| Мои наблюдения. | 
| 

| 
| 
					| пара | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 20:12 | Сообщение # 1 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 88 Статус:   | Как-то раз я сидела на веранде, на своей даче. Это было ранним утром, потому что у меня была бессонница. И вот поднялось солнце и озарило наш дом игривыми лучами, и я начала наблюдать, как распускаются цветы на клумбе . Это было красивое зрелище. Видеть, как зелёные бутоны превращаются в яркие шапочки цветов, завораживающе. Прилетели первые бабочки и сели на эти цветы, как маленькие феи. А еще на той же даче я увидела, как мой кот Сима охотился на воробьев, много он потерпел неудач, но в конце - концов у него это удалось. Он был не слышим и «не видим», тихо подбирался к своей жертве и в элегантном и красивом прыжке на них набрасывался, но шустрые воробьи были проворнее моего неуклюжего кота. И бросив это дело, он ушёл спать в чулан. Но вечером, возвращаясь с пруда, я увидела, что он поедает маленького воробушка, и усмехнулась. Все- таки мой кот в деревне отличался хитростью от всех котов округи.
 Всё же наблюдать за чем-то интересным и познавательным очень захватывает.

Сообщение отредактировал пара - Суббота, 13 Сен 2014, 20:29 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 20:23 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата пара (  )  И вот поднялось солнце и озарило наш дом игривыми лучами солнца, Просто - озарило наш дом лучами. Не надо повторять два раза "солнце"

Цитата пара (  )  у него это удалось.Ему это удалось.

Цитата пара (  ) Всё же наблюдать за чем-то интересным и познавательным очень захватывает. 
Наблюдение за чем-то интересным очень захватывает.
 Алина! Зарисовка очень хорошая.
 Немного исправлений и всё будет в порядке.Если возможно, разместите своё фото и напишите несколько слов о себе.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| annaloeva | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 12:14 | Сообщение # 3 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 224 Статус:   | Бедный воробей...  Тебе его было не жалко,Алина? Грустная история, даже плакать хочется... 

Сообщение отредактировал annaloeva - Воскресенье, 14 Сен 2014, 12:15 |  |  |  |  | 
| 
					| Дюймовочка | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 08:56 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Жюри Сообщений: 1568 Статус:   | Цитата пара (  ) Как-то раз я сидела на веранде, на своей даче. на веранде, на даче.

Цитата пара (  ) Это было ранним утром, потому что у меня была бессонница. а если бы не было бессонницы?

Цитата пара (  )  Все- таки мой кот в деревне отличался хитростью от всех котов округи. Всё же наблюдать
Всё-таки, всё-же...

Цитата пара (  ) Всё же наблюдать за чем-то интересным и познавательным очень захватывает. 
Что именно захватывает? Наблюдать захватывает?
 Нет подлежащего

Оценка неудовлетворительно.

Член жюри конкурса "Новые сказки"

Сообщение отредактировал Дюймовочка - Пятница, 26 Сен 2014, 08:56 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 09:01 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | неуд 
 Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Дюймовочка | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 15:37 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Жюри Сообщений: 1568 Статус:   | Цитата пара (  )  концов у него это удалось. ему это удалось.

Цитата пара (  ) не слышим и «не видим»,неслышим и невидим Отвечает на вопрос каков? какой?
 В данном случае это не глаголы. Поэтому пишется слитно!

Цитата пара (  )  Все- таки мой кот в деревне отличался хитростью от всех котов округи. А ты уверена, что деревенские коты были не такими хитрыми?

Цитата пара (  ) . Все- таки м
 Цитата пара (  ) Всё же н
 Всё-таки, всё же... Повтор.
 Я не вижу заинтересованности. Ответов на замечание. Поэтому -

Неудовлетворительно.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 |  |  |  |  | 
| 
					| prostota | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 19:56 | Сообщение # 7 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 432 Статус:   | я увидела, что он поедает маленького
 воробушка, и
 усмехнулась. ©
 - Жесть... А я до сих пор у своих котов отбираю их живую добычу, пытаюсь спасти. Только они, заразы, наверное, думают, что я жутко голодаю и, воображая себя кормильцами, регулярно приносят с улицы мышек и птиц
  хотя кормим их на убой. Охотничьи инстинкты, будь они неладны |  |  |  |  | 
| 
					| Дюдюка | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 20:39 | Сообщение # 8 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 534 Статус:   | prostota, согласна на 100%. Обычно у детей, особенно у девочек, это усмешек не вызывает. Моя дурочка в таком случае долго бы ревела от жалости к бедной птичке.
 Ну, это лирика и сантименты, а что касаемо текста, то ему далеко до идеала, даже если бы кот и не съел воробья. Автору работать и работать!
   |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 12:50 | Сообщение # 9 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Замысел хорош, НО над текстом надо ещё поработать. 
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 01:42 | Сообщение # 10 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | а что бессонница только под раннее утро??Цитата пара (  )  Это было ранним утром, потому что у меня была бессонница.
 и с какой же скоростью они распускались?Цитата пара (  )  как распускаются цветы на клумбе
 жертве. Жуть просто какая-тоЦитата пара (  )  к своей жертве и в элегантном и красивом прыжке на них набрасывался, Ой, как вы меня расстроили . Только НЕУД.
     |  |  |  |  |