нинаюра | Дата: Вторник, 10 Мар 2020, 19:00 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Номинация: "Великая Священная!" Возрастная категория: "9-11 классы"
Наталья Коробова, 1 курс, Автономная некоммерческая организация среднего профессионального образования "Колледж права и безопасности" (АНО СПО КПБ), г. Тамбов/Тамбовская обл., Знаменский р-н., с. Никольское
Библиотекарь Знаменской детской библиотеки-филиала: Скорочкина Галина Владимировна
Фронтовое письмо
Бумажный, желтый, ветхий треугольник, Едва-едва заметные чернила… За образом, где Николай Угодник Моя прабабушка листок хранила.
А в нём написаны совсем простые, Но нужные и нежные слова: «Я жив. Иду сквозь будни боевые. Немного поседела голова…
Как ты, моя родная, наши дети? Какой сейчас в колхозе урожай? Вы для меня дороже всех на свете. Ты мне пиши про всё. Не забывай.
Спешу, ведь мы выходим на рассвете. Я шлю вам фотокарточку свою. А ты пришли мне ту, где наши дети, Где ты на ней и мать в родном краю».
…И через много-много лет Святой наш, Николай Угодник, Хранит письмо – Войны завет, - Бумажный ветхий треугольник.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 10 Мар 2020, 21:57 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Вот она - история, в письме, что хранилось столько лет! Вот такие, реальные рассказы, да ещё в стихах, - Память о Войне. Спасибо, Наташа!
Меркушова
|
|
| |