32). Карина Абдулина, 18 лет, г. Челябинск - Литературный форум
Главная32). Карина Абдулина, 18 лет, г. Челябинск - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Летнее вдохновение » 32). Карина Абдулина, 18 лет, г. Челябинск ("А у нас такое")
32). Карина Абдулина, 18 лет, г. Челябинск
Кари-ВельтДата: Вторник, 31.03.2020, 14:23 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Карина Рустамовна Абдулина, 18 лет, газета «Тинейджер», студия "Город золотой" МБУДО "ЦВР г.Челябинска", руководитель студии Анна Михайловна Гильдина.
E-mail: gildin@yandex.ru

ОГНЕННЫЙ ЛЁД

( Гран-при по фигурному катанию среди юниоров)

(Репортаж)

1. Наши «воробьи»

Среди видов спорта, в которых сильны российские спортсмены, особенно выделяется фигурное катание, любимое многими. C 12 по 14 сентября в Челябинске проходит этап Гран-при ISU по фигурному катанию среди юниоров, поэтому 13 сентября я спешу в ледовую арену «Трактор». В этот день на соревнованиях в короткой программе среди пар выступают юниоры из разных стран: Китая, Кореи, США, Японии, Канады и многих других. Поэтому удивляют полупустые трибуны. Вот и начинается тренировка, затем ещё одна и разогрев. Спортсмены в ярких костюмах разъезжаются по всему катку, так что из зала кажется, что на льду вспыхивают языки разноцветного пламени. Я верила, что наши фигуристы наберут высокие баллы, но в особенности болела за Диану Мухаметзянову и Илью Миронова. Они выступают вместе чуть более двух лет. Девушка ради парного катания одна переехала в 13 лет из Казани в Москву, так как в родном городе могла продолжать занятия только в группе одиночниц. Сейчас пара тренируется в Школе олимпийского резерва по зимним видам спорта «Воробьевы горы». Я окрестила их «наши воробьи» и давно слежу за их выступлениями, яркими и профессиональными. Кстати, совсем скоро, 18 сентября, Диана празднует день рождения. Рядом со мной в зале сидят русские девочки, болеющие почему-то за корейских спортсменов. Им очень нравятся их разминка, костюмы и сложность элементов. Во всех танцах сегодня обязательно должны быть: выброс (тулуп или флип лутц), кроме этого должен быть исполнен параллельный пыжок (риттбергер или аксель не менее 2х оборотов) и тодес.

2. Китайские спортсмены

Наконец, начинается выступление. На лёд приглашают китайских спортсменов. Смотря на их тренировку, я думала, что у них есть шансы занять хорошие места, но они провалились с первых шагов. Несмотря на то, что их выступления получились не самыми успешными, челябинская публика очень тепло поддерживала этих фигуристов. Китайские фигуристы получили 39,12 баллов, так как элементы не доработаны и было много ошибок, безусловно, против них сыграл фактор волнения. Было ясно с самого начала, что о конкуренции с их стороны не стоит и говорить.

Следующей на лёд вышла пара из Канады: Патриция Эндрю и Закари Дейлман выступили гораздо лучше, но и у них были маленькие недоработки. Кроме необходимых прыжков, пара исполнила тодес (назад внутрь, то есть девушка вращается на внутреннем ребре в сторону пятки конька). Канадские спортсмены получили 43.45

3. «Механические» фигуристы

И вот катается первая наша пара – Ксения Ахантьева и Валерий Колесов. Зал сразу же начинает аплодировать, как никому до этого. Даная пара уже выступала в этом сезоне, в отличие от многих других пар. Включили музыку – саундтрек к фильму «Интерстеллар». У этой пары было всё отработано до мельчайших деталей. Каждый выброс, прыжок и поворот были сделаны с такой точностью, что даже на фотографиях видно, какая у них полная гармония. Один был продолжением другого. На льду словно не два человека, а один очень сложный механизм, доработанный до идеала. Эта пара показала всем, почему парное катание в России, не только «взрослое», но и юниорское, считается лучшим в мире. Почти все элементы у них на высшем уровне в прямом смысле слова: поддержка 4 уровень сложности, тодес – 4, вращение – 4, дорожка шагов – 3. Немногие юниоры способны на такое! Флип, параллельный и двойной аксель, подкрутка … За такое шикарное выступление судьи поставили 67.62. Это личный рекорд пары. Видно, что тренеры и фигуристы были счастливы.

4. «Американцы» и мои русские фавориты

Многих поразили фигуристы из США: в основном не из-за танца или костюмов, а благодаря своим именам – Даниил Синица и Анастасия Смирнова. Я думаю, что у них ещё всё впереди и они покажут себя в будущем как спортсмены.

И, наконец, объявили Диану Мухаметзянову и Илью Миронова. Я очень внимательно следила за выступлением. Боялась, что пара допустит хоть малейшую ошибку. Моё дыхание замирало. Под энергичную и эмоциональную музыку пара танцевала, и даже с трибуны было видно горящие глаза девушки и парня, которые с каждым прыжком, казлось, зажигали публику своей любовью к фигурному катанию. Они получили 63.04 балла.

И снова выступают спортсмены из России: Станислава Вислобокова и Алексей Брюханов. Несмотря на обидную ошибку, ребята получили довольно высокие 60.26 баллов.

5. Атмосфера накаляется

Далее выступали спортсмены из Канады, набравшие 48.40 баллов. Все ждали нашу последнюю пару. Выступали Юлия Артемьева и Михаил Назарычев. Юлия воспитанница Казанской школы олимпийского резерва. Сейчас же они представляют Пермь. Пара получает 67.12 баллов и таким образом встаёт на 2 место, сместив Диану Мухаметзянову и Илью Миронова. Разница между 1 и 2 местом в 0.5 баллов. Это накаляет атмосферу и создает интригу в предстоящей завтра произвольной программе.

Далее публика, болеющая за спортсменов из России, утихает, так как все начинают понимать, что наши уходят с большим отрывом вперёд. Выступают фигуристы из Северной Кореи, которые превзошли ожидания всего мира. Ещё на прошлом Гран-При они заняли всего 14 место из 17, но сейчас уже опередили китайцев, американцев, канадцев и почти всех, кроме российских спортсменов. Неожиданно объявляют конец короткой программы. Время пролетело слишком быстро. Трибуны пустеют, но спортсменам не стоит расслабляться. У них впереди ещё произвольная, которая решит, кто займёт пьедестал. Смогут ли наши спортсмены сохранить первые четыре места?
 
Анна_БаеваДата: Среда, 01.04.2020, 19:05 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Летнее вдохновение » 32). Карина Абдулина, 18 лет, г. Челябинск ("А у нас такое")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: