39). Кряквина Анфиса, 3 класс, г. Сокол - Литературный форум
Главная39). Кряквина Анфиса, 3 класс, г. Сокол - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Летнее вдохновение » 39). Кряквина Анфиса, 3 класс, г. Сокол (- "С чего начинается Родина?")
39). Кряквина Анфиса, 3 класс, г. Сокол
нинаюраДата: Четверг, 02.04.2020, 08:50 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2955
Награды: 38
Репутация: 113
Статус:
Номинация: "С чего начинается Родина?"
Возрастая категория: "1-4 классы"



Кряквина Анфиса Николаевна, 3 "г" класс, БОУ СМР "СОШ №1", г. Сокол Вологодской области.
Руководитель МДЛК «Озарёнок»: Н.П. Гаврикова.

Переулок Юрия Лагунова

Однажды, когда мы с мамой гуляли, то увидели табличку с новым названием улицы - "Переулок Юрия Лагунова". Кем был этот человек, что его именем назвали улицу? Мама тоже не знала. Мы решили выяснить. Вот что удалось узнать в библиотеке.

Юрий Григорьевич Лагунов был нашим земляком. Родился 25 декабря 1968 года в Усть-Кубинском районе, д. Кленово, Вологодской области. Закончил школу, училище № 10 в города Сокол по профессии водитель, отслужил в армии, работал на комбинате оттуда и пришёл на службу в милицию, был инспектором ДПС ГАИ.

11 июля 2001 года был направлен в служебную командировку в Чеченскую Республику, г. Грозный. В Чечне он пробыл два дня. 21 июля 2001 года рано утром несколько машин выехали с территории временного отдела Ленинского района Грозного для ликвидации точек незаконной добычи нефти. На одном из БТР-ов был и Юрий Лагунов. В 150-ти метрах от блокпоста на фугасе подорвался бронетранспортер. Осколок пробил бронежилет. Юрий Григорьевич погиб на месте.

После взрыва боевики, засевшие рядом, на расположенном заводе "Красный молот" открыли по колонне огонь из автоматов. В бою погибли ещё несколько человек.

За смелые и решительные действия в условиях, связанных с риском для жизни указом Президента старший лейтенант Лагунов Ю.Г. награждён "Орденом Мужества"(посмертно).

Я поняла, что и в мирное время вдали от дома есть герои, которые имеют большое Мужество, ценой своей жизни защищают свою Родину. Обязательно расскажу одноклассникам и своим подружкам, с которыми вместе гуляю на этой улице, о герое-земляке!


Прикрепления: 0791149.jpg(322.5 Kb) · 1293893.jpg(69.6 Kb)


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
AleksandrДата: Суббота, 04.04.2020, 20:11 | Сообщение # 2
Зашел почитать
Группа: Читатель
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Героев можно встретить и в наше время...

Александр Кобыскан
 
натальямеркушоваДата: Среда, 08.04.2020, 07:27 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4538
Награды: 56
Репутация: 91
Статус:
Анфиса, какая ты молодец, что обратила внимание на название улицы, выяснила, почему она так называется, рассказала об этом. И теперь и мы, читатели, будем знать, что и в наше время есть люди, которыми нужно гордиться. Спасибо!

Меркушова
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Летнее вдохновение » 39). Кряквина Анфиса, 3 класс, г. Сокол (- "С чего начинается Родина?")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: