Ксения Бурлак, 10 кл.
|
|
нинаюра | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 13:35 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Ксения Бурлак, 10 класс, г. Сокол. Вологодской обл.
*** Город шумный, пыльный надоел мне. Что хорошего жить в каменном мешке? Соберусь, уеду отдохнуть в деревню Тёплым этим летом на недельку-две.
Туда, где даже связи нет мобильной. Про телефон забуду я и отложу ноутбук. По бездорожью прокачусь на мотоцикле, Смеяться буду, вслушиваясь в сердца стук.
Качаться буду на верёвочной качели, Что вяз могучий держит на руке. И не ищу я лучших развлечений, Чем в озере купаться и в реке.
В один прекрасный день встать с петухами И на рыбалку свежим утром мне б уйти. Так небо, солнце хочется обнять руками И с золотом горшок под радугой найти.
Как воздух сладок здесь, не передать словами! В нём свежесть трав, цветочный нежный мёд. И наслаждаешься бескрайними полями, Где в тишине гудит жучок, как самолёт.
Здесь лес кругом. Вот - дикая природа! Лосей ты встретишь, чаще - кабана. Но свинки не пугаются народа, А ждут подачки - сытного зерна.
Холодным вечером мать-печка обогреет, Из самовара чай. Никто ещё не спит. А если друг твой хоть немножко погрустнеет, Гармошки голос вмиг его развеселит.
Вне конкурса:
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 12 Окт 2014, 15:48 |
|
| |
Дюймовочка | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 16:11 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| 1. Город шумный, пыльный надоел мне. 10 2. Что хорошего жить в каменном мешке? 11 3. Соберусь, уеду отдохнуть в деревню 12 4. Тёплым этим летом на недельку-две. 11
5. Туда, где даже связи нет мобильной. 11 6. Про телефон забуду я и отложу ноутбук. 15 7. По бездорожью прокачусь на мотоцикле, 13 8. Смеяться буду, вслушиваясь в сердца стук. 12
9. Качаться буду на верёвочной качели, 13 10. Что вяз могучий держит на руке. 10 11. И не ищу я лучших развлечений, 11 12. Чем в озере купаться и в реке. 10
13. В один прекрасный день встать с петухами 11 14. И на рыбалку свежим утром мне б уйти. 12 15. Так небо, солнце хочется обнять руками 13 16. И с золотом горшок под радугой найти. 12
Посмотри сюда, Ксения. Я взяла отрывок, но и дальше то же самое. Стихи требуют определённых правил. Чтобы не было сбоя ритма, количество слогов в рифмующихся строчках должно совпадать. Кроме того, переход с женской(ударение на предпоследнем слоге) на мужскую (ударение на последнем слоге) рифму, должно чередоваться равномерно в каждом катрене. Когда строй нарушается, нарушается и ритм. Пример - твоё стихотворение. А вот пример правильного стихосложения.
Анна Ахматова
Солнце комнату наполнило Пылью жёлтой и сквозной. Я проснулась и припомнила: Милый, нынче праздник твой.
Оттого и оснежённая Даль за окнами тепла, Оттого и я, бессонная, Как причастница спала.
На нашем сайте есть много правильно пишущих поэтов. Если ты пройдёшься в теме "Поэзия", ты непременно их найдёшь. Начинать учиться надо прямо сейчас иначе, привыкнув писать неправильно, ты так и продолжишь. Желаю удачи.
Пока НЕУД.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 13:07 | Сообщение # 3 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Надо доработать стихотворение.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 01:21 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Дюймовочка права, даже не считая слогов, сразу чувствуется сбой ритма, надо доработать стихотворение, хотя сама по себе идея написать о лете в стихах оригинальна. Оценка УДОВЛ. За старание.
|
|
| |
Котопёс | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 11:12 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Хорошие стихи. Мне нравятся!
Я не волшебник - я только учусь...
|
|
| |