dimon | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 03:33 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Друзья! Предлагаю сообщать сюда о творческих мероприятиях, проходивших у Вас в городе с Вашим участием. или планирующихся (мастер-классы, презентации, вечера поэзии и музыки и т.д.) Будем рассказывать, будет интересно, поверьте мне! Своеобразный обмен опытом... Присоединяйтесь!
16 августа 2011 г.
В деревне Старые Дятловичи, что под Гомелем, мы провели творческую встречу в местной библиотеке. Эту библиотеку собираются превратить в музей деревни, так как выдающихся людей там хватает. Чего стоит уроженка тех мест, которая в царской России была единственной женщиной - членом Всемирного географического общества. Курировала эту встречу член Союза писателей Беларуси, поэтесса и художник Елена Агина. Подробности о ней читайте в статье на моем новом сайте: dmitriy-nilov.narod.ru.
Жду обсуждения темы, дорогие!
Нилов
|
|
| |
redaktor | Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 17:53 | Сообщение # 2 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| «Мастер-круг» на круги своя
2 сентября в городской библиотеке им.Гоголя (Новокузнецк) состоялось открытие творческого сезона литературной группы «Мастер-круг». Руководит группой поэт, член Союза писателей России Татьяна Николаева. Было приятно встретиться после летних каникул с друзьями по творчеству, послушать новости, поделиться планами и услышать новые творения. Поздравили с выходом авторского сборника поэта Анастасию Русских, свежеиспеченная книжка «Фракталы» сразу же обрела своих читателей. Еще приятным сюрпризом стало награждение победителя в международном конкурсе «Рецензент» http://soyuz-pisatelei.ru/forum/25 Ольги Логачевой. Две ее рецензии были отмечены Дипломами конкурса. «Мастер-круг» собирается каждую пятницу в 17 часов в творческой гостиной библиотеки и приглашает поэтов на свои мероприятия. Об уровне поэтов, входящих в «Мастер-круг», можно говорить много и долго. Давайте лучше почитаем их стихи.
Татьяна Николаева
Будут
Я любовь не меняю на игры Между чадом богемы и сном. Пусть мое злополучное иго Опечатано жизнью «на слом», -
Не отдам ни молекулы чаду: Без меня догорят и сгниют. Мне бы сон. Да, быть может, отраду – Некасаемый чадом уют
В виде нар односпальных у стенки, Да свечи под иконой в углу. Можно роскошь – холодные сенки, Домотканый ковер на полу,
Печь, как сердце – она вне сюжета, Вроде как без нее не моги: Будут щи, будут гости поэта, И долги, и долги, и долги…
Анастасия Русских http://soyuz-pisatelei.ru/forum/25-1164-1
* * *
Сплю – и не сплю; и в уюте не чувствую вкуса, Хоть домовому рыдай в волосатую грудь, - Только тихонечко, чтоб невзначай не проснулся Тот, кому я помогала сегодня уснуть. Что же мне? – в тысячный раз разводить суесловье, Ночью глубокой – в тетрадку выплескивать пульс… Господи! Сделай Ты что-нибудь с этой любовью; Я же не выдержу столько, я просто взорвусь! Просто внутри – выгорают все фильтры и фибры… Сердце, дрожащее тонкой надрывной струной, Лопнет от нежности, от невозможности выбрать Из одного варианта какой-то иной… Вот и молчу. Из решетки листа – нет исхода. А за окном – патрулями в тревожной глуши – Ходят вдоль улиц холодные ветры Свободы, Столь неизбежной, что хоть о Любви не пиши…
Руслан Сидоров
*** Застегнула пуговицы все Вицмундира ночь и вышла в поле Холодно сентябрьской росе И ладошки трав не греют боле.
В отражённом жемчуге луны Жизнь как в детстве видишь бело-чёрной. Но костёр. И розы для волны Ковыля и пищи кипяченой.
Если встать на цыпочки - вдали Может разглядишь свеченье точки. Значит не один ты этой ночью На воздушном шарике земли.
Сергей Ерофеев
Русь моя
Русь моя... Вздохни свободно, Размахнув пошире руки, Отхлебни воды холодной И услышь ночные звуки:
Как поёт ручей в овраге, Что низину окаймляет, Заяц мчит через коряги – Прямо сердце замирает,
Как слова молитвы русской Льются в звёздные торосы, И краса ладонью узкой Развивает свои косы,
Как ребёнок спит тревожно, Днём намаявшись от скуки... Русь моя... Вздохни свободно, Размахнув пошире руки…
Сергей Богачев
Не могу я - о нежности, всё - какие-то резкости. Мне бы - каплю онежности, мне бы - чуточку ленскости...
Не могу - о желанности, Не поэзия - новости. Мне бы - страсть донжуанности, мне б - изыск казановости...
Не могу - о коитусе, всюду - строчек неровности. Мне б - немножко лолитости, малость декамеронности...
И нелепы до странности оды слёзной жилетности. Без изольдотристанности, без ромеоджульеттности...
Я о мудрой несчастности вою в бешеной адскости, полный экклезиастности пополам с едкой чацкостью...
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
dimon | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 09:49 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Как-то тема эта поугасла. Просмотров много, комментариев мало. Может удалить её, а, Ирин?
Нилов
|
|
| |
dimon | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 22:12 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Уважаемые гомельчане и гости города! Разрешите сделать объявление:
Приходите, будет очень интересно!
Нилов
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 23:03 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| Ну, Дмитрий, молодец, такой активный...
Галина Радионова
|
|
| |
sofa | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 23:10 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Дмитрий! Тема, очень интересная и нужная. Я надеюсь, что в ближайшее время напишу и о своем выступлении.
Все возможно...
|
|
| |