уж я здесь, хочу сказать следующее:
Цитата Weta_Schtsch ( ) И я начала писать. Что именно? И нельзя ли это увидеть? Цитата Weta_Schtsch ( ) я очень люблю окунаться в миры, которые создаю сама. Лучше было бы сказать "погружаться" Цитата Weta_Schtsch ( ) Книги сильно повлияли на моё умение писать, Эту уверенность кто-то подтвердил? Цитата Weta_Schtsch ( ) потому что о писать можно рассуждать долго, но я привыкла это делать в своих рассказах. Так покажи их и нам тоже. Здесь на сайте много хорошо пишущих людей.
Пока без оценки. Жду фото и сведения от автора о себе.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 14:38 | Сообщение # 7 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Елизавета, согласен с тобой. Окунаться в миры, которые сам придумал – это здорово. Огромный лес, полный таинства – очень красиво))). Творческих тебе успехов и удачи в конкурсе.
|
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 15:10 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Не по возрасту серьёзная конкурсная работа. Создаётся впечатление, что была помощь родителей. Если, Елизавета, это так, то это очень здорово. Родители плохое не посоветуют. Удачи в конку рсе.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 00:26 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Weta_Schtsch ( ) Но однажды нам, при переходе в пятый класс, сообщили, что теперь мы взрослые, теперь мы должны быть ответственными. И я начала писать. Еще раз перечитал работу и нашел вот этот ляпсус. Но все равно оценить по-прежнему не могу. Ну где же фотография?)
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 23:15 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Спасибо за участие
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |